> Вопрос про цены, А то ужасы что-то с полей сообщают
FunkyBusiness

Member
Из: Moscow Jungle
Listen to: Drum'n'bass

Как бы появилась информация, что в Киев-граде хлебушек по шестьдесят центов случился, пока Ющенко на Говерлу лазил. Граждане инсайдеры, а что, серьезно?
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 30)
Karinchik

It's Nina, bitch!
Иконка группы
Из: Киев
Listen to: Trance

Насколько помню,по телеку говорили,что батон 2.50 и украинский 3.00.Считаю вполне нормальным,учитывая то качество хлеба,которое сейчас продают,то цены на него давно надо поднять и может он лучше станет.
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

Нихрена себе... В Москве батон по 20 центов. В шоке.
+Цитировать сообщение
INFJKE

Pro member
Из: home =(

а я енергией солнца питаюсь и мне пох....
+Цитировать сообщение
Plastikman
Є = mc2
Из: World
Listen to: Techno

Цитата(INFJKE @ 19.07.2008 - 18:10:25) *

А зимой шо... Лапу сосёшь ? ))
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

"жить стало лучше, жить стало веселей"

(оба раза изеачально опечатался и получалось "жить стаДо лучше, жить стаДо веселей"...как знать к чему такие опечатки)
+Цитировать сообщение
Djok

May the Birds be with You!
Иконка группы
Из: Kiev
Listen to: Glitch

Цитата(INFJKE @ 19.07.2008 - 18:10:25) *

красава, завидую тебе :good:
+Цитировать сообщение
Едкий Глюк
Great member
Из: uygoy
Listen to: Meloman

дорожает всё) вот надо будет сёдня за хлебом выбрацца да поглядеть...
а ющенку как буд-то нечем заняцца кроме как лазить по горам и глечики размалёвувать.... о_О
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

интересен еще один эпизод:
в связи с подорожанием курятины на рынок была "выборашена" большая партия куриного мяска по 13 грн за кг..только вот нигде таких цен н наблюдается...все стрелы переводят друг на друга, а люди как обычно в про*бе
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

Ну, я об этом вот тут узнал: http://lenta.ru/articles/2008/07/18/goverla
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

сегодня перед работой схавали на пару с корешем кирпич (и литр сока smile3.gif ) кирпич стоит 2.25 но продавщица сказала, шо тип токо до понедельника поставщики такие цены выставляют с понеделька тип подорожает resent.gif
+Цитировать сообщение
Lia NK

creom
Из: Видоискателя
Listen to: Dubstep

В Караване батон стоит 1.50
+Цитировать сообщение
Юляня

GOD member
Из: Киев

y menja xle6 ctout 2 $ u ne 4erctveet 2,5 mecjaza
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

а в зоопарке сахарную вату продают)

Цитата
Ну, я об этом вот тут узнал: http://lenta.ru/articles/2008/07/18/goverla

как же все заангажированно((

про повышение прогнозов инфляции упомянули, а вот про повышение прогноза роста ВВП нет, а рост ВВП исчисляется, как раз с учетом инфляционных процессов, ранее рост ВВП предполагался на уровне 5,5% - его подняли до 6%...тоесть в общем, не смотря на инфляцию развитие экономики увеличило свою позитивную динамику...

ПС.нафигато упоминание про "евразийский союз молодежи" - этих идиотов вообще Бацькавскими методами щемить надо, если в нашей стране и произойдет когда либо терракт(тьху тьху тьху, надеюсь никогда этого не случится), то это вероятней всего будет дело рук "доблестных активистов" это чудесной организации...

..."все как обычно в Датском королевстве"...
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

Да в том-то и хохма. Как гласит некий закон сохранения энергии, она(энергия) не возникает из ниоткуда и не пропадает никуда, она просто видоизменяется. А еще есть третий закон Ньютона, как бы говорящий, что сила действия равна силе противодействия. Это типа преамбула.

Амбула. Украина очень любит давать Героев крысам типа Шухевича, переименовывать улицы в честь генерала Дудаева, переписывать историю и так далее. Разумеется, русским это неприятно. Отсюда и берется предвзятое и несколько однобокое освещение Украины в российских СМИ. Но факты есть факты.
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert
Из: The Last City On Earth
Listen to: Breakcore

и правильно сделали что повысили! в киеве был самый дешевый хлеб в стране!
и к примеру та же литровая бутылка воды 3-4 грн, так это ж не сравнить :pleasantry:
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

Цитата(Essential @ 20.07.2008 - 00:09:14) *
и к примеру та же литровая бутылка воды 3-4 грн, так это ж не сравнить :pleasantry:

У нас бутылка Coca-Cola 0.5l обходится в $1.20 smile3.gif
+Цитировать сообщение
Dancer

més que un club
Иконка группы

Цитата(FunkyBusiness @ 19.07.2008 - 23:12:21) *
У нас бутылка Coca-Cola 0.5l обходится в $1.20 smile3.gif

у нас тоже так же где то

хотя кое где еще по 3 грн найти можно
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

Ого! Прошлым летом был у вас, по 40 центов была!
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert
Из: The Last City On Earth
Listen to: Breakcore

я имел ввиду обычную минералку, так сколько в нее труда вложено и сколько в хлеб!!!!!
печально все это :cray:
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Цитата
Амбула. Украина очень любит давать Героев крысам типа Шухевича, переименовывать улицы в честь генерала Дудаева, переписывать историю и так далее. Разумеется, русским это неприятно. Отсюда и берется предвзятое и несколько однобокое освещение Украины в российских СМИ. Но факты есть факты.

а мне лично, как украинцу, не нравится, что добрая половина улиц в стране у нас названы именами людей сделавших очень многое для исчезновения нашей культуры, наших людей, языка, страны...
... а предвзятое и однобокое освещение в СМИ, в таком государстве, как РФ, из ниодткуда не берется(даже если принять во внимание упомянутые Шухевизмы и Дудаевизмы).

а то, что русским(или россиянам - как правильней?) не нравится ТО, как у нас тут ведут дела наши "правители", это беда русских(у вас свое государство, у нас свое...а то что РФ до сих пор недовольна разными вещами происходящими на пост-советском пространстве - так это, имхо, пережиток Великодержавного склада ума), но, к сожалению, в виду глубокой интеграции наших стран - эта проблема становится и нашей одновременно.

Сообщение отредактировал MultiTabs - 19-07-2008 - 23:29:15
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

Multitabs, ты затрон весьма мощную тему. Попробую пролить свет на истину, благо образование позволяет.

Сначала давай договоримся, русские и Россия - это две таких же разных вещи, как Россия и Москва. Позиция России - это позиция государства, позиция русских - это позиция каждого отдельно взятого индивидуума, ее(позицию) выражающего. Так вот, позиция России в вопросе довольно проста, не пустить НАТО к себе под бок. Мне, как русскому, ослабление оборонной мощи моей страны совсем небезразлично, я за то, чтоб Украина делала то, что мне от нее нужно. В тоже время, я не маньяк, не зомби в кровавом угаре и мы не в средневековье, где вопрос решился бы повешеньем господина Ющенко на говерловском тризубце. У России есть то, что нужно Украине, у Украины есть то, что нужно России, а значит можно договориться так, чтоб никому от этого небыло мучительно больно.

Цитата
а мне лично, как украинцу, не нравится, что добрая половина улиц в стране у нас названы именами людей сделавших очень многое для исчезновения нашей культуры, наших людей, языка, страны...

Вот отсюда, собственно, и берется предвзятое отношение российских СМИ. Ваше правительство переписывает историю, назначает белое черным, черное белым и вам кажется, что так оно и есть. Смелое, конечно, заявление, но если на историю посмотреть непредвзято? Что получается? За три миллиона умерших от Голодомора 30-х годов Украину приняли с сохой и темным, забитым пятисотлетним рабством населением, а вернули индустриальным государством с населением, где средний уровень умственного развития превышал среднемировой на 20-30%! Вот тебе и уничтожение культуры, а отрицание истории, между прочим, считается страшнейшим преступлением.

Есть еще второй момент, ВОВ. Очень любят рассказывать про УПА, героев дают, говорят, мол, РККА украинцев как мясо пушечное использовала. Как ни странно, именно так и было, в операции по форсированию Днепра. При отступлении масса народу предпочитала кидать фузею в канаву и топать "до дому". А на обратном пути их всех пособрали и отправили этот самый Днепр форсировать, даже форму не выдали. И был этот Днепр не просто красный, но и в пиджаках. А вот других каких-то случаев использования украинцев как пушечного мяса я что-то не припоминаю.

И касаемо демонтажа памятников и переименования улиц. Есть просто чудесная статья от Гоблина, реально отражает суть: http://oper.ru/news/read.php?t=1051603196&name=Goblin
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

я постараюсь ответить как можно более полит-корректно, для того чтобы не возникало желания дальше продолжать этот геополитеческий "диспут") оффтоп как никак, да и ничего не изменится от того что мы с тобой тут будем многобуквиями перекидываться))
Цитата
Сначала давай договоримся, русские и Россия - это две таких же разных вещи, как Россия и Москва. Позиция России - это позиция государства, позиция русских - это позиция каждого отдельно взятого индивидуума, ее(позицию) выражающ

я пожалуй не соглашусь, потому как позиция такого сильного государства как РФ оченль сильно проецируется на умы рядовых обывателей...в условиях информационного то общества вкупе со сворой механизмов формирования обществаннага мнения...

Цитата
Вот отсюда, собственно, и берется предвзятое отношение российских СМИ. Ваше правительство переписывает историю, назначает белое черным, черное белым и вам кажется, что так оно и есть.

наше "правительство" расставляет акценты в тех местах где ему это удобней, так же как предыдущая власть делала, также как делала власть перед ней и тп...об объективной "истории" говорить не приходится - она СТОЛЬКО раз была перекроена...

Цитата
Попробую пролить свет на истину, благо образование позволяет.

а вот это, пожалуй, только еще больше наганяет завесу заблуждения...у меня благо тоже с образованием порядок, но именно это-То образование поучавствовало в формировании определенных взглядов, которые могут быть очень далеки от действительности

Цитата
Есть еще второй момент, ВОВ. Очень любят рассказывать про УПА, героев дают, говорят, мол, РККА украинцев как мясо пушечное использовала. Как ни странно, именно так и было, в операции по форсированию Днепра. При отступлении масса народу предпочитала кидать фузею в канаву и топать "до дому". А на обратном пути их всех пособрали и отправили этот самый Днепр форсировать, даже форму не выдали. И был этот Днепр не просто красный, но и в пиджаках. А вот других каких-то случаев использования украинцев как пушечного мяса я что-то не припоминаю.

...продолжу тему образования/истории: когда ко мне пришло поинимание о "перекраивании" истории я стал фокусироваться на информации поступающей из первоисточников - тоесть очевидцев или непосредственных участников тех событий...и так уж сложилось, что село мой бабушки(тут я улыбаюсь, потому что это позитивное упоминание в этой всей лабудеsmile3.gif) находится в районе наибольшей активности ОУН-УПА..а очевидцев благо осталось достаточно, к тому моменту, когда люди перестали бояться об этом говорить...
поэтому я пожалуй не хотел бы продолжать разговор об этом, разве что кому-то уж очень хочется узнать об этом по-подробней - это очень грустно

Цитата
За три миллиона умерших от Голодомора 30-х годов Украину приняли с сохой и темным, забитым пятисотлетним рабством населением, а вернули индустриальным государством с населением, где средний уровень умственного развития превышал среднемировой на 20-30%! Вот тебе и уничтожение культуры, а отрицание истории, между прочим, считается страшнейшим преступлением.

ой, забыл по этому абзацу откоментить:
тут стоит вопрос морали "а стоит ли 3 млн живых людей со своими жизнями, мыслями, верами, надеждами - индустриального государства" и в общем виде: "а чего вообще в таком случае стоит человеческая жизнь"

сам понимаешь - это риторические замечания

ПС.мир дружба жвачка

Цитата
и правильно сделали что повысили! в киеве был самый дешевый хлеб в стране!
и к примеру та же литровая бутылка воды 3-4 грн, так это ж не сравнить

штука в том, что для этого не было объективной необходимости...скорее хлебопекари решили получать ЕЩЕ БОЛЬШЕ убитых енотов

Сообщение отредактировал MultiTabs - 20-07-2008 - 00:24:58
+Цитировать сообщение
Едкий Глюк
Great member
Из: uygoy

Цитата(FunkyBusiness @ 19.07.2008 - 23:16:15) *
Ого! Прошлым летом был у вас, по 40 центов была!

ты всё в центах считаешь?))
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

MultiTabs, в том-то и хохма, что мир, дружба и жвачка. Посидели, полялякали, осудили тех и тех, и? Что дальше? Ничего не меняется. И не изменится. Мы не переименовывали улицы в честь Сталина, мы их переименовывали в какие-то другие. У вас улицу Лермонтова переименовали в улицу Дудаева, а тем, кого у нас считают врагом, дают героев. И это нас, русских, раздражает. Но что вы будете делать, когда чаша терпения "такого сильного государства как Россия" переполнится?

Это сейчас реакция России на это все такая же, как у слона на Моську, но что, если она станет такой же, как у Путина на Саакашвили? Вас разорвут как обезьяна пачку с чаем, и экономически, и в военном смысле слова. Вы меньше, легче и слабее, шансов ни малейшего.

Я понимаю, что в вышенаписанном мало приятного, но написано не затем, чтоб задеть. Просто позиция России в подобных вопросах проистекает из позиции русских, а мы, в свою очередь, люди, и геополитика нам до самой задницы. Оставайтесь людьми, не называйте героями крыс и уважайте соседей, как уважали и уважают вас. И тогда ни у кого не возникнет желания устроить и вам второй Голодомор.
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Цитата

ну это проще чем из гривен в рубли и наоборот, тем более обе экономики завязаны именно на долларах
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

Цитата(Едкий Глюк @ 20.07.2008 - 01:26:53) *

Нет, я уже пару лет в рублях считаю. Скоро снова будет мода хранить сбережения в долларах, заворачивать и хранить smile3.gif
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Цитата
Это сейчас реакция России на это все такая же, как у слона на Моську, но что, если она станет такой же, как у Путина на Саакашвили? Вас разорвут как обезьяна пачку с чаем, и экономически, и в военном смысле слова. Вы меньше, легче и слабее, шансов ни малейшего.

гдето это я уже слышал(((
раньше у многих была такая позиция,что государство - одно, люди его населяющие - другое...этим то "дружба народов" до сих пор держится, но вышесказанное только подтверждает мои опасения по поводу того, что Вам в голову "вбили" обижаться на хохлов - Вы и обижаетесь...

понимаю, что в понятии "вбили" ничего приятного нету, но тем не менее оно как нельзя лучше подходит
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

Цитата(MultiTabs @ 20.07.2008 - 01:35:01) *
гдето это я уже слышал(((
раньше у многих была такая позиция,что государство - одно, люди его населяющие - другое...этим то "дружба народов" до сих пор держится, но вышесказанное только подтверждает мои опасения по поводу того, что Вам в голову "вбили" обижаться на хохлов - Вы и обижаетесь...

Хм, а почему мы не должны обидеться на переименование одной из улиц в соседнем государстве в честь одного из своих врагов? Впрочем, мы не обиделись, мы задавались вопросом кто, там, за границей, с мозгом контакт потерял, вот и все.
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

и решили что все нафиг виноваты)))

ладно, давай закроем тему) надеюсь для тебя тоже было познавательно
+Цитировать сообщение
FunkyBusiness

Member

Цитата
и решили что все нафиг виноваты))

Ну, если б мы решили, что нафиг все виноваты, то между нашими странами, наверно, действовал очень жесткий визовый режим и отсутствовало почтовое сообщение smile3.gif

Цитата
ладно, давай закроем тему) надеюсь для тебя тоже было познавательно

Ага, договорились, спасибо! friends.gif

Сообщение отредактировал FunkyBusiness - 20-07-2008 - 00:46:06
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 страниц V   1 2 >