![]() ![]() |
22-01-2007 - 03:28:34
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-03-2006 Из: Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: 196
|
|
|
|
|
22-01-2007 - 03:33:37
|
|
![]() Idol Группа: Moderator Регистрация: 13-11-2005 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: 252
|
|
|
|
|
22-01-2007 - 03:36:42
|
|
![]() Boston Celtics Fan ![]() Группа: Admin Регистрация: 13-03-2005 Из: Амстердам Listen to: Tech Trance Репутация: 308
|
|
|
|
|
22-01-2007 - 03:45:19
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-03-2006 Из: Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: 196
|
|
|
|
|
22-01-2007 - 03:48:03
|
|
![]() F♯ A♯ ∞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-03-2006 Из: Kyiv Listen to: Non-Club Music Репутация: 113
|
|
|
|
|
22-01-2007 - 03:50:17
|
|
![]() Idol Группа: Moderator Регистрация: 13-11-2005 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: 252
|
|
|
|
|
23-01-2007 - 00:44:29
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: 174
|
|
|
|
|
23-01-2007 - 01:02:56
|
|
![]() Boston Celtics Fan ![]() Группа: Admin Регистрация: 13-03-2005 Из: Амстердам Listen to: Tech Trance Репутация: 308
|
|
|
|
|
23-01-2007 - 01:06:39
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: 174
|
правильно. и не спорь. это для ТЕБЯ=)
но, ты прекрасно знаешь, что псай - это транс музыка. музыка, под которую люди входят в своеобразный транс |
|
|
|
23-01-2007 - 01:25:09
|
|
|
|
|
|
|
23-01-2007 - 10:30:09
|
|
![]() persona non grata ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-07-2005 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: 122
|
правильно. и не спорь. это для ТЕБЯ=) но, ты прекрасно знаешь, что псай - это транс музыка. музыка, под которую люди входят в своеобразный транс люди вон и под прогрессив-хаус в своеобразный транс входят, и что теперь, называть его трансом что ли? :cool: да если уж на то пошло то в своеобразный транс можно войти под любое направление музыки, даже под чилл-аут Так что в этом вопросе большинство ориентируется на устоявшееся понятие - если в европе говорят просто ТРАНС - значит это прогрессив, мелодик, аплифтинг и иже с ним - а с большинством трудно спорить ;) |
|
|
|
23-01-2007 - 11:40:27
|
|
|
люди вон и под прогрессив-хаус в своеобразный транс входят, и что теперь, называть его трансом что ли? :cool: да если уж на то пошло то в своеобразный транс можно войти под любое направление музыки, даже под чилл-аут Так что в этом вопросе большинство ориентируется на устоявшееся понятие - если в европе говорят просто ТРАНС - значит это прогрессив, мелодик, аплифтинг и иже с ним - а с большинством трудно спорить ;) бозже, что ты несешь...сразу видно - человек ненавидит псай. если ты хочешь сказать, что psy/goa - это не транс, то ты офигенно шаришь в музыке! |
|
|
|
23-01-2007 - 11:49:15
|
|
![]() persona non grata ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-07-2005 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: 122
|
бозже, что ты несешь...сразу видно - человек ненавидит псай. если ты хочешь сказать, что psy/goa - это не транс, то ты офигенно шаришь в музыке! во-первых, это не только моё мнение, об этом кстати Эдди Гуд говорил что играемый им прогрессив-хаус вводит в такой транс что остальное и не транс вовсе во-вторых - где ты видел чтобы я говорил что псай это не транс? да, это разновидность транса, но настолько специфическая что его называют именно пси-транс, или гоа-транс, но никак не транс |
|
|
|
23-01-2007 - 11:54:57
|
|
![]() No Fate ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 20-07-2005 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: 1
|
|
|
|
|
23-01-2007 - 11:56:41
|
|
|
2джек: тогда не цепляйся, плз, к словам. "своебразный транс" отосился конкретно к псаю. если эдди гуда прог-хауз вводит в транс - это его голова. причем здесь он - я не понимаю.
ты все про европу, про европу...ты там часто бывал и спрашивал? я тоже могу подойти даже у нас на улице и спросить у любого более-менее нормального молодого чела и он мне тоже скажет такое...так что? я же не говорю, что авб - это не транц. просто кумарит, когда люди под причиной ненависти к стилю - говорят ерунду. Сообщение отредактировал sunlike - 23-01-2007 - 11:57:19 |
|
|
|
23-01-2007 - 12:27:28
|
|
|
2джек: тогда не цепляйся, плз, к словам. "своебразный транс" отосился конкретно к псаю. если эдди гуда прог-хауз вводит в транс - это его голова. причем здесь он - я не понимаю. при том что ты путаешь состояние человека и название музыкального стиля перечитай ещё раз и внимательно ;) людей вводит в транс разнообразная музыка, каждого по своему, и не только музыка, и глупо говорить вот мол пси вводит в транс а всё остальное не вводит ты все про европу, про европу...ты там часто бывал и спрашивал? я тоже могу подойти даже у нас на улице и спросить у любого более-менее нормального молодого чела и он мне тоже скажет такое...так что? я же не говорю, что авб - это не транц. просто кумарит, когда люди под причиной ненависти к стилю - говорят ерунду. да, я был в европе, по обмену жил две недели в немецкой семье, и там, между прочим, вся семья слушала электронную музыку, и глава семейства, которому было за 40, слушал ТРАНС понимая под ним пвд, армина, бланков, атв и т.д. И точно так же в школе где я тоже недельку учился вместе с немцами также мне рассказали что есть такое транс на примерах вышеперечисленных диджеев. И не обязательно там бывать ежемесячно чтобы понять что под словом транс люди понимают мейнстрим. И пси никогда не будет просто трансом в широких массах, он всегда будет пси-трансом, и это факт который не нужно даже доказывать И моя любовь/нелюбовь к этому направлению к сабжу никакого отношения не имеет вовсе. |
|
|
|
23-01-2007 - 12:35:58
|
|
|
блиа...проржался...спасиб)))
лол)) ахахха)) ладно...проехали этот разговор...я тебя понял=)))) Сообщение отредактировал sunlike - 23-01-2007 - 12:40:56 |
|
|
|
23-01-2007 - 12:41:33
|
|
The dream maker's gonna make you mad![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-08-2005 Listen to: Prog. House Репутация: 107
|
Псай - подстиль транса. Это факт, с которым, как мне кажется, трудно спорить.
Но речь о том, что сегодня большинство под словом "транс" подразумевают далеко не psy и goa, а прогресив и аплифт. Конечно нельзя не согласится, что есть и такие, кто трансом называет именно псай. Но их, по моим личным наблюдениям, намного меньше |
|
|
|
23-01-2007 - 12:52:40
|
|
|
У меня сложилось негативное отношение к псаю по двум причинам?
1. Не люблю однотонное долбилово с бипиэмом в 140 ударов! 2. Из-за того что в подсознании многих, кто вообще не имеет представление о трансе, сформировалось мнение, что транс это каматозное музло для наркоманов! И благодаря этому, когда ты хочешь провести движуху с правильными ТРАНСОВЫМИ диджеями, ты конечно же рулишь к спонсорам за баблом, а какая нормальная торговая марка даст тебе бабло за то, чтобы потом ее название ассоциировали с каматозом???????????? Так что не нужно называть псай трансом, ПСАЙ это ПСАЙ, а ТРАНС это ТРАНС! |
|
|
|
23-01-2007 - 13:07:22
|
|
|
забыл добавить ИМХО
=) топик надо удалить. он обречен и может в будущем поссорить кого-то. |
|
|
|
23-01-2007 - 13:11:38
|
|
The dream maker's gonna make you mad![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-08-2005 Listen to: Prog. House Репутация: 107
|
|
|
|
|
23-01-2007 - 13:15:23
|
|
|
таааа)
я давно не принимаю близко к сердцу дискусии про муз. вкусы... я не про себя говорил))) |
|
|
|
23-01-2007 - 13:22:18
|
|
|
Для чего писать ИМХО. если при любых раскладах все что ты пишешь на форуме это исключительно твоя точка зрения!
|
|
|
|
23-01-2007 - 13:24:07
|
|
|
для того, чтоб человек понял, что ты не пытаешься ему навязать свою точку зрения.
|
|
|
|
23-01-2007 - 17:43:29
|
|
|
Некоторые любители пси транса тоже не считают Армина, Тиесто и им подобных трансом, но от этого они не перестают быть трансовыми диджиками. ;)
|
|
|
|
23-01-2007 - 19:40:07
|
|
|
Ой, а кто это за меня темку создал?
|
|
|
|
23-01-2007 - 19:51:56
|
|
|
|
|
|
|
23-01-2007 - 21:03:03
|
|
|
Спалился! :pleasantry: :p Маркус-барабашка! На самом деле я эту дискуссию развивать не очень-то и хочу, хотя Псай сейчас считается отдельным направлением и культурой! |
|
|
|
23-01-2007 - 21:15:44
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-01-2005 Listen to: Trance Репутация: 208
|
на самом деле под словом "транс" 10-15 лет назад подразумевался вообще третий стиль, близкий к тогдашнему техно
а псай всегда был отдельно |
|
|
|
23-01-2007 - 21:41:03
|
|
![]() Angry Kittin... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 25-10-2005 Из: Киевъ Listen to: Prog. Trance Репутация: 5
|
Цитата на самом деле под словом "транс" 10-15 лет назад подразумевался вообще третий стиль, близкий к тогдашнему техно А по-моему даже еще раньше... Разве псай не получился из смеси эйсид хауса и техно(транса)? Посему, мне кажется, следует его все же считать подвидом транса, а не его основоположником. |
|
|
|
23-01-2007 - 21:52:24
|
|
![]() Angry Kittin... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 25-10-2005 Из: Киевъ Listen to: Prog. Trance Репутация: 5
|
А какая разница между псай и гоа трансом? Вроде как мне кто-то говорил, да только я не помню...
|
|
|
|
24-01-2007 - 00:11:37
|
|
|
на самом деле под словом "транс" 10-15 лет назад подразумевался вообще третий стиль, близкий к тогдашнему техно а псай всегда был отдельно Наскока я знаю, пси транс получился в результате такой эволюции Classic trance -> Acid trance -> Goa trance -> Psy trance, не вижу в каком здесь месте он мог бы отделиться от транса :rolleyes: |
|
|
|
24-01-2007 - 00:58:28
|
|
|
А какая разница между псай и гоа трансом? Вроде как мне кто-то говорил, да только я не помню... В пси трансовых композициях присутствует множество спонтанных, отрывистых звуков, которые и отличают его от других подстилей транса. Гоа транс звучит более гармонично по сравнению с ним, в нем нету резких переходов в отличие от пси транса и воспринимается он намного легче. Еще он более "текучий". Главная отличительная особенность гоа транса - это кислотные басы и сэпмлы. Очень часто в нем более мягкий и глубокий ритм, чем в пси трансе. |
|
|
|
25-01-2007 - 04:38:28
|
|
![]() Platinum Member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-11-2005 Из: Kiev Listen to: Hardcore Репутация: 45
|
Интересный топ завязался, по теме: Андрей Горохов "Музпросвет":
Trance Транс - вообще говоря, не музыкальный термин. Транс - это психическое состояние, при котором сознание человека сужается и он воспринимает лишь малую долю того, что творится вокруг или внутри него. Бегун, который концентрирует свое внимание на равномерном дыхании и на том, чтобы ни в коем случае не остановиться и не задохнуться, находится в состоянии транса. Болельщик, который смотрит футбол по телевизору, тоже находится в трансе: весь остальной мир для него исчезает, зато происходящее на поле он воспринимает исключительно сильно. Когда вы читаете интересную книгу и забываете обо всем - вы в трансе. Когда вы очень интенсивно переживаете радость или горе - вы тоже в трансе. Транс - это вовсе не сон: находящийся в трансе сохраняет сознание и чувства, только вся сила его души устремлена на какой-то маленький фрагмент окружающего мира, который воспринимается словно через огромное увеличительное стекло. Собственно говоря, человек почти постоянно находится в состоянии транса. И очень часто проблема состоит вовсе не в том, как впасть в транс, а в том, как выйти из него, то есть встряхнуться, расширить угол зрения и переключить свое сознание на какой-нибудь новый предмет. Но и сильно углубиться в транс - тоже не простая задача. Кстати, зачем в него вообще погружаться? Грубо говоря, сознание из вялого прожектора концентрируется в мощный лазерный луч, который начинает видеть очень далекие и неожиданные вещи, в обычном состоянии незаметные. Для характеристики подобного рода эффекта часто применяют сильно затасканные термины "самопогружение" и "расширение сознания". На эту тему существует масса мифов и анекдотов. Состояние глубокого транса является сердцевиной религиозных ритуалов во многих культурах. Чтобы впасть в транс, нужно, во-первых, этого хотеть и уметь это делать. Кроме того, повторяющиеся телодвижения, монотонная ритмичная музыка и, конечно же, разнообразные наркотические средства сильно способствуют возникновению транса. Приемы гипноза и медитации - тоже способы вогнать в транс. Музыка, помогающая впадению в глубокий транс, известна во всех уголках земного шара, особенно в тех, которые более или менее хорошо защищены от прямого воздействия западной цивилизации. Западная поп-музыка трансу, вообще говоря, не способствует: очень уж она настырная и недостаточно монотонная. Кроме того, стандартная поп-песня заканчивается через три с половиной минуты - это, конечно, издевательство. Особых причин называть какой-то определенный стиль музыки словом "транс" нет, или, точнее, существует множество непохожих друг на друга явлений, вполне заслуживающих этого названия. Любителям суровой экзотики можно порекомендовать марокканский гнаву (gnawa) и корейскую синави (sinawi и sanjo); музыка сибирских и монгольских шаманов и буддистских монахов - тибетских, китайских и японских - тоже заслуживает самого пристального внимания. Technо-trance Летом 1992 года слово "транс" вдруг вошло в массовый обиход. Трансом стали называть мелодичную электронную музыку, которая не била по башке, как тупое тех-но, а влекла за собой. Ритм стал очень легким, а общая атмосфера - воздушной и прозрачной. Если плотный саунд техно можно сравнить с железобетонной колючей скульптурой, которая давит своей массивностью и твердыми краями, то транс - это вид из окна на голубые дали. Транс рекламировали как поп-музыку нового типа. Как грибы после дождя, появлялись новые лейблы, солидные газеты и журналы охали, что молодежь заболела новой болезнью - техно-музыкой. К изготовлению транса подключились все продюсерские силы Западной Европы. Транс был чудовищно популярен: именно 1993 - 1994 годы - это момент, когда широкие массы наконец открыли для себя техно. После пяти лет андеграунда оно вышло на поверхность. Характерным образом, в транслагере оказались все те, кто непосредственно участвовал в эсид-буме конца 80-х: в Великобритании это, скажем, Пол Оакенфолд и Дэнни Рэмплинг, в Германии - Вестбам и Свен Ват. Сам рецепт электронной транс-музыки был создан значительно раньше. Нежные атмосферные гуделки и психоделические переливы, на фоне которых несутся серебряные синтезаторные аккорды, дует ветер, шумит водопад, кричит страус и ласково стучат барабаны диких африканских племен, уже вовсю применялись в музыке стиля нью-эйдж. Транс и есть не что иное, как слегка ускоренный нью-эйдж. Поэтому новая "техно-мода" была не чем иным, как удавшейся попыткой гигантов звукоиндустрии навязать новому поколению потребителей саунд середины 80-х. Но возможна и прямо противоположная точка зрения - новое поколение потребителей наконец-то доросло до понимания красот и чудес психоделического нью-эйджа. Goa-trance Известна науке и такая разновидность транса, как гоа-транс, он же пси-транс. Это пляжная танцевальная музыка с восточным колоритом. По звуку она в лучшем случае похожа на эстрадно-симфонический оркестр, который решил сыграть веселый индастриал, - следствие того обстоятельства, что индустриальные коллективы в массовом порядке сползли в транс. Гоа - это курорт на западном побережье Индии. С точки зрения подавляющего большинства индусов, Гоа - рассадник преступности и разврата. Власти вся чески пытаются отравить диким туристам жизнь и положить конец повальной наркомании и купанию в го лом виде. Самый известный аттракцион Гоа, кроме моря, наркотиков и блошиного рынка по средам, - это, разумеется, ночные парти. Эсид-хаус попал сюда в 88-м, его привезли европейские туристы. Параллельно с бумом вокруг транса в Европе возникла и его специфическая гоа-разновидность. Танцы начинаются с заходом солнца и продолжаются до рассвета. Звучит громкая музыка, как правило, из кассетного магнитофона; индийские курортники и местные жители очень от этого грохота страдают. Во время парти можно купить спиртные напитки, лимонад, чай и, конечно, экстази, ЛСД и марихуану. Горят ультрафиолетовые лампы - так что все белые предметы одежды начинают сиять химическим фиолетовым светом. Энтузиасты и себя расписывают люминесцентными красками. Самая крупная пляжная танцулька проходит под Рождество. На нее съезжается до двадцати тысяч человек. Многие отдыхающие полагают, что гоа-транс вот так прямо и делают на пляже в Гоа. В пляжных сарайчиках лишь размножают кассеты, которые потом продают туристам на блошином рынке. Собственно, не так уж и важно, что именно происходит в Гоа. В Европе в середине 90-х гоа-парти устраивались и на склонах Альп, и в бетонных гамбургских подвалах. Мода на эти парти уже давным-давно позади. О проведении таких парти можно было узнать по пестрым плакатам, на которых обязательно присутствовало что-то индийское - чаще всего бог Ганеша - у него голова слона, спутать невозможно. Компакт-диски с гоа-трансом тоже были оформлены в космическо-индийском стиле: много звезд, облаков, цветы лотоса, непонятные разводы приторно-химического цвета и поверх всего этого - Ганеша или его приятель Кришна, играющий на флейте. Внутри могли оказаться и мыльные синтезаторные разливы, и довольно живенький хардкор, и речи Бхагвана или песни кришнаитов, наложенные на ритм-машину, и просто радостная танцевальная музыка без особых затей. Поклонников этой продукции нередко обзывают неохиппи. Сами они соглашаются, что стремятся расширить свое сознание, познать истину и преодолеть границы своего Я, чем немало смущают средства массовой информации, которые привыкли упрекать техно-молодежь в бездуховности, черствости и отсутствии какой-либо позиции. Фанатики гоа-транса - ненормально радостные, оптимистичные и позитивно мыслящие люди. По своему мировосприятию они очень похожи на членов какой-нибудь неопасной секты с восточным уклоном. Многие из них - бывшие металлисты и поклонники жесткого техно, если верить трогательным автобиографиям, которые они публикуют в Интернете. Все они уверены, что при помощи гоа-транса на них сошло просветление, гоа-трансом, как нектаром, они питают свой ум. Многие из них полагают, что гоа-транс сам по себе настолько силен, что не нуждается ни в каком наркотическом подкреплении, то есть музыка действует лучше любого наркотика. Часто приходится сталкиваться с утверждением, что, танцуя, они буквально видят музыку - и это без наркотиков. Кое-кто, однако, не скрывает, что экстази и ЛСД усиливают радужное впечатление. |
|
|
|
25-01-2007 - 14:50:18
|
|
|
Очень интересная статейка! И все же, если ранние трансовые треки могли ввести в транс, то сегодня большинство из них ушло в ширпотреб, и очень редкие треки могут похвастаться таким звучанием, как у прежних треков 93-99 годов.
|
|
|
|
25-01-2007 - 19:42:14
|
|
|
Очень интересная статейка! И все же, если ранние трансовые треки могли ввести в транс, то сегодня большинство из них ушло в ширпотреб, и очень редкие треки могут похвастаться таким звучанием, как у прежних треков 93-99 годов. Эволюция не стоит на месте... Смешение новых стилей дало свой результат! И, хочу отметить, этот результат мне нравится на много больше, чем первоначальный "вид" транса! Возможно потому, что я стал его слушать относительно недавно! |
|
|
|
25-01-2007 - 22:58:46
|
|
|
Гм, ну если уж на то пошло, 4 года - тоже не особо большой опыт прослушивания музыки. Мне кажется, что раньше транс был менее мелодичный и имел гораздо большую "повторяемость", что, как было написано выше, вводит в состояние транса.
Вот возьмем, например, два трека с довольно похожими основными инструментами: Agnelli & Nelson - El Nino 99 года и Giuseppe Ottaviani - Through Your Eyes 2005 года. Through Your Eyes гораздо более мелодичный, нежели El Nino, основная мелодия у него гораздо более длинная, чем у все того же El Nino, но, скажем так, давит на голову при долгом прослушивании El Nino, потому что мелодия у него раза в два короче. |
|
|
|
25-01-2007 - 23:00:47
|
|
![]() F♯ A♯ ∞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-03-2006 Из: Kyiv Listen to: Non-Club Music Репутация: 113
|
|
|
|
|
26-01-2007 - 00:18:35
|
|
|
А мне больше всего из транца нравится старенький добрый гоа 95-97 годов (хотя начал я его слушать намного позднее). Да и вообще мне старые трансовые треки кажутся более душевными, чем новые.
|
|
|
|
26-01-2007 - 01:37:53
|
|
![]() Platinum Member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-11-2005 Из: Kiev Listen to: Hardcore Репутация: 45
|
Очень интересная статейка! И все же, если ранние трансовые треки могли ввести в транс, то сегодня большинство из них ушло в ширпотреб, и очень редкие треки могут похвастаться таким звучанием, как у прежних треков 93-99 годов. +1.... хотя ИМХО период можно было б растянуть годика так до 2002го... и на пси распространить тоже ЗЫ. ПВД " 99% сегодняшнего транса - полный отстой " |
|
|
|
26-01-2007 - 11:20:33
|
|
|
Да не его это слова, ну сколько можно на ПвД гнать...
