Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Фото: Kiss FM 9th Birthday @ IEC

Andrey Gudym
18 октября 2011

223
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Результаты голосования DJ MAG TOP 100 2007

25 октября 2007  

Что ж, спешим сообщить, что наиболее авторитетное издание об электронной музыке DJ Mag в очередной, 11-й раз, опубликовало рейтинг лучших ди-джеев мира. Сколько бы ни говорили сами ди-джеи о безразличном отношении к подобным вещам, большинство из них своими действиями демонстрируют обратное - "украшают" свои web-сайты и странички Myspace напоминаниями, всевозможными ссылками и баннерами в стиле "поддержи любимого ди-джея, т.е. меня" и т.п. Да и все-таки любой рейтинг, основанный на открытом голосовании, в той или иной степени отражает настоящие симпатии публики на сегодняшний день. Что уж говорить об объективности DJ Mag Top 100, который из года в год бьет свои рекорды по количеству голосующих!

Не обошлось без пиратства и здесь - интрига, только начавшая нарастать, была просто-напросто убита еще до объявления официальных итогов голосования выложенными в сети Интернет результатами. После этого оставалось только гадать, является ли данная информация достоверной или это очередная утка. В результате оказалось, что источник информации был правдив.

По сравнению с прошлым годом, на этот раз произошло несколько заметных изменений в верхней части рейтинга. Так, несколько неожиданно впервые в своей ди-джейской карьере лучшим по итогам года стал Armin van Buuren. Вопреки ожиданиям многих, в этом году лучшие ди-джеи мира последних пяти лет - Tiesto и Paul van Dyk, выпустившие не так давно свои альбомы, не смогли заполучить лавры первенства, хотя если говорить объективно, то уж в 2007 году каждый из них заслуживал этого в равной степени. А за победу в нынешнем голосовании Армин, видимо, должен благодарить армаду своих поклонников, которую он кропотливо собирал все предыдущие годы своего труда на музыкальной сцене.

Несколько нелогичным является и положение ветерана progressive-движения Джона Дигвида (John Digweed), взлетевшего на 3-ю строку рейтинга, тем самым вытеснив ван Дайка из тройки. Из-за скандала связанного с накрутками голосов были дисквалифицированы прошлогодние 4 и 5 номера рейтинга Christopher Lawrence и DJ Dan соответственно. Немного улучшили свои позиции Sasha, Above & Beyond, Infected Mushroom. Вернулся в Top 10 еще один ветеран - техно-гуру американец Carl Cox. Неожиданным можно назвать и прыжок в первую десятку популярного house-диджея Давида Гетты (David Guetta). Так и не смог дотянутся до мировой десятки Markus Schulz, переместившись с 17-го на 13-е место. В первую двадцатку стремительно ворвались Sander Van Doorn, James Zabiela, Astrix и Richie Hawtin.

Стоит отметить наступление шведской хаус-мафии, которая заняла довольно высокие позиции: Axwell (33 место), Eric Prydz (36 место), Steve Angello (46 место), и только Sebastian Ingrosso не смог пробраться в первую сотню. Также стоит выделить особо 22 место до недавнего времени малоизвестного голландца Fedde le Grand - это прорыв года.

Неприятным сюрпризом для всех любителей трансовой музыки явились места некоторых любимых диджеев. Так, не вполне объяснимые позиции вопреки многим прогнозам заняли Menno de Jong (62 место), Sean Tyas (105 место), Aly & Fila (111 место), Cosmiс Gate (112 место), Alex M.O.R.P.H (119 место) и John Askew (120 место). В целом же данный рейтинг лишь подтвердил мнение о субъективности, коммерциализации и возможностях использования удачной PR-кампании в продвижении того или иного ди-джея.

Итак, Top 40 выглядит следующим образом:

1. Armin van Buuren
2. Tiёsto
3. John Digweed
4. Paul van Dyk
5. Sasha

6. Above & Beyond
7. Carl Cox
8. Ferry Corsten
9. Infected Mushroom
10. David Guetta
11. Deep Dish
12. Paul Oakenfold
13. Markus Schulz
14. Hernan Cattaneo
15. Sander Van Doorn
16. Eddie Halliwell
17. James Zabiela
18. Astrix
19. Richie Hawtin
20. Marco V
21. Judge Jules
22. Fedde Le Grand
23. Gabriel & Dresden
24. Erick Morillo
25. Roger Sanchez
26. ATB
27. Sven Vath
28. Yahel
29. Umek
30. Andy Moor
31. Gareth Emery
32. Benny Benassi
33. Axwell
34. Mauro Picotto
35. Sander Kleinenberg
36. Eric Prydz
37. Blank & Jones
38. Bad Boy Bill
39. Pete Tong
40. DJ Vibe


Официальные итоги голосования DJ MAG TOP 100 2007 >>>

Рейтинг, DJ Mag, Голосование, Armin van Buuren, DJ Mag Top 100
Автор: Dmitriy Wolf