Ответить в данную темуНачать новую тему
3 страниц V   1 2 3 >  
> Транс вчера и сегодня
Markus
The dream maker's gonna make you mad
Listen to: Prog. House

Вот, сколько слушаю транс-музыку, постоянно становлюсь свидетелем разговоров "мол, транс уже не тот, какой был раньше" и в том же духе. Это понятно, ведь стиль не стоит на месте - появляются новые идеи, новые течения, новые тенденции, новые лица. Другими словами, происходит естественная эволюция стиля. Так вот, вопрос в том, нравится ли вам то обличье, которая транс-музыка приняла сегодня?
+Цитировать сообщение
Arhivator

extralover
Иконка группы
Из: Ukraine, Kiev.

Транс не тот, экстра не та, да что там говорить лепра и то уже давно не та. Все в мире растет и развивается, главное чтобы мы не оставались теми.
+Цитировать сообщение
Shtrih

Idol
Listen to: Dubstep

Скажу да, просто искать нужно теперь в нем то что нравится. Ибо стилистики звучание теперь САЙЗ!!

Цитата(Arhivator @ 03-09-2009 - 11:05:55) *
Транс не тот, экстра не та, да что там говорить лепра и то уже давно не та. Все в мире растет и развивается, главное чтобы мы не оставались теми.

Мы тоже растем и развиваемся, вкусы остаются smile3.gif

Сообщение отредактировал Shtrih - 03-09-2009 - 11:09:29
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы
Из: Амстердам
Listen to: Tech Trance

Раньше был отличный транс, а щас еще лучше стал, благодаря своей эволюции friends.gif
+Цитировать сообщение
SEOT

#trancefamily
Listen to: Trance

Транс тот что сегодня он стал более шыроким для слушателей
Он смешивается с другими стилями и получается работы с красивейшей мелодичностью и лёгкостью та что есть в трансе и напором допустим прогрессива,минимала,електро
На данном этапе у меня фаворит Шоссоу,у него работы с красотой транса и его фирменное тековое звучание.
Аплифтинг Мега красивейший подстиль транса.Но на рейвах меня такая музыка не заводит(ну максимум 3-4 трека) а вот дома или в ушах другое дело man_in_love.gif
Рулит прогрессив.Но если смешать в сете с теком и в конце аплифтинг то я думаю равнодушных не найдется
+Цитировать сообщение
RoyalHunter

The Master
Из: Луганск
Listen to: Indietronica

Имхо, сейчас стало ОЧЕНЬ много всякой разной музыки, а количество это не всегда качество. Поэтому и идут часто такие разговоры, что транс не тот, хаус не тот...а по поводу нравится/не нравится. Например, тек-транс меня сейчас больше всего прет, то есть я никак не могу быть противником новых веянийsmile3.gif
+Цитировать сообщение
Shtrih

Idol

Цитата(Dmitriy Wolf @ 03-09-2009 - 11:10:52) *
Раньше был отличный транс, а щас еще лучше стал, благодаря своей эволюции friends.gif

Дима, далеко не весь. smile3.gif
Главное чтобы не забывали что тут главное мелодия friends.gif
А там разбавляйте хоть попсой, всеравно найдутся слушатели.

Цитата(SEOT @ 03-09-2009 - 11:13:22) *
Транс тот что сегодня он стал более шыроким для слушателей
Он смешивается с другими стилями и получается работы с красивейшей мелодичностью и лёгкостью та что есть в трансе и напором допустим прогрессива,минимала,електро
На данном этапе у меня фаворит Шоссоу,у него работы с красотой транса и его фирменное тековое звучание.
Аплифтинг Мега красивейший подстиль транса.Но на рейвах меня такая музыка не заводит(ну максимум 3-4 трека) а вот дома или в ушах другое дело man_in_love.gif
Рулит прогрессив.Но если смешать в сете с теком и в конце аплифтинг то я думаю равнодушных не найдется

У Шоссоу нету ИМХО стиля как такого, все подряд))

Имеется в виду по стилям.
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!
Из: We are from Venice
Listen to: Fidget House

Цитата(Markus @ 03-09-2009 - 10:54:17) *
Так вот, вопрос в том, нравится ли вам то обличье, которая транс-музыка приняла сегодня?

Нет!

Люблю тот Транс, который действительно вгонял в транс. Годик так 2000-2005.
+Цитировать сообщение
Shtrih

Idol

Цитата(CQ @ 03-09-2009 - 11:18:36) *
Нет!

Кристина а он такой есть и сейчас!! yahoo.gif
Не то ты слушаеш wink.gif
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

Есть, не спорю. Но в ОООЧЕНЬ малых количествах и того малого кол-ва мне не хватает. Но ты не думай, я его успеваю заслушать и никогда из виду не упускаю wink.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol
Из: ♪♥♪ Leopolis ♪♥♪
Listen to: 2 Step

Я как раз об этой теме сегодня думал! smile3.gif
Хорошие работы попадаются, но их не так много как хотелось бы... Ну и о вкусах не спорят!!!

Как ты уже говорил, человеку свойственно ностальгировать. Я вообще заметил, что люди, начинавшие слушать транс в 90х говорят, что самый истинный транс был тогда, а в 2004-06 (как большинство здесь) - в этот период.
Сегодня работ выпускается ооочень много, а вот таких, которые бы разрывали танцполы и через 10 лет единицы... Хотелось, чтобы продюсеры не думали о прибылях и штамповке работ (типа я такой крутой и каждый день выпускаю по треку), а уделяли больше внимания качеству - посидели чуть больше и нормально доработали трек, сейчас большинство треков выходят сырими. И опять же это все из-за того, что продюсерские навыки вышли на первый план - если твои работы постоянно ротируются, ты имеешь больше возможностей выступать в клубах. А хотелось бы, чтобы все было как в 90х (когда не было такой явной коммерциализации), когда были диджеи и были продюсеры, они дружили и поддерживали друг друга, и всегда с удовольствием собирались в студии и за бутылочкой пивка писали треки для души...

Сообщение отредактировал Andrew Positive - 03-09-2009 - 11:40:02
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

Да просто добрая половина начала его максимум с 2007 слушать!
+Цитировать сообщение
Shtrih

Idol

Цитата(CQ @ 03-09-2009 - 11:33:39) *
Да просто добрая половина начала его максимум с 2007 слушать!

Армин двинул его в массы rofl.gif
Но... это правда! smile3.gif

Сам любил его сэты когдато, точно что ностальгия)
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

Так, я ушла из темы! Начался хлам!

* своё мнение я сказала.
+Цитировать сообщение
Shtrih

Idol

Крис +1
П.С. Ты написала 2007... и я сразу Армина вспонил почему-то.
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Из: Фастов

Раньше все было другим. Раньше другими были мы.
+Цитировать сообщение
Karinchik

It's Nina, bitch!
Иконка группы
Из: Киев

Нравится тем,что есть из чего выбирать,появились разные подстили,продюссеры не стоят на месте,радуя новинками,этот год отлично показывает это,потому что качественной музыки в этом году довольно много.Даже иногда слушаешь много аплифта и кажется,что,наверно,этот стиль тебе ближе,потом послушаешь тек и понимаешь,что и в этом стиле тебе довольно много работ нравится.
Никогда не любила тему "трава менее зеленая,воздух не такой чистый,Днепр еще гаже",все равно довольствуемся,чем есть,потому что со сменой транса,меняемся и мы.
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(Shtrih @ 03-09-2009 - 11:36:52) *

это с одной стороны хорошо, что двинул его в массы... если бы не это, не было бы столько качественных рейвов и электронная музыка не была бы такой доступной, все бы сидели по "подвалах", слушали бы сеты годичной давности, которые очень тяжело было достать (привез из Германии друг племянника троюродного брата) и плакали (как это было в 2003-04), что к нам никого не привозят...
но есть и другая сторона медали... resent.gif
+Цитировать сообщение
RoyalHunter

The Master
Из: Луганск
Listen to: Indietronica

началось... bad.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(Skeleton @ 03-09-2009 - 11:43:28) *
Раньше другими были мы.

раньше ты слушал панкуху и не знал что такое транс haha.gif
+Цитировать сообщение
Djok

May the Birds be with You!
Иконка группы
Из: Kiev
Listen to: Glitch

Цитата(CQ @ 03-09-2009 - 11:18:36) *

Поддерживаю.

Да я сейчас уже как-то и не люблю транс. Я люблю прогрессив, а транс - для разнообразия, ну и попадается иногда кое что достойное
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

люблю транс и сейчас, самое главное - не слушать все подряд и говорить, вот типа говно транс, раньше был лучше - раньше тоже среди хорошей музыки было и говно, сейчас же говна стало больше, з-за популяризации транса, развития технологий и тп. Проблема в том, что, как уже говорил Андрей Позитивный, некоторые продюсеры после пары успешных треков начинают клепать на конвеер. я сам порой услышав отличный, цепляющий трек от некого продюсера, потом его работы забираю без предпросшки вобще, а потом уже, когда слушаю накопленный материал выходит так, что раз трек от этого продюсера никакой, следующий трек тоже и так далее. просто сейчас не стоит зацикливаться на именах, лейблах стилях и подстилях. сейчас все музыка стала, как когда-то америка, после ее открытия - все сьезжались. самое главное сейчас не кричать на каждом углу, мол транс "не тот", нужно среди пары сотен треков в день найти "тот", он есть просто его нужно поискать.

что касается меня, то транс, как таковой я сейчас слушаю меньше, чем раньше. аплифт вобще перстал слкшать - лишь редко сейчас попадаются темы в аплифте, которые мне нравятся и которые я могу постоянно слушать. прогрессив и немного тек звучания - вот, что для меня сейчас представляет интерес. не быстрый, с акцентом на вокал, с плотной ритм секцией и красивой четкой мелодией. ну и близкие стили по звучанию, особенно, прогрессив хаус.
+Цитировать сообщение
trancelife

да, это он!!!
Из: Харьков

Цитата(Dmitriy Wolf @ 03-09-2009 - 11:10:52) *

классно сказал!!! поддерживаю!!! да и вообще, я воспринимаю транс таким, каким он есть! кому не нравится транс нынешнего время - может в себе причину поискать?

Цитата(Shtrih @ 03-09-2009 - 11:41:43) *
Крис +1
П.С. Ты написала 2007... и я сразу Армина вспонил почему-то.

с чем такая ассоциация - 2007 и Армин?
+Цитировать сообщение
avanti
Forum expert
Listen to: Tribal Techno

Цитата(Djok @ 03-09-2009 - 12:45:18) *
Поддерживаю.

Да я сейчас уже как-то и не люблю транс. Я люблю прогрессив, а транс - для разнообразия, ну и попадается иногда кое что достойное

Тру.
Хоть и не застал то время, когда транц был на пике своих "возможностей", но люблю я именно его, именно тем, которым он был раньше.

А сейчас - прогрессив smile3.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата
с чем такая ассоциация - 2007 и Армин?

как по мне, 2007 - стал отличным итогом 2006, когда Армин отпахал вовсю...в 2007 асоты начало слушать намного больше народу, популярность Армина возросла, да и, если не ошибаюсь, то в этом году вышел Armin Only - 2006 DVD (ну в Украине так точно), а там концерт был сделан на высочайшем уровне...ну и конец 2006 ознаменовался десятилетием продюсерской каръеры Армина.
Одним словом, Армин начал пожинать плоды 2006.
+Цитировать сообщение
Fanate

!!! Energy Trance!!!
Из: Тула
Listen to: R&B

Транс всегда эволюционировал даже аплифтинг стал совсем не такой каким был к примеру в 2005 г, да и что сказать вкусы меняются у меня самого, раньше любил мелодику красоту полет больше а сейчас тянет в техно...и пофиг на эволюцию лишь бы транс, прогрессив были динамичными энергичными драйвовыми и яркими мне больше ничего не надо..

насчет популяризации транса Армином или кем-то ещё не знаю плохо это или хорошо, ведь если популяризировать музыку значит делать её доступной для большинства а это неменуемо ведет к упрощению музыки и возможно местами деградации, музыканты музыку начинают делать не от души и даже возможно не то что любят лиш бы хорошо продать т.к. это модно, вот что плохо....

Я слушаю чисто аплифтинг транс , не люблю прогрессив из-за его придипованности и медленности..............
Что касается аплифтинг транса, то не могу сказать что щас он деградирует стал хуже чем-то (клонов было придостаточно во все времена и не только в трансе), он просто стал несколько другим и ярких энергичных четких и запоминающихся работ в этом году вышло не чуть не меньше, я бы сказал что даже удивился насколько много ярких работ, например за последний месяц и сейчас очень много апупенных релизов вышло yahoo.gif и сейчас жду с нетерпением выхода очень многих yahoo.gif наверно наши аплифтеры отдохнули за лето набрались идей и мелодий и выплескивают их. Чую эта осень будет жаркой на релизы как и конец лета... give_heart.gif

P.S. Щас очень много отличных релизов для меня и далеко не все они на поверхности, их часто бывает не играют Армины, Above & Beond и прочие топовики, очень часто чтоб откопать что-то воистину стоющее нужно приложить большие усилия и поискать,послушать новых неизвестных диджеев музыкантов, а не останавливаться на брендовых радиошоу, перелопатить кучу материала...и всегда что-то такое находится, причем даже там, откуда ты ничего не ждешь yahoo.gif
+Цитировать сообщение
-Faust-

Idol
Иконка группы

Цитата(Andrew Positive @ 03-09-2009 - 11:31:59) *
Хотелось, чтобы продюсеры не думали о прибылях и штамповке работ (типа я такой крутой и каждый день выпускаю по треку), а уделяли больше внимания качеству - посидели чуть больше и нормально доработали трек, сейчас большинство треков выходят сырими.

В корне не согласен. Как по мне, то все с точностью до наоборот. Раньше (в конце 90х) продюсеры вкладывали в треки частичку себя, каждый трек был чем-то особенным и не похожим на другие. Делался акцент на идее. Если сравнивать качество тех работ и сегодняшних, старые треки проигрывают в этом. Во многом благодаря эволюции софта и железа, с которым сегодняшний продюсер имеет намного больше возможностей. Сегодня треки шлифуются со всех сторон и этому уделяется намного больше внимания, чем раньше. Можно сказать, что сейчас они похожи на конфетки в яркой и красочной обвертке, только вот качество самих конфет уже стало не то.
Есть и другая сторона медали - сейчас транс стал намного разнообразнее, чем был раньше (в 90х) и это то, за что я люблю его сегодня. И для меня это тот плюс, который с горой перевешивает все минусы сегодняшнего транса. На сегодня транс для меня самый любимый из всех стилей.
В последние пару лет наметилась еще одна нездоровая закономерность - это вокальные партии. Я считаю вокалы раковой опухолью транса, которая растет все больше и больше и "благодаря" ей сегодня уже исчезает граница между трансом и поп-музыкой, трансовые треки становятся благодаря этому более запоминающимися и удобоваримыми для масс. Вокальные треки были и раньше, но раньше как-то музыка в треках была первичной, а сейчас многие вокальные треки уже строятся не вокруг музыки, а вокруг вокала и их уже смело можно называть песнями, в которых музыка это так, дополнение. Вот это мне очень не нравится, теряется изначальный смысл транса.
Все вышенаписанное чистая имха, которую никому не навязываю.
+Цитировать сообщение
American_Idiot
Idol
Иконка группы
Listen to: Yorkshire Bleeps and Bass

Транс гіршим не став! Еволюціонував (як уже згадувалось), змінився, влилось щось нове і т.д. А якщо здається, що раніше було не так, було в рази динамічніше, мелодійніше... то уже скоріше за все просто наївся... І таке буває dntknw.gif
+Цитировать сообщение
Victoryna

Sebastian <3
Иконка группы
Из: зазеркалье
Listen to: Lounge

Не особо, люблю старый транс. Оч мало слушаю из нового, да и вообще от него как-то отхожу потихоньку, не с концами правда smile3.gif
+Цитировать сообщение
DАR

...
Listen to: Meloman

Цитата(Shtrih @ 03-09-2009 - 11:22:36) *
Кристина а он такой есть и сейчас!! yahoo.gif
Не то ты слушаеш wink.gif

есть то есть..вот только теперь его тяжелей стало найти среди большущей кучи всякого разного..
мне нра теперешний транс,потому что эволюция это хорошо всегда..)))
да и горизонты транса расширились намного...
+Цитировать сообщение
Emmanuil

extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291
Из: A State Of Trance
Listen to: Chill-out

транс уже не тот.
казантип ВАЩЕНЕТОТ.
Армин спопсился.
Тиесто совсем не играет транс.
kutski рулит

з.ы. не нада %, я гоню derisive.gif
+Цитировать сообщение
liz0O

Member
Из: Одесса

Слушаю евро-транс с 2004 года.
Никогда не сижу на месте - стараюсь узнать что-то новое.
За творчеством конкретной персоны не слежу, посему сказать как менялся транс не смогу.
+Цитировать сообщение
fatal1ty

The Master
Из: Nikolaev

мне не нравится, что сейчас мне приходится перелапачивать гигабайты музыки что бы найти чо нибудь достойное, раньше каждый релиз был на вес золота. а тот транс сейчас или не тот я не знаю, но врядли в ближайшее несколько лет я найду для себя что-то лучшее в музыке smile3.gif
+Цитировать сообщение
Mr. Igor Leus
The Master

Транс не тот - потому что люди становятся все ленивее и ленивее, если посмотреть на класическую музыку где мелодии писались от 5 до 10 и более минут, со временем мелодии становились все меньше, но когда пришел транс - считаю это был переворот - классика в новом проявлении. Сейчас аплифтинг - это 10секундная байда, причем каждый трек повторяется друг за дружком. Сегодня слушаю АЗОТ за пол года первый раз, и ничего нового в плане звучания я не услышал, зато слышу все теже семплы, та же мажорная аплифт мелодия, все тоже. Конечно есть люди, делающие интерестные вещи - нельзя сказать что все слив, но всеже слива в сотни раз больше чем было раньше.
Всему вина не транс - а артисты, которые просто ленивятся делать хорошие мелодии, ведь проще скопировать туже идею послушав три раза АЗОТ, у тебя уже в голове это застрянет и можно будет спокойно вливатся в ряды клонеров))
У меня вобще есть специальный топ по этой теме на промодж, кому интересно порассуждать милости просим.

Сообщение отредактировал Mr. Igor Leus - 03-09-2009 - 22:35:25
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

Нет! Мне не нравится тот транс который сейчас модно называть трансом и который впереди планеты всяей как "паровоз летит в комуну". Одно дело когда транс эволюционирует, другое - когда стираются грани между трансом и другими подстилями несопоставимыми друг другу.
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)
Из: Киёв

Цитата(Fanate @ 03-09-2009 - 14:38:08) *
музыканты музыку начинают делать не от души и даже возможно не то что любят лиш бы хорошо продать т.к. это модно, вот что плохо....

Для многих из них это основная работа)))
+Цитировать сообщение
!¿! TT !?

Forum expert
Из: Moscow

Ваще не парюсь, над тем, какой был транс вчера и какой он сегодня. Нравится слушаю, не нравится не слушаю.Множество современных работ очень даже достойны того,дабы в будующем, войти в безсмертную классику .Главное не портачить их паршивыми ремиксами......)))) Не стоит зацыкливатся на былом...
Транс уже "ВАЩЕНЕТОТ" haha.gif Бред.

Сообщение отредактировал !¿! TT !? - 04-09-2009 - 00:36:43
+Цитировать сообщение
Exited

21-10-2010 Live Broadcast ADE Intuition Sessions 2 - Album Relea

Транс ващенетот-полный бред, транс таким каким он должен быть.Мне вооще пофиг ибо он мне нравиться и в таком состоянии, слушайте классику и не парьтесь. А еще лучше слушайте все и делайте выводы.

IDM рулит) yahoo.gif
+Цитировать сообщение
American_Idiot
Idol
Иконка группы
Listen to: Yorkshire Bleeps and Bass

Цитата(Emmanuil @ 03-09-2009 - 22:13:03) *
з.ы. не нада "-" в репу, я гоню derisive.gif

haha.gif haha.gif
+Цитировать сообщение
Shtrih

Idol

Очень понравились мысли -Faust- и Paturelle good.gif

trancelife удивил. Годскитчен 1-й.
+Цитировать сообщение
-Faust-

Idol
Иконка группы

Цитата(American_Idiot @ 03-09-2009 - 15:36:55) *
А якщо здається, що раніше було не так, було в рази динамічніше, мелодійніше... то уже скоріше за все просто наївся... І таке буває dntknw.gif

Саня, в том то и прикол, что еще не наелся smile3.gif
+Цитировать сообщение
trancelife

да, это он!!!

Цитата(Mr. Igor Leus @ 03-09-2009 - 22:33:35) *
Всему вина не транс - а артисты, которые просто ленивятся делать хорошие мелодии, ведь проще скопировать туже идею послушав три раза АЗОТ, у тебя уже в голове это застрянет и можно будет спокойно вливатся в ряды клонеров))
У меня вобще есть специальный топ по этой теме на промодж, кому интересно порассуждать милости просим.

если большинство людей это устраивает, то зачем придумывать велосипед!
я бы не сказал, что хороших мелодий сейчас не хватает...
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

хз, современный саунд транса не цепляет так, как в былые времена...

это не значит что вчера меня трек цеплял, а сегодня нет..это значит что, скажем Траффик меня цеплял и вчера и сегодня, а вот "туван" не цепляет сейчас...названия треков выбирал без какого-либо подтекста

поэтому в основном слушаю транс 2000-2006 годков

Сообщение отредактировал MultiTabs aka GlowMan - 01-11-2009 - 22:51:58
+Цитировать сообщение
gl0bus

Next state - GG
Из: Kharkov

меня цепляет транс и сейчас и раньше, я привык к переменам, все логично и нормально, сейчас тоже есть мегохитяры)
+Цитировать сообщение
Dimitrij

Extra member

Цитата(Shtrih @ 04-09-2009 - 00:34:04) *
Очень понравились мысли -Faust- и Paturelle good.gif

trancelife удивил. Годскитчен 1-й.

Солидарен. Раньше написанием музыки занималось больше профессионалов, а сейчас каждый может написать трек во фруктах, при том что не умеет играть нормально на фортепиано. А ведь умение играть на этом инструменте - основа основ.
Сейчас тоже много отличных работ, только их относительное колличество мало. И есть тенденция к сменьшению граници между попсой и трансом
+Цитировать сообщение
trancelife

да, это он!!!

Цитата(Dimitrij @ 17-12-2009 - 03:11:29) *
Солидарен. Раньше написанием музыки занималось больше профессионалов, а сейчас каждый может написать трек во фруктах, при том что не умеет играть нормально на фортепиано. А ведь умение играть на этом инструменте - основа основ.

разве это плохо, что каждый, даже без муз. образования, может писать классные трэки? пример Найтроса Оксайда тому пример smile3.gif
+Цитировать сообщение
Dimitrij

Extra member

Не обязательно иметь муз. образование чтобы уметь играть на фортепиано. Но уметь играть на нем надо обязательно, иначе получается порожняк

Сообщение отредактировал Dimitrij - 17-12-2009 - 15:21:10
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol
Из: Kiev Ghetto

уметь играть на фортепиано - еще не все. главнее - иметь талант сочинять музыку. иметь слух.
+Цитировать сообщение
Djok

May the Birds be with You!
Иконка группы
Из: Kiev
Listen to: Glitch

у многих топовых транс-продюсеров нет муз.образования вообще. ван Дорн вон вообще нот не знает толком (по крайней мере, в 2006м не знал)
+Цитировать сообщение
Dimitrij

Extra member

Цитата(sunlike @ 17-12-2009 - 14:46:59) *
уметь играть на фортепиано - еще не все

Невозможно написать красивую или цепляющую мелодию не умея играть на фортепиано. Не обязательно знать нотную грамоту - главное уметь подбирать на слух, импровизировать, экспериментировать
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

Цитата(Dimitrij @ 17-12-2009 - 14:59:21) *
Невозможно написать красивую или цепляющую мелодию не умея играть на фортепиано. Не обязательно знать нотную грамоту - главное уметь подбирать на слух, импровизировать, экспериментировать

внимательно прочти, что я написал.
ты говоришь, что нужно уметь играть. а я говорю, что этого мало.
+Цитировать сообщение
Tommy Slim

Move Your Ass!
Listen to: House

Цитата(Dimitrij @ 17-12-2009 - 14:59:21) *

полностью с тобой соглассен. Чтоб писать качественную музыку, нужно знать, знать, как минимум, ноты....а не жать на синтезаторе все на угад и опппааа...а прикольная мелодия вышла!!!!
Если знаменитый диджей, как вы говорите, не имеет муз. образования и штампует по 1-2 трека в месяц, как говорится - делайте выводы smile3.gif

Цитата(sunlike @ 17-12-2009 - 15:08:07) *

но это главное smile3.gif
+Цитировать сообщение
Dimitrij

Extra member

Цитата(sunlike @ 17-12-2009 - 15:08:07) *
внимательно прочти, что я написал.

Я имею ввиду "как минимум уметь хорошо играть", ведь тут значение имеют творческие способности, которые у кого-то есть, а кому-то их не хватает.
Это тоже самое, что когда поступаешь учиться на компьютерную специальность ты говоришь что ппц как быстро печатаешь, хотя основное - умственные способности.
Все остальное - дело техники как гриться smile3.gif

Кстати у меня друг нотной грамоты не знает, но умеет много мелодий подбирать на слух без особых проблем

Сообщение отредактировал Dimitrij - 17-12-2009 - 17:04:59
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

ну, я лично брал в пример себя) пол-жизни занимался "профессионально" игрой на фо-но))) концерты там. открытия)
но, сочинять у меня дара нетsmile3.gif
+Цитировать сообщение
Тiestosteron

Plastic city....
Из: Киев, КПИ

Транс 1998 - 2002 И транс 2005-2009 - как небо и земля
+Цитировать сообщение
Tommy Slim

Move Your Ass!

Цитата(F*** The Music @ 17-12-2009 - 19:02:15) *
Транс 1998 - 2002 И транс 2005-2009 - как небо и земля

а что в нашем мере осталось таким же, как и было 10 лет назад????

Транс остался трансом, просто он идет в ногу со временем, как и ты, твоя машина, втой комп, твоя еда и т.д......
+Цитировать сообщение
Тiestosteron

Plastic city....
Из: Киев, КПИ

Цитата(Tommy Slim @ 17-12-2009 - 20:34:14) *
а что в нашем мере осталось таким же, как и было 10 лет назад????

Транс остался трансом, просто он идет в ногу со временем, как и ты, твоя машина, втой комп, твоя еда и т.д......

Транс скоро смоется в унитаз, и превратится в то на чём очень хорошо делать денюжку. Ещё 10 Лет, и ты увидишь нынешний Электро-хаус wink.gif
Сугубо моё виденье...
+Цитировать сообщение
Tommy Slim

Move Your Ass!

Цитата(F*** The Music @ 17-12-2009 - 21:50:02) *
Транс скоро смоется в унитаз, и превратится в то на чём очень хорошо делать денюжку. Ещё 10 Лет, и ты увидишь нынешний Электро-хаус wink.gif

не понимаю я тебя вапше)))))
+Цитировать сообщение
ihordiamondback
Newbie
*
Из: Lugansk

ару, ейбогу!)

Цитата(trancelife @ 17-12-2009 - 11:21:59) *
разве это плохо, что каждый, даже без муз. образования, может писать классные трэки? пример Найтроса Оксайда тому пример smile3.gif

хоть один трек назави!

Я начал слушать после Faster Kill Pussycat) потом узнал что это была не самая лучшая работа Оаки))
насчет того, что лучше сейчас он стал или хуже... то хз, сейчас просто выпускается из всей музыки больше 80% извините за выражение, ГАВНА! Тиесто, извините меня, радовал своим just be альбомом, ну а про калейдоскоп его даже говорить нехочу, сами все знаете... тогда это все начиналось и идей было куча, а сейчас, чтобы услышать чтото оригинальное. Нужно переслушать сотни треков и один из них будет действительно качественным и оригинальным, который понравится многим и одновременно с этим не будет иметь попсового звучания...
вощьм надейюсь мысля майя йяаснаsmile3.gif

Сообщение отредактировал ihordiamondback - 24-06-2010 - 15:47:53
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 страниц V   1 2 3 >