![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-10-2007 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Швейцарский ученый Альберт Хофманн, известный всему миру как создатель наркотического средства ЛСД, во вторник в возрасте 102 лет скончался в своем доме в городе Базель.
Как сообщил коллега ученого, Рик Доблин (Rick Doblin), причиной смерти стал сердечный приступ. Хофманн, родившийся в 1906 году, проводил исследования, относящиеся к химической структуре общего для всех животных вещества хитина, за что впоследствии получил докторскую степень. В 1938 году он исследовал кристаллы диэтиламид лизергиновой кислоты (ДЛК), которую он вывел из плесени на зернах пшеницы. Однажды почувствовал недомогание - сначала начала кружиться голова и рассеялось внимание, а потом пришла легкость, эйфория и красочные фантастические картины. На следующий день с утра пораньше он пошел в лабораторию, чтобы проверить возникшую теорию о связи галлюцинаций с кристаллами ДЛК. Для проверки Хофманн принял 0,25 миллиграм ма препарата внутрь и принялся ждать. Через 40 минут ученый беспричинно захохотал. Реальность потеряла привычные очертания, наполнив лабораторию причудливыми видениями. Хофманн ставил на себе подобные эксперименты вплоть до 1940 года, после чего фармацевтическая фирма Сандоз, где работал изобретатель, принялась выпускать ЛСД как сильное обезболивающее средство в последней стадии рака, когда морфий уже не действовал. В 60-е годы ЛСД завоевал себе славу распространенного наркотика, за что его и запретили. Свою первую "волну" популярности наркотик ЛСД пережил в 1960-х годах в США. Хофманн является автором более 100 научных работ и автором или соавтором нескольких книг, включая книгу "LSD - мой трудный ребенок". На основе опроса, проведенного в 2007 году в Великобритании, швейцарский химик занял первое место в списке ста живущих на тот момент гениев. ЛСД - диэтиламид лизергиновой кислоты, психоактивное средство, вызывающее галлюцинации, искажение восприятия времени и пространства, а также эмоциональные расстройства, по интенсивности приближающиеся к психозу. Корреспондент |
|
|
5 страниц ![]() |
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Everybody Lies... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-07-2005 Из: Vault 13 Listen to: R&B Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эххх жалко вас... мыслите однобоко. Видите только плохое, а то что этим препаратом лечили людей, так это херня... мыслить надо несколько обширней. Ту же атомную энергию можно использовать в мирных целях, а можно и в целях разрушения... Как дети малые.
Кристина, прикинь этот "придурок" среди 100 гениев живущих на земле занял первое место ![]() Бедные котики :cool: Сообщение отредактировал Razor - 30-04-2008 - 12:09:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Братик, честно, мне намного больше жалко тебя... (ты понимаешь, о чём я)
Так что, давай без обид, ок?! http://www.youtube.com/watch?v=fRtruIlTvz4 :nea: Знаешь что, видала я твоих гениев... :cool: Причём тут места, среди кого он их занимал, за что, какие заслуги, кто голосовал/выбирал его?! Наркоманы??? :cool: И вообще, причём тут твоё "надо было тебе отдать"?! :rolleyes: Сообщение отредактировал CQ - 30-04-2008 - 12:18:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Регистрация: 06-10-2007 Из: Kiev - London Listen to: Non-Club Music Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот человек перевернул сознание Земли...
и позволил увидеть нечтно большее... а вы про котиков.......... Умер он или нет , это уже не важно он уже сделал свое дело и помнить о нем будут задолго после ваших смертей!!!!)))))))))))) YOU CAN'T STOP THE REVOLUTION! БУГАГАГА!!! и кстате - лсд - не наркотик))))))))))) Сообщение отредактировал Chainer - 30-04-2008 - 12:21:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Everybody Lies... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-07-2005 Из: Vault 13 Listen to: R&B Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Братик, честно, мне намного больше жалко тебя... (ты понимаешь, о чём я) Так что, давай без обид, ок?! http://www.youtube.com/watch?v=fRtruIlTvz4 :nea: Знаешь что, видала я твоих гениев... :cool: Причём тут места, среди кого он их занимал, за что, какие заслуги, кто голосовал/выбирал его?! Наркоманы??? :cool: И вообще, причём тут твоё "надо было тебе отдать"?! :rolleyes: С сылки поржал, сенкс :good: :cool: И ненадо меня жалеть ![]() про наркоманов ты повеселила. прикинь за всех гениев голосуют наркоманы ![]() Человек создал гениальнейший препарат, а кто и как его использовал - это дело второе. Разговор не об этом. ты зациклилась на какихто котиках ![]() |
|
|
![]()
|
|
Chainer, откуда такая уверенность?! Хм... не хочу обидеть никого, но топик довольно хорош - "палевный" ха-ха-ха.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-10-2007 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крис, если это намёк, то он ко мне никак не относится ;) Я лишь просто разместила инфу, что бы люди на досуге почитали, кому интересно
![]() Я раньше ток издалека слыхала про это лсд а тут наткнулась еще и на смерть создателя этой штуки, но в любом случае этот топик не имел никакого пропагандистского характера, каждый выбирает сам как ему жить с чем жить... Сообщение отредактировал SWEET MISERY - 30-04-2008 - 12:30:04 |
|
|
![]()
|
|
Все такие прохаванные... я шокирована, в любом случае, нужно умершего(любого, даже бомжа) уважать или относиться просто к его смерти с уважение, но я имею право выражать со своей стороны абсолютно любые мысли...
А вот такие имбицилы, которые пихают в себя всё подряд и будут там чего-то втирать!!! Он создал, но кроме него(через некоторое время) никто его в лечебных целях и не применял))) Смысл?! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Крис, если это намёк, то он ко мне никак не относится ;) Я лишь просто разместила инфу, что бы люди на досуге почитали, кому интересно ![]() Это не к тебе, за инфу спасибо!!! Он других палит... :cool: Уверенность в чем? в том что ЛСД не наркотик? Дык нет, это не наркотик. Нет, речь не об этом была!!! ![]() Всем спасибо за внимание, бороться с вами тут за здоровый образ жизни я не собираюсь... фу мля... |
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ого развели тут.. щя и я почитаю, авось тоже спалюсь :cool:
|
|
|
![]()
|
|
![]() StereoPlaza!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 12-11-2005 Из: Kiev Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если он действительно лутший из 100, то может ето что то значит?*
|
|
|
![]()
|
|
![]() Talking Monkey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-02-2007 Из: Вишневое Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все такие прохаванные... я шокирована, в любом случае, нужно умершего(любого, даже бомжа) уважать или относиться просто к его смерти с уважение, но я имею право выражать со своей стороны абсолютно любые мысли... А вот такие имбицилы, которые пихают в себя всё подряд и будут там чего-то втирать!!! Он создал, но кроме него(через некоторое время) никто его в лечебных целях и не применял))) Смысл?! С таким пафосным пуританством у тебя будет моральное право выступать только когда начнешь вести ангельский образ жизни и перестанешь пихать в себя алкоголь и никотин. Потому как и таких людей можно назвать "имбицилами, которые пихают в себя всё подряд и будут там чего-то втирать!!!" Не в обиду, но в своих постах ты была неприятно резка. |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за внимание, бороться с вами тут за здоровый образ жизни я не собираюсь... фу мля... Конечно не надо ни с кем бороться. У каждого своя голова на плечах и каждый решает что ему делать, жрать, бухать или курить... или вести действительно ЗДОРОВЫЙ образ жизни и ничего из этого не употреблять. |
|
|
![]()
|
|
У нас тоже сейчас выбирают лучшего из украинцев - путём смс голосования...)))
|
|
|
![]()
|
|
#BrBa![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-07-2007 Из: Kyiv, Ukraine Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ролик про кота зачотный))) действительно, не на людях же есперементировать... почему же тогда лабораторных мышей никто не защищает? :pleasantry:
А человек я считаю, действительно Великий! зы я марки не кушал... :cool: |
|
|
![]()
|
|
abizyana, я иногда резко выражаюсь, да - факт, под влиянием окружающих... я не говорю, что я веду здоровый образ жизни, я пью/курю, - ты прав!!!
НО у меня хватает ума осознать, что это плохо и пагубно влияет на моё здоровье... Сообщение отредактировал CQ - 13-09-2009 - 21:28:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас хоть никто наркоту не придумывал?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() It's Nina, bitch! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 19-05-2007 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крис,ты сильно агрессивно настроена.Ну разработал он этот препарат,раз его выпустили,значит это что-то значит.То,что его не применяли как лекарство это уже другой вопрос.
Видео про кота-ужас.Хоть я котов ненавижу,но мне его жалко. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() It's Nina, bitch! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 19-05-2007 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В 50-60х годах в химических лабораториях СССР велось куча секретных разработок, не факт что и там что-то не понавыдумывали подобное))
|
|
|
![]()
|
|
#BrBa![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-07-2007 Из: Kyiv, Ukraine Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кстати, наскока я помню - как раз в 60х придумали новый нервнопаралитический газ, наподобие того, что использовали при штурме театра на Дубровке (Норд Ост)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Talking Monkey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-02-2007 Из: Вишневое Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кристин, просто хочу сказать, что там где прослеживается однобокая и крайне категоричная позиция, обычно нехватает объективности. Как говорил один очень уважаемый человек: "Глушите эмоции, Господа!!" Пис. Ссориться не из-за чего.
|
|
|
![]()
|
|
Так забавно читать подростковые максималистские посты
![]() То о чем я говорю, пока что понял abizyana. Лови плюс Сообщение отредактировал Razor - 30-04-2008 - 12:47:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инопланетянин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-09-2006 Из: Хмельницкий Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кристина, не ожидал от тебя такой резкой критики. Про ее конструктивность молчу!
