![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Mr. Brightside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-03-2007 Из: Киев Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему зарубежом запись сетов ведется, а у нас - нет.... Мы что самые лысые...
![]() Или может я чего-то непонимаю.... объясните тогда плс..... Сообщение отредактировал evil_joker - 10-07-2009 - 10:41:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-04-2009 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Mr. Brightside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-03-2007 Из: Киев Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реально очень обидно за Батькивщину.....
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-02-2008 Из: ♪♥♪ Leopolis ♪♥♪ Listen to: 2 Step Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед тем как записать сет нужно спросить разрешение у диджея! Выложить незаконную запись в сеть равнозначно выкладыванию ссылок на треки (скандал с весенним Кримом). Как это не прискорбно звучит, но Украина еще не имеет нормального авторитета в мире, поэтому многие диджеи не дают разрешение, потому что боятся, что их запись будет использована в других целях, а эксклюзивный материал вырезан (Маркус Шоссоу после Радиодня сказал убрать все ссылки в 320 и луслесс, и залить только 128). Еще много записей идет с радио, а у нас пока нету мощных радиостанций, которые бы постоянно транслировали разнообразные танцевальные собития.
Сеты в Украине записывались, но их очень мало! |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-12-2008 Из: Киев Listen to: Breaks Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получить разрешение у диджея не так сложно, как показал тот же Радиодей. Вопрос видно не в этом, а в том, что многие не хотят/не умеют договариваться и вообще писать сеты
![]() |
|
|
![]()
|
|
Получить разрешение у диджея не так сложно, как показал тот же Радиодей. Вопрос видно не в этом, а в том, что многие не хотят/не умеют договариваться и вообще писать сеты ![]() Я тож так думаю.... Попросту можна составить дополнительный договор на запись сета в определенном качестве... а за несоблюдение его -штрафные санкции..... Но я думаю что больше всего все упирается в деньги....т.е. может запись сета - это доп. деньги в карман ДЖея.. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-02-2008 Из: ♪♥♪ Leopolis ♪♥♪ Listen to: 2 Step Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получить разрешение у диджея не так сложно, как показал тот же Радиодей. Вопрос видно не в этом, а в том, что многие не хотят/не умеют договариваться и вообще писать сеты ![]() Шоссоу простой как валенок, то с ним несложно, а ты попробуй договорится с Тиесто или Армином (даже прошлогодняя запись с ГГ считается незаконной). У топов свои заморочки! Я тож так думаю.... Попросту можна составить дополнительный договор на запись сета в определенном качестве... а за несоблюдение его -штрафные санкции..... Но я думаю что больше всего все упирается в деньги....т.е. может запись сета - это доп. деньги в карман ДЖея.. деньги конечно, но на это надо взглянуть иначе - альбомы и релизы, в Украине преобладает пиратство. Зачем выкладывать запись сета, если потом никаких явных результатов я иметь не буду!? |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-04-2009 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() GOD member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 21-11-2007 Из: Тюмень Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
деньги конечно, но на это надо взглянуть иначе - альбомы и релизы, в Украине преобладает пиратство. Зачем выкладывать запись сета, если потом никаких явных результатов я иметь не буду!? Пиратство преобладает везде - Украина, Россия... Где то смотрел/читал данные по пиратству (что то типа расследования журналистского), дак наши страны далеко не на первых местах)) что в принципе радует. А результатом ведь может считаться какой-никакой, но все же пиар, своеобразная самореклама ![]() ![]() И еще можно упомянуть эксклюзивность материала в сетах: новые треки, еще не изданный материал, личный, либо переданный коллегой по цеху, с условием воспроизведения, но не записи... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Пиратство преобладает везде - Украина, Россия... Где то смотрел/читал данные по пиратству (что то типа расследования журналистского), дак наши страны далеко не на первых местах)) что в принципе радует. может и не на первом, но среднестатистический европейский Роберт считает иначе ![]() В умении договариваться - да, а деньги важны, но в этом вопросе где-то на 60-70%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ops... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-12-2007 Из: Киев Listen to: Club House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может пусть кто-то с оргов ответит на данный вопрос, тогда и у нас вопросов будет намного меньше или вообще не будет!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Boston Celtics Fan ![]() Группа: Admin Регистрация: 13-03-2005 Из: Амстердам Listen to: Tech Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробегусь по последним нашим мероприятиям)
1) Gatecrasher - сеты были записаны, разрешение на их выкладку в инет не получили. 2) Live Energy - вроде со всеми и договорились, о том что выложим сеты в инет, но звуковик зинтеко, что то набокорезил в итоге они получились неслушабельными ![]() 3) На Qiev Dance сеты не получилось записать, потому что проект был двух дневным и соответственно очень тяжелым, как результат до записи сетов, просто напросто не дошли руки(( 4) I Love Qiev - все сеты записаны и выложены на форуме ![]() 5) ATB In Concert - я думаю тут и так всем понятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пробегусь по последним нашим мероприятиям) 1) Gatecrasher - сеты были записаны, разрешение на их выкладку в инет не получили. 2) Live Energy - вроде со всеми и договорились, о том что выложим сеты в инет, но звуковик зинтеко, что то набокорезил в итоге они получились неслушабельными ![]() 3) На Qiev Dance сеты не получилось записать, потому что проект был двух дневным и соответственно очень тяжелым, как результат до записи сетов, просто напросто не дошли руки(( 4) I Love Qiev - все сеты записаны и выложены на форуме ![]() 5) ATB In Concert - я думаю тут и так всем понятно ![]() Еще вопрос... Запись и выкладывание сета в инет как-то отображается на цене билета...? Т.е. сильно ли дорого обходится ето удовольствие, если конечно ДЖеи требуют за ето доп. гонорар...? |
|
|
![]()
|
|
![]() dancing in the dark ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-04-2008 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробегусь по последним нашим мероприятиям) 3) На Qiev Dance сеты не получилось записать, потому что проект был двух дневным и соответственно очень тяжелым, как результат до записи сетов, просто напросто не дошли руки(( Как серпом по Я не представитель ВМ, всё, что я сейчас скажу не даёт 100% гарантии, что так и есть на самом деле. Понятное дело, что с топовыми DJ сложнее договориться, но можно (исключения бывают и вы их видите и слышите в радиошоу и пр.) На крупномасштабных фестивалях сложно вести/не вести, т.к. много артистов. И вкл./выкл., когда тот дал добро, а тот нет. Часто компания или не считает это нужным, или это просто не стоит в приоритете, чтоб договариваться и тратить на это время. Но, если идёт VJ и на экране показывают DJ в реальном времени, то есть целая видеозапись, которая в разы лучше просто записи сета, но её, как понимаете тем более выкладывать никто не будет. Если коротко: не заморачиваются с договорами, не получают разрешения от артистов, не срослось с техникой. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас я выскажусь имхо.... но думаю вы сомной согласитесь...
Я сам работаю в подобной сфере, понимаю что как обычно все важное делается в последний момент... и лишняя заморочка ето еще один удар по нервной системе организатора... Но я думаю оно того стоит... запись и выкладывание сетов ето рекламма украинских ивентов... т.к. выкладывая в инет сеты какихто топовых ДЖев 100% они попадут в уши зарубежных клаберов и продюссеров... и при предложении выступить в украине будет реже слышно в ответ "Украина ... а где ето ?" ... |
|
|
![]() ![]()
|
|
vook, ты все правильно написал!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Boston Celtics Fan ![]() Группа: Admin Регистрация: 13-03-2005 Из: Амстердам Listen to: Tech Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще вопрос... Запись и выкладывание сета в инет как-то отображается на цене билета...? Т.е. сильно ли дорого обходится ето удовольствие, если конечно ДЖеи требуют за ето доп. гонорар...? Никак не отображается) Сейчас я выскажусь имхо.... но думаю вы сомной согласитесь... Я сам работаю в подобной сфере, понимаю что как обычно все важное делается в последний момент... и лишняя заморочка ето еще один удар по нервной системе организатора... Но я думаю оно того стоит... запись и выкладывание сетов ето рекламма украинских ивентов... т.к. выкладывая в инет сеты какихто топовых ДЖев 100% они попадут в уши зарубежных клаберов и продюссеров... и при предложении выступить в украине будет реже слышно в ответ "Украина ... а где ето ?" ... Ты все правильно написал ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ;D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-10-2007 Из: UA K BASS Listen to: Hard Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В большинстве случаев преобладает просто напросто человеческий фактор, и всё
Сообщение отредактировал diabLik - 10-07-2009 - 19:57:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() #trancefamily ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 04-01-2007 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выражаю компании Киевденс благодарность за запись Ай Лав Киев
Я даже сейчас прослушиваю изредка записаный сет Ван Доорна Запись это хороший пиар как компании организатору так и артисту. Вот допустим пример. Друзьям записал те самые сеты с Ай Лав Киев.Они работают в спортивном магазине.Сижу с ними общаюсь.Тут ляля тополя играет мощьный трек и тут джингл компании Киевденс ну и Ван Доорна Люди,(посетители магазина) услышав прошли мимо ну и в беседе говорят.Отето Ван Доорн крассава И допустим клаббер отпрыгав всю ночь на пати,через месяцок врубает записанный сет и идут реально мурахи ,воскпоминания что он там был и отлично проводил время А то что продюсеры парятся что кто то мутанёт сет.так уже как перечислили решается джинглами.А насчёт вырезаных треков ,так только клабер никак не диджей не будет резать себе рип трека |
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Pro member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-04-2009 Из: Kherson Listen to: Deep House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О классности того или иного ивента или феста у нас в стране до сих пор, наверно, судят из "цыганской"
![]() Мол, был, понравилось, классно и т.д. Советую посетить... Господа организаторы! Пора продвигаться в способах PR для своего же собственного блага и нашего ![]() Мое мнение ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 20-12-2008 Из: Киев Listen to: Lounge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слушал сэт Ре-Ворда С АЛК раз семдесят))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И допустим клаббер отпрыгав всю ночь на пати,через месяцок врубает записанный сет и идут реально мурахи ,воскпоминания что он там был и отлично проводил время А то что продюсеры парятся что кто то мутанёт сет.так уже как перечислили решается джинглами.А насчёт вырезаных треков ,так только клабер никак не диджей не будет резать себе рип трека если коротко: подобные шаги со стороны организаторов работают не только на внешний имидж компании-организатора, страны/города, площадки, но и на развитие лояльности аудитории(не люблю этого слова, но слишком уж убогая терминология для описания того, что я хочу сказать) к фестивальным брендам, компаниям-организаторам, стилям музыки и артистам. мне кажется, что НАШИ к этому рано или поздно придут ВСЕ, просто рынок, вцелом, может быть, не дорос. рано или поздно должны оценить соответсвие получения нематериальных выгод(описанных выше) к затраченным ресурсам(а может и уже такой анализ проведен количественный, а то качественно, конечно да ...вон все выгоды на лицо) Сообщение отредактировал MultiTabs aka GlowMan - 11-07-2009 - 19:35:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 30-06-2008 Из: Харьков Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А то что продюсеры парятся что кто то мутанёт сет.так уже как перечислили решается джинглами Или еще лучше - записать микрофоном из зала. Так слушатель понимает какая там была атмосфера, лучше воспринимается музыка. Даже от криков клабберов, ожидающих начало "колбасы" мурашки по коже бегают. Мне лично нравиться в каком качестве был записан АСОТ 300, Paul van Dyk - Live @ Global Gathering 2007 (Эта вааще разнос мозгов) и т.п. А насчет ILQ, то сэты были хорошие, но я бы представляю что бы было, если бы их записали с микрофона ![]() А насчёт вырезаных треков ,так только клабер никак не диджей не будет резать себе рип трека Солидарен ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 02-10-2008 Из: A State Of Trance Listen to: Chill-out Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а зачем?
пришел, послушал, потанцевал и все. инет и так полон лайвов, в частности трансом (и не только) экстра снабжает регулярно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-12-2008 Из: Киев Listen to: Breaks Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а зачем? пришел, послушал, потанцевал и все. инет и так полон лайвов, в частности трансом (и не только) экстра снабжает регулярно. ![]() лично мне крайне приятно слушать сеты с ЯЛКа - однго из самых запомнившихся фестов прошлого года с ЭкстраДЖ Найт 2 - ивента, где я познакомился с половиной экстры и ночи, подарившей мне моих верных друзей итд итп и ваще лично для меня запись сетов с вечеринки куда более важна, чем фотки. вот ) |
|
|
![]()
|
|
А насчет ILQ, то сэты были хорошие, но я бы представляю что бы было, если бы их записали с микрофона :new_russian: На АЛК я впервые попробовал записать сеты, теперь есть понимание как это делается) С КД постараемся сделать запись с использованием микрофона и соответственно в дальнейшем наложим крики толпы на сет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() да, это он!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 29-10-2005 Из: Харьков Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря, ждал, когда Вульф отпишется! Теперь хоть спокоен, что хоть кто-то заинтересован в записи сэтов...
|
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потому, что записывать нечего (шутка хаха)
|
|
|
![]()
|
|
Idol![]() Группа: Moderator Регистрация: 27-11-2007 Listen to: Yorkshire Bleeps and Bass Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На АЛК я впервые попробовал записать сеты, теперь есть понимание как это делается) С КД постараемся сделать запись с использованием микрофона и соответственно в дальнейшем наложим крики толпы на сет ![]() ![]() Ще одна чудова можливість переконатись у вашій репутації! Сподіваюсь в недалекому майбутньому все це втілиться в реальність! ![]() Записи з ILQ інтенсивно прокручую до цього часу - і ностальгія нахлинає відразу! ![]() Сообщение отредактировал American_Idiot - 01-10-2009 - 01:28:18 |
|
|
![]()
|
|
Плохо что с AM:PM не отписались.... Было бы неплохо услышать запись с концерта Ферри... или даже видео, как с АТБ... нехочется делать плохие выводы...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Do You Dream? ![]() Группа: Moderator Регистрация: 12-12-2008 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() SHM @ Kiev 6.11.2009 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 11-09-2005 Из: Киев Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут говорили про пиратство в Украине... Ребята, а какая разница где территориально был записан микс, если его выкладывают в сеть на всеобщее пользование? Мы и из Лондона можем взять сэт и вырезать анрелизы и шпилить их в клубах))
Сообщение отредактировал Danny - 02-10-2009 - 18:01:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-12-2007 Из: Nikolaev Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николаев транс комьюнити на своих мероприятиях всегда проводили запись сетов, но только от тех диджеев, от которых получено разрешение. В частности, были не против: Mat Zo, Aurosonic, Re-Ward (запись сорвалась по техническим причинам), Kyau & Albert (сами остановили запись, причину объяснять не стали, но исходя из имеющегося фрагмента, там вышел небольшой "паровозик", т.к. аппаратура в Одессе в Баунти была спецефическая). Те же Super8 & Tab разрешили записывать, но только при наличии наложенной записи с микрофона, т.е. звуки толпы в клубе. Техническая возможность осуществить подобное, в тот день, к сожалению не имелась.
Вообще, шансы получить разрешение на запис сета возрастают, если: 1) Заранее с менеджментом обсуждена трансляция сета по радио; 2) Запись с двух каналов (микшер + микрофон); 3) Запись будет выложена в 128 кб/с с наличием джинглов; 4) Супер-эксклюзивы, указанные артистом, будут вырезаны Ну а в остальном, дело техники, — не у всех организаторов есть свободный ноут со свободной картой аудиозахвата / внешней звуковой, иначе качество получается посредственное, и запись в моно. Не у всех есть хорошие качественные кабеля для записи, — если пользоваться обычным 7-гривнёвым тюльпан-jack то будет больше помех и возможно что звук будет "фонить". ![]() Сообщение отредактировал mcbosique - 02-10-2009 - 18:54:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 30-06-2008 Из: Харьков Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не у всех есть хорошие качественные кабеля для записи, — если пользоваться обычным 7-гривнёвым тюльпан-jack то будет больше помех и возможно что звук будет "фонить". Я вот таким же кабелем писал свой сет в клубе Пафос. Так фонил не только сигнал, поступающий на линейный вход, а и монитор. Насчет мастера не знаю фонил или нет |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 30-07-2025 - 00:39 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |