Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Yoji: "Люди в Киеве на удивление приветливы"

2 декабря 2009

Так получилось, что идея взять интервью у японца Yoji возникла еще летом - задолго до первых новостей о его предстоящем визите в Украину. Отправив вопросы в противоположный конец земного шара по электронной почте и долгое время не получив ни малейшего намека об их дальнейшей судьбе, на интервью с "императором хард-денса" был поставлен жирный крест. Хотите верьте, хотите нет, но нашему удивлению не было предела, когда аккурат накануне фестиваля Qiev Dance 2009: Trance Edition хитрый и расчетливый Yoji таки соизволил написать пару слов в ответ. Скажете совпадение?!

Ну а "виртуальный чат с задержкой в четыре месяца" был начат с вопроса о достижении новой вехи в карьере японского гуру тяжелой электроники - десятилетия его лейбла Hellhouse.

ExtraDJ: Твой лейбл Hellhouse празднует в этом году юбилей. Прими наши искренние поздравления! Это действительно большое достижение продержаться столько времени на плаву, когда многие лейблы за это время исчезали, не успев толком стать на ноги! Готов ли ты бросить новый вызов?

Спасибо за поздравления! Нам удалось выпустить несколько больших хитов, и я очень благодарен за это музыкантам и всем нашим поклонникам. Это было бурное десятилетие для меня и для моего лейбла! Изначально я запустил Hellhouse в 1999-м. Его целью в то время было издание музыки для британского рынка. Но человеку, который проживает в Японии, не так уж и легко управлять компанией, базирующейся в Англии. Но я смог заручиться поддержкой своих друзей в Великобритании, благодаря чему лейбл продолжил свое существование. Конечно, у нас возникли большие трудности после отказа от выпуска винила и общего спада музыкальной индустрии. Но количество поклонников новой и качественной музыки с годами не уменьшилось. Вот это как раз и есть наш главный козырь! Говоришь, новый вызов? Я никогда не перестаю бросать себе новые вызовы! Ха-ха.

ExtraDJ: Осень 2007 года здесь в Киеве на фестивале Qiev Dance 2007 был снят видео-клип на твой трек "Techy Techy". Почему ты выбрал именно этот ивент? Ведь для тебя же это был первый визит в Киев, и по большому счету ты понятия не имел, как тебя примет наша публика?!

Мой менеджер Джейсон всегда снимает меня на видео, когда мы ездим вместе. К счастью, идея для клипа "Techy Techy" появилась как раз в тот момент, когда мы вместе с ним летели в Киев в 2007 году. Везде, где мы не были (на улицах, на фестивале, в отеле и т.д.) мы просили людей танцевать под "Techy Techy". Все это, собственно, мы и пытались заснять на камеру. Люди в Киеве на удивление приветливы и с удовольствием подыгрывали нам. Благодаря отзывчивым киевлянам нам удалось снять такой веселый клип. Как ты правильно заметил, это был мой дебютный визит в Киев, и многие вовсе не имели представления, кто я такой. Но я верю, что во мне живет сила, которая помогает публике раскрепощаться.

ExtraDJ: Общеизвестный факт - давным давно ты играл в рок-банде. Как же тогда ты очутился в клубном окружении?

Для меня это был естественный шаг. И вообще я не понимаю, как вы, слушатели, умудряетесь находить столь огромное отличие между рок- и денс-музыкой?! Мы же, музыканты, все время находимся в творческом поиске. Вот, в принципе, и все.

ExtraDJ: Раньше тебя знали как Yoji Biomehanika. Почему же все-таки ты решил оставить в прошлом "биомеханику"?

Это как раз яркое подтверждение тому, что практически все время я нахожусь в творческом поиске. Я решил сократить свой псевдоним, чтобы выражать себя посредством более широкого музыкального спектра. Ведь ни для кого не секрет, что Yoji Biomehanika многие ассоциируют исключительно с хард-денсом, не так ли? Но мне надоели все эти рамки, просто захотелось выбраться из этих искусственных ограничений. Плюс ко всему, краткое имя звучит гораздо проще. В моем случае это более чем актуально, так как постоянно приходилось сталкиваться с коверканием прежнего псевдонима, как в произношении, так и написании. Ха-ха :)

ExtraDJ: Каждый уик-энд ты находишься в разных странах, а то и континентах. Могу себе только представить, сколько времени ты проводишь в самолетах! Скажи, как ты убиваешь свое время, когда летишь на выступления или возвращаешься домой?

Бизнесс-класс рулит! В наши дни дальние перелеты проходят намного комфортнее, чем это было раньше. Иногда я работаю или пишу музыку, так как всегда беру с собой небольшую MIDI-клавиатуру. Но в большинстве случаев помогает Jack Daniels, парочка фильмов или просто хороший сон. А когда уик-энды загружены до предела, самолет становиться чуть ли не единственным местом, где я могу отоспаться.

ExtraDJ: Что тебе больше по душе - играть на вечеринках, где доминирует один стиль музыки, или же на больших мульти-жанровых фестивалях?

Выступаю я, конечно, с большим удовольствием на всех типах ивентов. Однако как посетителю мне больше импонируют вечеринки, где есть музыка для всех и каждого в отдельности.

ExtraDJ: Не мог бы ты рассказать о специальных наручных часах в стиле Yoji, разработанных Seiko?

Это было давным давно. Seiko сообщили мне, что не против создать эксклюзивные часы с моим изображением. Я дал добро. Вот и все. Впрочем, мой образ использовали многие другие популярные бренды.

ExtraDJ: Повлияло ли на твою карьеру музыканта рождение ребенка?

Никоим образом.

ExtraDJ: Какими особенностями должен обладать трек, чтобы попасть в треклист Yoji?

Единственное условие - это должен быть действительно качественный трек.

ExtraDJ: Многие помнят твой образ эдакого кибер-панка. Скажи, считаешь ли ты себя поклонником фантастики?

Мне нравятся все виды искусства. И, конечно же, больше всего я люблю смотреть фантастику. В свое время фильм "Бегущий по лезвию" стал для меня главным источником вдохновения.

ExtraDJ: Слышал, что твои поклонники часто называют себя "механиками", так ли это?

Если быть точными, они зовут себя "ханикерсами" ("Hanikers"). По большому счету, это были фанаты, которые подражали моему образу - носили похожую одежду, делали такую же прическу. Все это было в тот период, когда я одевался в кислотном стиле а-ля "кибер-панк". Сегодня меня больше не интересует эта мода, так я поменял свой стиль, имидж, а, следовательно, и гардероб.

ExtraDJ: «Мониторишь» ли ты, что о тебе пишут в интернете или прессе?

Честно говоря, не очень часто. Хотя я в обязательном порядке перечитываю все письма, которые мне присылают поклонники напрямую через e-mail.

ExtraDJ: Напоследок можешь передать привет своим украинским фанатам.

С нетерпением жду момента, когда снова увижу вас всех. Обещаю показать (Yoji написал именно "показать". - прим. авт) еще более захватывающий сет, чем в прошлый раз! Скоро увидимся :)

Интервью, Yoji
Автор: Markus