> Борьба с онлайн пиратством продолжается
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы
Из: Амстердам
Listen to: Tech Trance

Французские политики отклонили законопроект о борьбе с онлайн пиратством. Законопроектом предусматривалось принудительное отключение доступа в интернет особам, которые неоднократно были уличены в скачивании не лицензионной музыки, фильмов, игр и другого контента. Также в законопроекте был предложен план по созданию первой в мире государственной системы по контролю и борьбе с веб пиратством. Однако депутаты, присутствовавшие на заседании Национальной Ассамблеи, все же, отклонили вышеуказанный проект закона.

Законопроект был подан на рассмотрение президентом Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), чья жена – певица Карла Бруни (Carla Bruni) – уже давно активно выступает за борьбу с интернет пиратством. Несмотря на отклонение законопроекта парламентом, его поддержали правообладатели – звукозаписывающие компании, музыканты, деятели киноиндустрии. Американский режиссер Стивен Соберберг (Steven Soderbergh) призвал власти США взять пример с французов и начать активную борьбу с интернет пиратством и на территории США... Читать далее >>>
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов
trancelife

да, это он!!!
Из: Харьков
Listen to: Trance

может скоро и наши дубинушки возьмутся за подобное...
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы

Цитата(trancelife @ 14-04-2009 - 17:15:07) *
может скоро и наши дубинушки возьмутся за подобное...

Для наших дубинушек все что связанно с интернетом это дремучий лес)))
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey
Из: Вишневое
Listen to: Prog. House

Да здравствует пиратство!! yahoo.gif А если серьезно, то я не понимаю, при чем тут определение "пиратство" при выкладывании музыки в интернете для БЕСПЛАТНОГО скачивания - тут больше подходит понятие "робингудство"! wink.gif А че, я купил лицензионный диск, послушал, мне понравилось, я сделал рип - выложил в нете, пусть люди послушают, если им понравицца - может и они себе диск прикупят. Никакой личной выгоды при этом нет, в чем проблема? Таким же макаром можно постановить затыкать уши, если сосед врубил у себя дома музычку все с того же лицензионного диска! dntknw.gif

А пираты - это те, кто палёные диски продает! pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы

Цитата(abizyana @ 14-04-2009 - 17:17:58) *
Да здравствует пиратство!! yahoo.gif А если серьезно, то я не понимаю, при чем тут определение "пиратство" при выкладывании музыки в интернете для БЕСПЛАТНОГО скачивания - тут больше подходит понятие "робингудство"! wink.gif А че, я купил лицензионный диск, послушал, мне понравилось, я сделал рип - выложил в нете, пусть люди послушают, если им понравицца - может и они себе диск прикупят. Никакой личной выгоды при этом нет, в чем проблема? Таким же макаром можно постановить затыкать уши, если сосед врубил у себя дома музычку все с того же лицензионного диска! dntknw.gif

Не говори бред, тот факт, что ты сделал рип делает тебя автоматически пиратом pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!
Из: We are from Venice
Listen to: Fidget House

Дима, избавься от слова "бред"! smile3.gif
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey

Цитата(Dmitriy Wolf @ 14-04-2009 - 17:19:27) *
Не говори бред, тот факт, что ты сделал рип делает тебя автоматически пиратом pleasantry.gif

Я говорю не о законодательстве, а чисто о человеческих понятиях - если нет наживы, нет и преступления!
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

QUOTE (abizyana @ 14-04-2009 - 17:17:58) *

раскажешь это когда тебе отрежут кабель инета haha.gif

на самом деле все что ты описал про соседа, который слушет лицензионный диск это все правда и если ты слышишь его музыку, значит он еще незаконно распространяет smile3.gif
конечно это смешно, но так и есть, именно поэтому закон об авторском праве является одним из самых скользких
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey

Цитата(evil_joker @ 14-04-2009 - 17:46:11) *
раскажешь это когда тебе отрежут кабель инета haha.gif

на самом деле все что ты описал про соседа, который слушет лицензионный диск это все правда и если ты слышишь его музыку, значит он еще незаконно распространяет smile3.gif
конечно это смешно, но так и есть, именно поэтому закон об авторском праве является одним из самых скользких

А так и есть это только потому, что это индустрия со сверхприбылями - и этот закон 100% пролоббирован всеми правдами и неправдами уважаемыми "правообладателями"!! И именно поэтому клал я на все взывания к совести "слушателей" pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы

Цитата(abizyana @ 14-04-2009 - 18:00:22) *
А так и есть это только потому, что это индустрия со сверхприбылями - и этот закон 100% пролоббирован всеми правдами и неправдами уважаемыми "правообладателями"!! И именно поэтому клал я на все взывания к совести "слушателей" pleasantry.gif

Ну понятно что ты клал, потому что никогда в жизни, ни за какую музыку ты ничего не платил pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey

Цитата(Dmitriy Wolf @ 14-04-2009 - 18:02:12) *
Ну понятно что ты клал, потому что никогда в жизни, ни за какую музыку ты ничего не платил pleasantry.gif

И не собираюсь! yes3.gif Кстати, встречный вопрос: а заплачено ли за ОС и все ПО, которое стоит на домашнем ПК Дмитрия Вульфа? derisive.gif
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы

Цитата(abizyana @ 14-04-2009 - 18:16:07) *
И не собираюсь! yes3.gif Кстати, встречный вопрос: а заплачено ли за ОС и все ПО, которое стоит на домашнем ПК Дмитрия Вульфа? derisive.gif

Щас речь идет не о ОС или ПО, а конкретно о музыке.

Я думаю на форуме не найдется ни одного человека с лицензионным ПО wink.gif
+Цитировать сообщение
Markus
The dream maker's gonna make you mad

Много интересных лейблов закрылось и еще больше хороших музыкантов навсегда ушли из этой сверхприбыльной индустрии только из-за того, что кто-то клал на все это...
+Цитировать сообщение
Djok

May the Birds be with You!
Иконка группы
Из: Kiev
Listen to: Glitch

погоня на сверхприбылями, не более. имхо

Сообщение отредактировал Djok - 14-04-2009 - 18:41:31
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert
Из: The Last City On Earth
Listen to: Breakcore

покажите чела, у которого есть возможность покупать всю музыку, которая понравилась...
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

QUOTE (Essential @ 14-04-2009 - 18:54:48) *
покажите чела, у которого есть возможность покупать всю музыку, которая понравилась...

fools forest рулит smile3.gif

+1 к вопросу))
+Цитировать сообщение
MAXAOH
Pro member
Из: Симферополь
Listen to: Trance

Большая часть музыкантов имеет прибыль с выступлений, а не с продаж дисков и чем известнее/популярнее будет его трек/альбом - тем больше он соберет людей на концерт. А сверхприбыли имеют рекординговые компании - закрыть их нафиг))) Оставить только пиарщиков и т.д.)))

То же самое можно перенести и на индустрию кино... Популяризируйте кинотеатры и будут прибыли... Можно ведь взвенить цены и что? Будут находить лазейки чтобы скачать нахаляву с сервера Зимбабве. Цифровой мир уже не позволяет что-то скрыть или что-то защитить от незаконного копирования
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Из: Фастов
Listen to: Fidget House

все это погоня за призраками. Прибыль они имеют хорошую, даже очень. Давайте посмотрим на самый крупный рынок пираства - игры. Там просто вата. Все студии кричат что они на грани закрытия из-за пиратства! А смотришь финансовый отчет за год, и прибыль привышает затраты в 2, а то и в 3 раза. То же самое и тут. Даже если 15 Петей Васечкиных из села Кукуева в глубинке Украины скачают новый альбом Джерела, то за бугром на этих 15 придется все 20-25 Бобов, которые его купят. Привезите мне в киев в магазин лиц диск Джерела, и я его пойду и куплю.
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

Пускай призывают к борьбе, потом палатки возле парламента ставят, потом еще что нить грозное lol.gif

В настоящее время для того чтобы полностью избавится от пиратки, нужно над каждым пиратом стоять с дубинкой. Законодательство построено так, что его при наличии исключительных знаний Закона Украины, ст. 51 (плюс ст. 432 ГКУ), любой распространитель контрафактной продукции может ловко обойти, ну а учитывая меры наказания за нарушение (до 5 лет с конфискацией) и вовсе откупится, причем это обойдется ему не сильно ущербно (могу сумму в личку написать гыгыгыгы).

Единственный выход (мо моему мнению) - снизить стоимость лицензионной продукции до такой степени, что при её приобретении было стыдно получать задаром. Разумеется, после того как оптимизируются затраты на исходный продукт. А этого не произойдет никададададада haha.gif

Есть еще одна сторона медали: сам продукт. хочется ли за него платить? за этот поршивый (с кучей недостатков) продукт? Если стоит, то человек, как в магазине, должен видеть его целиком, внешне, и быть убжденным что он не корявый внутри. А как это сделать? Ответ вы знаете smile3.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol
Из: ♪♥♪ Leopolis ♪♥♪
Listen to: 2 Step

Рома, исправь сначала ошибку:
Стивен Соберберг (Steven Soderbergh), правильно Содеберг (без "р"), он вроде в Дании родился.....

Сам этот законопроект бессмысленный...... еще и потому что не только операторы стационарной телефонной связи предоставляют доступ к сети.... и вообще все эти отключения можно обойти, якщо є клепка в голові....
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 страниц V   1 2 3 > »