![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-01-2005 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Я чрезвычайно рад приветствовать всех вас в своей персональной колонке, и сразу хочу поблагодарить администрацию Extradj.com за эту отличную возможность. Первым делом, пару слов об этом нововведении: в серьезных периодических изданиях принято содержать так называемых "колумнистов", которые время от времени публикуют свои персональные "колонки" - короткие заметки или эссе на различные темы. Как правило, колумнисты - авторитетные специалисты в области, являющейся темой издания или рубрики, либо имеют блат в редакции. В своих колонках они обычно делятся с читателями своими собственными рассуждениями и мнением на какую-то постороннюю тему, часто скатываясь до занудства. Теперь пару слов о себе. Я конечно же не претендую на звание "авторитетного специалиста", но мне есть что рассказать (интересного) про транс и клубную культуру в целом, что я теперь буду стараться делать каждый понедельник. Большое количество положительных отзывов о моих репортажах с клубных мероприятий (шутка ли, мой обзор выступления Армина ван Бюрена -- самая популярная статья на портале) дает мне надежду на то, что для моей писанины найдутся читатели. Сразу хочу оговориться, что вся информация, излагаемая мной -- является результатом моих собственных наблюдений, и как любое личное мнение, ее следует воспринимать "с крупицей соли". Кстати, если у вас есть желание и вам тоже есть о чем рассказать или поразмышлять вслух -- милости просим, выходите на контакт: набор колумнистов extradj.com открыт. Итак, в первом выпуске персональной колонки я хочу рассказать о такой интересной и важной вещи, как винил. На многих форумах и в простом общении я часто сталкиваюсь с различными заблуждениями и мифами, связанными с виниловыми пластинками, которые попытаюсь если не развенчать, то хотя бы прояснить. Читать дальше... |
|
|
![]()
|
|
The dream maker's gonna make you mad![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-08-2005 Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чувак, если это писал действительно ты, то низкий тебе поклон! Не часто в нашем уа-просторе встретишь столь классно и аргументировано написаные статьи. Буду ждать следующего понедельника ;)
Ко всему вышесказаному добавлю, что немаловажным фактором для ди-джеев является вес носителей. Попробовал я подержать кейс с парочкой десятков пластинок... Думаю, даже сотня-другая компактов полегче будет! Сообщение отредактировал Markus - 23-05-2006 - 01:39:34 |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-01-2005 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо
![]() ага, забыл про это упомянуть ![]() с уходом винила потихоньку начинает изчезать профессия "ассистент диджея", носитель сумок тобишь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-04-2005 Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добротная статья
![]() 1. Technics SL-DZ1200 - в отличии от описания в статье считаеться САМОЙ неудачной моделью диджейских CD-плээров, имеет самую карявую симуляцию игры и звучания винила! 2. Final Scratch 2 - уже ДАВНО никто не покупает среди прогрессивного человечества. Уже как год компания Rane и Serato создали совместный продукт Scratch Live, с которым соперничать может, по словам критиков, только самоубийца. |
|
|
![]()
|
|
![]() extralover ![]() Группа: Admin Регистрация: 27-01-2005 Из: Ukraine, Kiev. Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Невдаваясь такие мелкие подробности, мне очень понравилась статья! 5 баллов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Boston Celtics Fan ![]() Группа: Admin Регистрация: 13-03-2005 Из: Амстердам Listen to: Tech Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даааа отличная статейка)))
|
|
|
![]()
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 23-05-2006 Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В мире винила есть еще коллекционеры, которым просто в радость собирать на виниле ту музыку, которая согревает душу) В некотором роде это тоже оттягивает скорую смерть винила как носителя )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 30-05-2005 Listen to: Psy Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
суперовая статья и не сырая информация,а все описано красиво с собственными выводами-пиши еще))))5 баллов
|
|
|
![]()
|
|
спасибо большое
![]() на самом деле "авторские колонки" будут покороче, просто тут было о чем рассказать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 403 Forbidden ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-06-2005 Из: [arg:3 Undefined] Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо за хорошее начинание, так держать и не отступать ни на шаг назад!
|
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да. винил изжил себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() tiered... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-11-2005 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5 баллов! Для мне было очень интересно, так как многово не знал... Рассказано очень доступно, спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() extralover ![]() Группа: Admin Регистрация: 27-01-2005 Из: Ukraine, Kiev. Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
конечно
плюс какой-то элемент "доступности"... винил выглядит элитно, а компакты и файлы -- "так каждый может" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Great member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 12-03-2006 Из: Киев city Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная статья. С удовольствием почитал. 5 баллов однозначно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добротная статья ![]() 1. Technics SL-DZ1200 - в отличии от описания в статье считаеться САМОЙ неудачной моделью диджейских CD-плээров, имеет самую карявую симуляцию игры и звучания винила! 2. Final Scratch 2 - уже ДАВНО никто не покупает среди прогрессивного человечества. Уже как год компания Rane и Serato создали совместный продукт Scratch Live, с которым соперничать может, по словам критиков, только самоубийца. провёл консультации ![]() насчет Техникса отзывы разные, есть люди которые говорят что cdj1000 ему в подмётки не годится -- я сам не пробовал, так что буду на нейтральной стороне. на Final Scratch все, кто хотел, уже давно перешли, а кое-кто даже контракты с Native Instruments подписал ![]() ![]() http://scratchlive.net/djs/ -- по этому списку наверное можно предположить, что он более подходит (или просто ориентирован маркетинг так) для скретч-диджеев хотя конечно попробовать его сам не отказался бы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дин а ты что де-джень? (ди-джей всмысле)
|
|
|
![]()
|
|
деджень-теоретик
![]() |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-04-2005 Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
провёл консультации ![]() насчет Техникса отзывы разные, есть люди которые говорят что cdj1000 ему в подмётки не годится -- я сам не пробовал, так что буду на нейтральной стороне. на Final Scratch все, кто хотел, уже давно перешли, а кое-кто даже контракты с Native Instruments подписал ![]() ![]() http://scratchlive.net/djs/ -- по этому списку наверное можно предположить, что он более подходит (или просто ориентирован маркетинг так) для скретч-диджеев хотя конечно попробовать его сам не отказался бы ![]() 1. старайтесь ориентироваться по ситуации за границой нашего отсталого государства (желательно в западном направлении). очень прискорбно это говорить, но это факт. то что у нас покупают (и то единицы) Файнл Скретч, так это потому что Серато Скретч в Украине попросту НЕТУ! LINK 1 LINK 2 LINK 3 это так, то что сразу нашел. смешно, когда читаеш отрицательные отзывы и восхваления ССЛ прямо на страничке для Файнл Скретча ![]() 2. Techincs SL-DZ1200 на голову выше Pioneer CDJ-1000? покажите мне того, кто это утверждает. боюсь он просто не тестировал оба аппарата. леньки мне ссылки сейчас искать. помню даже видео снимали - сравнение Denon DN-S5000 vs. Technics SL-DZ1200 vs. Pioneer CDJ-1000mk2, в котором "без слов" все стало ясно. даже я, НЕ большой профессионал в звукоаппаратуре, поиграв на Техниксах, и потом на Пионере, сразу ощутил разницу в звучании. Поверьте, Техникс ДЗ1200 даже для CDJ-200 в подметки не годиться. Такая вот :rolleyes: небольшая ремарка на голодный желудок. так, пошел кушать ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну, смотря что является критерием -- у всех они могут быть разными
![]() у Техникса джог размером с пластинку -- для кого-то это может быть единственной возможной "имитацией винила" ![]() |
|
|
![]()
|
|
ааа!!!! Ж)
да не размером с винилу, а всего 8" (пласт = 12"). Потом какой-то "умник" присобачил экран с кнопками на том месте, где должен быть т.наз. "сосок" проигрывателя, благодаря чему на этом самом Техниксе DZ1200 подгонять скорость сложнее чем писать с 10-этажа на крышечку (притормаживать можно и пальцами прикосаясь к "блину") ![]() Потом, как я уже говорил, звук скретча на этом аппарате просто и безусловно лажный. Возьмите участок трэка на DZ1200 и медленно делайте возвратно-поступательные движения (baby scratch), сразу услышите уж0сные артефакты искажения! На Pioneer CDJ-1000 практически идеально симулируеться ЗВУК, хотя сам джог не вращаеться (ну и нах оно надо при таком размере), тоже на Denon DN-S5000/3500 ![]() P.S. Эту тему надо перекинуть в DJ & Production!!! ;) |
|
|
![]()
|
|
наконец-то прочитал от начала до конца..