Судя по всему ЛСД точно не тот наркотик, о вреде которых ты говоришь. Человек их синтезировал и употреблял, при чем никакой зависимости и прожил долго и счастливо! |
|
|
![]()
|
|
Я умываю руки!!! Нашла где спорить...
Спасибо, ваши мысли и рассуждения, по этому поводу мне были очень интересны и многое дали понять... |
|
|
![]()
|
|
*offtop*
не хочу новую тему создавать... пипл, посоветуйте книгу в дорогу... сутки в поезде чухать ![]() зы или может че поинтересней есть... :cool: Как как? Ты ведь уже говоришь об этом, значит ты уже наркоман и тока и делаешь что жрешь лсд! ![]() Назарко, Назарко... сам ведь советовал... фильмы/мультики говорил интересные... сценарии потом в голивуд продаш... ![]() ![]() Сообщение отредактировал sniper - 30-04-2008 - 12:56:16 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
КОнституцию почитай, говорят, дух захватывает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Инопланетянин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-09-2006 Из: Хмельницкий Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришла, обозвала всех несогласных наркоманами и имбицилами, все про нас поняла и ушла умыв руки! Кристина, ай ай ай!
|
|
|
![]()
|
|
Какая книга? ЛСД!!! Мультики лучше посмотришь :cool: З.Ы. Кстати ты что едешь на поезде? боюсь тогда как в известном стихе получитсо "Сел в отцепленый вагон... еду я вторые сутки.." ![]() ![]() надолго захватывает?)) |
|
|
![]()
|
|
Bandit, как посчитала нужным, увы и ах!!!
Паша, не задевает это никого, кого задеть незачто ;) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не читал весь топик, однако кристина ты не права: во-первых: он создал не только лсд. он был ученым и просто умнейшим человеком. можно его уважать хотя бы за это.
во-вторых: он открыл лсд не специально. и даже не хотел что-то подобное открывать. в-третьих: если ты не знаешь, то лсд - это в принципе безвредная кислота. хоть ширяйся ею. и передоза от нее не бывает. и зависимости физической от лсд тоже нет. тоесть слово наркоман тут уже неуместно. в-четвертых: да. умирали люди от самого эффекта. ну так они взрослые люди и у них своя голова на плечах. в-пятых: лсд использовалось чисто в медицинских средствах. ну и в военных. давай будем сейчас гневно плеваться в лицо Калашникову? задумайся, сколько людей погибло от его изобретения???? в 10 тысяч раз больше? в 100 тыс? хотя он тоже создал калаш для защиты. нужно уважать человека, который, кстати, считался самым гениальным человеком на земле из ныне живущих (уже нет ![]() уважай хотя бы за то, что дожил до 102 лет и даже читал без очков. сейчас ты показала себя не с самой хорошей стороны. |
|
|
![]()
|
|
Сан, это все безтолку. Человек, который слышать нехочет - не услышит.
А вообще все пральна написал. :good: |
|
|
![]()
|
|
Всё, беру свои слова обратно!!! Уважаю этого человека, - молодца, а тех людей, которые обернули этот препарат в злое русло - призераю!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Pro member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 04-09-2007 Из: Планета класса ba-3 Listen to: Psy Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вечная память Отцу ЛСД!!! http://profile.myspace.com/index.cfm?fusea...iendid=57917691 Сообщение отредактировал D.mi.3 - 30-04-2008 - 14:15:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Native ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-12-2007 Из: Киев Listen to: Minimal Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К умершим нужно относиться с уважением, как бы не относился ты к человеку при жизни.
R.I.P. |
|
|
![]()
|
|
![]() 免费下载:外汇基础 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 30-07-2007 Из: КиЭффЪ Listen to: Drum'n'bass Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здря вы так на Хофмана , он же не наркотики изобрёл , а лекарство , он не виноват что его изобретение превратили в популярный наркотик!
А па поводу катов напичканых ЛСД , скажу так : Павлов тоже жутко мучил бедных собачек , так его сцуко никто не винит в том что он делал , хотя именно его опыты и его учеников меня повергли в ужас ! Вот к стати очень хороший фильм про психиатров! Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 5 сообщений Сообщение отредактировал chij2005 - 01-05-2008 - 12:10:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() Группа: Moderator Регистрация: 13-11-2005 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умер великий и гениальный ученый, земля ему пухом.... :cray: Он ушел, но оставил после себя ребенка. Давно уже хочу купить его книгу "LSD - мой трудный ребенок" и почитать, что сам создатель думает о нем.
Насчет ЛСД - ее реально применяли для лечения психических заболеваний, но после того, как она попала не в те руки и ее активно начали употреблять по всему миру этот препарат запретили. Есть очень интересная книга А. Данилина "LSD. Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости", в ней со всех сторон рассмотрены вопросы связанные с ЛСД - зависимость, ее действие на сознание и все остальное. Попутно написано и про другие наркотики, но только вскользь. Советую почитать тем, кого интересует светлая сторона ЛСД. ![]() Не всегда изобретение становится таким, каким оно задумывалось с самого начала, так же получилось и с ЛСД. Все зависит от того, в каких оно находится руках.... Сообщение отредактировал -Faust- - 01-05-2008 - 13:37:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() 免费下载:外汇基础 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 30-07-2007 Из: КиЭффЪ Listen to: Drum'n'bass Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Есть очень интересная книга А. Данилина "LSD. Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости", в ней со всех сторон рассмотрены вопросы связанные с ЛСД - зависимость, ее действие на сознание и все остальное. Попутно написано и про другие наркотики, но только вскользь. Читал , очень хорошая книга , а вот и книга Хофмана (в фармате док): Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 1 сообщений вот нашол есчё фильм - BBC. ЛСД-Внутренний беспредел / LSD - The Beyond Within Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 1 сообщений Сообщение отредактировал chij2005 - 01-05-2008 - 14:06:42 |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кого реально можно пощимить, так это чувака по фамилии Лири...который подсадил всю амереканскую молодежь на лсд...из-за которого целые университеты висели на этом...но, его любили, как и хофмана
|
|
|
![]()
|
|
вот я о том же Хофман не в чём не виноват , виноваты такие тупые уроды как Лири и другие....
но что поделаеш так пострадала репутация не только Хофмана , много учоных пострадали от того что их изобретение начали применять не по назначению! |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() Группа: Moderator Регистрация: 13-11-2005 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
согласен по поводу Лири
Чиж, спасибо за ссылки |
|
|
![]()
|
|
![]() Marksman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-11-2007 Из: Москва -> Рио <- Москва Listen to: Psy Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Альберт Хоффман - хороший мужик был. Кто со мной согласен, может опускать руки и отойти от стенки.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magik Journey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-06-2007 Из: Киев Listen to: Non-Club Music Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смерть и жизнь в одном флаконе.
Мои соболезнования. Пашка, надо было взять с собой в дорогу "Мой трудный ребёнок" Очень познавательно =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Lost in lucid dreams ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2008 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Громко сказано. Котов, да и не только их, пичкают в целях эксперимента в лабораториях. И пичкают животных не только ЛСД, но и многими другими препаратами, гораздо более токсичними(чистый ЛСД не токсичен вобще) поэтому я не вижу как это относится к теме. ... По поводу наркоманов и людей, принимающих препарты для того, что бы забыть свои проблемы, у меня на ум прихдит только пословица "Пішли дурня богу молитись, то він і лоба розіб'є!". Наркоманы 102 года не живут!!! ... Хофману вечная память и респект за "День велосипеда"! ![]() |
|
|
![]()
|
|
кстати в одном из видео про Хофмана , там он даёт одно из последних своих интервю , он упоменает что не так уж давно употреблял последний раз , в 9 0 какомто , уже не помню...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Lost in lucid dreams ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2008 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну научную степень ему дали явно не за пропаганду ЛСД и психоделиков вообще среди молодежи. Во многом именно из-за этой пропаганды ЛСД получил такую популярность и скандальную известность. Пусть он хоть сто раз будет гениальным ученым, это его нисколько не оправдывает. |
|
|
![]()
|
|
Тупым?Да сплош и рядом , научную степень получить как 2 пальца об асфальт , если есть деньги !
А Лири ладно не тупой , просто конченый урод потому что он сделал такой мерзкий поступок , правда если с другой стороны взять если б не Лири , была бы такая популярность у Хофмана? Была бы но не такая огромная , и не настолько очернённая народом! |
|
|
![]()
|
|
![]() .. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-09-2007 Из: Night Kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аккордеон про кота от НТВ:
Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений коты говорите? а как вам такое? :cool: Слоны под кислотой Что будет, если дать слону ЛСД? В пятницу 3 августа 1962 г. группа исследователей из Оклахома-Сити решила это узнать. Директор городского зоопарка Уоррен Томас (Warren Thomas) разрядил шприц, содержащий 297 млг ЛСД в зад слона Таско. Вместе с Томасом в эксперименте принимали участие его научные коллеги из медицинской школы при университете Оклахомы Луис Джолион Уэст (Louis Jolyon West) и Честер М. Пирс (Chester M. Pierce). Двести девяносто семь миллиграмм это очень большая доза, приблизительно в 3000 раз больше, чем обычная человеческая . Она до сих пор остается самой большой дозой ЛСД, которая когда-либо давалась живому существу. Исследователи посчитали, что если и давать ЛСД слону, то главное чтобы доза не была слишком маленькой. Томас, Уэст и Пирс позже объясняли, что целью эксперимента было узнать вызовет ли ЛСД у слона состояние муста (musth на языке урду "опьянение", временное помешательство, которое иногда испытывают слоны-самцы, во время которого они становятся очень агрессивными, а из их височных желез выделяется липкая жидкость). Но вполне можно предположить, что извращенное любопытство тоже имело место. Чтобы ни было причиной эксперимента, но почти сразу же все пошло не так. Таско отреагировал на укол так, как будто его ужалила пчела. Он поревел несколько минут в своем загоне, а потом завалился набок. Придя в ужас, экспериментаторы попытались привести его в чувство, но через час он умер. Трое ученых робко заключили, что "видимо, слоны обладают высокой восприимчивостью к действию ЛСД". В течение последующих лет не прекращался спор относительно того, что вызвало смерть Таско ЛСД или препараты, при помощи которых его пытались привести в чувство. Поэтому, спустя 20 лет, сотрудник Калифорнийского Университета в Лос-Анжелесе Рональд Сигель (Ronald Siegel) решил уладить этот спор, дав двум слонам дозу ЛСД, подобную той, что получил Таско. Ему даже пришлось подписать соглашение о том, что он заменит слонов в случае их смерти… Вместо укола Сигель подмешал вещество в воду, и когда слоны ее выпили, они не только выжили, но и не выказывали абсолютно никаких признаков расстройства. Слоны вели себя вяло, раскачивались взад-вперед и издавали странные звуки похожие на щебетание и визг. Через несколько часов они вернулись в нормальное состояние. Несмотря на это, Сигель заметил, что доза, которую получил Таско, могла превысить некий порог токсичности, поэтому он не исключает возможность того, что смерть была вызвана ЛСД. Споры продолжаются. |
|
|
![]()
|
|
Насчет продажности образования ты конечно прав...
но в остальном я все же останусь при своем мнении ![]() Пропаганда, она всегда была, есть и будет. Проявлялась, в большинстве случаев, со стороны политической власти и людей, которые обладают основной массой денег ( из многих источников слышал, мировым капиталом обладает 12% людей, остальные на них работают). Цель ее в том, чтобы нажится и управлять другими. Увидеть это можна, не заглядывая в книги истории! Ни Лири, ни Хофман никогда не хотели ни кем управлять и нажится, а во всех своих проявлениях хотели помочь человечеству. Хофман вобще умер бедным, по меркам города где жил, человеком. Лозунг Лири - "Think for yourself and question authority", не похож на пропаганду. Я считаю что Лири хотел просто дать людям возможность выбора и возможность трезво оценивать вокруг происходящее, а не нагло сажал людей на наркотики. |
|
|
![]()
|
|
Хех ну в основном ты прав , но знаешь Господь Бог тоже подарил человеку яблочко но сказал нельзя !Логически каждый человек мысля в материальном аспекте подумает что если подарили значит нужна юзать!
Так и тут ! Он ученый , и тем более с его мозгами нужно было бы подумать какой еффект ето произведет на массы!А естественно деньги затмили рассудок и сделали своё! Вспоминаетса цитата из фильма адвокат дьявола - самый большой человеческий грех ето - алчность! Хофману я так понял что ети деньги и не нужны были , он спокойно спочивал у себя в деревушке в горах , и дожил до 102 годов ! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Другого варианта не вижу !Зачем людям на подносе преподносить мощнейший галюциноген и говорить что ето вредно , тут такой же принцып как т у табачных компаний : ну пишут что вредно а толку всё равно народ покупает , всё равно компании приходят милиардные доходы!А Лири небось подумал что впихнув народу такое он станет очень скандально известным , да польётса куча говна на него , но денег есчё больше!
Ну а твоя какая версия ? |
|
|
![]()
|
|
Табак и алкоголь это конечно да, тут даже спорить глупо, 100% государственная поддержка! Почему же власть не выбрала ЛСД вместо этих двух веществ? Ведь все чем зарабатываются миллиарды попадает именно туда(легально или под прикритием), а тут вдруг такой строжайший запрет. Если Лири хотел заработать милиарды, то почему он идет в толпу в ободраных бумажных шмотках и с цветами в голове, принимает культуру киберпанка и не носит толстых золотых цепей?
|
|
|
![]()
|
|
табак и алкоголь ето исторический момент , люди что 1 что 2 употребляют оч давно , а лсд относительно новый продукт , далее табак опустим , алкоголь в умеренном количестве меняет сознание и поведение человека в лёгкой степени ,чего не скажеш про лсд , работать , или что либо другое делать под ним практически не возможно , ну картины хорошо рисовать....