Читать здесь: http://extradj.com/forum/Gareth-Emery-prob...ile-t10908.html |
|
|
|
26-01-2007 - 15:54:50
|
|
![]() Все яд и все лекарство, главное - доза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-03-2006 Из: Kiev City Listen to: Psy Trance Репутация: 5
|
Так что не нужно называть псай трансом, ПСАЙ это ПСАЙ, а ТРАНС это ТРАНС! :good: Соглашусь полностью! Могу сказать за себя и свое окружение (для многих PSY чуть ли не религия!) давно не используется приставка TRANCE! ПСАЙ есть PSY сегодня... он транс точно так же как и Drum`n`Bass А вообще продолжайте... кто то сказал что в споре рождается истина???!!! |
|
|
|
27-01-2007 - 05:04:30
|
|
![]() Камон, интеллигенты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-01-2007 Из: hero city Qiev Listen to: Breaks Репутация: 630
|
Даже не смотря на генеалогию этих стилей, и на историю, как они рождались, схожесть всё таки между ними есть. Допустим, тому же обывателю, который слушал довольно долгое время АЗОТы Армина, но никогда не слышал Гоа или Пси, поставить трек в стиле Гоа(Пси), он скажет, что это "транс, но не тот, кот-й играет Армин". Всё таки транс. Потому что мы можем здесь дискутировать сколько угодно, тк мы знаем различие между, допустим, Гоа и Аплифтингом, а он (обыватель) нет. Но он знает то, что он слышит. И эта схожесть присутствует.
|
|
|
|
27-01-2007 - 16:03:10
|
|
|
Для того чтобы пси транс не относился к трансу, в нем должны отстутствовать какие-то признаки, объединяющие все подстили транса. Интересно, что это за признаки такие?
|
|
|
|
28-01-2007 - 19:22:01
|
|
![]() Камон, интеллигенты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-01-2007 Из: hero city Qiev Listen to: Breaks Репутация: 630
|
Для того чтобы пси транс не относился к трансу, в нем должны отстутствовать какие-то признаки, объединяющие все подстили транса. Интересно, что это за признаки такие? Думаю насчёт отсутствовать эт проблема. а например резкие ломанные звучки, которые не встретишь в других подстилях могут его отделить от транса в целом. всё равно мелодика того и другого не дадут им шагать поразнь |
|
|
|
28-01-2007 - 21:06:21
|
|
|
Цитата Для того чтобы пси транс не относился к трансу, в нем должны отстутствовать какие-то признаки, объединяющие все подстили транса. Интересно, что это за признаки такие? Вероятно синты |
|
|
|
28-01-2007 - 22:19:56
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-10-2005 Из: Ukraine-Kiev Listen to: Trance Репутация: 2
|
Безусловно, псай, как и гоа, имеют родство с трансом, но эти направления явно ушли от текущего мейнстрима (прогрессива, аплифта...). Все развивается, меняется... Эти стили за долгое время успели далековато отодвинуться.
Даже то, что было в мейнстриме транса (по звучанию) лет 5 назад (кстати транс 1998-2003 года я люблю больше всего, что совсем не мешает мне любить теперешние композиции ЗЫ: гоа рулит, а вот псай я не понимаю... |
|
|
|
29-01-2007 - 01:24:10
|
|
|
Вот сейчас развивается электро транс или как его там. Хорошая музыка, ничего не скажешь, но вот не транс и все тут.
|
|
|
|
29-01-2007 - 02:26:22
|
|
|
|
|
|
|
29-01-2007 - 02:42:41
|
|
|
Эта темка похожа на спор металлистов по поводу одного из направлений металла, который я наблюдал на другом форуме.
|
|
|
|
29-01-2007 - 03:34:36
|
|
|
О! Раздуплите меня, что такое утренний и поздний транс? Что вообще значит утренний транц? Откуда взялось это название.
Предлагаю тему переназвать в что-нить типа: "Обсуждение транса". |
|
|
|
29-01-2007 - 10:08:33
|
|
|
|
|
|
|
29-01-2007 - 12:38:34
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: 209
|
Цитата 1. Не люблю однотонное долбилово с бипиэмом в 140 ударов! исходя и того что я слышал на КД-3 от Астралов, Псай(гоа, пох)совсемподругому звучит в атмосфере движухи...совсем мне не показалось это тупым долбиловом, хотя всегда его таковым считал. Цитата 2. Из-за того что в подсознании многих, кто вообще не имеет представление о трансе, сформировалось мнение, что транс это каматозное музло для наркоманов! И благодаря этому, когда ты хочешь провести движуху с правильными ТРАНСОВЫМИ диджеями, ты конечно же рулишь к спонсорам за баблом, а какая нормальная торговая марка даст тебе бабло за то, чтобы потом ее название ассоциировали с каматозом???????????? ну почему же? тут уже не раз высказывалось мнение, что Цитата да, это разновидность транса, но настолько специфическая что его называют именно пси-транс, или гоа-транс, но никак не транс в европе подойди на улице к человеку спроси что такое транс он тебе скажет армин, ван дайк, и т.д. - я об этом говорю, и мне всё равно как было десять лет назад, мы сегодня живём something like that ИМХО.Псай этоТРАНС - да еще и какой! пыСы. там было предложение переименвать небезизвестную радиопрограмму в "A State of Progressive" - это я к теме о том что и где сейчас трансом называют;) |
|
|
|
29-01-2007 - 15:20:02
|
|
|
Интереснее будет переназвать АСОТ в State Of A Progressive, сокращенно: SOAP:).
|
|
|
|
29-01-2007 - 15:30:01
|
|
![]() Инопланетянин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-09-2006 Из: Хмельницкий Listen to: Prog. Trance Репутация: 118
|
Эта темка похожа на спор металлистов по поводу одного из направлений металла, который я наблюдал на другом форуме. Что ты на том форуме делал? А?! по теме: Я с психоделик-транса начинал в далеком 95-м. Слушал конечно тогда все подряд, но кислотно-психоделические мелодии в купе с бешенным ритмом очень нравились! Сейчас эта музыка ничего кроме ностальгии не вызывает. |
|
|
|
29-01-2007 - 21:37:29
|
|
|
|
|
|
|
29-01-2007 - 22:38:05
|
|
|
О! Раздуплите меня, что такое утренний и поздний транс? Что вообще значит утренний транц? Откуда взялось это название. Утренний чтобы слушать утром, а поздний - поздно ночью Цитата Что ты на том форуме делал? А?! Я там модератор. Цитата а мы б его ласково называли "Мылом" У меня сразу ассоциация с "мыльной оперой" |
|
|
|
30-01-2007 - 11:54:59
|
|
![]() Инопланетянин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-09-2006 Из: Хмельницкий Listen to: Prog. Trance Репутация: 118
|
Я там модератор. Забавный форум! Про панкерш почитал! Но комментс Надо будет одной знакомой ссылочку дать! Она гордо именует себя Гатишной клаббершой! |
|
|
|
30-01-2007 - 19:25:32
|
|
|
|
|
|
|
11-10-2007 - 17:51:33
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 20-07-2007 Из: QIEV URTSKGO Listen to: Psy Trance Репутация: 0
|
Прочитал всё выше сказанное. И хотел бы тоже высказать своё мнение. Слушаю я конечно же транс), такой как Гоа, Психаделик, прогрессив, евро. Сразу скажу что гоа и псай есть ни что инное как разновидность (подстиль, направление и т.д.) ТРАНСА! Читая форумы на которых люди слушают Евро, прогрессив и т.д. транс и форумы где люди слушают только псай и гоа я пришёл к выводу что существует некая (как бы это сказать) полярность.
P.S. Люди, не гоните друг на друга, ведь мы все трансеры, мы все идём на очередную тусу дабы проникнуться атмосферой праздниика, послушать любимых диджиков, и отплясать так чтоб было что вспомнить P.S.S. Слушаю транс уже лет 7 из своих 18, знаю не много но всё же чуть-чуть разбираюсь. Начинал с Тиесто,потом был Бююрен,Шульц, потом псай (брат дал послушать), потом гоа. Но сейчас я переслушал весь транс и понял что весь он мне нравится по свойму, поэтому в моём плеере есть весь транс и слушаю я его весь ( люблю с утра когда еду на пары псай или гоа, чтоб проснутся, а после пар и на ночь евро, мэлодик, вокал дабы насладится звуками прекрасных мелодий и кристального вокала). Сообщение отредактировал dime1 - 11-10-2007 - 18:00:41 |
|
|
|
11-10-2007 - 18:21:09
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: 409
|
Я не прихотливая и слушаю всё подряд, тобишь транс и все его ветки, так сказать... просто одно люблю меньше, одно - больше... не пойму, о чём тут вообще размышления могут быть!?
|
|
|
|
11-10-2007 - 23:08:32
|
|
![]() ...ambient...mmMm) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-11-2006 Listen to: Non-Club Music Репутация: 3
|
рад был слышать Лоуренса на КД с его добавками пса.... МЕГА!!!!
