> Новый хит от Apple - Айпад, что такое Айпад
ermonzo

Member
Listen to: Trance

iPad — интернет-планшет фирмы Apple. Ранее ходили слухи о предположительном названии и предлагались разные версии: Apple Tablet, iSlate, iPad и другие. Устройство было представлено на презентации в Сан-Франциско Стивом Джобсом 27 января 2010 года.
Среди потенциальных поставщиков комплектующих для нового устройства называются LG Display, которая, вероятно, будет поставлять дисплеи, и тайваньская Hon Hai Precision Industry Co., которая займется поставками микрочипов.

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 84)
InaVal

Idol
Из: Киев
Listen to: Uplifting Trance

Еще бы узнать стартовую цену и дату начала продаж...
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol
Из: Kiev Ghetto
Listen to: Meloman

херня для яблокодрочеров
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

QUOTE (sunlike @ 30-01-2010 - 17:54:07) *
херня для яблокодрочеров

+1

хоть бы уже мак ось поставили, а так на телефоноси, без поддержки многозадачности и флеша)))
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы
Из: Амстердам
Listen to: Tech Trance

Цитата(sunlike @ 30-01-2010 - 17:54:07) *
херня для яблокодрочеров

Очень метко подмечено))))
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

Цены: 16GB 32GB 64GB
WiFi $499 $599 $699
WiFi + 3G $629 $729 $829

Начало продаж в Марте . а 3ж в Апреле

я конечно никого обидеть не хочу, а в чем проблема с продуктами яблочной фирмы? в чем ее дрочность?

Сообщение отредактировал ermonzo - 30-01-2010 - 19:00:41
+Цитировать сообщение
Tom Jones

Monday

Цитата(ermonzo @ 30-01-2010 - 18:59:36) *
Цены: 16GB 32GB 64GB
WiFi $499 $599 $699
WiFi + 3G $629 $729 $829

Начало продаж в Марте . а 3ж в Апреле

я конечно никого обидеть не хочу, а в чем проблема с продуктами яблочной фирмы? в чем ее дрочность?

Дрочность в фанатах яблок, а не фирме. Например я не вижу смысла тратить 700 долларов на 64 гигабайта памяти и выхода в интернет. 700д- бюджетный ноут с набором стандартных функций + тот же выход в интернет.
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

ok.gif в чем дрочность юзеров7
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

перефразирую для тебя, раз ты такой настойчивый

этот продукт для фанатов фирмы эппл. никакой полезности\удобства не вижу. так. зарисоваться перед гостями
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

согласен)))
время покажет
+Цитировать сообщение
Tom Jones

Monday

Цитата(sunlike @ 30-01-2010 - 20:26:37) *
перефразирую для тебя, раз ты такой настойчивый

этот продукт для фанатов фирмы эппл. никакой полезности\удобства не вижу. так. зарисоваться перед гостями

Когда вайфай будет в маршрутках и цена упадет до 200 долларов, будет смысл вздр*чнуть.
+Цитировать сообщение
Progressive drea...

Forum expert
Из: Who cares?

давно є багато аналогів ай-пада, по доступнішим цінам=)і нічим не поступаються, не бачу необхідності планшетного компа в своєму житті,принаймні поки що
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы
Из: Амстердам
Listen to: Tech Trance

Цитата(Tom Jones @ 30-01-2010 - 19:29:20) *
Когда вайфай будет в маршрутках и цена упадет до 200 долларов, будет смысл вздр*чнуть.

Ты о какой это стране говоришь? derisive.gif
+Цитировать сообщение
Tom Jones

Monday

Цитата(Dmitriy Wolf @ 30-01-2010 - 20:48:53) *

Когда у НАС будет вайвай в маршрутках, можно будет вздр на айпад.
+Цитировать сообщение
Progressive drea...

Forum expert
Из: Who cares?

Tom Jones боюсь ти до цього не доживеш rofl.gif

Хоча ху новс)))
+Цитировать сообщение
Tom Jones

Monday

Цитата(Progressive dreamer @ 30-01-2010 - 20:57:56) *
Tom Jones боюсь ти до цього не доживеш rofl.gif

Хоча ху новс)))

Ну если водилы слушают Армина вместо шансона, все может быть )))
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert
Listen to: Psy-Progressive Trance

Не вижу смысла в покупке этого устройства ....
Есть и другие новшества от других фирм ... например смартбуки от Асера ...
Тем более уже говорили что в ближайшее время появятся аналоги этого устройства....
Единственное чем привлекает , только тачдисплеем ...да и толку, из выше написанного мной уже очевидно что появятся точно такие же устройства ...
В итоге : жду что нибудь более инновационного ....smile3.gif
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (Dmitriy Wolf @ 30-01-2010 - 19:48:53) *

у нас даже в кафешке, где написано при входе WI-FI не всегда он есть, а если даже есть то не факт, что можно нормально подключиться, я уже не говорю о вокзалах, метро и тп)))
+Цитировать сообщение
SpikkerNet
Forum expert

ну это смотря в каких ты целях буш юзать пад) а вообще создателем огромный респект, жаль что на тер. украины цены высокие, надо через ebay покупать wink.gif

Цитата(evil_joker @ 30-01-2010 - 20:37:23) *
у нас даже в кафешке, где написано при входе WI-FI не всегда он есть, а если даже есть то не факт, что можно нормально подключиться, я уже не говорю о вокзалах, метро и тп)))

да еще есть отличный ресурс mapia.ua - там есть инфа по халявным точкам ))

Цитата(SpikkerNet @ 30-01-2010 - 20:42:12) *
ну это смотря в каких ты целях буш юзать пад) а вообще создателем огромный респект, жаль что на тер. украины цены высокие, надо через ebay покупать wink.gif

@ ermonzo хороший повод поднять ТИЦ сайта )) dirol.gif
+Цитировать сообщение
hel

open your heart I'm coming home
Listen to: Psy Trance

+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (SpikkerNet @ 30-01-2010 - 20:43:43) *

ойй, я этих ресурсов пересмотрел уже bad.gif толку чуть, я же говорю заходить в кафе на двери которого наклеена наклейка с написью халявный вай фай все дела, включаешь ноут, но нихера не работает инет
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Из: Фастов
Listen to: Fidget House

очередное ненужное гамно от яблука
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

Цитата(Skeleton @ 30-01-2010 - 23:01:26) *
очередное ненужное гамно от яблука

Прибыль за первый квартал финансового года Apple выросла на 50% после того, как компания удвоила количество проданных смартфонов iPhone, а также продемонстрировала неожиданно сильные результаты по продажам компьютеров Macintosh, сообщает Dow Jones.

За квартал, закончившийся 26 декабря прошлого года, Apple продал 8,7 млн iPhone. Больше всего смартфонов было продано в странах Азии: в Японии продажи подскочили на 400%, а в регионе в целом — на 500%.

Прибыль составила $3,38 млрд или $3,67 на акцию. Годом ранее доходы были $2,26 млрд или $2,50 на акцию. Доходы выросли на 32% до $15,68 млрд. Только в США продажи увеличились на 42%. В целом Apple за прошлый квартал продала 3,36 млн компьютеров Macintosh — это на 33% больше, чем годом ранее.

+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

и нахрена мне эти цифры? не вижу связи между айпадом и прибылью.

то, что яблочники косят бабло газонокосилкой благодаря iPhone - и соседке моей-блондинке (16 лет отроду), понятно.
+Цитировать сообщение
Watercool

Do You Dream?
Иконка группы

Цитата(Skeleton @ 30-01-2010 - 23:59:03) *
и нахрена мне эти цифры? не вижу связи между айпадом и прибылью.

то, что яблочники косят бабло газонокосилкой благодаря iPhone - и соседке моей-блондинке (16 лет отроду), понятно.

думаю он имеет ввиду что с айпадом выйдет такая же ситуация,потому что это Яблоко...
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

ну и что, что это яблуко? богатые задроты-буратино-дрочеры есессно купят. Остальным, здраво мыслящим людям, которые умеют выбирать правильный и оптимальный во всем девайс - оно нахер будет нужен

я ща конечно валю уже спать, но завтра поутру напишу все более менее четко и ясно почему этот девайс является ненужным гамном и почему его ждет крах на рынке
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

об первом маке тоже так говорили, об первом кпк Ньютон. который выпустил тоже Эппл, "зачем он нужен?", ..... моноблоки, ноутбуки и тот же Айфон, встречала такая же реакция как у вас.

Спросите многих звукорежиссеров, монтажников видео, художников - они пользуются Маками.
Если вам не нравится какой то продукт или у вас не хватает денег, не значит что он плохой, многие обычные пользователи, выберают продукты Эппл, за простоту и понятность, вы куили Мак распаковали его , включили и пользуйтесь, у вас не болит голова, какой серийный номер вам надо ввести и стоит ли у вас СП2 или СП3, и какой антивир вам нужен.Все просто и понятно
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

Цитата(ermonzo @ 31-01-2010 - 00:19:11) *
Если вам не нравится какой то продукт или у вас не хватает денег, не значит что он плохой, многие обычные пользователи, выберают продукты Эппл, за простоту и понятность, вы куили Мак распаковали его , включили и пользуйтесь, у вас не болит голова, какой серийный номер вам надо ввести и стоит ли у вас СП2 или СП3, и какой антивир вам нужен.Все просто и понятно

также как не болит голова когда ставишь официальную лицензионную винду, правда стоит она на порядок дешевле. про линукс молчу.

с удовольствием в ближайшем будущем возьму себе iPhone и только из за удобного интерфейса. все остальное - это фетиш.
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Цитата(ermonzo @ 31-01-2010 - 00:19:11) *
об первом маке тоже так говорили, об первом кпк Ньютон. который выпустил тоже Эппл, "зачем он нужен?", ..... моноблоки, ноутбуки и тот же Айфон, встречала такая же реакция как у вас.

ты сам себе ответил на мои притенцзии. Они были первыми. А вот айпад... Есть куча альтернатив pleasantry.gif pleasantry.gif pleasantry.gif pleasantry.gif pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
DiDRo

Motherland
Из: Kyiv
Listen to: Prog. Trance

Насчет девайса - айпод тач переросток.
Уверен, что продаваться он будет замечательно. Все продукты яблочных всегда встречали с критикой, а ща эти критики грызут себе ногти pleasantry.gif
К тому же, с годами это устройство может перерости во что-то еще большее. А если разобраться, то альтернатив за такую цену толком и нету.
+Цитировать сообщение
Victoryna

Sebastian <3
Иконка группы
Из: зазеркалье
Listen to: Lounge

Вы гоните, нет ничего красивее и изысканнее продукции Apple man_in_love.gif give_heart.gif
+Цитировать сообщение
Dancer

més que un club
Иконка группы

не бачу абсолютно ніякої практичної користі від даного пристрою.
"Красиво и изысканно" , але не більшеwink.gif
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (Victoryna @ 31-01-2010 - 13:55:52) *
Вы гоните, нет ничего красивее и изысканнее продукции Apple man_in_love.gif give_heart.gif

и дороже haha.gif

по поводу цифр и продаж это все круто конечно)) но я не могу понять почему в украине официально до сих пор не продают яблокофон smile3.gif
+Цитировать сообщение
Tommy Slim

Move Your Ass!
Listen to: House

Цитата(Skeleton @ 31-01-2010 - 00:09:06) *
ну и что, что это яблуко? богатые задроты-буратино-дрочеры есессно купят. Остальным, здраво мыслящим людям, которые умеют выбирать правильный и оптимальный во всем девайс - оно нахер будет нужен

пипец, так улыбают такие посты, когда пишут, богатые - лохи)))))))))))))

понятное дело, если у тебя нет бабла, то ты и не будешь покупать это, но если у тебя есть бабло, то почему бы не купить????
в Яблоке не лохи сидят и если они выпускают новый товар на рынок, то на 99% уверены, что на него будет спрос, для этого есть куча исследований макромаркетинговой среды, потребительских возможностей и желаний

и что ты здесь так доказывашь???...что ты крут, потому что у тебя нет денег на такой девайс, а те у кого он есть - лохи)))))...очень логично))))))

Сообщение отредактировал Tommy Slim - 31-01-2010 - 15:55:45
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
поржал

Теперь еще раз перечитай правильно мой пост. Подумай. Потом еще раз перечитай. Если не поймешь, пиши объясню
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Ну а пока Tommy Slim пытается понять поддонный смысл моего поста я пока напишу почему Яблочники в этот раз промахнулись.

Для начала я приложу картинку

Итак:
1. Нет USB-порта smile3.gif
2. Раз нет USB-порта - нет модема
3. Батарейка держит всего 10 часов
4. Разрешение 1024х768
5. Цена. За эти 500 у.е (в америке, у нас это будет где то +350 баксов как минимум) я себе возьму преотличный нетбук, который все это включает в себя + намного удобней.
6. И самое главное размер. Мне интерестно, сколько человек смождет продержать этот девайс в одном положении. Я ставлю минут на 20. Это вам не нетбук - его на колени не положешь. Все видели как главный сотник-яблочник держит этот девайс? тото же.

Ок, вы все атки купили. Давайте думать - в чем его использовать?
Тут я себе позволю процитировать одного человека с небезизвестного ресурса. Я даж не знаю чего и добавить
Цитата
Вообще, ежели честно, то я считаю эппловскую таблетку самым бесполезным девайсом. И самым понтовым. Будет круто сидеть в кафешках или на лавочках в парках и понтоваться, гоняя пальцами по экрану какую-нибудь ерунду. Ни для чего серьезного этот гаджет не нужен. Смотреть кино? Читать книги? Слушать музыку? Бродить по инету? Ну да, если только в электричке или маршрутке (стараясь не замечать завистливые или даже враждебные взгляды пассажиров), на пикнике (а часто ли вы, выезжая на пикник, нуждаетесь в кино или интернете?). Или читать книжке, покуда в сортире. Т.к. все же книгу лучше читать в бумаге, электроных чернилах или на большом аймаке или макбуке, чем на бзюшном экранчике таблетки. Играть? Ну какие-то примитивные игры будут, конечно, может, получше айфоновских, но процессор и память не позволят играть, допустим, в World of Warcraft. Да и неудобно будет играть в интенсивные игры, закрывая половину икрана своими лапами. Набирать тексты на нем также неудобно — человек не просто нуждается в видимости клавиш (и многим не хватает даже ноутбучной клавы, а тут при таком размере влезет очень маленькая клава), он нуждается в отклике, чтобы клавиша нажималась тактильно под пальцами. Плюс многие объекты придется таскать пальцами, снова закрывая обзор своими руками — это не так уж удобно. На айфоне это не так заметно, потому как экран маленький, и объектов не много. А если тут будет многооконщина — будет трудно. Рисовать? На таком маленьком экране и пальцами? Ну да, какие-то поделки можно будет на этом делать, но и только. С Cintiq тут не сравниться. Или надо эпплу делать как минимум 12-13" экран не тольок с мультитачем, а и с мультипрессом как минимум с 512 градациями. Ну и перышко в комплект для художников и дизайнеров. но это навряд ли. Потом. Айфон компактен, и в том его преимущество. Плюс это телефон, диктофон и все-таки какой-никакой, но фотоаппарат. Сомневаюсь, что дурындой формата А4 можно будет звонить, фоткать или записывать оперативно разговоры. Да и таскать с собой это хозяйство как-то надо будет. Плюс айфон хоть и может выпасть из рук, все же его легче удержать. Скользкий гладкий гаджет придется держать в двух руках, и лично я прогнозирую падения на пол в первый же месяц, если не в первую неделю. Хорошо, если инженеры постарались, и девайс вышел крайне крепким и надежным. Но таки уверен, что проблемы с упавшими и сломавшимися устройствами неизбежны, так что сервисным центрам прибудет работенки. Так что в целом, как ни крути, это просто очередная бесполезная игрушка, которая будет надобиться не чаще раза-двух в неделю на пару-тройку часов. Для повседневной работы лучше ограничиться привычным мощным ноутбуком и мобильным и удобны айфоном.
А еще таблетка не может никоим образом стать основным инструментом или хотя бы девайсом на длительное использование. Час-два, от силы три часа — вот ежедневный ресурс этого устройства. Дело не в батарее. Тут инженеры Apple поделать ничего не в силе. Суть в эргономике. Работая за настольным компьютером или ноутбуком, человек привычно сидит, расслабленно откинувшись на спинку кресла. Его руки также расслабленно лежат на поверхности стола, управляя мышью или клавиатурой. Конечно, при длительной такой работе возможно развитие тоннельного синдрома, но в целом это наиболее оптимальный путь для комфортной работы. К тому же ничто не загораживает обзор — человек целиком видит интерфейс и все объекты.
Теперь стоит представить КАК нужно держать таблетку. Положить на стол или на колени? И изогнуть в три погибели шею, наклонить голову вниз, чтобы считывать информацию? Через два часа гарантированы боли в спине и шейных позвонках. Через месяц такой работы не поможет даже массажист, только мануальщик-костоправ, иглоукалывание и жемчужные ванны в Кисловодске. Положить под небольшим углом на диван или кровать, подложив подушку, лечь на живот и елозить пальцем? Можно и так. Но тоже на часик-полтора. Те, кто подобным образом дома валяется с ноутом, знают, насколько эта поза быстро утомляет. А если не замечаешь утомления, то расплачиваешься потом, когда наутро поясницу ломит: ведь в этой позе идет выгибание позвоночника в обратную сторону, что чревато. Держать в одной руке, а второй елозить по экрану? Руки устанут даже у суперкачков часика через два-три. Вытянутые руки даже БЕЗ предметов устают очень быстро — такова расплата за гравитацию. Держать обеими руками и манипулировать двумя большими пальцами? Собственно, то же самое — руки устанут очень быстро. Остается вариант: поставить гаджет на стол на специальной подставке (а такие появятся очень скоро, ибо народ обнаружит, что свистоперделка сия крайне неудобна в обращении), подключить большую клавиатуру и блутусную мышку, чтоб не мешать обзору. И обнаружить вдруг, что в итоге все равно получился ноутбук, только с галимой начинкой самого низкого уровня и малюсеньким экранчиком. Так вот и возникнут вопросы: ну а нафига тогда козе баян?
Я знаю, что многие разочаровались в айфоне и со временем продали его, типа, красивая безделушка, не более. Но это не так. Айфон — реально полезный инструмент. Маленький швейцарский нож, все-в-одном. Компактный и удобный. Таблетка — именно баян для козы. Поиграть и выбросить. Уверен, что со временем разочаровано будет подавляющее большинство, процентов эдак 90.
Область применения таблетки слишком уж призрачная и ограниченная. Это иструмент for ponty only.
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

в принципе, как вариант "читать на диване или лежа в кровати" он имеет место быть. для американского пользователя 500уебанов выкинуть на эту планшетку - не такая уж и проблема.
но, вообще не понимаю, сложно что ли было юсб сделать)

хахи хахи
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

видос ор rofl.gif
+Цитировать сообщение
DiDRo

Motherland

Цитата(Skeleton @ 31-01-2010 - 15:18:24) *
Итак:
1. Нет USB-порта smile3.gif а шо туда вставлять? вот COM порта реально не хватает haha.gif
2. Раз нет USB-порта - нет модема ??? какой еще модем? rofl.gif
3. Батарейка держит всего 10 часов (всего??? помоему это достаточно много)
4. Разрешение 1024х768 для 10 дюймового дисплея!!!
5. Цена. За эти 500 у.е (в америке, у нас это будет где то +350 баксов как минимум) я себе возьму преотличный нетбук, который все это включает в себя + намного удобней. нетбук - это не планшет по определению, с ужасным экраном и микроклавиатурой
6. И самое главное размер. Мне интерестно, сколько человек смождет продержать этот девайс в одном положении. Я ставлю минут на 20. Это вам не нетбук - его на колени не положешь. Все видели как главный сотник-яблочник держит этот девайс? тото же. есть аксесуары, в том числе подставка

+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

милейший - айпад это вам не кпк, это чистой воды нетбук, только от яблока.
- шо знач нах юсб? бугога
- например внешний юсб модем
- батарея для такого девайса ооочень плохая
- представте себе что это галимое разрешение
- это де вы такой нетбук щас видели?

Вы б шоле хоть почитали шо я там выше написал.... Для кого пишу?

Цитата
Остается вариант: поставить гаджет на стол на специальной подставке (а такие появятся очень скоро, ибо народ обнаружит, что свистоперделка сия крайне неудобна в обращении), подключить большую клавиатуру и блутусную мышку, чтоб не мешать обзору. И обнаружить вдруг, что в итоге все равно получился ноутбук, только с галимой начинкой самого низкого уровня и малюсеньким экранчиком
+Цитировать сообщение
DiDRo

Motherland

Цитата(Skeleton @ 31-01-2010 - 15:41:41) *
милейший - айпад это вам не кпк, это чистой воды нетбук, только от яблока.
Вы б шоле хоть почитали шо я там выше написал.... Для кого пишу?

Сударь - айпад это не нетбук и не кпк, о чем однозначно заявил мистер Жобс на презентации. Айпад - это айпад.
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

да кто будет в выходной день читать то, шо ты скопировал)))
выделил бы уже самое главное жирным шрифтом) глаз сломать можно))
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Цитата(sunlike @ 31-01-2010 - 15:45:01) *
да кто будет в выходной день читать то, шо ты скопировал)))
выделил бы уже самое главное жирным шрифтом) глаз сломать можно))

та там целостный текст... тяжеловато шото выделить. Одним словом - все неудобное и муторно.
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (sunlike @ 31-01-2010 - 15:25:08) *
но, вообще не понимаю, сложно что ли было юсб сделать)

дело не сложности, а в том, что через юсб можно было спокойно подключить 3г модем и никто бы тогда не покупал девайсы с 3г, все бы кинули по 500 б и радовались бы пару месяцев, пока в итоге не забили бы на этот девайс

а отличная электронная книга стоит 200-220 баксов

QUOTE (DiDRo @ 31-01-2010 - 15:44:59) *
Сударь - айпад это не нетбук и не кпк, о чем однозначно заявил мистер Жобс на презентации. Айпад - это айпад.

да-да, новое поколение устройств бла-бла-бла
+Цитировать сообщение
sunlike
Idol

електронные книги - это вообще трололо
200 баксов выкидывать на это издевательство, которые даже в руках неприятно держать - до сих пор не понимаю. и врядле пойму.
вот брат на ибее купил за 20уе сони с подстветкой. вот это норомально. но 200. да еще и без подстветки (в большинсвте случаев)
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

а я книги по 15 грн купляю и мне норм haha.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol
Из: ♪♥♪ Leopolis ♪♥♪
Listen to: 2 Step

сейчас все идет к тому, что в ближайшее время нетбуки по функциональности и эргономичности ничем не будут уступать ноутам, так что стоит подожать минимум до лета....

а во всем буржуазном мире так и есть, это всего-навсего игрушка и не более.... ее и покупают всего лишь на пару месяцев... это мы покупаем на года, и хотим получить это:

многофункциональный телефон

касаемо, меня, то лучше себе куплю какой-то хороший нет(ноут)бук.... а если будут деньги, то может еще какую-то хорошую цяцьку (цена-функциональность), чтобы на экстре посидеть....

Сообщение отредактировал Andrew Positive - 31-01-2010 - 17:09:22
+Цитировать сообщение
Tommy Slim

Move Your Ass!
Listen to: House

да объясняй мне что хочешь, я тебе сказал свою точку зрения)
как я это вижу
+Цитировать сообщение
DiDRo

Motherland

Цитата(evil_joker @ 31-01-2010 - 15:51:15) *
да-да, новое поколение устройств бла-бла-бла

Та не новое поколение устройств. А просто, устройство, само по себе. Просто люди пытаются сравнить его с другим классом устройств, и тут же указывают на недостатки. А его не надо сравнивать. Просто есть айпад: не нравится - не покупайте, нравится - покупайте. Все очень просто

P.S. Лично мне айпад не пригодится никак.

Сообщение отредактировал DiDRo - 31-01-2010 - 17:16:02
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (sunlike @ 31-01-2010 - 15:55:46) *
електронные книги - это вообще трололо
200 баксов выкидывать на это издевательство, которые даже в руках неприятно держать - до сих пор не понимаю. и врядле пойму.
вот брат на ибее купил за 20уе сони с подстветкой. вот это норомально. но 200. да еще и без подстветки (в большинсвте случаев)

так да, я тоже не понимаю прикола электронных книг за 200 баксов, просто ты в предыдущем посте написал, что типа, как электронная книга - чисто почитать пойдет, так и я привел цену электронной книги smile3.gif

QUOTE (DiDRo @ 31-01-2010 - 16:12:46) *
Та не новое поколение устройств. А просто, устройство, само по себе. Просто люди пытаются сравнить его с другим классом устройств, и тут же указывают на недостатки. А его не надо сравнивать. Просто есть айпад: не нравится - не покупайте, нравится - покупайте. Все очень просто

нет ну подожди, что значит "есть простой айпад". в любом случае это есть устройство, которое может то-то и то-то, кроме него есть еще похожие устройства, которые тоже это могут и +еще больше могут, эти устройства тоже с тачскином, похожие по исполнению и назначению

просто айпад есть для яблокодрочеров, а не для людей, которые покупают функциональный, красивый, полезный девайс
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

концепт

вот если бы ипад был вот таким, как сверху на картинках, то он бы был намного интереснее нормальным людям
+Цитировать сообщение
Arhivator

extralover
Иконка группы
Из: Ukraine, Kiev.
Listen to: Prog. House

ну вот скажи нахер там диски? я диски в руках не держал уже год.
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

QUOTE (Arhivator @ 31-01-2010 - 18:30:45) *
ну вот скажи нахер там диски? я диски в руках не держал уже год.

та мне диски тоже нафиг не нада, просто 2 картинки было, так 2 вставил, в плане интересности я имел ввиду ос х, панельку с разьемами (юсб там, vga, кардридер, может быть даже hdmi)
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert
Listen to: Psy-Progressive Trance

По сути это тот же нетбук , только от айпонта.... лучше за такие деньги возьму неутбук Samsung X118 или DELL INSPIRON 11z...
Из всей продукции яблока пользовался только айподом и претензий не имею..., одно только бесит что закидывать музыку надо через прогу ....
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

Цитата(Mondex @ 31-01-2010 - 19:17:06) *
одно только бесит что закидывать музыку надо через прогу ....

у яблок все всегда через прогу, тут преимущество остается за NTFS и FAT. остается выбор за теми, кому эти приколы в виде USB и прочего, что указал Скелет выше, найух не нужны. вот впринципе почему я себе и хочу взять iPhone, при этом всегда имея под рукой свой Star.

Но думать что яблочко это красиво стильно модно и функционально - это чистой воды фетишизм smile3.gif
+Цитировать сообщение
Jey
Forum expert
Из: Днепр
Listen to: Classic Trance

я как раз сегодня продал свой айпод, больше всего парило что надо записывать через айтюнс музыку и то что нельзя дописывать на айпод музыку на втором компе (в этом случае оно удаляет то что было записано до этого).
+Цитировать сообщение
sunnytalle

угадайте что это

Сообщение отредактировал sunnytalle - 01-02-2010 - 01:29:16
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

sunnytalle, цитата к картинке - трололо haha.gif правда размер твердого диска того нетбука что на картинке всего 20 ГБ, нипаспоришь.
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

я честно говоря вообще не вижу смысла в юсб модеме)) это для диал апа7)))
покупаешь себе вай фай роутер домой ставишь, и не нужны модемы, можно много устройств подключить, а модем только к одному)) мне интересно, на счет widescreen. это типа на нетбуках HD разрешение?))) автор картинки , услышал звон, Айпад переворачивается, вот вам и widescrenn
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

бугога! причем тут диалап?
учи мат часть http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8

а вайфаевский роутер ты с собой тоже будешь везде тягать? smile3.gif
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

"а вот я на своем к 750і тоже могу звонить и отправлять смс, а еще у меня есть опера мини и 3д тетрис. и все это в 5 раз дешевле, чем айфон, так что вы все дрочеры, а я умный"

Цитата(Skeleton @ 01-02-2010 - 14:40:10) *
бугога! причем тут диалап?
учи мат часть http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8

а вайфаевский роутер ты с собой тоже будешь везде тягать? smile3.gif

зачем, если там есть 3Ж?))))
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Цитата(ermonzo @ 01-02-2010 - 14:59:24) *
"а вот я на своем к 750і тоже могу звонить и отправлять смс, а еще у меня есть опера мини и 3д тетрис. и все это в 5 раз дешевле, чем айфон, так что вы все дрочеры, а я умный"
а у меня есть 1100 и в нем есть фанарик

Цитата(ermonzo @ 01-02-2010 - 14:59:24) *
зачем, если там есть 3Ж?))))

и? когда уже по миру гуляет во всю 4G...
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

тю так вот норм труба))) самый первый кпк и тоже Эппл))

http://macworld.com.ua/2010/02/apple-newton/

+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

троль детектед

дальнейшую дискусию вести нет смысла. Тему в слив
+Цитировать сообщение
Plastikman
Є = mc2
Из: World
Listen to: Techno

Украинский минталитет, страшная вещь. Если дорого, значит это понт и отстой. Куплю планшет Орион и не буду багатеньким дрочером, буду гордым потребителем говняного стаффа. Вы тут такой бред пишите, как будь-то айпады выпустили специально для Украины) На западе для людей 500 бачинских, это не деньги, человек купил и остался доволен стабильностью и простотой работы данного продукта. Именно этим компания Эпл всегда и славилась.

Убейтесь уже наконец-то об стенку.

Чому бідні ? Бо дурні! Чому дурні ? Бо бідні!
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

Цитата(Plastikman @ 01-02-2010 - 17:09:11) *
Украинский минталитет, страшная вещь. Если дорого, значит это понт и отстой. Куплю планшет Орион и не буду багатеньким дрочером, буду гордым потребителем говняного стаффа. Вы тут такой бред пишите, как будь-то айпады выпустили специально для Украины) На западе для людей 500 бачинских, это не деньги, человек купил и остался доволен стабильностью и простотой работы данного продукта. Именно этим компания Эпл всегда и славилась.

give_rose.gif

100%
+Цитировать сообщение
Guezwho
Idol
Listen to: Non-Club Music

Новый хит от Apple - Pineapple
+Цитировать сообщение
Emmanuil

extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291
Из: A State Of Trance
Listen to: Chill-out

Цитата(Guez @ 01-02-2010 - 19:13:31) *

бл7дь я щас сдохну))))))))))))))))))
Вано харош!!!
+Цитировать сообщение
Tom Jones

Monday

Есть понятие "финансово выгодно" - 700 долларов - ноутбук с 120 гигами и ОС или 700 долларов - планшет с вайфаем. Если 700 долларов последние - выбор очевиден, если не последние - ср.ть на тех, кто говорит "яблокодроч*р".

Все гениально просто.

-украинский менталитет- новинки лингвокультурологии? Ого.
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Украинский минталитет, страшная вещь и бла бла бла

а причем тут минталитет?
я тихо худею swoon2.gif Речь идет не о том, что у нас нет бабла и мы орем - все лохи. речь идет о том, что за эти 500 уе с теми возможностями, которые на данный момент предлагает яблуко - оно нахер кому нужно, кроме дрочеров на это самое яблуко

ну и раз такая гулянка, то прилагаю ссылку на "вики" (хе-хе) http://lurkmore.ru/Яблочник

а вот вам и альтернатива http://habrahabr.ru/blogs/netbook/82747/

Цитата(Guez @ 01-02-2010 - 18:13:31) *

угагагагаг rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

http://macworld.com.ua/2010/02/ipad-izmeni...zdaniya-muzyki/ вот еще одно применение))

я понимаю что многим не хватает женского тепла, но не надо равнять по себе всех людей
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk

вот к стати вчера нашел нефиговый концепт smile3.gif http://roman-joe.livejournal.com/99108.html

+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

Цитата(evil_joker @ 02-02-2010 - 12:27:03) *
вот к стати вчера нашел нефиговый концепт smile3.gif http://roman-joe.livejournal.com/99108.html

та да , всякими таким фотошопами инет уже много лет живет))думаю было бы прикольной если бы на нем стоял Мак ос Х
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

+Цитировать сообщение
Dancer

més que un club
Иконка группы

1
+Цитировать сообщение
Victoryna

Sebastian <3
Иконка группы
Из: зазеркалье
Listen to: Lounge

Если честно, Skeleton, уже не смешно смотреть твои попытки доказать фиговость айпада...я просто не понимаю смысла кому-то что-то доказать smile3.gif Только не в обиду!
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

мне так же непонятна ситуация, когда люди отказываются трезво думать и ведутся на бренд)

+ мне интрестно потролить поспорить derisive.gif
+Цитировать сообщение
SpikkerNet
Forum expert

из хабры
iPad — новое устройство Apple с не самым лучшим названием, которое ещё не появилось на рынке, а было только анонсировано 27 января, никого не оставило равнодушным. Я уже давно не помню таких яростных споров о какой-либо вещи. Пока ведущие аналитики теряются в догадках и никак не могут решить, победа это или поражение, или уже начали активно обливать грязью новое устройство, не успев его даже в руках подержать, давайте познакомимся с достаточно интересной позицией Фрайзера Спирса, разработчика плагина для iPhoto и Aperture FlickrExport, Flickr-приложения для iPhone и iPod Touch Darkslide и системы сравнения изменений в файлах и папках Changes.

Я смогу больше рассказать об iPad позже, но объём и сила яростных нападок на это устройство со стороны действительно технологически продвинутых людей поражают.

Некоторые пытаются разогнать этот рёв, сравнивая его с определёнными комментариями, сделанными после запуска iPod в 2001 году: «Нет радио. Меньше места, чем в Nomad. Он отстал от жизни». Боюсь, эти размышления на уровне 26 января упускают главное.

Реакция индустрии на iPad — это не что иное, как боязнь будущего.

На протяжении многих лет мы верили, что необходимо упростить использование компьютера для обычных людей. Мне трудно прийти к другому выводу, кроме того, что наши усилия на этом поприще полностью провалились.

Подозреваю, что втайне нам, сторонникам высоких технологий, очень нравилась идея, что обычные люди будут зависеть от нас в области нашего технологического шаманства: от тех волшебные заклинаний, которые только мы можем выполнять, чтобы вылечить их компьютеры, от вещих заявлений, которые мы делаем о будущем, и от благодеяний, которые мы присуждаем решениям о покупке той или иной вещи.

Спросите себя: в какой ещё другой сфере взрослые люди зависят от помощи других людей, когда надо что-то купить? Женщины часто обращаются к мужчинам, когда им нужна помощь в покупке машины, но это происходит по причине отвратительного женоненавистничества автодилеров, а не потому, что дамы беспокоятся о том, что машины, которые они покупают, не будут работать на их местных дорогах (простите за компьютерно-автомобильную аналогию, мой недочёт).

Меня часто расстраивает инфантилизирующее воздействие высоких технологий на взрослых. Их отбрасывают назад из состояния, когда они контролируют свою жизнь, в детский, средневековый мир, в котором гремлины появляются, чтобы их мучать, и исчезают по своему желанию, и единственными спасением от которых являются магия, заклинания и местные знахари.

Вместе с iPhone OS в её iPad-овском воплощении Apple предлагает что-то сделать по этому поводу; я имею в виду действительно как-то решить этот вопрос, вместо того, чтобы просто обговорить возможные пути решения, а весь мир начинает сходить с ума.

Хотя не совсем весь мир. Люди, чьи спины уже сломались под тяжестью технологических сложностей и неудач, мгновенно понимают, что здесь происходит. Те из нас, которые терпеливо изо дня в день объясняют ребёнку или коллеге, что причина, по которой нет пункта «Печать» в меню «Файл», заключается в том, что хотя на экране сейчас документ Pages, на самом деле передовым приложением является Finder, и у него нет открытых окон, понимают, что тут происходит.

Варвары стоят у ворот города. Они требуют доступа к программам. Они требуют контроля над их собственным опытом по работе с информацией. Им может не нравиться наше высокое искусство и культура, им могут прийтись по вкусу заманчивые приложения OpenGL, и они не всегда разделяют наши эстетические чувства, но это именно те люди, которым мы обещали служить уже 30 лет, при этом обманывая их бесчисленными способами. Их намного больше, чем нас.

Люди говорят о поле искажения реальности Стива Джобса, и я не буду спорить, что у этого человека есть квази-гипнотическая способность убеждать. Тем не менее, есть и другое поле искажающей реальности на работе, и все, кто зарабатывает на жизнь в технической индустрии, находятся под воздействием его влияния. Это поле искажающей реальности говорит нам, что компьютеры потрясающие, что они работают прекрасно, а только слишком глупые люди не умеют с ними обращаться.

Техническая индустрия будет испытывать приступы боязни будущего ещё некоторое время. Многие будут цепляться за свои представления на уровне 26 января о том, что нужно, чтобы выполнить «настоящую работу»; хвататься за идею, что именно компьютерная составляющая — это и есть «реальная работа». Это не так. Настоящая Работа с большой буквы Р — это не форматирование полей, установка драйверов для принтера, загрузка документа в сеть, завершение слайдов PowerPoint, запуск обновления ПО или переустановка ОС.

Настоящая Работа с большой буквы — это обучение ребёнка, лечение пациента, продажа дома, регистрация дефектов дороги, запись заказа данного столика, дизайн дома или организация вечеринки.

Подумайте о миллионах часов человеческих усилий, направленных на предотвращение и восстановление после проблем, созданных полностью открытыми операционными системами. Подумайте о том, как далеко зашли люди, чтобы приобрести навыки, от которых напрямую не зависят их ключевые интересы и их работа, просто для того, чтобы иметь возможность выполнить свою работу.

Если iPad и другие устройства — его последователи — позволят этим людям сконцентрироваться на том, что у них лучше всего получается, это коренным образом изменит представление людей о работе с компьютером от того, что стоит боятся, до того, чем стоит заниматься с восхищением. Мне трудно поверить, что потеря фоновых вычислений не стоит того, чтобы получить компьютер, который больше не страшен.

Тем временем, Adobe и Microsoft будут всё также топать ногами и хныкать.
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member

Цитата(SpikkerNet @ 02-02-2010 - 21:35:31) *
из хабры
iPad — новое устройство Apple с не самым лучшим названием, которое ещё не появилось на рынке, а было только анонсировано 27 января, никого не оставило равнодушным. Я уже давно не помню таких яростных споров о какой-либо вещи. Пока ведущие аналитики теряются в догадках и никак не могут решить, победа это или поражение, или уже начали активно обливать грязью новое устройство, не успев его даже в руках подержать, давайте познакомимся с достаточно интересной позицией Фрайзера Спирса, разработчика плагина для iPhoto и Aperture FlickrExport, Flickr-приложения для iPhone и iPod Touch Darkslide и системы сравнения изменений в файлах и папках Changes.

Я смогу больше рассказать об iPad позже, но объём и сила яростных нападок на это устройство со стороны действительно технологически продвинутых людей поражают.

Некоторые пытаются разогнать этот рёв, сравнивая его с определёнными комментариями, сделанными после запуска iPod в 2001 году: «Нет радио. Меньше места, чем в Nomad. Он отстал от жизни». Боюсь, эти размышления на уровне 26 января упускают главное.

Реакция индустрии на iPad — это не что иное, как боязнь будущего.

На протяжении многих лет мы верили, что необходимо упростить использование компьютера для обычных людей. Мне трудно прийти к другому выводу, кроме того, что наши усилия на этом поприще полностью провалились.

Подозреваю, что втайне нам, сторонникам высоких технологий, очень нравилась идея, что обычные люди будут зависеть от нас в области нашего технологического шаманства: от тех волшебные заклинаний, которые только мы можем выполнять, чтобы вылечить их компьютеры, от вещих заявлений, которые мы делаем о будущем, и от благодеяний, которые мы присуждаем решениям о покупке той или иной вещи.

Спросите себя: в какой ещё другой сфере взрослые люди зависят от помощи других людей, когда надо что-то купить? Женщины часто обращаются к мужчинам, когда им нужна помощь в покупке машины, но это происходит по причине отвратительного женоненавистничества автодилеров, а не потому, что дамы беспокоятся о том, что машины, которые они покупают, не будут работать на их местных дорогах (простите за компьютерно-автомобильную аналогию, мой недочёт).

Меня часто расстраивает инфантилизирующее воздействие высоких технологий на взрослых. Их отбрасывают назад из состояния, когда они контролируют свою жизнь, в детский, средневековый мир, в котором гремлины появляются, чтобы их мучать, и исчезают по своему желанию, и единственными спасением от которых являются магия, заклинания и местные знахари.

Вместе с iPhone OS в её iPad-овском воплощении Apple предлагает что-то сделать по этому поводу; я имею в виду действительно как-то решить этот вопрос, вместо того, чтобы просто обговорить возможные пути решения, а весь мир начинает сходить с ума.

Хотя не совсем весь мир. Люди, чьи спины уже сломались под тяжестью технологических сложностей и неудач, мгновенно понимают, что здесь происходит. Те из нас, которые терпеливо изо дня в день объясняют ребёнку или коллеге, что причина, по которой нет пункта «Печать» в меню «Файл», заключается в том, что хотя на экране сейчас документ Pages, на самом деле передовым приложением является Finder, и у него нет открытых окон, понимают, что тут происходит.

Варвары стоят у ворот города. Они требуют доступа к программам. Они требуют контроля над их собственным опытом по работе с информацией. Им может не нравиться наше высокое искусство и культура, им могут прийтись по вкусу заманчивые приложения OpenGL, и они не всегда разделяют наши эстетические чувства, но это именно те люди, которым мы обещали служить уже 30 лет, при этом обманывая их бесчисленными способами. Их намного больше, чем нас.

Люди говорят о поле искажения реальности Стива Джобса, и я не буду спорить, что у этого человека есть квази-гипнотическая способность убеждать. Тем не менее, есть и другое поле искажающей реальности на работе, и все, кто зарабатывает на жизнь в технической индустрии, находятся под воздействием его влияния. Это поле искажающей реальности говорит нам, что компьютеры потрясающие, что они работают прекрасно, а только слишком глупые люди не умеют с ними обращаться.

Техническая индустрия будет испытывать приступы боязни будущего ещё некоторое время. Многие будут цепляться за свои представления на уровне 26 января о том, что нужно, чтобы выполнить «настоящую работу»; хвататься за идею, что именно компьютерная составляющая — это и есть «реальная работа». Это не так. Настоящая Работа с большой буквы Р — это не форматирование полей, установка драйверов для принтера, загрузка документа в сеть, завершение слайдов PowerPoint, запуск обновления ПО или переустановка ОС.

Настоящая Работа с большой буквы — это обучение ребёнка, лечение пациента, продажа дома, регистрация дефектов дороги, запись заказа данного столика, дизайн дома или организация вечеринки.

Подумайте о миллионах часов человеческих усилий, направленных на предотвращение и восстановление после проблем, созданных полностью открытыми операционными системами. Подумайте о том, как далеко зашли люди, чтобы приобрести навыки, от которых напрямую не зависят их ключевые интересы и их работа, просто для того, чтобы иметь возможность выполнить свою работу.

Если iPad и другие устройства — его последователи — позволят этим людям сконцентрироваться на том, что у них лучше всего получается, это коренным образом изменит представление людей о работе с компьютером от того, что стоит боятся, до того, чем стоит заниматься с восхищением. Мне трудно поверить, что потеря фоновых вычислений не стоит того, чтобы получить компьютер, который больше не страшен.

Тем временем, Adobe и Microsoft будут всё также топать ногами и хныкать.

man_in_love.gif man_in_love.gif man_in_love.gif
)))

+Цитировать сообщение
Dead_man
Newbie
*

Цитата(Skeleton @ 01-02-2010 - 21:48:42) *
а причем тут минталитет?
я тихо худею swoon2.gif Речь идет не о том, что у нас нет бабла и мы орем - все лохи. речь идет о том, что за эти 500 уе с теми возможностями, которые на данный момент предлагает яблуко - оно нахер кому нужно, кроме дрочеров на это самое яблуко

ну и раз такая гулянка, то прилагаю ссылку на "вики" (хе-хе) http://lurkmore.ru/Яблочник

а вот вам и альтернатива http://habrahabr.ru/blogs/netbook/82747/

угагагагаг rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

secret.gif Лурко@б детектед lurkmore.ru/Луркоеб
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Dead_man
анонимус, неужели это вы? shok.gif
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Один нормальный пост. good.gif
+Цитировать сообщение
Tom Jones

Monday

Цитата(KVV @ 03-02-2010 - 00:58:16) *
Один нормальный пост. good.gif

С твоим уже два blush2.gif
+Цитировать сообщение
ermonzo

Member