Короче тебе ли обяснять почему , сам прекрасно понимаешь! Хех , ну живя в бумажном костюме и тусуясь с панками он тоже спокойно может владеть крупными суммами , интегрировавшись в общество более низкое по Ум разв , легко найти поклонников и тихо себе тратить своё бабло под шумок ...Да исчё и кайфовать переодически. |
|
|
![]()
|
|
Ого, какая тут дискуссия тут развилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Move Your Ass! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-03-2007 Из: Киев Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кста, для некоторых очень важная штука, даже нужная, я про кислоту
если у вас в окей в нервами, то хоть раз в жизни вы прсото обязаны скушать марку кислоты посмотрите потом на свое мировозрение ![]() кста, все то, что ЛСД меняет структуру ДНК - это чёсс!! Да и ЛСД это не самый мощный галюциноген, есть психоделики и поактуальнее :cool: Сообщение отредактировал Mr.Rich' - 07-05-2008 - 23:51:01 |
|
|
![]()
|
|
на то время когда он появился - ето был самый доступный и мощный!
Ну судить про психику вашу обективно может только психиатр , то что с вами всё ок может быть лиш субективным мнением , шизофреники тоже считают себя в полне здоровыми! Ну а про то что обязаны , ето ты загнул , ето дело каждого , на пример я бы не прихавал бы никогда!!!! Стимуляторы ладно , но вот галюны не , ну на х ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Pro member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 04-09-2007 Из: Планета класса ba-3 Listen to: Psy Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
chij2005 - По поводу Лири полностью с тобой не согласен!!! :fuck:
Нехочу тут блистать умом в области познания ЛСД и Лири, Кизи и Америки 60-х... всё таки музыке посвещён этот форум. Прочитай книгу Тома Вульфа "Электропрохладительнный Кислотный Тест" как нибудь на досуге, там не про Лири конкретно и ЛСД, а про Кена Кизи и участников революции 60-х, и можно даже сказать началу движения хиппи... В книжке "ЛСД, психоделия и феномен зависимости" также присутствуют отрывки из Кислотного Теста... а если ты не пробовал ЛСД и начинаешь рассуждать на эту тему... то ты лучше бы просто промолчал, тебе в другой топик! |
|
|
![]()
|
|
Ни в чем нельзя быть уверенным на все 100%, особенно с психоделиками. Даже если ты уверен, что с нервами у тебя все путем. Никогда не знаешь, что может всплыть у тебя из подсознания и насколько сильно это может накрыть тебя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Move Your Ass! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-03-2007 Из: Киев Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну это я действительно загнул
просто, много меняется, по другому начинаешь думать и т.п. да называть психоделик наркотиком может лишь незнающий либо глупец. Правильно у них название, просто в точку - ПСИХОДЕЛИКИ!!! Почему вот, допустим, под действием психоделика ты не можешь врать???..ну вот не можешь и все??? один раз "разговора с маркой" может изменить твою жизнь, как бы это банально не звучало ток когда наступает "бед-трип" это паникааааа ![]() а что касется стимуляторов это лучше чем тупо бухать галимую, паленую, некачественную, водяру да и ефекто в 100 раз покруче |
|
|
![]()
|
|
Водяру под этим делом чёт нехотелось бухать, эт да...
а коньяка с горла побухать под кислой поприколу, и пива тоже))) Сообщение отредактировал D.mi.3 - 08-05-2008 - 00:15:22 |
|
|
![]()
|
|
Мда, тема плавно трансформировалась в рассуждения "ЛСД это хорошо или плохо"
|
|
|
![]()
|
|
кста, для некоторых очень важная штука, даже нужная, я про кислоту если у вас в окей в нервами, то хоть раз в жизни вы прсото обязаны скушать марку кислоты посмотрите потом на свое мировозрение ![]() кста, все то, что ЛСД меняет структуру ДНК - это чёсс!! Да и ЛСД это не самый мощный галюциноген, есть психоделики и поактуальнее :cool: Полностью поддерживаю! ![]() на то время когда он появился - ето был самый доступный и мощный! Ну судить про психику вашу обективно может только психиатр , то что с вами всё ок может быть лиш субективным мнением , шизофреники тоже считают себя в полне здоровыми! Ну а про то что обязаны , ето ты загнул , ето дело каждого , на пример я бы не прихавал бы никогда!!!! Стимуляторы ладно , но вот галюны не , ну на х ! Если я буду чувствовать себя счастливым, позитивным человеком, приносить радость, пользу себе и людям, и выглядеть при этом странновато(что весьма относительно), то мне будет абсолютно наплевать на психиатра, который захочет заставить меня увидеть несуществующие проблемы и сделать мой мир сереньким, в конце концов любой психиатр тоже человек как ты и я, читал книги написаные себе подобными, и судить о человеке может лишь чуствуя его и его проблемы. По поводу последнего многим психиатрам остается пожелать лучшего. |
|
|
![]()
|
|
... а если ты не пробовал ЛСД и начинаешь рассуждать на эту тему... то ты лучше бы просто промолчал, тебе в другой топик! Не пробывал и не собираюсь!И вообще тема посвящена Хофману , а не тому хорошо ли принимать психоделики! А если хочетса погомонить про то Хорошо ли ето или нет то создай новый топик под названием психоделики (к примеру) и там делись опытом приёма! За книги спасибо , прочту как нибудь! Ни в чем нельзя быть уверенным на все 100%, особенно с психоделиками. Даже если ты уверен, что с нервами у тебя все путем. Никогда не знаешь, что может всплыть у тебя из подсознания и насколько сильно это может накрыть тебя. :good: Подсознание ето штука такая... :p а что касется стимуляторов это лучше чем тупо бухать галимую, паленую, некачественную, водяру да и ефекто в 100 раз покруче Стимуляторы ето круто , но что б постоянно под ними висеть ...скажем так в большинстве случаев можно принимать качественный алк , а иногда баловать себя стимуляторами! Мда, тема плавно трансформировалась в рассуждения "ЛСД это хорошо или плохо" :nea: я о том же! Цитата Если я буду чувствовать себя счастливым, позитивным человеком, приносить радость, пользу себе и людям, и выглядеть при этом странновато(что весьма относительно), то мне будет абсолютно наплевать на психиатра, который захочет заставить меня увидеть несуществующие проблемы и сделать мой мир сереньким, в конце концов любой психиатр тоже человек как ты и я, читал книги написаные себе подобными, и судить о человеке может лишь чуствуя его и его проблемы. По поводу последнего многим психиатрам остается пожелать лучшего. Ну психиатры действительно не все нормальны , а скажем так все не нормальны , проходя курс психиатрии в павловке навидался всякого ! Нарк диспансер - ф топку , ужос! Короче всё выше сказаное мною ИМХО А принимать или нет ето дело каждого , также как и думать хорошо ли ето или нет! Сообщение отредактировал chij2005 - 08-05-2008 - 00:33:15 |
|
|
![]()
|
|
ну я не силен в этом, но мне кажется, что та же сальвия дает больший ефект сужу лишь по рассказам ![]() просто все ж по разному действуют, что псилоцибин, что мескалин, что те же грибы Сообщение отредактировал Mr.Rich' - 08-05-2008 - 00:37:16 |
|
|
![]()
|
|
250 микрограммов наркотика.
![]() Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 1 сообщений Давайте етим отрывком мы закончим ети не нужные споры! Вечная память Альберту Хофману!Земля ему -пухом! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал chij2005 - 08-05-2008 - 00:43:05 |
|
|
![]()
|
|
Если я буду чувствовать себя счастливым, позитивным человеком, приносить радость, пользу себе и людям, и выглядеть при этом странновато(что весьма относительно), то мне будет абсолютно наплевать на психиатра, который захочет заставить меня увидеть несуществующие проблемы и сделать мой мир сереньким, в конце концов любой психиатр тоже человек как ты и я, читал книги написаные себе подобными, и судить о человеке может лишь чуствуя его и его проблемы. По поводу последнего многим психиатрам остается пожелать лучшего. А теперь представь, что ты, счастливый и позитивный человек, не совсем адекватно воспринимающий мир вокруг решаешь, что просто лежать и втыкать под маркой это не так интересно. Садишься за руль своей тачки, рассекашь на полной скорости по встречной и ловишь кайф от проносящихся мимо тебя, как узоры в калейдоскопе, других машин. И тебе абсолютно пофиг, что рано или поздно ты впиляешься в кого-то и, очень даже может быть, кто-то умрет только потому, что оказался на одной дороге с тобой.... А тебе было плевать на психиатра.... Это все к тому, что ЛСД не просто так считается нелегальным, безопасность окружающих людей решает. |
|
|
![]()
|
|
А теперь представь, что ты, счастливый и позитивный человек, не совсем адекватно воспринимающий мир вокруг решаешь, что просто лежать и втыкать под маркой это не так интересно. Садишься за руль своей тачки, рассекашь на полной скорости по встречной и ловишь кайф от проносящихся мимо тебя, как узоры в калейдоскопе, других машин. И тебе абсолютно пофиг, что рано или поздно ты впиляешься в кого-то и, очень даже может быть, кто-то умрет только потому, что оказался на одной дороге с тобой.... А тебе было плевать на психиатра.... Это все к тому, что ЛСД не просто так считается нелегальным, безопасность окружающих людей решает. А разве я говорил что стану счастливым во время действия марки или когда буду их постоянно жрать? В жопу пьяный за рулем чел не меннее опасен, раз на то пошло! Сообщение отредактировал Lysergid - 08-05-2008 - 01:01:27 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не думаю, что в машине прикольно под лсд....прикольней всего в лесу (или просто на свежем воздухе по райончику), или у кого-то в гостях в горизонтальном положении))) с завязанными глазами и под музыку соответствующую
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А теперь представь, что ты, счастливый и позитивный человек, не совсем адекватно воспринимающий мир вокруг решаешь, что просто лежать и втыкать под маркой это не так интересно. Садишься за руль своей тачки, рассекашь на полной скорости по встречной и ловишь кайф от проносящихся мимо тебя, как узоры в калейдоскопе, других машин. И тебе абсолютно пофиг, что рано или поздно ты впиляешься в кого-то и, очень даже может быть, кто-то умрет только потому, что оказался на одной дороге с тобой.... А тебе было плевать на психиатра.... Это все к тому, что ЛСД не просто так считается нелегальным, безопасность окружающих людей решает. Если сядиш за руль то наверное будет почти такое же кино как в ролике - Ни куя сибе! Наверно станеш популярным среди юзеров ютуба и владельцов мабилок! :good: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 02-10-2008 Из: A State Of Trance Listen to: Chill-out Репутация: ![]() ![]() ![]() |
102 года это уровень...