для себя розделяю транс на евротранс и гоа/псай, люблю и то и другое... а когда все вместе, тогда АААААаааА! |
|
|
|
24-10-2007 - 19:27:43
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-01-2007 Listen to: Dubstep Репутация: 118
|
2: dime1 Ты забыл про тех кто ваще не разбирается и ни..я они в плеере не слушают, ходят только на ивенты.
Ето уже не Трансеры, тут абы дай потусить поярче. |
|
|
|
25-10-2007 - 17:57:26
|
|
![]() Great member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 12-04-2006 Listen to: Meloman Репутация: 1
|
Интересно, на этом портале www.trance.ru считают ли сайкоделик трансом ?
|
|
|
|
25-10-2007 - 18:13:57
|
|
|
|
|
|
|
29-10-2007 - 22:57:35
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 20-07-2007 Из: QIEV URTSKGO Listen to: Psy Trance Репутация: 0
|
Цитата adam Дата 25.10.2007 - 18:57:26 Интересно, на этом портале www.trance.ru считают ли сайкоделик трансом ? |
|
|
|
15-04-2008 - 19:01:08
|
|
![]() GOD member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 20-02-2006 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: 27
|
каг не крути !!! пси и гоа - это транс!! мн есть жеский электронный пособничег по стилям мзыки , так я такое хаха срывала, када узнала, что дискохаус - это тоже ТРАНС!!! Ипанцо)))
|
|
|
|
15-04-2008 - 20:31:41
|
|
|
Юлько! Переставай верить жёлтым публикациям* :cool:
*сцуко сначала писал бубликациям |
|
|
|
15-04-2008 - 21:04:00
|
|
![]() Koncept Music Promotion ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-07-2005 Из: Киев Listen to: Techno Репутация: 1
|
Все забыли упомянуть про Фул Он это как ктота выражался выше (утренняя музыка )
Он более веселый чем та долбежка про которую все слышали и путают стилистику ) Вот вам сразу интересный вопрос ) Яхель или Астрикс или там тот же Лоуренс с Джоном 00 Флемингом это что по вашему тоже псай транс ? их треки играют теже армины шмармины и тд. Я не особый фанат данного стиля но печально то что у нас досихпор нету развития электронной музыки, есть только то что всем навязали ! |
|
|
|
15-04-2008 - 21:14:15
|
|
|
всем, кто считает пси транс однообразным долбиловом советую помедитировать на это дерево: http://img98.imageshack.us/img98/7160/e5e919230ba4ix4.jpg
|
|
|
|
15-04-2008 - 21:22:27
|
|
![]() May the Birds be with You! Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: 374
|
всем, кто считает пси транс однообразным долбиловом советую помедитировать на это дерево: http://img98.imageshack.us/img98/7160/e5e919230ba4ix4.jpg полная чушь имхо |
|
|
|
15-04-2008 - 21:27:27
|
|
![]() Koncept Music Promotion ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-07-2005 Из: Киев Listen to: Techno Репутация: 1
|
|
|
|
|
15-04-2008 - 23:19:12
|
|
|
Pro member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-01-2008 Из: UA, Kharkov Listen to: Trance Репутация: 7
|
есть ещё один довольно толковый источник http://techno.org/electronic-music-guide/ где всё обозначено что от куда вытекает и куда впадает + можно прослушать разные направления и подстили их, кому это интересно зайдите посмотрите...
|
|
|
|
16-04-2008 - 01:38:59
|
|
|
Yurik Levitov, а то точно не чушь ;) классный классификатор)
|
|
|
|
16-04-2008 - 01:58:43
|
|
|
Действительно классный ресурс и разработан кстати ди.фм
Оказывается что одно из названий голландского транса - фейк транс.....а эпик (стадионный, аплифт) - поп транс ... так что перешлите ссылу всем ТРУ Сообщение отредактировал golden - 16-04-2008 - 02:03:04 |
|
|
|
16-04-2008 - 10:54:43
|
|
![]() Where Are You From??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-09-2005 Из: Shpongleland, UA Listen to: Psy Trance Репутация: 11
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS
Текстовая версия Сейчас: 05-05-2026 - 23:05 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |