Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Фото: Kiss FM 9th Birthday @ IEC

Andrey Gudym
18 октября 2011

223
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Misja Helsloot: экcклюзивное интервью

23 октября 2007  

За последние полгода у нас накопилось некоторое количество неопубликованных интервью, до которых попросту никак не доходили руки. Но, как говорится, "никто не забыт, ничто не забыто". Портал ExtraDJ.com решил наконец-то устранить эту несправедливость и постепенно опубликовать все эти записи. Следите за публикациями на главной странице нашего сайта - впереди вас ждет много интересного.

А первым "героем" станет один из хедлайнеров прошедшего в феврале этого года фестиваля Extra DJ Night - голландец Мисья Хельслот (Misja Helsloot). Беседа с ним состоялась непосредственно после его зажигательного сэта.

ExtraDJ.com: Ты только что отыграл великолепный сэт. Прежде всего хотим спросить, как тебе впечатление, как публика? Оправдала ли публика и ее реакция твои ожидания?

Misja Helsloot: Да, мне очень понравилось. Было немного непривычно для меня открывать вечеринку, но я считаю, что отработал неплохо. Достаточное количество людей. И действительно видно, для чего они пришли сюда.


ExtraDJ.com: Можешь ли ты сравнить эту вечеринку с каким-нибудь крупным событием, на которых ты часто играешь в Европе?

Misja Helsloot: Нет. Эта вечеринка намного меньше многих европейских ивентов. Но я думаю, что это хорошее начало. В Голландии подобные мероприятия проводятся уже на протяжении многих лет... М-м-м... Пятнадцати? Да, пятнадцати лет. Поэтому там конечно уже все на очень профессиональном уровне. Я не хочу сказать, что это мероприятие выглядит как любительское. Но у вас все только начинается. Если проводить параллели, то для примера можно взглянуть на ваш "бэкстейдж"... Вот вы взяли и свободно сюда зашли. В Голландии такого нет, и быть не может. Все очень строго. У вас очень хороший старт. Если будете продолжать в том же духе, все будет ОК!

ExtraDJ.com: Да, стоит признать, что в Украине первые мероприятия подобного плана начали проводиться всего-лишь около 3 лет назад. Ты уже выступал в России: в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня ты наконец-то посетил Киев. Можно ли как-то сравнить эти вечеринки. Ну и вообще - какой город больше нравится - Москва, Санкт-Петербург или Киев?

Misja Helsloot: Я считаю, что эта вечеринка лучше!

ExtraDJ.com: Почему?

Misja Helsloot: Даже не знаю. Наверное, просто публика вошла в контакт со мной с самого начала. В других городах приходилось сперва хорошо потрудится, чтобы достичь такого результата.

ExtraDJ.com: Ок, думаю, хватит о сегодняшнем ивенте. Давай поговорим немного о тебе. С чего началось увлечение музыкой? Тебе нравилась музыка уже в детстве, или это чувство появилось немного позже?

Misja Helsloot: Я полюбил музыку тогда, когда я начал посещать клубы. Не могу сказать, в какой именно момент это произошло. Просто осознал со временем, что это чувство есть во мне.

ExtraDJ.com: Почему ты выбрал транс? Был ли выбор стиля как таковой или ты сразу понял, что это твое?

Misja Helsloot: Не знаю, честное слово - не могу ответить. Думаю, это был 1995, когда я впервые услышал Пола ван Дайка. И все, с того момента я "в трансе". 12 лет прошло.

ExtraDJ.com: Помнишь ли ты свой первый ди-джей-сэт, сыграный перед публикой?

Misja Helsloot: Да, помню.

ExtraDJ.com: Каким он был?

Misja Helsloot: Не очень хорошим (смеется. - прим. авт.)

ExtraDJ.com: Интересно, сколько тебе тогда было?

Misja Helsloot: 19.

ExtraDJ.com: Ты миксовал первый сборник легендарной серии "In Trance We Trust". Насколько этот факт повлиял на твою дальнейшую ди-джейскую карьеру?

Misja Helsloot: На 100%. Если бы не было этого микса, вряд-ли я был бы сейчас здесь.

ExtraDJ.com: Как ты подходишь к построению своих сэтов, подбору треков? Планируешь ли выступление заранее?

Misja Helsloot: Никогда! Когда я становлюсь за пульт, я обычно не знаю, что буду играть. Если публика начинает воспринимать то, что я играю, то продолжаю в том же духе. Никогда не планирую свои сэты заранее.

ExtraDJ.com: Голландия - это страна, которая дала музыкальному миру больше транс-проектов, чем какая-либо другая. Как ты думаешь, с чем это связано?

Misja Helsloot: Это все благодаря Тиесто! Все очень просто. Помню, когда Голландия выиграла Чемпионат Европы по футболу, каждый мальчик тогда мечтал стать футболистом. Когда же Тиесто стал одним из лучших ди-джеев в мире, каждый подросток начал мечтать о професии ди-джея, транс-ди-джея. Тиесто стал отличным стимулом, и в целом это вполне нормальная ситуация - я считаю что в России или любой другой стране все было бы точно так же, если бы их ди-джей был признан лучшим в мире.

ExtraDJ.com:Существует много нареканий на транс-треки, которые создаются сегодня. Разделяешь ли ты такое мнение? Как думаешь, в чем основные отличия транса 90-х и транса сегодняшнего дня?

Misja Helsloot: Конечно нет. Я считаю, что транс, как и любой другой стиль музыки, развивается. Для примера, послушайте любой сэт хотя бы двухлетней давности и сегодняшние сэты, и вы почувствуете существенную разницу. Любая музыка развивается, не стоит на месте!

ExtraDJ.com:Сейчас довольно распространено мнение, что эра "великих ди-джеев" скоро канет в лету? Что ты думаешь об этом?

Misja Helsloot: Полностью согласен с этим.

ExtraDJ.com:У тебя есть собственный лэйбл Gesture Music, который был основан в 2001 году. Сейчас же тенденция сводится к тому, что практически каждый ди-джей стремится обзавестись собственным лэйблом. Как ты считаешь, не может ли такое их огромное количество сказаться на развитии стиля (в негативную сторону)?

Misja Helsloot: Да, это не очень хорошо. Сегодня слишком много лэйблов. Слушателям становится очень сложно в выборе музыки.

ExtraDJ.com: Кому, на твой взгляд, из сегодняшней перспективной молодежи в дальнейшем под силу добиться значительных успехов? Может быть, кому-то с твоего лейбла?

Misja Helsloot: Мне (смеется. - прим. авт.)

ExtraDJ.com:Мисья, извини, но ты уже давно не молодежь! Кто еще?

Misja Helsloot: М-м, не знаю. Действительно, не знаю.

В этот момент в гримерку, где проходило интервью, заходит DJ Joop и перехватывает диктофон:

- Da!

ExtraDJ.com: Да?

- Da!

ExtraDJ.com: Ладно.

DJ Joop уходит.

ExtraDJ.com: Что ты думаешь по поводу больших музыкальных фестивалей? Тебе нравится играть там? Или предпочитаешь уютную обстановку небольших клубов?

Misja Helsloot: Я люблю играть в небольших клубах, когда можно увидеть буквально каждого отдельного человека. Но в то же время мне нравятся и крупномасштабные мероприятия, когда ты получаешь своеобразную порцию адреналина от огромной толпы народа. Поэтому мне нравится играть и там, и там.

ExtraDJ.com: Что ты чувствуешь, когда играешь свои треки и видишь реакцию публики на них?

Misja Helsloot: Я просто смотрю на людей, их реакцию на мою музыку и получаю от этого удовольствие!

ExtraDJ.com: И что ты чувствуешь, когда реакция отличная и публика в восторге от твоих треков?

Misja Helsloot: О, тогда у меня возникает эрекция! (смеется. - прим. авт.)

ExtraDJ.com: Ну и последний вопрос. Недавно Гарет Эмери (Gareth Emery) высказался на тот счет, и был поддержан Полом ван Дайком, что 90% ныне выпускаемой транс-музыки -- отстой. Что ты думаешь по этому поводу?

Misja Helsloot: Они заблуждаются.

Интервью, Misja Helsloot, Extra DJ Night
Автор: Markus