наркота - зло. кто рекомендует попробовать - я б вас сука казнил всех четвертованием через сожжение по средствам повешенья и вообще...как же такое можно рекомендовать то, а???? дибиё видео с НТВ интересное. и про слона интересно |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() Группа: Moderator Регистрация: 27-11-2007 Listen to: Yorkshire Bleeps and Bass Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Земля пухом
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Sebastian <3 ![]() Группа: Moderator Регистрация: 12-01-2006 Из: зазеркалье Listen to: Lounge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал , очень хорошая книга , а вот и книга Хофмана (в фармате док): Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 1 сообщений вот нашол есчё фильм - BBC. ЛСД-Внутренний беспредел / LSD - The Beyond Within Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 1 сообщений Я кстати в прошлом году писала работу о нем, и книжку его пыталась читать на немецком, не все понимала правда, но - это дейстивтельно великий человек. И лсд он случайно создал, исследовал хитин и кислоту какую-ту грибов...я уже не помню (вместе с его женой, она ему помогала в этом). И ЛСД он называл препаратом для души, и это не его вина в том, что это стали тяжелыми наркотиками. Прежде чем писать гадости нужно знать прыдсторию! Это реально был великий швейцарец! |
|
|
![]()
|
|
Эммм... дабы сделать какие-то выводы, единственноправильные, я физически не могу удостовериться во всём и прочесть всю лит-ру.
Выразилась грубо, признаю. Но, возможно, дело не в моём отношении/уважении и т.д., а в том, какие источники получения информации? И она не везде верная? ![]() Ровно так, как и у каждого свои Боги, кумиры, идолы, так и отношение у людей к гениям и пр. - разные. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 02-10-2008 Из: A State Of Trance Listen to: Chill-out Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сто раз написано, что он создал ЛСД СЛУЧАЙНО.
сходи в медучилище, там могут рассказать о применениях ЛСД (точнее о предположениях о применении даного препарата на момент его открытия). зачем вообще мусолить эту тему? ты медик? или наркоман? что и кому ты пытаешься доказать? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Sebastian <3 ![]() Группа: Moderator Регистрация: 12-01-2006 Из: зазеркалье Listen to: Lounge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перпаратом для души?? а для кого он его создавал??? с какой целью???? он создал первокласный галюциноген....какие еще могут быть применения у этой штуки?? ну тут уже 200 раз пишут много фактов, для 201го можно почитать хотя бы википидею и поставить все точки над і ![]() |
|
|
![]()
|
|
сто раз написано, что он создал ЛСД СЛУЧАЙНО. сходи в медучилище, там могут рассказать о применениях ЛСД (точнее о предположениях о применении даного препарата на момент его открытия). зачем вообще мусолить эту тему? ты медик? или наркоман? что и кому ты пытаешься доказать? у тебя явно что-то с воспритием не то, если ты в моих словах увидел, что я что-то кому-то хочу доказкать..... да и не говри мне куда мне идти, пожалуйсиа ![]() Его часто применяли на войне, как сильнодействующее обезбаливающее. Сейчас же, в наше время, его применяют для эксперементов. Изучют влияние ЛСД на различные психические функции....С помощью этого, медики (или скорее психиатры) пытаюстся вытсроить модели различных болезней, психоза, шизофрении... вот и все1!!! Уже больше 3-ох десятилетий ЛСД оф. запрещен пости во всех странах мира Я веду к тому, что тот, кто его создавал уж явно знал и понимал, чем закончится все это и что его детище станет популярным наркотиком!!! Я его не осуждаю... просто в этой теме почти все хвалят Хофмана и говрят, что наркота - это гадость Противоречие получается..... Сообщение отредактировал Tommy Slim - 14-09-2009 - 00:36:39 |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 03-08-2025 - 06:38 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |