> Борьба с онлайн пиратством продолжается
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы
Из: Амстердам
Listen to: Tech Trance

Французские политики отклонили законопроект о борьбе с онлайн пиратством. Законопроектом предусматривалось принудительное отключение доступа в интернет особам, которые неоднократно были уличены в скачивании не лицензионной музыки, фильмов, игр и другого контента. Также в законопроекте был предложен план по созданию первой в мире государственной системы по контролю и борьбе с веб пиратством. Однако депутаты, присутствовавшие на заседании Национальной Ассамблеи, все же, отклонили вышеуказанный проект закона.

Законопроект был подан на рассмотрение президентом Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), чья жена – певица Карла Бруни (Carla Bruni) – уже давно активно выступает за борьбу с интернет пиратством. Несмотря на отклонение законопроекта парламентом, его поддержали правообладатели – звукозаписывающие компании, музыканты, деятели киноиндустрии. Американский режиссер Стивен Соберберг (Steven Soderbergh) призвал власти США взять пример с французов и начать активную борьбу с интернет пиратством и на территории США... Читать далее >>>
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов
trancelife

да, это он!!!
Из: Харьков
Listen to: Trance

может скоро и наши дубинушки возьмутся за подобное...
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы

Цитата(trancelife @ 14-04-2009 - 17:15:07) *
может скоро и наши дубинушки возьмутся за подобное...

Для наших дубинушек все что связанно с интернетом это дремучий лес)))
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey
Из: Вишневое
Listen to: Prog. House

Да здравствует пиратство!! yahoo.gif А если серьезно, то я не понимаю, при чем тут определение "пиратство" при выкладывании музыки в интернете для БЕСПЛАТНОГО скачивания - тут больше подходит понятие "робингудство"! wink.gif А че, я купил лицензионный диск, послушал, мне понравилось, я сделал рип - выложил в нете, пусть люди послушают, если им понравицца - может и они себе диск прикупят. Никакой личной выгоды при этом нет, в чем проблема? Таким же макаром можно постановить затыкать уши, если сосед врубил у себя дома музычку все с того же лицензионного диска! dntknw.gif

А пираты - это те, кто палёные диски продает! pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы

Цитата(abizyana @ 14-04-2009 - 17:17:58) *
Да здравствует пиратство!! yahoo.gif А если серьезно, то я не понимаю, при чем тут определение "пиратство" при выкладывании музыки в интернете для БЕСПЛАТНОГО скачивания - тут больше подходит понятие "робингудство"! wink.gif А че, я купил лицензионный диск, послушал, мне понравилось, я сделал рип - выложил в нете, пусть люди послушают, если им понравицца - может и они себе диск прикупят. Никакой личной выгоды при этом нет, в чем проблема? Таким же макаром можно постановить затыкать уши, если сосед врубил у себя дома музычку все с того же лицензионного диска! dntknw.gif

Не говори бред, тот факт, что ты сделал рип делает тебя автоматически пиратом pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!
Из: We are from Venice
Listen to: Fidget House

Дима, избавься от слова "бред"! smile3.gif
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey

Цитата(Dmitriy Wolf @ 14-04-2009 - 17:19:27) *
Не говори бред, тот факт, что ты сделал рип делает тебя автоматически пиратом pleasantry.gif

Я говорю не о законодательстве, а чисто о человеческих понятиях - если нет наживы, нет и преступления!
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

QUOTE (abizyana @ 14-04-2009 - 17:17:58) *

раскажешь это когда тебе отрежут кабель инета haha.gif

на самом деле все что ты описал про соседа, который слушет лицензионный диск это все правда и если ты слышишь его музыку, значит он еще незаконно распространяет smile3.gif
конечно это смешно, но так и есть, именно поэтому закон об авторском праве является одним из самых скользких
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey

Цитата(evil_joker @ 14-04-2009 - 17:46:11) *
раскажешь это когда тебе отрежут кабель инета haha.gif

на самом деле все что ты описал про соседа, который слушет лицензионный диск это все правда и если ты слышишь его музыку, значит он еще незаконно распространяет smile3.gif
конечно это смешно, но так и есть, именно поэтому закон об авторском праве является одним из самых скользких

А так и есть это только потому, что это индустрия со сверхприбылями - и этот закон 100% пролоббирован всеми правдами и неправдами уважаемыми "правообладателями"!! И именно поэтому клал я на все взывания к совести "слушателей" pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы

Цитата(abizyana @ 14-04-2009 - 18:00:22) *
А так и есть это только потому, что это индустрия со сверхприбылями - и этот закон 100% пролоббирован всеми правдами и неправдами уважаемыми "правообладателями"!! И именно поэтому клал я на все взывания к совести "слушателей" pleasantry.gif

Ну понятно что ты клал, потому что никогда в жизни, ни за какую музыку ты ничего не платил pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey

Цитата(Dmitriy Wolf @ 14-04-2009 - 18:02:12) *
Ну понятно что ты клал, потому что никогда в жизни, ни за какую музыку ты ничего не платил pleasantry.gif

И не собираюсь! yes3.gif Кстати, встречный вопрос: а заплачено ли за ОС и все ПО, которое стоит на домашнем ПК Дмитрия Вульфа? derisive.gif
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы

Цитата(abizyana @ 14-04-2009 - 18:16:07) *
И не собираюсь! yes3.gif Кстати, встречный вопрос: а заплачено ли за ОС и все ПО, которое стоит на домашнем ПК Дмитрия Вульфа? derisive.gif

Щас речь идет не о ОС или ПО, а конкретно о музыке.

