Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Фото: Kiss FM 9th Birthday @ IEC

Andrey Gudym
18 октября 2011

223
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Эксклюзивное интервью Mat Zo порталу ExtraDJ.com

4 июня 2008  

Похоже, что в нашей стране транс уже перестал быть исключительно «столичной» музыкой. Всё более громкие вечеринки проходят в самых разных уголках Украины, всё более яркие имена пестрят на афишах и флаерах. Город Николаев — не исключение. Усилиями Nikolaev Trance Community, 24 мая в одном из лучших клубов города — «Ілюзіонъ», прошёл первый в истории города клубный фестиваль транс-музыки “Trance’Illusion”, хедлайнером которого стал молодой талант из Лондона, вундеркинд жанра progressive trance — Матан Зоар (Matan Zohar), более известный как Mat Zo.

Несмотря на усталость и отсутствие полноценного сна на протяжении нескольких последних дней, на сцене Мэт выглядел довольно энергично, и отыграл яркий, насыщенный сет, состоящий из самого разнообразного музыкального материала и, конечно же, собственных работ. Немного отдохнув после двухчасового выступления, Мэт с готовностью ответил на вопросы журналистов нашего портала.

- Как себя чувствуешь?

- Я невероятно устал, но чересчур доволен, чтобы замечать эту усталость. Сумасшедшая вечеринка!

- Перед началом своего выступления ты выглядел немного смущённым и даже напуганным. В чем дело?

- Ну, вообще это нормально для меня. Я волнуюсь перед каждым выступлением, тем более в стране, где я впервые, и о которой узнал совсем недавно. С другой стороны, волнение — это хорошо, оно заставляет сконцентрироваться на работе и не отвлекаться на всякие мелочи.

- Мэт, ты впервые в Украине. Чего ты ожидал, в частности, от нашей публики, и оправдались ли твои ожидания?

- Честно, я ожидал чего-то намного более скромного. Более скромной публики, её численности, более скромного клуба. Но то, что я увидел — это просто потрясающе! Определённо, сегодня — один из лучших дней в моей жизни, и вообще вся поездка в вашу страну превзошла мои самые смелые ожидания!

- Каково твоё общее впечатление об Украине, о городе, в котором мы сейчас находимся?

- Ну, прежде всего, у вас просто потрясающие девушки! (смеётся — прим.ред). Ещё то, что я успел увидеть, вызывает у меня ассоциацию с какой-нибудь средиземноморской страной, в голову почему-то лезет Италия. Не могу этого объяснить, просто мне на самом деле здесь очень нравится!

- Что ж, перейдём к творчеству. Ты — молодой, несомненно талантливый продюсер, многие связывают с твоим именем надежды на развитие электронной музыки в будущем. Такие заявления вызывают у тебя своеобразное чувство ответственности перед твоими поклонниками, и, возможно, перед собой?

- Честно? Нет! Я не считаю себя таким уж выдающимся музыкантом. Ещё год назад никто обо мне даже не слышал, и за этот год я лишь сделал свои первые шаги. Сегодня есть люди, от которых ожидают намного большего, чем от меня. Возможно, в будущем, когда я достигну определённых успехов, у меня и появится такое чувство, но на данный момент его нет.

- Ты пробовал свои силы в написании разных стилей электронной музыки. Почему ты остановился именно на трансе? В нём есть что-то особенное, притягивающее, или тебе просто нравится эта музыка?

- Да, было дело… Пробовал писать хаус, но конечный результат меня не устраивал. Со временем я понял, что это немного не моё. И тогда открыл для себя транс. Я не скажу, что транс чем-то затягивает, просто мне нравится эта музыка на данный момент. Это эволюция музыкальных взглядов. Вчера — хаус, сегодня — транс. Возможно, завтра открою для себя ещё что-то.

- Когда одна из твоих первых работ прозвучала в “A State Of Trance”, тебе было всего лишь 16 лет. Ты всего лишь подросток, ещё не окончил школу, а твои произведения уже играются в одном из лучших радиошоу мира. Каково это? Опиши свои чувства?

- Хм. Это трудно описать словами. Наверное, восторг, какая-то детская радость... Но на самом деле, намного больше эмоций у меня было, когда одна из моих работ прозвучала в радиошоу Маркуса Шульца “Global DJ Broadcast”. Маркус — это просто мой идол, я обожаю всё, что он делает. Отчасти — именно его музыка заставила меня начать делать транс.

- Ты стал знаменитым в основном благодаря своим отличным ремиксам. В чём твой секрет? Как тебе удаётся делать настолько неординарные ремиксы на музыку разных направленностей?

- Я не знаю! (смеётся — прим.ред). Возможно, это передалось мне по наследству, ведь мой папа — заядлый меломан, а мама и вовсе половину жизни занимается инструментальной музыкой. У меня вся семья немного двинулась на музыке, правда - и несколько разных стилей. Поэтому никакого секрета нет, это просто что-то внутри меня.

- Ты говорил, что в Лондоне практически никто не знает, кто такой Mat Zo и чем он занимается. Как думаешь, почему?

- Во-первых, опять-таки, я ещё не настолько известен, чтобы обо мне все знали. А во-вторых, в Лондоне транс-музыка не пользуется особой популярностью. Те же Ministry of Sound или Fabric — в этих клубах доминирует house, и такая же тенденция наблюдается повсеместно в городе. С тех пор, как свет увидел трек Eric Prydz – Call on Me, будто бы весь мир сошёл с ума и начал слушать хаус. Это мейнстрим, и с этим ничего не поделаешь.

- Сейчас диджеи во всём мире разделились на две группы – тех, кто смешивает музыку разных стилей во время своих выступлений, и тех, кто сосредоточился строго на одном направлении. К какому типу ты относишь себя?

- Я не вижу смысла ограничивать себя, ставить какие-то рамки. Сегодня я играл progressive, house, tech-trance и uplifting, и я считаю, что у меня получилось неплохо. Сейчас наблюдается тенденция смешения транса с другими стилями электронной музыки, в частности — с электро. Это вполне нормально, я не понимаю людей, которые строят из этого какую-то трагедию.

- Сложно ли зарабатывать на жизнь, продавая свою музыку?

- Определённо — да! Всем молодым продюсерам трудно, ведь каждый лейбл выставляет как можно более выгодные условия для себя. Со мной уже были случаи, когда лейблы просто-напросто обирали меня до нитки, и фактически я не получал ни копейки от продаж своих работ. Я не буду называть конкретных имён. Просто огорчает сам факт, что молодых, перспективных музыкантов изначально ставят в такие жёсткие условия, нередко просто отбивая какое-либо желание работать дальше.

- У тебя есть какие-либо увлечения помимо музыки?

- По правде говоря — нет. С 13-летнего возраста я полностью посвятил себя работе с музыкой, и на данный момент я ничуть не жалею о своём выборе. Если хочешь чего-то добиться в определённой области, то стоит сконцентрироваться именно на этом. Тем более, если речь идёт о музыке. Хотя, люблю общаться с симпатичными девушками, да и про друзей не забываю (смеётся — прим.ред).

- Какие у тебя планы на будущее?

- Ничего особенного — работать над музыкой, всерьёз заняться карьерой DJ. Это именно то, чем я всегда хотел заниматься, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

- Ну и, пожалуй, последний, традиционный вопрос. Что бы ты пожелал украинский любителям электронной музыки?

- Сейчас, дайте подумать… (задумчиво чешет затылок — прим.ред). Я бы пожелал украинским клабберам почаще приезжать на мои выступления, не только в Украине (всеобщий смех – прим.ред). Серьёзно, я просто влюбился в вашу публику! Рад буду видеть ваших людей на своих выступлениях, и надеюсь, что это не последний раз, когда я посещаю вашу страну!

Интервью, Matan Zohar, Mat Zo
Автор: blackbird