...СТАТЬЯ КЛАСС!!! 5+ |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за отзыв
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Регистрация: 29-04-2006 Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Deenamo, молодец. Статью оценил
![]() Достаточно обширно и в ненавязчивом стиле повествования. Только с парой моментов не совсем согласен. - относительно разницы в качестве звучания между 128 Кб и винилом. Это, все-таки, 2 большие разницы даже с учетом искажения усилителей и длины проводов. - относительно появления новой музыки на виниле. В интервью с Dj List читал о промо-пластинках с, так называемыми, "белыми яблоками", которые он покупает в Англии. В свет такие пластинки попадают где-то через полгода, если попадают вообще. Характерны обилием новой, интересной и экспериментальной музыки. Могу ошибаться, но насколько знаю, многие клубные вещи выходят в первую очередь как раз именно на виниле. А в остальном статья понравилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Deenamo, молодец. Статью оценил ![]() Достаточно обширно и в ненавязчивом стиле повествования. Только с парой моментов не совсем согласен. - относительно разницы в качестве звучания между 128 Кб и винилом. Это, все-таки, 2 большие разницы даже с учетом искажения усилителей и длины проводов. - относительно появления новой музыки на виниле. В интервью с Dj List читал о промо-пластинках с, так называемыми, "белыми яблоками", которые он покупает в Англии. В свет такие пластинки попадают где-то через полгода, если попадают вообще. Характерны обилием новой, интересной и экспериментальной музыки. Могу ошибаться, но насколько знаю, многие клубные вещи выходят в первую очередь как раз именно на виниле. А в остальном статья понравилась ![]() whitelabel как правило выпускаются с целью "протестировать" трек, получить на него незаангажированные отзывы (т.к. имя автора скрыто) -- и рассылаются по журналам и топ-диджеям... в принципе это дорогое удовольствие и сейчас промо рассылается в основном на дисках, по крайней мере в трансе ![]() некоторые лейблы сами приторговывают напрямую промо-дисками и пластинками (естественно, задолго до попадания релиза в дистрибюторскую сеть), некоторые магазины собирают whitelabel и продают их тоже ![]() по поводу цифры 128кб мы долго спорили, т.к. я изначально написал 96кб (ди.фм слушаешь на таком битрейте -- и нормально), Архиватор говорил 192кб (что уже традиционно приравнивается к CD-качеству), сошлись на 128кб ![]() это очень условно и зависит от многих факторов, но я уверен, что если действительно была бы возможность провести такой тест -- мало кто отличил бы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Давайте устроим тест*?* Возьмем несколько человек например 5 и проверим на практике звучания палстинка/мп3. Люди есть, пластинка не проблема, единтсвенное что аппаратура.
|
|
|
![]()
|
|
че там устраивать. уже куча подобных тестов была. все давно ясно.
|
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mp3 не то что винилу. но и CD-Audio проиграет. Я например никогда не записываю диски в mp3, только в Vorbis.
|
|
|
![]()
|
|
mp3 не то что винилу. но и CD-Audio проиграет. Я например никогда не записываю диски в mp3, только в Vorbis. что значит "не то что винилу. но и CD-Audio" ? CD звучит чище. бля сколько можно спорить, уже давно все всё выяснили и пришли к единому мнению. К тому же специально для страждущих проводился тест с участием 5 работников профессиональный звукозаписывающих студий: через Allen&Heath Xone:62 на студийные мониторы пропускали один и тот же трек записаный на CD и на mp3, ogg, wma, aiff (или как там его). Результаты показали, что оцифрованая хорошим кодеком mp3 в качестве 320/стерео не отличима от CD-Audio. |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а сколько стоит пластиночка у нас?))