Я думаю на форуме не найдется ни одного человека с лицензионным ПО wink.gif
+Цитировать сообщение
Markus
The dream maker's gonna make you mad

Много интересных лейблов закрылось и еще больше хороших музыкантов навсегда ушли из этой сверхприбыльной индустрии только из-за того, что кто-то клал на все это...
+Цитировать сообщение
Djok

May the Birds be with You!
Иконка группы
Из: Kiev
Listen to: Glitch

погоня на сверхприбылями, не более. имхо

Сообщение отредактировал Djok - 14-04-2009 - 18:41:31
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert
Из: The Last City On Earth
Listen to: Breakcore

покажите чела, у которого есть возможность покупать всю музыку, которая понравилась...
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (Essential @ 14-04-2009 - 18:54:48) *
покажите чела, у которого есть возможность покупать всю музыку, которая понравилась...

fools forest рулит smile3.gif

+1 к вопросу))
+Цитировать сообщение
MAXAOH
Pro member
Из: Симферополь

Большая часть музыкантов имеет прибыль с выступлений, а не с продаж дисков и чем известнее/популярнее будет его трек/альбом - тем больше он соберет людей на концерт. А сверхприбыли имеют рекординговые компании - закрыть их нафиг))) Оставить только пиарщиков и т.д.)))

То же самое можно перенести и на индустрию кино... Популяризируйте кинотеатры и будут прибыли... Можно ведь взвенить цены и что? Будут находить лазейки чтобы скачать нахаляву с сервера Зимбабве. Цифровой мир уже не позволяет что-то скрыть или что-то защитить от незаконного копирования
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Из: Фастов
Listen to: Fidget House

все это погоня за призраками. Прибыль они имеют хорошую, даже очень. Давайте посмотрим на самый крупный рынок пираства - игры. Там просто вата. Все студии кричат что они на грани закрытия из-за пиратства! А смотришь финансовый отчет за год, и прибыль привышает затраты в 2, а то и в 3 раза. То же самое и тут. Даже если 15 Петей Васечкиных из села Кукуева в глубинке Украины скачают новый альбом Джерела, то за бугром на этих 15 придется все 20-25 Бобов, которые его купят. Привезите мне в киев в магазин лиц диск Джерела, и я его пойду и куплю.
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

Пускай призывают к борьбе, потом палатки возле парламента ставят, потом еще что нить грозное lol.gif

В настоящее время для того чтобы полностью избавится от пиратки, нужно над каждым пиратом стоять с дубинкой. Законодательство построено так, что его при наличии исключительных знаний Закона Украины, ст. 51 (плюс ст. 432 ГКУ), любой распространитель контрафактной продукции может ловко обойти, ну а учитывая меры наказания за нарушение (до 5 лет с конфискацией) и вовсе откупится, причем это обойдется ему не сильно ущербно (могу сумму в личку написать гыгыгыгы).

Единственный выход (мо моему мнению) - снизить стоимость лицензионной продукции до такой степени, что при её приобретении было стыдно получать задаром. Разумеется, после того как оптимизируются затраты на исходный продукт. А этого не произойдет никададададада haha.gif

Есть еще одна сторона медали: сам продукт. хочется ли за него платить? за этот поршивый (с кучей недостатков) продукт? Если стоит, то человек, как в магазине, должен видеть его целиком, внешне, и быть убжденным что он не корявый внутри. А как это сделать? Ответ вы знаете smile3.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol
Из: ♪♥♪ Leopolis ♪♥♪
Listen to: 2 Step

Рома, исправь сначала ошибку:
Стивен Соберберг (Steven Soderbergh), правильно Содеберг (без "р"), он вроде в Дании родился.....

Сам этот законопроект бессмысленный...... еще и потому что не только операторы стационарной телефонной связи предоставляют доступ к сети.... и вообще все эти отключения можно обойти, якщо є клепка в голові....
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (Andrew Positive @ 14-04-2009 - 21:31:35) *
Рома, исправь сначала ошибку:
Стивен Соберберг (Steven Soderbergh), правильно Содеберг (без "р"), он вроде в Дании родился.....

Сам этот законопроект бессмысленный...... еще и потому что не только операторы стационарной телефонной связи предоставляют доступ к сети.... и вообще все эти отключения можно обойти, якщо є клепка в голові....

хм, по поводу перевода фамилий хз, для того и пишем оригинальный вариант в скобках dntknw.gif гугл предлагает Содерберг с р dntknw.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Ладно с ней, с этой "р"... ну хоть "б" на "д" исправь wink.gif у тебя СоБерберг очепяталось.
+Цитировать сообщение
Mr. Igor Leus
The Master
Listen to: Meloman

Цитата
тут больше подходит понятие "робингудство"

Ну так как ты не пишешь треки и не выпускаешь нигде - тебе самому очень тяжело понять смысл твоего "робингАдства". Потому как какойто малоизвестный продюссер написал ахрененный трек, лейбл его выпустил - и особо не поимел ничего, даже если это хит. Зато народ, имеющий возможность купить за один гребаный бакс этот трек, всетаки скачивает или еще хуже - предпочитает всякие рекордингсы где кстати зарабатывают бабки абсолютно нелегальным путем, со всей наглостью просто продают треки без ведома артиста и лейбла, а только с помощью нета потом узнаешь что оказываеться твой трек продают(а посмотреть на то как у вас в Киеве люди живут, так помоему никому не должно быть жалко бакса на хорошую вещь, т.к. все реально тратят сотни на всякую хрень - вы ж не будете покупать то что вы не слышали, так wink.gif? Тоже самое не будете покупать то что вы не видели, а значит вы попросту не будете покупать то что вам не нравиться. Вам же никто не вернет бабки за вещь, которая вам сегодня нравилась а завтра уже нет).
Ну да ладно, это не для бедных. Бедный человек и скачать имеет права - пускай это и воровством называеться, воровство не от хорошей жизни у нас - и это надо понимать и учитывать тоже. Опять же если бы действительно действовали какие-нибудь анти-пиратские правила - то и цены на лиценз были бы порядком ниже, а точнее - преравнивались бы к тем же что мы видим на ценниках пиратских лотков и на базаре - тот же диск с игрой на рынке пиратском стоит допустим 60грн, и в магазине он стоит 100-120 лиценз, почему? Если пиратства не будет то и логично предположить что цены будут соответствовать тем же пиратским только продукт будет уже лицензионным и никто никакие права нарушать не будет и будет чувствовать себя нормально(это кстати тоже самое что и сравнение с нашими улицами - срач зависит не только от горстки депутатов а и от менталитета нашего свинского народа)
Ближе к теме.
Как вы себя чувствуете когда вам что-то досталось не очень законно? А как когда вы стремились к этому, заработали и купилиsmile3.gif? Наверное ж второе лучше.

Ну прикол насчет того что ты крутишь громко музыку и тем самым являешься пиратом тоже существует - именно по таким вот, казалось бы дибильным мелочам, как кто-то тут правильно сказал и не могут до сих пор что-нибудь придумать нормальное для того чтобы поставить все на свои места - сделать доступным и лицензионным.

пс
у меня лиц. ПО, уверен не один такой тут.
+Цитировать сообщение
Djok

Иконка группы

У меня папка \Music\2008 весит 7 гиг. Это около 400 отборных, понравившихся мне треков (без альбомов и компил). Как думаешь, сколько я потратил бы на приобретение всей этой красоты? Следуя твоей логике - 400 баксов (хотя на деле больше, на том же битпорте фиг найдёшь трек за 1 бакс. ну да ладно...). Сколько из этих 400 баксов досталось бы непосредственно артисту? Тебе лучше знать...

Далее...
В 2008м я посетил десятки мероприятий - фестивалей из клубных вечеринок. Да, на некоторые доставался шаровый вход, но всего за год на покупку билетов / плату за вход была потрачена весьма приличная сумма денег, куда больше этих 400 баксов. Таких людей как я - тысячи. Мы платим деньги. Артист, на которого мы идём, часть этих денег получает. И получает, в конце концов, куда больше, чем заработал бы на моих закупках в онлайн-магазинах.

Дальше рассказывать?
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы

Цитата(Djok @ 14-04-2009 - 23:57:23) *
У меня папка \Music\2008 весит 7 гиг. Это около 400 отборных, понравившихся мне треков (без альбомов и компил). Как думаешь, сколько я потратил бы на приобретение всей этой красоты? Следуя твоей логике - 400 баксов (хотя на деле больше, на том же битпорте фиг найдёшь трек за 1 бакс. ну да ладно...). Сколько из этих 400 баксов досталось бы непосредственно артисту? Тебе лучше знать...

Далее...
В 2008м я посетил десятки мероприятий - фестивалей из клубных вечеринок. Да, на некоторые доставался шаровый вход, но всего за год на покупку билетов / плату за вход была потрачена весьма приличная сумма денег, куда больше этих 400 баксов. Таких людей как я - тысячи. Мы платим деньги. Артист, на которого мы идём, часть этих денег получает. И получает, в конце концов, куда больше, чем заработал бы на моих закупках в онлайн-магазинах.

Дальше рассказывать?

Есть доля правды как в твоих, так и в Леуса словах, но диджеев, которые зарабатывают нормальные деньги по средствам своих выступлений не так уж и много... всем остальным действительно остается уповать на несправедливость связанную с распространением пиратки... pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

хм, я что-то треков по баксу давно уже не видел нигде...

а бакс сейчас 8 грн

не от хорошей жизни пиратсвом занимаемся и, уверен, без пиратства в украине был бы еще вобще каменный век. яркий пример тому программа с которой мы активно работаем в универе на фунционально-логическом проектировании. корпоративная лицензия, даже для учебного заведения стоит 2к у.е.
препод сам расказал как правильно прогу поламать...
+Цитировать сообщение
emptyxl

Great member

почитайте про лицензированые телефоны.
Думаю будет интересно)))
http://www.stariy.com/2009/04/14/ua-mobile-marazm-part2/
+Цитировать сообщение
Mr. Igor Leus
The Master

Цитата(Djok @ 14-04-2009 - 23:57:23) *

Далее...

Дальше рассказывать?

Ты не за один день скопил 7 гиг, точно также ты не за один день выпил тысячи литров пива, выкурил десятки тысч сигарет(не знаю чем ты увлекаешься, это к примеру) - думаю ты понял к чему намек. Ну и как мы понимаем - когда халява, собираеться все барахло а потом оно чиститься, другое дело когда ты платишь - ты барахла уже не собираешь, а определенно то что тебя прет, там где тебя ломит. Сеты? - это другой разговор, они и есть то промо, но не как не голые треки wink.gif

Никто не говорит что пиратство надо останавливать сию минуту и прямо сейчас - нет никакой категорики, все должно быть постепенно, интересы бедных(не способных платить по 8грн за трек) должны и обязаны быть учтены. У нас зарплаты другие и цены соответственно должны быть другими на лиценз товар, но стоять на месте нельзя и всячески надо сопутствовать "чистоте в сети" точно так же как и чистоте на улице. А если у нас на улицах срач, то извольте о какой чистоте может идти речь в дремучем лесу интернета, когда нашему правительству абслютно не до этого а обычным людям и тем более.

Сообщение отредактировал Mr. Igor Leus - 15-04-2009 - 00:34:25
+Цитировать сообщение
Djok

Иконка группы

Барахло я не тягаю. По отдельности каждый понравившийся мне трек - да. Но речь не обо мне...

Цитата(Dmitriy Wolf @ 15-04-2009 - 00:00:02) *
Есть доля правды как в твоих, так и в Леуса словах, но диджеев, которые зарабатывают нормальные деньги по средствам своих выступлений не так уж и много... всем остальным действительно остается уповать на несправедливость связанную с распространением пиратки... pleasantry.gif

Если диджей зарабатывает недостаточно денег посредством выступлений - значит их (выступлений) мало, либо его статус не позволяет зарядить нормальный гонорар, либо и то и другое сразу. Такое характерно для а) гавнадиджиков; б) артистов, которые развиваются. Ни в одном из этих случаев борьба с пиратством особо не приумножит содержимое кошелька артиста.

Сообщение отредактировал Djok - 15-04-2009 - 01:53:02
+Цитировать сообщение
Oleguer

Forum expert
Из: Kyiv

Поправочка к статье: "нелицензионный" пишеться слитно smile3.gif
+Цитировать сообщение
bacilko

...Мама я не пьяная..!
Из: Киев (экс Николаев)

Как же мы будем жить без пиратов и их экранок и треков в плохом качестве? friends.gif
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey

Цитата(Oleguer @ 16-04-2009 - 00:26:45) *
Поправочка к статье: "нелицензионный" пишеться слитно smile3.gif

Поправочка к поправочке: "пишеться" пишется без мягкого знака smile3.gif haha.gif
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (Mr. Igor Leus @ 15-04-2009 - 00:23:23) *
(не способных платить по 8грн за трек)

покажи мне хоть один магазин, где трек стоит 1 бакс, даже треки полугичной давности везде стоят по полтора бакса, а свежие треки и подавно. вот на битпорте например новый релиз придза - 3 трека стоят 7,5 баксов, на трекитдауне 2,3 за трек, на аудиоджелли 2,5 евро
+Цитировать сообщение
Markus

А вообще, я считаю, неправильно принимать меры по отношению к пользователям, которые скачивают пиратский контент.
Особенно начинающему пользователю интернета довольно сложно разобрать, какие сайты пиратские, а какие - нет. Взять тот же пресловутый рекордингс. Там же не написано "Ребята, это сайт пиратский, весь контент здесь пиратский. Качая отсюда, вы нарушаете закон" и в том же духе. Наверняка у многих складывается ложное впечатления законного приобретения треков.
Так что целесообразнее наказывать тех, кто расшаривает, имхо
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Вообще у нас бедная страна, и все эти европейские цены будут для нашего среднестатистического пользователя не совсем логичными..... А, если взять к примеру диджеев, то человек, который достаточно зарабатывает на своих выступлениях, просто обязан покупать лицензионную музыку, а не скачивать терабайтами пиратскую.....
+Цитировать сообщение
p4elka

опа-па
Иконка группы
Из: Винницы

Цитата(Dmitriy Wolf @ 14-04-2009 - 17:15:50) *
Для наших дубинушек все что связанно с интернетом это дремучий лес)))

эт еще не долго) в России уже давно полным ходом прикрывают всяких варезников и т.д.
+Цитировать сообщение
SEOT

#trancefamily

У нас я думаю эту проблему будут решать не скоро
Есть проблемы поважнее , да и то и не решают же их
Страна у нас такая
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol
Из: Kiev Ghetto

Цитата(SEOT @ 18-04-2009 - 13:32:41) *
У нас я думаю эту проблему будут решать не скоро
Есть проблемы поважнее , да и то и не решают же их
Страна у нас такая

каждый занимается тем, чем должен. проблемами по-важнее занимаются другие люди. если у тебя работа по борьбе с пиратством, то будь добр - делай свою работуsmile3.gif тоесть те, кто должен этим заниматься не имеют никаких проблем по-важнее. просто не хотят. так как это выгодно им.

в принципе, благодаря пиратству, лично я узнал о многих хороших музыкантах, которые сидят глубоко в андеграунде. сами же эти музыканты признаются, что они известны как раз только благодаря пиратству. и приглашают их в украину как раз только благодаря незаконному ознакомлению.

я это пиратством не называюsmile3.gif хотя, тут на столько тонкая грань, что закон толковый придумать практически невозможно. так как те, кто этим занимаются на самом деле не сильно то и шарят smile3.gif

+Цитировать сообщение
gonobobel

Extra Master
Из: Київ

Тут хтось казав, що тут всі на форумі юзають не лізензійне ПЗ. Так от, у мене ліцензійна вінда була (Віста коробочна), зараз тестова віндовз7. Єдина не ліцензійна програма у мене - Офіс. Так, що беріть приклад з мене. Я плачу за Вінду. Я поважаю чужу працю.

А тепер щодо музики. Попри всі дискусії факт лишається фактом - в Америці та ЄС за музику, фільми та ПЗ платять і при цьому їх суспільство на висоті, рівень життя високий і те де, у нас та в Росії музику фільми та ПЗ качають з торентів і ми в жопі (не треба мені давати попередження за це слово, пліз)).

Я згоден з тим, що наш рівень життя не дозволяє платити за музику, що 8 доларів за трек для нас - це 60 грн, а для європейця - це 8 "грн". Я згоден, що продавати диск Ін сьоч оф санрайз за 150 грн у Євростар - це все одно, що продавати презерватив за 1000 євро в Папуа-Новій-Гвінеї.

Я намагаюсь купувати треки, які мені найбільш подобаються в трек-іт-даун та джуно-даунлоад. Коли я поїду в ЄС - я прикуплю там ліцензійні ЦД улюблених виконавців.

Люди, будьте європейцями, поважайте творчість та права інших. Купуйте ліцензійну музику. Принаймні, почніть будівництво Європи з самого себе...
+Цитировать сообщение
dreams

Just The Master
Иконка группы
Из: Dnepropetrovsk

Позвольте высказать еще и такую точку зрения. Пусть я бы начал увлекаться музыкой. НО! Денег у меня немного, тратить их только на музыку я не могу. Остается два варианта. Первый: зажать пояс и тратить деньги время от времени, но тогда я буду в музыке "лошком", живущим предпрослушкой некачественных 96kbit mp3 на битпорте и подобных, но зато правильным и честным мальчиком. Второй: плюнуть на музыку (что вероятнее, ибо уж слишком она мне дорога) и жить чем-то другим, что мне приносит доход и не меньшее удовольствие. Итого: скорее всего, музыка меня потеряет как слушателя, и если все будут стоять перед подобным выбором, то музыкальная индустрия останется замкнутой в себе и прекратит активно развиваться. Вывод: пиратство - не так уж и плохо! Ведь вторая сторона этой медали - это экономия своих денег. Если обидно тому, кто писал музыку, что им за это не платят - пусть не пишут и не обижаются!

QUOTE (gonobobel @ 20-04-2009 - 21:28:36) *
Тут хтось казав, що тут всі на форумі юзають не лізензійне ПЗ. Так от, у мене ліцензійна вінда була (Віста коробочна), зараз тестова віндовз7. Єдина не ліцензійна програма у мене - Офіс. Так, що беріть приклад з мене. Я плачу за Вінду. Я поважаю чужу працю.[/b]

Ну, вот а за что я должен уважать Била Гейтса, который нас имеет и держит за страну третьего мира? Знаешь, если бы передо мной встал вопрос, покупать винду, или ставить линукса, выбор был бы очевиден!
+Цитировать сообщение
gonobobel

Extra Master

це, м*яко кажучи, погана логіка

Цитата
Ну, вот а за что я должен уважать Била Гейтса, который нас имеет и держит за страну третьего мира? Знаешь, если бы передо мной встал вопрос, покупать винду, или ставить линукса, выбор был бы очевиден!

по перше, чим це Біл Гейтс "імєєт" всіх нас? Чого це він тримає нас за караїну третього світу? Навіть українська мова тепер стала однією з офіційних мов Вісти. Єдине що - у нас немає свого кол центру. Тим паче тут виникає банальне зауваження - не подобається Майкрософт - юзай Лінукс, але не треба красти інтелектуальну власність Майкрософту!
+Цитировать сообщение
Markus

Мне вот интересно, какой по мнению каждого должен быть заработок, чтобы его не жалко было тратить на музыку? smile3.gif
+Цитировать сообщение
dreams

Just The Master
Иконка группы
Из: Dnepropetrovsk

QUOTE (gonobobel @ 20-04-2009 - 22:15:05) *
це, м*яко кажучи, погана логіка

по перше, чим це Біл Гейтс "імєєт" всіх нас? Чого це він тримає нас за караїну третього світу? Навіть українська мова тепер стала однією з офіційних мов Вісти. Єдине що - у нас немає свого кол центру. Тим паче тут виникає банальне зауваження - не подобається Майкрософт - юзай Лінукс, але не треба красти інтелектуальну власність Майкрософту!

Пардон, но с логикой у меня всегда было все в порядке! Использование Виндоус - это не мною придуманное занятие. Как минимум, используя Линукс, я бы столкнулся с несовместимостью, причем весьма часто - начиная с универа и кончая рабочими документами!

В чем же нас имеет Гейтс - так это в игре, называемой монополия. На этом он поимел весь мир! Хотя, собственно, это не его идея. Просто он удачно нашел область приложения.

QUOTE (Markus @ 20-04-2009 - 22:27:01) *
Мне вот интересно, какой по мнению каждого должен быть заработок, чтобы его не жалко было тратить на музыку? smile3.gif

Думаю, каждый определяет это для себя, исходя из необходимости и приоритетности подобных затрат. Я, например, стараюсь экономить и урезать расходы по многим статьям, чтобы выйти на достойный уровень жизни и обеспечить себя и близких
+Цитировать сообщение
gonobobel

Extra Master

Цитата(Markus @ 20-04-2009 - 22:27:01) *

так, згоден, це доречне питання! я розумію, що ти цим хотів сказати, та згоден. Наш рівень заробітку, нажаль, не дозволяє нам повною міроб купувати ліцензійну музику.

але, з іншого боку - якщо у мене немає грошей на машину, це ж не означає, що я маю її вкрасти в автосалоні?

будемо сподіватись, що влада та лейбли знайдуть компроміс між правильним (ліцензія) та потребами і проблемами життя в нашій ввідсталій (нажаль) країні
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (Markus @ 20-04-2009 - 22:27:01) *

для укр дж эта цифра по моему должна начинаться со 100 уе за сет, при выступлениях хоят бы 2 раза в месяц

цены на треки европейские, значит и доход должен быть на уровне европейского
+Цитировать сообщение
gonobobel

Extra Master

Цитата(evil_joker @ 20-04-2009 - 23:17:59) *
цены на треки европейские, значит и доход должен быть на уровне европейского

абсолютно вірно!
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

какая у вас дорогая музыкаsmile3.gif
я заказываю по цене 1евро за песнюsmile3.gif
+Цитировать сообщение
Markus

Я не совсем уверен, что дело здесь в уровне заработка или европейских ценах на музыку.
Дело скорее в психологии человека. Мало кто будет идти в магазин и платить деньги (какие бы то ни было) за то, что за углом можно получить на шару smile3.gif
А уровень нашего сознания в вопросе необходимости поддержки музыкантов и прочих высоких вещах, увы, еще не настолько развит, чтобы подавить этот хватательный рефлекс
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

а то и дешевлеsmile3.gif
ой, это к моему посту про 1евро\песня...это в среднем. бывает, что и за 60центов, и за 90

Сообщение отредактировал sunlike - 20-04-2009 - 23:49:15
+Цитировать сообщение
дикий кот яша

пиздун и сцыкун
Из: окопчик перед монитором в офисе на одну персону

хорошее музло должно быть оплачено. хорошее.
прослушка на битпортах и иже с ними - полная лажа. пристойный плеер только на дждоунлоадз.
санлайк - рекордингз юзер)) аморально!))
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

джунодаунлоадз юзер)
+Цитировать сообщение
Кисёныш

Мяу =)

это сейчас мы все такие прошаренные, знаем, какую примерно музыку пишет тот или иной ди-джей, но также есть огромное кол-во людей, которые либо хотят послушать что-то новое, либо только начинают входить в мир музыки, каким образом они должны знакомиться с ней? Покупая не понятно что в магазинах и тем самым максимум после 2-х дисков перестать это делать?
Вопрос к Mr. Igor Leus: ты вроде как диджеишь... тебе нужно не маленькое кол-во треков, чтобы ознакомиться с новинками и выбрать что-то подходящее для сетов. Сколько денег ты тратишь на музыку? И какое кол-во лицензионных дисков ты уже успел накопить?
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

Цитата(Кисёныш @ 21-04-2009 - 18:52:24) *
это сейчас мы все такие прошаренные, знаем, какую примерно музыку пишет тот или иной ди-джей, но также есть огромное кол-во людей, которые либо хотят послушать что-то новое, либо только начинают входить в мир музыки, каким образом они должны знакомиться с ней? Покупая не понятно что в магазинах и тем самым максимум после 2-х дисков перестать это делать?

))))))))))))))))))
ты действительно думаешь, что все происходит именно так, как ты пишешь?)))
вообще-то на каждом сайте, где покупается музыка, существует прослушка. люди слушают сэмплы и решают.
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Иногда этой прослушки недостаточно!!!!
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

индивидуальные проблемы слушателей никого не волнуютsmile3.gif
всем хватает. на разных сайтах - разные семплы. захочешь - все услышишь.
и цены можно найти нормальные. в 192 цены не высокие. пожалуйста. транс можно прекрасно слушать и в 192. это не глитч, нойз, эмбиент или идм. там все и так слышно. так что хватит уже придумывать какие-то отмазки)))
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

не суттево.
мы щас сидим на Экстре, парой разделов ниже есть шикарный банк прослушки хорошего материала, в виде дж-сетов. Чем не ознакомление? Это даже лучше семплов на джунодл и аудиоджели, трек более развернутый. Вопрос: будем ли мы после такого ознакомления покупать трек? Да, у нас в совковой психологии заложено что все что дорого и мы не можем позволить должно быть дешевле или бесценно. И думаете так просто взять и начать строить Европу с нас самих? нам легче с них поорать чем быть такими как они.
Чего то меня в лирику потянуло.
Цитата(gonobobel @ 20-04-2009 - 22:52:13) *
але, з іншого боку - якщо у мене немає грошей на машину, це ж не означає, що я маю її вкрасти в автосалоні?

мы ж не воруем треки на "битпорте", это по существу и невозможно haha.gif в другом свете - цена цене рознь smile3.gif
+Цитировать сообщение
gonobobel

Extra Master

Цитата(Кисёныш @ 21-04-2009 - 18:52:24) *
Вопрос к Mr. Igor Leus: ты вроде как диджеишь... тебе нужно не маленькое кол-во треков, чтобы ознакомиться с новинками и выбрать что-то подходящее для сетов. Сколько денег ты тратишь на музыку? И какое кол-во лицензионных дисков ты уже успел накопить?

якраз трансові cd, а уж тим паче, вініли не купують ті, хто не орієнтується в лейблах, продюсерах і те де.

ті люди, про яких ти сказала юзають джунодаунлоад (на якому дуже гарний пре-лісенінг), трек-іто-даун, сдж-шоп, аудіо-джелі. один євро за трек, який ти можеш прослухати попередньо - це нормально. тим паче кожен музикант має заарз свою сторінку на myspace, на якій можна почути повні версії його треків
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

ребята, что вы травите))

мы вообще о чем говорим? когда я начинал слушать электронную музыку я ехал на петровку и просил дать мне диск с хорошей музыкой, мне повезло и я попал на чувака, который сам слушает транс, он мне постоянно советовал чего купить и всегда эти диски оказывались достойными, какие джуно, какие битпорты? о чем вы?))) я когда первый диск тиесто - сборник в мп3 128кб.пс держал в руках я не мог понять чего ж там треки не тиесто на нем есть оО (там было пару исосов), какой там битпорт я тогда не знал что это ваще такое))) только прошареный станет покупать музло в инет-магах, простые слушатели рядовые будут качать полюбому

и позвольте еще уточнить, что нужно гемориться с электронным счетом, людям это нафик не надо))

давайте разберемся о чем мы говорим - нормальный диджей музыку в 192 покупать не будет)) для прослушивания в плеере может и достаточно, хотя хз я уже давнов плеере музыку не слушаю smile3.gif
+Цитировать сообщение
gonobobel

Extra Master

Цитата(evil_joker @ 21-04-2009 - 22:13:14) *
ребята, что вы травите))

мы вообще о чем говорим? когда я начинал слушать электронную музыку я ехал на петровку и просил дать мне диск с хорошей музыкой, мне повезло и я попал на чувака, который сам слушает транс, он мне постоянно советовал чего купить и всегда эти диски оказывались достойными, какие джуно, какие битпорты? о чем вы?))) я когда первый диск тиесто - сборник в мп3 128кб.пс держал в руках я не мог понять чего ж там треки не тиесто на нем есть оО (там было пару исосов), какой там битпорт я тогда не знал что это ваще такое))) только прошареный станет покупать музло в инет-магах, простые слушатели рядовые будут качать полюбому

и позвольте еще уточнить, что нужно гемориться с электронным счетом, людям это нафик не надо))

давайте разберемся о чем мы говорим - нормальный диджей музыку в 192 покупать не будет)) для прослушивания в плеере может и достаточно, хотя хз я уже давнов плеере музыку не слушаю smile3.gif

імхо, повна маячня. зараз, сучасне покоління інет юзерів набагато більш прошарене ніж ми п*ять років назад. я також пам*ятаю часи, коли купував продіджей на касетах та збірки трансу на сд без трек листів.

якраз зараз тільки прошарені зараз знають, що таке торент та як його юзати. якась дівчинка, прес секретар, в офісі - вона знає як юзати хотмейл, msn або яху. і не знає, при цьому, як юзати, приміром, піратську бухту.

А в ЄС та США - то взагалі, інет магазини юзають так, як у нас гугл. там, якраз якомусь "ламеру", що вчора тільки вперше комп побачив легше зайти на бітпорт та купити трек, ніж шукати його на торенті.

Відносно електронних рахунків. Якраз вони зараз потрібні як повітря. Всі юзать кредитки. Кредитка - це і є елетронний рахунок.

Велкам ту сучасний світ!
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

мы говорим о том, что люди придумывают какие-то отмазыки своему пиратству. утешают себя. мол дорого. нормальные везде цены. в среднем 1 евро за трек. альбом 7-10 евро. дешевле уже некуда.
хочешь флак - пожалуйста. плати больше. хочешь супер-качество за гроши? - такого не бывает. не можешь позволить себе флак - лично твои проблемы! покупай 192 и не ной.
+Цитировать сообщение
gonobobel

Extra Master

Цитата(sunlike @ 21-04-2009 - 22:48:15) *
мы говорим о том, что люди придумывают какие-то отмазыки своему пиратству. утешают себя. мол дорого. нормальные везде цены. в среднем 1 евро за трек. альбом 7-10 евро. дешевле уже некуда.
хочешь флак - пожалуйста. плати больше. хочешь супер-качество за гроши? - такого не бывает. не можешь позволить себе флак - лично твои проблемы! покупай 192 и не ной.

правильно. але, якщо я не помиляюсь, то в на бітпорті вав та мп3 коштують однаково. коротше, в магазинах, що продають також вав чи флак - ці формати коштують стільки ж, скільки 320кбс мп3. бо ти платиш не за формат, а за музику. і це правильно.
+Цитировать сообщение
abizyana

Talking Monkey

Цитата(sunlike @ 21-04-2009 - 22:48:15) *

Гармоничней все-таки - скачай 192 и не ной! smile3.gif Не, я реально не понимаю, нафик мне покупать альбом за 10 евро и слушать его в плеере за 30 долларов! dntknw.gif haha.gif Причем, самое позднее через два дня я его удалю и больше никогда не буду слушать заново?
Кстати, никого не ужасает тот факт, что в общественной библиотеке можно НА ШАРУ(ай-ай-ай) взять почитать книгу, которая так же является чьей-то интеллектуальной собственностью! Где отчисления авторам? Закрыть, ёп, наглухо и библиотеки и библиотекарш!!! derisive.gif
+Цитировать сообщение
gonobobel

Extra Master

Цитата(abizyana @ 21-04-2009 - 23:10:38) *
Гармоничней все-таки - скачай 192 и не ной! smile3.gif Не, я реально не понимаю, нафик мне покупать альбом за 10 евро и слушать его в плеере за 30 долларов! dntknw.gif haha.gif Причем, самое позднее через два дня я его удалю и больше никогда не буду слушать заново?
Кстати, никого не ужасает тот факт, что в общественной библиотеке можно НА ШАРУ(ай-ай-ай) взять почитать книгу, которая так же является чьей-то интеллектуальной собственностью! Где отчисления авторам? Закрыть, ёп, наглухо и библиотеки и библиотекарш!!! derisive.gif

Те, що ти хочеш чи не хочеш, видали чи не видалиш альбом за 10 євро - це твої проблеми.

Щодо аналогії з бібліоте - іди в магазин євростар, бери диск ін сьоч оф санрайз, став в плеєр для прослуховування та слухай. а потім кглади диск на полицю (як книгу в бібліотеці) і іди додому.
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (abizyana @ 21-04-2009 - 23:10:38) *

хм, прикольный пример smile3.gif
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

в библиотеке общедоступная литератураsmile3.gif большинство авторов стали известны после смерти. кто-то просто покупает книги, а потом приносит их в библиотеки..ну, и все такое...)))))
так что с библиотекой пример неудачныйsmile3.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(sunlike @ 21-04-2009 - 23:21:40) *
в библиотеке общедоступная литератураsmile3.gif большинство авторов стали известны после смерти. кто-то просто покупает книги, а потом приносит их в библиотеки..ну, и все такое...)))))
так что с библиотекой пример неудачныйsmile3.gif

большинство треков это треки брендов или людей, которые имеют имя....

в каком интервью не прочитаешь, продюсеры зарабатывают деньги только на выступлениях..... на треках практически никто ничего не зарабатывает....... а треки служать неким промоушеном к большой сцене..... вот услышали мы треки Арнея и Нильсена ( а вообще не знаю какие из них диджеи, а вдруг они отвратительно играют), но все их с нетерпением хотят видеть на Полях....

Сообщение отредактировал Andrew Positive - 21-04-2009 - 23:31:22
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

зииииииииииваааааааааааааааааааааааааиииииииииит....

разговоры ниочем.
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(sunlike @ 21-04-2009 - 23:40:07) *
зииииииииииваааааааааааааааааааааааааиииииииииит....

разговоры ниочем.

если ты не понял, то я о том что топам пофиг сколько они зарабатывают на продажах своих треков, для них главное - гонорары от выступлений..... а вот пиратство как раз и способствует тому, чтоб о них узнала более широкая масса людей... вот человек, к примеру слушает рок, пойдет тебе и сразу купит трансовый трек..... Нет, он сначала послушает что это такое, а вдруг ему не понравится.... а где можна послушать как ни на пиратских сайтах.... ну и в результате он узнает что такое транс, а потом еще и несколько имен.....

Сообщение отредактировал Andrew Positive - 21-04-2009 - 23:47:56
+Цитировать сообщение
gonobobel

Extra Master

Цитата(Andrew Positive @ 21-04-2009 - 23:46:53) *
если ты не понял, то я о том что топам пофиг сколько они зарабатывают на продажах своих треков, для них главное - гонорары от выступлений..... а вот пиратство как раз и способствует тому, чтоб о них узнала более широкая масса людей... вот человек, к примеру слушает рок, пойдет тебе и сразу купит трансовый трек..... Нет, он сначала послушает что это такое, а вдруг ему не понравится.... а где можна послушать как ни на пиратских сайтах.... ну и в результате он узнает что такое транс, а потом еще и несколько имен.....

ти забуваєш написати на початку - "у нас, в Україні." Бо ТАМ - інший підхід та інша психологія. Там причина, яка тебе спонукає слухати трек (цікавість, перевірка кота в мішку чи інше) - то твоя власна проблема, яку ти нікому не показуєш і до якої нікому немає справи.

а лейбли, які утримуються діджеями якраз і живуть з того, що продають свою продукців на вінілах, сд чи мп3.
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)
Из: Киёв

Я честно говоря рад, что наша музыка выложена везде где только можно))) Это промо))) И не зря некоторые лейблы переходят на бесплатную раздачу треков! Думаю ещё года три-четыре и 80% компаний будут поступать именно так))) Таким образом и пиратство исчезнет! А лейблы будут чем то вроде этих же пиратов))) Не исключено, что с плохо раскрученных артистов будут брать деньги за издание треков. Таким образом убивается два зайца... пиратство и море некачественного продукта))) Хотя посленее это лишь предположения вслух)
+Цитировать сообщение
дикий кот яша

пиздун и сцыкун
Из: окопчик перед монитором в офисе на одну персону

просто это некоммерческая музыка.
ее не будут покупать)))
+Цитировать сообщение
KissFM4ik

Great member
Из: KYIV

Цитата(Aquile @ 22-04-2009 - 02:34:20) *
Я честно говоря рад, что наша музыка выложена везде где только можно))) Это промо))) И не зря некоторые лейблы переходят на бесплатную раздачу треков! Думаю ещё года три-четыре и 80% компаний будут поступать именно так))) Таким образом и пиратство исчезнет! А лейблы будут чем то вроде этих же пиратов))) Не исключено, что с плохо раскрученных артистов будут брать деньги за издание треков. Таким образом убивается два зайца... пиратство и море некачественного продукта))) Хотя посленее это лишь предположения вслух)

До речі, про щось подібне і заявляли близько року назад провідні лейбли.

Так що останній думці життя!!!

Погане відкинеться саме собою, люди підходитимуть до написання музики більш скептично і бла-бла-бла...
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 страниц V   1 2 3 > »