Ответить в данную темуНачать новую тему
10 страниц V   1 2 3 > »   
> Как вас затронул кризис?
dreams

Just The Master
Иконка группы
Из: Dnepropetrovsk
Listen to: Trance

Думаю, каждый из экстра-семьи начал так или иначе ощущать на себе наступление экономического кризиса в Украине. И, несмотря на веру в светлое будущее, каждому есть чем быть недовольным сейчас. В этом топике вы можете выразить свое отношение к кризису, рассказать о самом сильном впечатлении или событии, связанном с ним. Интересно также, повлияет ли он на посещаемость предстоящих музыкальных мероприятий?
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol
Из: Киев
Listen to: Uplifting Trance

Готовьтесь к тому, что в 2009-м доллар перескачет порог в самь гривен! Если я не ошибаюсь, то по прогнозам - где-то 7.4!
Можете начинать радоваться!
+Цитировать сообщение
Amazi

Happiness :)
Из: Kharkov

меня никак не затронул, продолжаю жить дальше smile3.gif
+Цитировать сообщение
avanti
Forum expert
Listen to: Tribal Techno

Цитата(Amazonka @ 27.11.2008 - 21:01:14) *
меня никак не затронул, продолжаю жить дальше smile3.gif

Аналогично friends.gif Однако, повышение курса доллара пугает resent.gif
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert
Из: The Last City On Earth
Listen to: Breakcore

да опустится курс, просто это все сделали спецом как всегда, когда он был по 4,8 богатые дяди много купили доллара а ща его продают, у нас так было всегда и так будет!! derisive.gif

а по поводу кризиса, так это все надумано, опять же с целью заострить обстановку, придумали какой-то кризис, причем сами для себя. а банковская система как работала, так и работает.

и еще, при этом же "кризисе" повышают цены на проезд при том что цена на топливо упала, это ток у нас такое бывает!!!

Сообщение отредактировал Essential - 27-11-2008 - 22:22:04
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

Цитата(Essential @ 27.11.2008 - 21:16:03) *
да опустится курс, просто это все сделали спецом как всегда, когда он был по 4,8 богатые дяди много купили доллара а ща его продают, у нас так было всегда и так будет!! derisive.gif

а по поводу кризиса, так это все надумано, опять же с целью заострить обстановку, придумали какой-то кризис, причем сами для себя. а банковская система как работала, так и работает.

и еще, при этом же "кризисе" повышают цены на проезд при том что цена на топливо упала, это ток у нас такое бывает!!!

А как работает банковская система?
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

чур я в домике!!! derisive.gif rofl.gif
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

Отож... Хотя кризис на самом деле выглядит искусственным...
+Цитировать сообщение
Sebastian

Victoryni:)
Иконка группы
Из: Kiev, Ukraine
Listen to: Tech Trance

хорошо так кризис прошелся, до кровопролития даже дошло
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua
Из: Kiev

[quote name='InaVal' post='363123' date='27.11.2008 - 20:45:30']
Готовьтесь к тому, что в 2009-м доллар перескачет порог в самь гривен! Если я не ошибаюсь, то по прогнозам - где-то 7.4!
Можете начинать радоваться!
[/quote]
Вообщето сегодня на межбанке уже было 7,3) так что завтра думаю будет покупка 7,4 продажа около 8ми. derisive.gif в 2009 думаю за 10 перевалит.

[quote]
да опустится курс, просто это все сделали спецом как всегда, когда он был по 4,8 богатые дяди rofl.gif много купили доллара rofl.gif а ща его продают, у нас так было всегда и так будет!!
[/quote]

Мля!!! сколько лет, если не секрет? кто по специальности??
[quote]
а по поводу кризиса, так это все надумано, [/quote] (500 тисяч предприятий в китае обьявили о банкротстве, дженерал мотор на гране, форинт в свободном падении, фунт упал с 2х ло 1,4 это все сказки))

[quote]
опять же с целью заострить обстановку, придумали какой-то кризис,) [/quote]

// всемирный заговор прямо)) //

[quote]причем сами для себя. а банковская система как работала, так и работает. [/quote] попробуй щас с депозита деньги взять в валюьте))
[/quote]

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Сообщение отредактировал juriy - 27-11-2008 - 22:44:07
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

Цитата(juriy @ 27.11.2008 - 21:38:45) *
Вообщето сегодня на межбанке уже было 7,3) так что завтра думаю будет покупка 7,4 продажа около 8ми. derisive.gif в 2009 думаю за 10 перевалит.

Не знаю, я пишу на основе опубликованного сегодня прогноза! ;)
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

Цитата(InaVal @ 27.11.2008 - 21:43:59) *
Не знаю, я пишу на основе опубликованного сегодня прогноза! ;)

Валютный рынок - закрытие
В четверг, 27 ноября, в США празднуют День Благодарения, в связи с этим торги по американской валюте проходили со сниженной активностью, а сделки были возможны только на ТОМ.е. Нацбанк, традиционно в такой день, на рынок не выходил.
Так, сегодня на межбанке торги по доллару США на ТОМ.е открылись следующими котировками - 6,9500/7,2000, к 12:00 цены выросли 7,1000/7,2500. К закрытию ценовые уровни достигли максимума 7,2500/7,4000.
http://www.ufs.kiev.ua/news/news.php?NewsID=115137

derisive.gif derisive.gif
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

я про Украину говорил))) derisive.gif

зы 19 лет 3 курс юр фак
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

Цитата(juriy @ 27.11.2008 - 21:45:29) *
Валютный рынок - закрытие
В четверг, 27 ноября, в США празднуют День Благодарения, в связи с этим торги по американской валюте проходили со сниженной активностью, а сделки были возможны только на ТОМ.е. Нацбанк, традиционно в такой день, на рынок не выходил.
Так, сегодня на межбанке торги по доллару США на ТОМ.е открылись следующими котировками - 6,9500/7,2000, к 12:00 цены выросли 7,1000/7,2500. К закрытию ценовые уровни достигли максимума 7,2500/7,4000.
http://www.ufs.kiev.ua/news/news.php?NewsID=115137

derisive.gif derisive.gif

Ты не понял, я про 2009-й год говорю... Про первый квартал! И я не говорю, что прогноз прям правильный... Т.к. сам еще до этого уровня не дошел!)

Цитата(Essential @ 27.11.2008 - 21:47:45) *

зы 19 лет 3 курс юр фак

Заметно! derisive.gif
+Цитировать сообщение
hel

open your heart I'm coming home
Listen to: Psy Trance

Цитата
Готовьтесь к тому, что в 2009-м доллар перескачет порог в самь гривен! Если я не ошибаюсь, то по прогнозам - где-то 7.4!Можете начинать радоваться!

)) у нас на работе предположения были что 1:20 и булочка будет 80 грн., если повезёт достать )))

пустые прилавки... безработные... купоны... короче бэк ту начало 90 smile3.gif)

зы: из "достоверных" источников derisive.gif

Сообщение отредактировал hel - 27-11-2008 - 22:51:58
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

Цитата(hel @ 27.11.2008 - 21:50:34) *
)) у нас на работе предположения были что 1:20 и булочка будет 80 грн., если повезёт достать )))

Не дай бог вас в статистики! rofl.gif
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

Цитата(Essential @ 27.11.2008 - 21:47:45) *

зы 19 лет 3 курс юр фак

я вообщето тоже. 4й курс маркетинг. ага.
+Цитировать сообщение
Jey
Forum expert
Из: Днепр
Listen to: Classic Trance

меня не каснулось, хотя на Ай лав Киев денег нет поехать.... ну думаю виной этого всего не кризис.
в принципе идут слухи на работе что зарплату задержат до 15 чисел!
знаю что на работе с которой я ушел так там моим колегам зарплату порезали на 200$ жесть!
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

Цитата(Jey @ 27.11.2008 - 21:52:26) *
в принципе идут слухи на работе что зарплату задержат до 15 чисел!

это ж все от банка зависит))
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

вообщето это зависит не только от банков. Прибыль очень у всех сократилась. И реклама. и спонсоры. я думаю многие могут подтвердить..
+Цитировать сообщение
hel

Цитата
Не дай бог вас в статистики!

Цитата
зы: из "достоверных" источников

:cool:

Цитата
вообщето это зависит не только от банков. Прибыль очень у всех сократилась. И реклама. и спонсоры. я думаю многие могут подтвердить..

на Востоке Украины - катасрофа в промышленности

это ДА resent.gif
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

http://president.com.ua/modules.php?name=N...e&sid=27475
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

Цитата(juriy @ 27.11.2008 - 21:56:02) *

как раз им выгодно подержать деньги, пару дней подержали и кто-то себе виллу купил... derisive.gif
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

Цитата(Essential @ 27.11.2008 - 21:58:12) *
как раз им выгодно подержать деньги, пару дней подержали и кто-то себе виллу купил... derisive.gif

Молодой человек, не блещите правовой грамотность пожалуйста! :pleasantry:
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

Цитата(hel @ 27.11.2008 - 21:51:31) *

зы: из "достоверных" источников derisive.gif

90е и близко не стояли. это пожосче будет Великой дипрессии 30х годов в США. если судить по макропоказатеям мировым. а вообще то мы только вступили в фазу кризиса...а дальше будет...

- - -
-
-
-
-
-
-
-
-

все прогнозы яйца выеденного не стоят..по большому счету. если бы ктото мог реально предсказывать...уже давно был бы миллионером..а так...
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol
Из: Kiev Ghetto
Listen to: Meloman

нормально затронул. начали звонить все те, кому был должен и забыл отдать))))
+Цитировать сообщение
hel

только небольшая скидочка на то что экономика имеет свойство развиваться и саморегулироваться независимо от таких потрясений... грубо говоря те 30-е годы будут у нас ну не такими депрессивными, потому как уже 2008-й (ну типа по спирали) - (с) коллеги с эконом образованием smile3.gif
будет не комфортно, но совсем плохо быть не должно - моё понимание обывателя в этой сфере :p
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

Цитата(sunlike @ 27.11.2008 - 22:07:37) *
нормально затронул. начали звонить все те, кому был должен и забыл отдать))))

ага, особенно если должен по кредиту...

Сообщение отредактировал Essential - 27-11-2008 - 23:08:56
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

Понравилась статья...

Гривня падает, экономика тоже

Гривня ежедневно падает. Украинцы не очень понимают, что собственно происходит, но точно знают, что ничего хорошего для них.

Пересічний українець доларів масово не купує, бо їх просто ніде немає.

Курс купівлі долара в комерційних банках Києва 26 листопада зафіксований у середньому на рівні 6,60 гривні за долар, продажу – 6,70 гривні, а торги на міжбанківському валютному ринку завершилися вже на позначці у 7 гривень за один долар.

Нацбанк закликає не скуповувати долар. "Як тільки заспокоїться ажіотажний попит на валюту, одразу зупиниться курс. Якщо продовжуватиметься практика за будь-яку ціну добути цей "зелений", то так і триватиме далі", – заявив перший заступник голови НБУ Анатолій Шаповалов.

Долари скуповують банки, щоб гасити їхні закордонні кредити, і для цього використовують гривні, які їм надав Нацбанк, щоб підтримати їхню неліквідність.

Міністр фінансів Віктор Пинзеник назвав це явище "економічним егоїзмом, коли підтримка банків не супроводжується простягнутою рукою назустріч економці. Практично рефінансування комерційних банків пішло не для оживлення економіки, а для роботи на валютному ринку".

Орієнтований на імпорт бізнес не може працювати

Український бізнес, переважно орієнтований на імпорт, просто не знає, яким чином їм укладати угоди і по якій ціні продавати товари. Крім того, оптові постачальники різко підвищили свої ціни, і ті, хто торгує вже вроздріб, мусять піднімати ціни. Але торгівля дуже уповільнилася, бо люди не мають грошей або ж не ризикують витрачати їх. Дехто втратив уже роботу, а інші бояться того, що це може статися й з ними.

Крім того, ті хто наймає житло, а таких дуже багато у великих містах, змушені розраховуватися кожного разу по вищому курсу, а ті, хто взяв кредити, вже отримали листи від банків про підвищення відсотків. Торговельні мережі обережно заявили про зниження купівельної активності на 10% і вже з"явилися рекламні оголошення про зниження цін на окремі товари. Але Товариство захисту прав споживачів попереджає, що найперше намагатимуться збути товар, у якого вже закінчився термін придатності.

Причини кризи

Якщо залишити в стороні вплив світової фінансової кризи, то в самій Україні є цілий комплекс факторів, які призвели до того, що зараз маємо із курсом гривні.

Експерти вважають, що до цього спричинилася недалекоглядна, націлена на швидкий прибуток будь-якою ціною, політика комерційний банків та основних гравців у сфері виробництва; переважна орієнтованість українського бізнесу на посередництво і на імпорт, а також прорахунки держави та, звісно, тепер ще й політична криза.

А екс-міністр економіки, доктор економічних наук Володимир Лановий вважає, що не останню роль у дестабілізації економічної ситуації в країні відіграє Національний банк.

"Треба міняти роботу Національного банку повністю. Його дії, його політика, його регуляції – деструктивні. НБУ не керується наслідками для економіки, а керується наслідками для банкірів-спекулянтів, для державних цінних боргових паперів і абсолютно не володіють макроекономічним баченням наслідків для економіки", – каже Володимир Лановий.

Експерт вважає, що в Україні не було об"єктивних підстав для таких істотних коливань на ринку валют. Але спочатку Нацбанк вирішив, що інфляція — основна загроза для економіки, і почав різними засобами боротися із грошовою масою. Але дії були настільки сильними, що дестабілізували кредитно-валютний фінансовий ринок України. Це "вилилося в зменшення кредитування економіки, у збільшення процентних ставок та у значному коливанні курсу валюти".

Тоді Нацбанк вирішив перейти до нової політики в цьому процесі і дати свободу курсу. Цього ж, до слова, вимагає й Міжнародний валютний фонд. Але це лише погіршило ситуацію, бо люди перестали довіряти банкам і самому Нацбанку. Зараз головне завдання – відновити довіру.
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

ну я вроде как тоже с эконом образованием. + постоянная аналитика фондового рынка, покупка/продажа акций-облигаций..игра на форексе.. ну вроде как не дурак.
если бы все было так просто, то не сидели бы в США уже год голодными все, не сбрасывали майбахи по 30 тысяч...не стал бы Обана пр....наверное. derisive.gif мы четко отстаем на год от штатов. можно смотреть туда...и делать прогнозы. у них уже год все стоит...и сдвигов никаких...

а вообще сработал принцп мыльного пузыря...он раздувался...раздувался...и БАХ!.....
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

Цитата(juriy @ 27.11.2008 - 22:19:55) *
ну я вроде как тоже с эконом образованием. + постоянная аналитика фондового рынка, покупка/продажа акций-облигаций..игра на форексе.. ну вроде как не дурак.
если бы все было так просто, то не сидели бы в США уже год голодными все, не сбрасывали майбахи по 30 тысяч...не стал бы Обана пр....наверное. derisive.gif мы четко отстаем на год от штатов. можно смотреть туда...и делать прогнозы. у них уже год все стоит...и сдвигов никаких...

а вообще сработал принцп мыльного пузыря...он раздувался...раздувался...и БАХ!.....

Я бы сказал, что не стоит, а рушится! derisive.gif Где-то с 10 по 20 октября, если не ошибаюсь, количество collapsed банков США составляло 20 штук...
+Цитировать сообщение
Bandit

Инопланетянин
Из: Хмельницкий
Listen to: Prog. Trance

Пока кризис лично меня не коснулся, но перспективы не очень радуют.
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

лично меня коснулся относительно курса доллара, как впрочем, я думаю, и большинство из вас)

в остальном, на фирмах (крупных!) где родители работают нету заказов, все друг другу должны и не отдают ибо нет денег, стройки простоивают, ибо опять же нет денег, вобщем перспектива печальная...
+Цитировать сообщение
Dobryashka

Forum expert

Меня еще никак не затронул кризис
+Цитировать сообщение
Amazi

Happiness :)
Из: Kharkov

Цитата(hel @ 27.11.2008 - 22:58:00) *
:cool:
на Востоке Украины - катасрофа в промышленности

это ДА resent.gif

есть такое, заводы позакрывали и всех выгнали за свой счёт( ну а я пока студентка, на стипендии кризис никак не отражается, она не в долларах smile3.gif в принципе, если у тебя нету миллионов и нечего терять, то можно не беспокоиться) вот только я заканчиваю универ в след году, а с работой напряг... но об этом я подумаю потом derisive.gif
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

на эту тему анекдотец четкий есть, не знаю баян или нет)

Сын у папы спрашивает:
- Пап, а нас коснется экономический кризис?
- Нет, кризис коснется олигархов и бизнесменов, а нам сынок просто пздц...

Сообщение отредактировал evil_joker - 28-11-2008 - 01:02:46
+Цитировать сообщение
diabLik

;D
Из: UA K BASS
Listen to: Hard Trance

ох последний анекдот вовсе не анекдот =(
+Цитировать сообщение
fishbone

GOD member

Цитата(juriy @ 27.11.2008 - 22:19:55) *

:cool: знаешь, смешно стало ) после 3.5 месяцев прожитых в Штатах этим летом ) все ну тааааак голодают, шо капец ))) шоб Украина так отставала )
наши банки кросавчеги выкупили всю валюту, та и народ позабирал усе )) поэтому неудивительно, что он так улетел )
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

evil_joker, баян, баян)
+Цитировать сообщение
Djok

May the Birds be with You!
Иконка группы
Listen to: Glitch

затронул... ну пока что влияние ощущается не слишком обезбашенно, но на Укрзалізнице, где работает мама, весь отдел заставили написать "за свой счёт" на 5 пятниц (по которым они, тем не менее, работают!).

хотя на себе влияние уже немного ощущается - Крим пройдёт, скорее всего, без меня...
+Цитировать сообщение
Sour

Idol
Иконка группы
Listen to: Deep House

[img]http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/0/a/a/4/c/0aa4c7bda1d89ed6091388813bf3e6e7_full.jpg[/img]
[img]http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/5/f/d/6/8/5fd6813d9b39c4a2e3784a51941415f7_full.jpg[/img]
[img]http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/2/c/2/b/4/2c2b4f7953d90b89ff47e9145fa30f4b_full.jpg[/img]
[img]http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/3/8/9/e/5/389e5accf272b5f692d683950fbe2630_full.jpg[/img]
[img]http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/f/f/4/a/9/ff4a9368ad91faff9bca0728b925d503_full.jpg[/img]
[img]http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/c/f/9/5/9/cf9594291131e70ed4f642d16c6ccc58_full.jpg[/img]
[img]http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/9/9/b/3/0/99b30e3a115b9af55247f178e95bb4aa_full.jpg[/img]
[img]http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/b/d/3/0/d/bd30d7f57b21e0b238fcb69ce63a8ed6_full.jpg[/img]
+Цитировать сообщение
Jey
Forum expert

хороший отжиг но не по теме!
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

почему это не по теме?
+Цитировать сообщение
Jey
Forum expert

sunlike, тема то называется "как вас затронул кризис?"
+Цитировать сообщение
Sour

Idol
Иконка группы
Listen to: Deep House

буквоед :cool:
+Цитировать сообщение
Slava-RED

Member
Из: dp.ru

не поеду на Эбав =\ а так всё норм
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...
Listen to: Club House

ЗП в гривнах, и ту задерживают!
Планы не делаются - нет премии, голая маленькая ставка!
Баксов нет, Евро нет, фунтов нет, гривень в банке не много, но и те скоро одолжу под проценты. Что то свое развивать сейчас нет смысла.
По прогнозам, мы будем жить более менее, пока наше правительство и опозиция (так как все они у кормушки) не "скушают" кредит МВФ у 16 млрд. баков. Это будет ближе к февралю месяцу, вот тогда и посмотрим, как нам хорошо станет!

Девиз кризиса: "И пусть весь мир подождет!"
+Цитировать сообщение
-Faust-

Idol
Иконка группы

Пока что никак не затронул, все как и было.
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!
Из: We are from Venice
Listen to: Fidget House

Осталась без ноута и фотика, а деньги, коорые предназначались на это всё дело у-х-о-д-я-т smile3.gif
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

Цитата(Essential @ 27.11.2008 - 21:16:03) *
а по поводу кризиса, так это все надумано

Индекс ПФТС Слетел с 1200 до 222. ну да, это все сказкиsmile3.gif Уже год падаем, и все гадаем, где же дно.

а вот как затронул кризис канал 1+1 http://dusia.telekritika.ua/Klinika_Pavlova/11661

а здесь можно прочитать Кризис + канал СИТИ http://www.telekritika.ua/news/2008-11-20/42111

Сообщение отредактировал juriy - 28-11-2008 - 15:15:50
+Цитировать сообщение
sniper
#BrBa
Из: Kyiv, Ukraine

аренда жилья платится в баксах, сумма не меняется... это очень печально, надо срочно говорить с хозяевами о понижении или искать что-то новое...

насчет фестов хз...
на криме буду давать без сдачи на баре...
Галлюциноген до сих пор по вопросом...
на айлав киев возможно пайдем по минимальным билетам...

подарки к НГ надо будет делать своими руками...
+Цитировать сообщение
trancelife

да, это он!!!
Из: Харьков

Цитата(hel @ 27.11.2008 - 22:08:26) *
только небольшая скидочка на то что экономика имеет свойство развиваться и саморегулироваться независимо от таких потрясений...

только не наша экономика...
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

Сейчас ради интереса посмотрел фьючерсы на металлы (в частности на алюминий и медь) тренд "медвежий" с небольшой коррекцией но даже по последним ценам получается , что с максимумов в июле 2008 медь просела на 62%, а алюминий на 48%.. Таким образом у наших металургов склады начнут разгружатся с нулевой рентабельностью при курсе 7,20-7,40 грн/$... А ведь нужно ещё на хлеб с маслом ..... По этому не ниже 7,50 гривен за бакс....
+Цитировать сообщение
Tijs
Forum expert
Из: Украина, Киев

пришлось свернуть офис старшего брата, где работал и я (((
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

Jey, таладно...все в тему...тут не роботы сидят)) тут идет общение про кризис. а соур запостил все нормально)))
+Цитировать сообщение
igrec

никакой я не member )
Из: Donetsk

затронул конкретно - сижу пока без работы(строитель)
в 2х словах- весь Донбасс (рабочий) очень тяжело переживает этот кризис...

p.s. иной перспективы от оранжевых тварей и не ждал...
p.p.s. извините за грубое слово , другого не подобрал )
+Цитировать сообщение
Plastikman
Є = mc2
Из: World
Listen to: Techno

Работаю продавцом IT техники. Урезали ставку на 10%, зароботок зависит на прямую от покупателя, конечно же люди в связи с кризисом ничего не покупают... За сьем квартиры плачу в бачинских, а они все ростут и ростут. Приходиться экономить даже на обеде, так что лично мне этот кризис невьебенно ударил по карману.
+Цитировать сообщение
Lissa

Magik Journey
Listen to: Non-Club Music

На данном этапе не ощущаю на своём кошельке кризиса, единственный дискомфорт вызывают новости по телику или радио, ощущение что делается это искусственно, хотя от своих знакомых слышу очень не приятные факты относительно кризиса, до них видимо эта волна уже докатилась. Народ сокращают, вынуждают чтоб ты уволился по собственному желанию, и т.д. способов заставить человека уйти с работы достаточно, так же насколько мне известно что предприятия не имеют права не набирать сотрудников, так что объявления пестрят ТРЕБУЕТСЯ но, когда идёшь на собеседование то узнав какой оклад тебе будут там платить, ты сам не захочешь туда идти, знакомая работает в супермаркете, у них людей кактострофически не хватает, так начальство новый персонал не набирает, а по 1,5 ставки платит тем кто у них работает, не понимаю этой выгоды.
Да ещё знаю что в компании, в которой я работаю прошла небольшая волна сокращений, но мой отдел миновало smile3.gif Начальник сказал - извините, но ежегодного повышения з/п в этом году не предвидится, дай Бог чтоб это была самая плохая новость на время кризиса derisive.gif
А вообще наверное монстр " кризис" ещё в зародышном состоянии.
+Цитировать сообщение
Emmanuil

extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291
Из: A State Of Trance
Listen to: Chill-out

Мой препод по МЭВ говорит что Украине с этим кризисом не справиться, тоесть она и так на международной арене всегда была в жопе, а с такими раскладами на мировых рынках (валютном, фондовом, товарном) и подавно ппц. С таким быстрым накоплением внешнего долга есть реальные шансы на то, что Украина объявит дефолт, а это, экономисты поймут, хуже некуда.
А если говорить касательно меня, то кроме суматохи в СМИ, как точно отметила Lissa, пока слава яйцам кризис никак не повлиял, почти.
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...

Цитата(Lissa @ 30.11.2008 - 17:41:07) *
знакомая работает в супермаркете, у них людей катастрофически не хватает, так начальство новый персонал не набирает, а по 1,5 ставки платит тем кто у них работает, не понимаю этой выгоды.

У них и так постоянная текучка персонала, а владельцы постоянно хотят на чем то экономить!!!
Маркетинговые бюджеты в супермаркетах, по сравнению с прошлым годом, увеличились на 1,5 раза за те же условия, что были в этом году. Та и отсрочку в платежах они просят не 30-40 к.д. с дня поставки, а 60-90к.д. И при этом умудряются говорить, что мол бедные мы и несчастные!!!
При этом половина Национальных сетей супермаркетов выставлена на продажу!
+Цитировать сообщение
aloud

GOD member
Из: Киеф
Listen to: Hard Trance

Затронул.Сильно и со всех сторон.*точка*
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

Цитата(juriy @ 28.11.2008 - 14:15:21) *
Индекс ПФТС Слетел с 1200 до 222. ну да, это все сказкиsmile3.gif Уже год падаем, и все гадаем, где же дно.

На Баше, кажись, недавно шутку читал...

"Рынок достиг дна и начал копать"
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

Цитата(Lissa @ 30.11.2008 - 17:41:07) *
А вообще наверное монстр " кризис" ещё в зародышном состоянии.

+1
+Цитировать сообщение
Krashin

trance in my body
Из: KyivCiy,TroyaTown

меня к примеру этот кризис затронул со всех сторон и даже промасажировал еще и изнутри....
В конце октября отправили на свой счет,а потом сказали,чтобы писали по собственному (работа связана со строительством).В итоге выбил увольнение по обоюдному соглашению для центра зайнятости.Но там оказалось,чтоя не имею права на компенсацию даже на 700 рублей.Предложили работу на 800 грн от чего я только улыбнулся и ушел...Вообщем ушел в подполье и работаю без трудоустройства.
странным вообще у нас в стране стоит ситуация с ценами.
Сестра работает в консалтинговом агенстве и занимаются анализом аграрного сектора...так там вообще безпредел творится.У нас цены должны катастрофически падать,а что с ними происходит?!
+Цитировать сообщение
Jey
Forum expert

Кстати говорят что вроде бы ТМ Биола обонкротилась и собирается закрыватся... так что не будем мы теперь Биоловские соки попивать! resent.gif
+Цитировать сообщение
avanti
Forum expert
Listen to: Tribal Techno

Цитата(Jey @ 30.11.2008 - 22:56:00) *
Кстати говорят что вроде бы ТМ Биола обонкротилась и собирается закрыватся... так что не будем мы теперь Биоловские соки попивать! resent.gif

Скоро вообще все будем только воду пить resent.gif
Говорят нормализуется всё через 2 года, если нормализуется...
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

Цитата(wervest @ 30.11.2008 - 22:57:55) *
Скоро вообще все будем только воду пить resent.gif

по этому следует вкладывать деньги в водные ресурсы и в кладбища smile3.gif
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...

Цитата(Essential @ 30.11.2008 - 23:02:02) *
по этому следует вкладывать деньги в кладбища smile3.gif

В точку... мне сегодня предложили создать контору по изготовлению памятников и гробов! lol.gif
Я хоть и приветствую интересные идеи, но это не мое!
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

ток конкуренты там есть опасные lol.gif
+Цитировать сообщение
Lissa

Magik Journey

Цитата(Krashin @ 30.11.2008 - 22:49:47) *
меня к примеру этот кризис затронул со всех сторон и даже промасажировал еще и изнутри....
В конце октября отправили на свой счет,а потом сказали,чтобы писали по собственному (работа связана со строительством).В итоге выбил увольнение по обоюдному соглашению для центра зайнятости.Но там оказалось,чтоя не имею права на компенсацию даже на 700 рублей.Предложили работу на 800 грн от чего я только улыбнулся и ушел...Вообщем ушел в подполье и работаю без трудоустройства.

По законодательству они не имели права тебя увольнять, то что ты пошёл за свой счёт это допустимо, по собственному желанию мог бы и не писать, если по сокращению, то у тебя в плюсах было бы ещё 2 месяца, т.к. руководство должно написать приказ, и ознакомить тебя с приказом о сокращении за два месяца до даты увольнения, под твою личную подпись. Конечно им было удобней по соглашению сторон, они руки умыли, пособие тебе не выплатили, и тем самым избавились от работника, но тут по большей части мы сами виноваты что с нами так обходяться, вот и выходит как выходит, а они нас сокращают и при этом сидят на своих стульях. КЗоТ долен быть как настольная книга =)

Цитата(Bestfriend @ 30.11.2008 - 23:09:58) *
В точку... мне сегодня предложили создать контору по изготовлению памятников и гробов! lol.gif
Я хоть и приветствую интересные идеи, но это не мое!

Как это ни печально, но во все времена профессия плотника-гробовщика была, есть и будет хлебной, кризис или стабильность, но каждому свой срок :cray:
+Цитировать сообщение
Bandit

Инопланетянин
Из: Хмельницкий

Цитата(Lissa @ 01.12.2008 - 04:23:32) *
Как это ни печально, но во все времена профессия плотника-гробовщика была, есть и будет хлебной, кризис или стабильность, но каждому свой срок :cray:

Но в перспективе рынок этих услуг постепенно сокращается. Ведь по статистике населения с каждым годом в стране все меньше. Это надо в Индию или Китай ехать.
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...

Цитата(Bandit @ 01.12.2008 - 10:06:42) *
Но в перспективе рынок этих услуг постепенно сокращается. Ведь по статистике населения с каждым годом в стране все меньше.

Это будет приносить хорошую прибыль ближайшие лет 10!
+Цитировать сообщение
Krashin

trance in my body
Из: KyivCiy,TroyaTown

По законодательству они не имели права тебя увольнять, то что ты пошёл за свой счёт это допустимо, по собственному желанию мог бы и не писать, если по сокращению, то у тебя в плюсах было бы ещё 2 месяца, т.к. руководство должно написать приказ, и ознакомить тебя с приказом о сокращении за два месяца до даты увольнения, под твою личную подпись. Конечно им было удобней по соглашению сторон, они руки умыли, пособие тебе не выплатили, и тем самым избавились от работника, но тут по большей части мы сами виноваты что с нами так обходяться, вот и выходит как выходит, а они нас сокращают и при этом сидят на своих стульях. КЗоТ долен быть как настольная книга =)

та знаю я эти все приколы,но есть пару очень важных факторов.В Киевспецстрое просто небыло денег на выплату зарплату,А соответственно и на выплату 2-х месечной компенсации.Тем более сам не был намерел сидеть пару месецев на своем счету....вот и договорились на увольнение по обоюдному для центра зайнятости.Но стажа у меня не хватало для компенсации.
Конечно я особо и не расстроиля,но жалко было людей которые проработали по 20 и 30 лет на этом предприятии :cray:
+Цитировать сообщение
Tommy Slim

Move Your Ass!
Listen to: House

От очень многих людей я уже слышал очень плачевные прогнозы, начиная от того, что весной доллар будет по 12-14 грн и заканчивая тем, что и вовсе, нас ждет нехватка продовольствия, тоесть - голод!

Но самое интересное, что у всего этого есть совершенно другая сторона медали. Вот откудова вы узнали, что у нас кризис? Ну жили бы вы себе, работали просто... Не есть ли это "раздутие" ситуации? Через СМИ, в конце концов - "с уст в уста"...

В общем, ХЗ что ждать и как быть....

Сообщение отредактировал Mr.Rich' - 03-12-2008 - 22:30:23
+Цитировать сообщение
Max Yes
Idol

Кризис люди узнали исключительно из курса бакса и евро... Держались бы стабильно прежние курсы 5.05 / 7.00 -- никто б ничего не заметил.
+Цитировать сообщение
Jey
Forum expert

Вобщем чуствую что будет у нас весной тоже самое что было в Аргентине в 2001 году, так что запасайтесь оружием!
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

Цитата(wervest @ 30.11.2008 - 22:57:55) *
Говорят нормализуется всё через 2 года,

:pleasantry: если бы..во время великой дипресии тоже говорили все будет хорошо, буря уже миновала. а становилось все хуже: http://www.kp.ua/daily/021208/64747/

Цитата(Mr.Rich' @ 03.12.2008 - 21:29:56) *
Но самое интересное, что у всего этого есть совершенно другая сторона медали. Вот откудова вы узнали, что у нас кризис? Ну жили бы вы себе, работали просто... Не есть ли это "раздутие" ситуации? Через СМИ, в конце концов - "с уст в уста"...

а массовые сокращения зп? а увольнения? это уже в порядке вещей?

По законодательству они не имели права тебя увольнять,

особенно актуально для людей, которые получают зп в конверте.. ну оставят тебя на твои 600 грн и че?

Цитата(Max Yes @ 03.12.2008 - 21:43:30) *
Кризис люди узнали исключительно из курса бакса и евро... Держались бы стабильно прежние курсы 5.05 / 7.00 -- никто б ничего не заметил.

евро к доллару 1,38 уже давно не было.
+Цитировать сообщение
Emmanuil

Цитата
а массовые сокращения зп? а увольнения? это уже в порядке вещей?

А ты новости посмотри - в этой отбитой стране уже все (неприемлимое в норм странах Европы) в порядке вещей :rolleyes:

Цитата
евро к доллару 1,38 уже давно не было.

Такого помоему вообще не было никогда. В основном (раньше) это соотношение было 1,25.
+Цитировать сообщение
Lissa

Magik Journey

Цитата(Mr.Rich' @ 03.12.2008 - 21:29:56) *
От очень многих людей я уже слышал очень плачевные прогнозы, начиная от того, что весной доллар будет по 12-14 грн и заканчивая тем, что и вовсе, нас ждет нехватка продовольствия, тоесть - голод!

Действительно наше СМИ больше всех развивает в людях психологическую панику относительно кризиса, я пока не посмотрю новости или не почитаю газеты так вроде всё нормально и кризиса не ощущаю, а как посмотришь новости, почитаешь нашу прессу так дурно становится. Правильно говорил профессор Преображенский не читайте коммунистических газет до обеда, от них пищеварение ухудшается, и вообще не читайте газет lol.gif
+Цитировать сообщение
chij

免费下载:外汇基础
Из: КиЭффЪ
Listen to: Drum'n'bass

этот скотский кризис затронул меня очень сильно , из за него я пока не купил нормальную машину (30000 уе. -это уже не те 30000 что были раньше .... :aggressive: resent.gif ) , я фигею от походов в супермаркеты если к примеру раньше спокойно укладывался (к примеру ) в 50 грн . то щас это выходит в 100 как минимум....
далеее более , осознание того что это все сделано искуственно , и что это все набивает кому то карман и при том обдирает и так нищий народ и приводит к многочисленным жертвам и смертям приводит в ярость...
да и после увиденного по телеку что творилось около КМДА - как Черновецкий яро кричал 1200000 уе за чайку - я начинаю ох...ть с нашей страны fool.gif , когда людям жрать нечего , когда я прихожу на работу (в больницу ) и инвалидов ВВВ кормят пшеном , и когда им приходится тратить последнии копейки на шприцы и лекарства , какой то ху...в ублюдок привселюдно просырает милионы , мол вот вам суки не сдохните от голода - сдохните от зависти... resent.gif :swoon:
как говорится вспомни про гавно - вот и оно : вспоминали недавно голодомор - вот он скоро и начнется...
пусть мои слова звучат вроде как не правда подобно но вот что делать тем людям которые всей семьей остались безработными , да и с маленькими детьми... где мля брать деньги , ладно уже про шмотки не говорю , а вот купить кушать ? :rolleyes: :swoon: resent.gif
+Цитировать сообщение
Emmanuil

Это ты очень четко!!! Так и есть, я малым ранее говорил что страна у нас х..йня!!! Потому что все делают что хотят, и самое обидное что безнаказанно!!!
Просирают деньги на разные памятники...дануна эту тему, грустная она
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

мда.... суровая правда жизни... resent.gif
+Цитировать сообщение
chij

Так а самое обидное что Кильчитская кричала у Шутера в передаче что медики воруют далее секите тему :

1 В больницах денег нету , ани туда с министерства просто не доходят
2По закону зарплата врача должна быть не менее зарплаты инженеров и тд ... а зарплата у врача щас 1200-1400грн..Так что сделали наши умники , ани чтоб не нарушать закон , создали второй закон который выше описаный закон отменяет. Афигенная комбинация.... :cool: fool.gif
3ну и как спрашивается на 1200 прожить в месяц ?
4 про пенсии вообще молчу - это хорошо что у некоторых пенсионеров есть заботливые дети которые оплатят им лечение , хавку , жилье , но в тоже время очень много старых людей живут сами и что можно говорить про их судьбы если пенсия 600 грн - это не голодомор ?
у меня чуть ли не слезы на глаза наворачиваются когда пожилые бабушки и дедушки стоят в в метро и переходах и просят милостыню...
Если кто видел по телеку показывали передачу как слепой дед , старый при старый ходил и парил всякую дребидень в транспорте , а особенно когда он заплакал под конец сюжета от того что ему стыдно что он ветеран , мужик в конце концов должен позорится вот так вот на старости лет...
так хуле ани кричат что ани не варуют , и нафига вообще за них ходить и голосовать , соррится с близкими из за того кто за какого вора будет голосовать ?К стати в психологиии есть термин ложного выбора: предложи выбрать человек гавно черного цвета или коричнего , и не важно какой цвет выберет все равно - ГАВНО , так и у нас не важно куда галочку ляпнеш все равно гавно выберешь.
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

канеш все что ты сказал это правда, но...
пока мы не научимся отстаивать свои права с нами и будут так обращаться.
один пример: подняли стоимость проезда, и это во время кризиса, когда топливо дешевеет!
канеш метро это отдельный разговор, но мы покричали один день и все на этом стихло... как обычно.
+Цитировать сообщение
Lissa

Magik Journey

Кстати да, пенсионеров больше всех жалко в этой ситуации, особенно тех кто одинокие, наш Лёня-космос дурит и менипулирет ими как марионетками, подкинет паёк раз в месяц, а они довольны и молятся на него как на Бога. Когда никогда доплату к пенсии подкинет в размере 50 грн. А в этом месяце прислал пенсионерам открытку в которой было сказано что в этом месяце денежной помощи не будет, так как Юля якобы из бюджета города забрала 3 000 000, и это при том что он, когда купил на аукционе Чайку, заявил что деньги от аукциона пойдут на помощь маоримущим, а тут деньги неожиданно исчезли, а старики с пониманием отнеслись к его "извинениям" всё-таки кризис в стране
resent.gif

А вообще у меня такое предчувствие что недалеко до гражданской войны с такими раскладами, сколько народ так можно нагибать?
+Цитировать сообщение
chij

дык как народ будет отстаивать свои права если у нас народ юредически безграмотен , как у нас народ будет отстаивать свои права если суды или не работают или куплены (пример таже Кильчитская - когда были улики на неё и ана выиграла 8 судов ?
как могут бастовать медики если это будет уголовно наказуемое деяние ?
у нас скорее посадят простого человека чем чиновника !
Да и пригрозят демонстрантам увольнением или на лапу дадут и все языки в жопы и по домам...
и явообще заметил у нас чиновники схожи на касту не прикосновенных в индии , попробуй на них ляпни тебя убют :aggressive: resent.gif
ну по ходу народ наш нагибают уже давно , но поза то не удобная (не камасутра все таки ) и щас что то совсем уже перегнули...

Сообщение отредактировал chij2005 - 04-12-2008 - 01:12:39
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

просто смотришь на это все и злость до того берет!!! а людей просто жалко, которые в тупую верят что о них позаботятся! человек с диагнозом является мэром и это нормально????? просто вдуматься в это! resent.gif

Цитата(chij2005 @ 04.12.2008 - 00:10:27) *
дык как народ будет отстаивать свои права если у нас народ юредически безграмотен , как у нас народ будет отстаивать свои права если суды или не работают или куплены (пример таже Кильчитская - когда были улики на неё и ана выиграла 8 судов ?
как могут бастовать медики если это будет уголовно наказуемое деяние ?
у нас скорее посадят простого человека чем чиновника !
Да и пригрозят демонстрантам увольнением или на лапу дадут и все языки в жопы и по домам...
и явообще заметил у нас чиновники схожи на касту не прикосновенных в индии , попробуй на них ляпни тебя убют :aggressive: resent.gif

ну вот так всю жизнь!!!
почему в европе научились за себя бороться а у нас нет?
+Цитировать сообщение
chij

Цитата(Essential @ 04.12.2008 - 00:10:57) *
просто смотришь на это все и злость до того берет!!! а людей просто жалко, которые в тупую верят что о них позаботятся! человек с диагнозом является мэром и это нормально????? просто вдуматься в это! resent.gif

а про Кингс кепитал : у нас люди просто тупые дибилы 5 лет назад этот урод наеб..л всю страну и свалил , теперь опять приехал наеб...л посадили (небось уже откупился ) и отдыхает на морях...
А Сандея то тоже посадили - сукин сын едакий - вот вам и пастор - вот вам и церьква и танцы :pleasantry:
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

Цитата(chij2005 @ 04.12.2008 - 00:15:56) *
а про Кингс кепитал : у нас люди просто тупые дибилы 5 лет назад этот урод наеб..л всю страну и свалил , теперь опять приехал наеб...л посадили (небось уже откупился ) и отдыхает на морях...
А Сандея то тоже посадили - сукин сын едакий - вот вам и пастор - вот вам и церьква и танцы :pleasantry:

вот он собрал вокруг себя вот таких моральных уродов себе подобных и все!
там только один олесик чего стоит, я его когда вижу так он мне как человек напоминает "письку" smile3.gif
+Цитировать сообщение
chij

Цитата
"письку
:cool: rofl.gif
+Цитировать сообщение
trancelife

да, это он!!!

Цитата(igrec @ 29.11.2008 - 21:58:26) *
p.s. иной перспективы от оранжевых тварей и не ждал...

это ты еще нормально выразился...

И, кстати, хочу сказать огромное "спасибо" всем тем, кто голосовал за Ющенко и Юлечку...

Помню, говорил Кучма: "Вы меня еще вспомните..."
+Цитировать сообщение
sniper
#BrBa
Из: Kyiv, Ukraine

можно подумать если б у власти бы Янык... то кризис нас миновал бы))
+Цитировать сообщение
trancelife

да, это он!!!

Кризис не миновал бы, но наш президент со своим НАТО скоро доведет страну до нового голодомора...
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert

Цитата(trancelife @ 04.12.2008 - 13:39:07) *
Кризис не миновал бы, но наш президент со своим НАТО скоро доведет страну до нового голодомора...

ну так а причем сдесь тимошенко? ющенко сам доказал что он олух полный!!!
+Цитировать сообщение
trancelife

да, это он!!!

Цитата(Essential @ 04.12.2008 - 14:03:56) *
ну так а причем сдесь тимошенко?

не, она не причем... derisive.gif
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...

Так, не надо вспоминать тех или иных людей, кто и за кого голосовал!!
Можно подумать, что мы - обычные люди, хотели жить плохо!
Какая н..х разница, Юлька, Янык, Ющик, Литвин, Симоненко - все они СУКИ!
Наши политики - представители большого бизнеса, и они будут думать только о том, как бы им увеличить свою прибыль. А отказ от ЗП - показуха! И неприкосновенность снимать с себя они будут до бесконечности. Вспомните, когда был референдум на эту тему и сколько с того момента времени прошло!!!!
Между прочим, нуждающийся человек никогда не позволит себе просить милостыню (только самых редких случаях), он будет стремится найти хоть какую то работу и заработать!!!
Просьба: не давайте милостыню всем подряд, научитесь различать людей! 99% тех, кто просит живет намного лучше, нежели ВЫ!!!
Таких примеров предостаточно, сам сталкивался с таким неоднократно.
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

лично я при первой же возможности сваливаю за границу жить и работать, а пока, пользуясь возможностью, стараюсь хорошо учится. в этой стране никакого просвета не видно, а жаль
+Цитировать сообщение
Jey
Forum expert

на работе "кинули", сказали что зарплату за ноябрь посчитают по курсу 5.85
+Цитировать сообщение
DJ_TRANCEformer

The Master

Та никак.
А ваще кризиса нет.
Он есть для Рената Ахметыча.
+Цитировать сообщение
juriy

parfumaniya.com.ua

Цитата(Emmanuil @ 03.12.2008 - 22:28:06) *
Такого помоему вообще не было никогда. В основном (раньше) это соотношение было 1,25.

ты че? rofl.gif
вот тебе картинка за ноябрь 2007

пик, если я не ошибаюсь был около 1,5 по этой паре.

Цитата(chij2005 @ 03.12.2008 - 23:29:28) *
далеее более , осознание того что это все сделано искуственно , и что это все набивает кому то карман и при том обдирает и так нищий народ и приводит к многочисленным жертвам и смертям приводит в ярость...

а кто тебе сказал, что это искуственно создано и набивает кому-то карман?

Цитата(Jey @ 04.12.2008 - 21:09:06) *
на работе "кинули", сказали что зарплату за ноябрь посчитают по курсу 5.85

тебе еще повезло. везде по 5 считают derisive.gif
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 страниц V   1 2 3 > »