|
|
|
![]()
|
|
а у нас продаётся? ![]() что значит "не то что винилу. но и CD-Audio" ? CD звучит чище. бля сколько можно спорить, уже давно все всё выяснили и пришли к единому мнению. К тому же специально для страждущих проводился тест с участием 5 работников профессиональный звукозаписывающих студий: через Allen&Heath Xone:62 на студийные мониторы пропускали один и тот же трек записаный на CD и на mp3, ogg, wma, aiff (или как там его). Результаты показали, что оцифрованая хорошим кодеком mp3 в качестве 320/стерео не отличима от CD-Audio. ага, в dj mag писали ![]() так это на мониторах и профи слушали ![]() можно сделать проще, перекодировать mp3 трек 96kbps в 192kbps и выложить, и фиг кто-то заметит подкол! |
|
|
![]()
|
|
да ну нах, я различаю 128 и 192, особенно если дадут послушать и тот и другой
А вот если 160 и не слушаю вариант в 192 |
|
|
![]()
|
|
а у нас продаётся? ![]() ага, в dj mag писали ![]() так это на мониторах и профи слушали ![]() можно сделать проще, перекодировать mp3 трек 96kbps в 192kbps и выложить, и фиг кто-то заметит подкол! не в ДЖ Маге писали. хотя я не в курсе. я с другого источника. насчет "mp3 трек 96kbps в 192kbps" то это не тот случай |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Регистрация: 29-04-2006 Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
whitelabel как правило выпускаются с целью "протестировать" трек, получить на него незаангажированные отзывы (т.к. имя автора скрыто) -- и рассылаются по журналам и топ-диджеям... в принципе это дорогое удовольствие и сейчас промо рассылается в основном на дисках, по крайней мере в трансе ![]() некоторые лейблы сами приторговывают напрямую промо-дисками и пластинками (естественно, задолго до попадания релиза в дистрибюторскую сеть), некоторые магазины собирают whitelabel и продают их тоже ![]() по поводу цифры 128кб мы долго спорили, т.к. я изначально написал 96кб (ди.фм слушаешь на таком битрейте -- и нормально), Архиватор говорил 192кб (что уже традиционно приравнивается к CD-качеству), сошлись на 128кб ![]() это очень условно и зависит от многих факторов, но я уверен, что если действительно была бы возможность провести такой тест -- мало кто отличил бы ![]() Вот оно как ![]() По поводу 128 Vs винил. Вопрос упирается в индивидуальные способности восприятия человеком звука. Например, я не всегда смогу отличить 192 от 256. На разных композициях эта разница слышится по разному. Наш звукорежиссер, у которого учимся навыкам в области звука. Отличает на слух любой mp3 от CD. Будь это просто mp3, либо разжатый в CDAudio. У нас есть 31-полосный графический эквалайзер. Меняешь любую из полос частот и он ее называет, будучи повернутым к аппарату спиной. Выбор зависит от того, на какой контингент нужно рассчитывать. Если на дискотеку приходит полупьяный студент, он совсем не будет возражать против 128. Если истиный любитель музыки и звука захочет послушать, потанцевать под любимую музыку, то тут уже CD, винил. Очевидно, что при таком раскладе, ориентироваться нужно именно на последний вариант. Культ винила, родного CD, а не скачанного из инета файла тоже многое значит для клубной культуры. |
|
|
![]()
|
|
Напомню, в статье идет речь о том, что аккустика помещений + искажения звуковой системы в "рейвовой" атмосфере (да и в большинстве обычных клубов тоже) запросто "съест" все преимущества и дополнительные частоты
![]() |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В интернете заказывать пластинки можно в среднем за 5 Евро и дороже, и 5-10 Евро будет стоить доставка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Регистрация: 14-07-2006 Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно хорошая статья! Автор подошел к вопросу конструктивно. Хотя лично мне кажется, что винил умрет только в случае какого-нибудь революционного открытия, а пока возврат к ламповым усилителям и аналоговому звучанию. PS То, что дорого-это фак
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-08-2006 Из: Germany Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Klasnaj stoteika mne ponravilos vse zatronul , hotel bi dobavit 4to ne sporu plastinki u nas mogno zakazat za 20euro 5 chtuk . No ka4estvo plasmasi budet tonenkoe i gdeto po 3 tracka na storone.I te pol godovoi davnosty. Na etoi plastinke mojno proigrat nu maximum 3 setta i vse potom ee mojna vibrasit ,tak kak 3vuk plavaet. Poetomu ja poslednee vremj tolko zakasivau MP3 s fonom vinyl.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-03-2006 Из: Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айс у нас толкает винилы, если я не ошибаюсь!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 08-10-2007 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, смотря что является критерием -- у всех они могут быть разными ![]() у Техникса джог размером с пластинку -- для кого-то это может быть единственной возможной "имитацией винила" ![]() Чуваг! У тебя писательский талант. Твои тексты можно сразу же печатать в журналах, это я те как журналист говорю. |
|
|
![]()
|
|
![]() ;D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-10-2007 Из: UA K BASS Listen to: Hard Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хихих, почитал))
прикольненька так. А ситуация с винилами-то стала ещё плачевнее. Всё больше и больше лейблов закрываются ... Цитата Poetomu ja poslednee vremj tolko zakasivau MP3 s fonom vinyl. Новый вид извращения что ли?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() КалаВорот!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-01-2006 Из: PartYES Listen to: Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аоследний месяц покупаю только винил. Просто понту с сд, скачал, или купил, залил - колбасимся, yeeeah Это круто. Кто в клубе реально отличит?))) а особенно еси эквалайзер выкрутить, чтоб будет пофигу. Часто слышал, когда играют выкручивают, чтоб забить частоты, и чтоб небыло слышно что запись некачественная, винил - другое дело, тут ты выкручивай невыкручивай всё рвно будет качество отменное, хотя, я заметил сёдня был у друга, когда рип делал кикоса у него 1н пласт звучит тише чем все остальноые, может брак, или запись некачественная, незнаю, но гейн выкручивали больше чем на всех остальных треках. Вот так, так что попадаются 1н на 1000 пластов, которые являются кончалыжными)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это статус. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-12-2006 Из: Los Angeles Listen to: West Coast Rap Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статейка на 5+, Дин молодец!
Хочу также уточнить некоторые факты: 1. Винил бывает не только 12". 12" - самый распространенный формат. Также бывают блины размером 7" и 10". 2. Виниловый "лакер" (тот самый мастер-диск) режется со специально подогнанных WAV файлов в которых обычно пик РМС не превышает -12 дБ, в то время как CD-аналоги можно встретить с РМС до -9 и выше. Режутся эти лакеры специальным аппаратом с алмазной головкой. 3. Есть 2 скорости записи винила: 45 и 33 1/3 рпм. Никто не догадается, что чем меньше скорость - тем тише трек. Чем тише трек - тем больше его можно записать на 1 сторону. Таким образом, если на 45 рпм на сторону 12" диска помещается до 12 минут, то на скорости 33 1/3 - до 15. 4. Whitelabels (их еще именуют small run) - тоже записывают при помощи лакера. Просто штампуют не так много. 5. Запись одной двусторонней 12" пластинки со своего WAV файла весом в 180 грамм стоит 40 евро (с доставкой в Киев). Такие штучные экземпляры режутся непосредственно на сам блин тем же аппаратом что и лакеры. Такая пластинка, за счет непосредственного нанесения дорожек живет в 17 раз дольше чем ее штампованный аналог. 6. Частоты. В то время как цифра наоборот "полирует" звук композиции, винил за счет естественного трения придает композиции глубину и теплоту. Многие музыканты покупают дорогостоящие DSP карты со специальными плагинами имитирующими этот неповторимый звук. К примеру такой плагин с картой TC Powercore стоит до 2500 USD. Частоты ниже 40 Гц и выше 18,000 на винил не могут быть записаны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Great member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 11-11-2007 Из: Avalon'-Qiev-Ukraine! Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сенки, было интересно почитать! :good:
Правда, надеюсь, колонки и вправду будут покороче! :pleasantry: |
|
|
![]()
|
|
![]() Precious ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-05-2007 Из: Qiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это статья, Максимище!!! :good:
Супер, молодчинка...прочитала, очень много нового для себя узнала! А продолжение колонки будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Boston Celtics Fan ![]() Группа: Admin Регистрация: 13-03-2005 Из: Амстердам Listen to: Tech Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уууу... как давно это было...)))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Native ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-08-2007 Из: киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень познавательный материал!
Спасибо всем кто выкладывал инфу))) Отдельное Deenamo! |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 28-08-2025 - 06:22 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |