![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() туц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-05-2007 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Математик Григорий Перельман отказывается от миллиона долларов Григорий Перельман отказывается от Премии тысячелетия в размере миллиона долларов, которую присудил ему Математический институт Клэя. Это уже вторая денежная премия за доказательство гипотезы Пуанкаре, которая не нужна российскому математику. О том, что Григорию Перельману не нужен миллион долларов, пишет британское издание The Daily Mail. Судя по всему, 22 марта корреспондентам издания удалось поговорить с самим математиком в Санкт-Петербурге. За порог своей квартиры он их, правда, не пустил, зато из-за закрытой двери сказал, что ему не нужны деньги. Перельман объяснил свой отказ просто: «У меня есть все, что мне нужно». 18 марта на сайте Математического института Клэя в США появилось сообщение о том, что Григорий Перельман стал лауреатом Премии тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре, опубликованное им еще в 2002 году. Денежный эквивалент премии – $1 млн. Напомним, что Премия тысячелетия от института Клэя - вторая денежная премия за доказательство гипотезы Пуанкаре, от которой отказывается российский математик. Доказательство гипотезы, над решением которой математики бились больше 100 лет, было опубликовано ученым еще в 2002 году. Спустя четыре года Перельману была присуждена Филдсовская премия, вручаемая Международным математическим конгрессом в Мадриде. Тогда математик отказался не только от денежного вознаграждения в размере 10 тыс. долларов, он не принял даже медали. Тогда Перельман заявил, что его не интересуют ни деньги, ни известность, и он не хочет, чтобы на него смотрели как на животное в зоопарке. Как говорит Перельман, он не математический гений, как его представляют в прессе, он даже не успешен, поэтому не хочет внимания к своей персоне. Отметим, что математик живет затворником и категорически отказывается общаться с прессой и выступать публично. |
|
|
6 страниц ![]() |
![]()
|
|
![]() -=( ANGEL OF A FORUM )=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-04-2009 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все бывает в этой жизни)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Do You Dream? ![]() Группа: Moderator Регистрация: 12-12-2008 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм....даже не знаю хорошо это или плохо!Вроде бы и хорошо что трудится просто так,не требуя взамен ничего, но с другой стороны такое отчуждение...возможно эти деньги помогли бы ему например слетать в США, встретиться с коллегами и доказать еще чего-нибудь!Хотя,раз сказал "у меня есть все, что мне нужно",то его право.Интересно куда теперь эти деньги пойдут? Кому-то в карман полюбому(
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=( ANGEL OF A FORUM )=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-04-2009 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отдал хотя бы детскому дому что ли, все равно уже засветился...
|
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-11-2007 Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типичный КПИшный препод))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Sebastian Mass <3 ![]() Группа: Moderator Регистрация: 30-05-2009 Из: Road House Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мдооо все гениальные люди - шизанутые
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 04-06-2006 Из: The Last City On Earth Listen to: Breakcore Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напомнил "Pi" (1998)
|
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 29-01-2010 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() туц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-05-2007 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Братуха Онотолє
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() true vibe junglist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 15-12-2008 Из: хз Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если ему не нужны - мой адрес можно узнать в ПМ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Great member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-01-2008 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Горе от ума......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Sebastian Mass <3 ![]() Группа: Moderator Регистрация: 30-05-2009 Из: Road House Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-02-2008 Из: ♪♥♪ Leopolis ♪♥♪ Listen to: 2 Step Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда не понимал таких людей!!! Во-первых, кроме науки есть множество других вещей, во-вторых, своего рода китч своими мозгами - типа я такой умный и мне нифига не надо... Ну и вполне вероятно, что у него какая-то психологическая травма, вот и до сих пор она не дает себя забыть...
Не все, но большинство! Ну и шизанутость разной бывает... Не верю, что мама родила их такими! Да, они не такие как все, но со своей юсключительностью они так и не справились ![]() вряд ли ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наверно правильно говорят: "Не в деньгах счастье". Пока ты молодой, хочется крутую тачку, дом цивильный, ну и т.д.
Гляньте на фото этого математика, у него в голове парабулы с векторами кружат, вряд ли ему нужна крутая машина и т.д... Сообщение отредактировал KVV - 29-03-2010 - 00:00:14 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-02-2008 Из: ♪♥♪ Leopolis ♪♥♪ Listen to: 2 Step Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверно правильно говорят: "Не в деньгах счастье". Пока ты молодой, хочется крутую тачку, дом цивильный, ну и т.д. Гляньте на фото этого математика, у него в голове парабулы с векторами кружат, вряд ли ему нужна крутая машина и т.д... при чем здесь крутая машина? можно было отдать эти деньги на благотворительность, помочь талантливой молодеже, да наконец закупить шахматы в дом культуры села Конюхи... а этим жестом он показывает, что он выше всех и в гробу видал этих немочных людишек... |
|
|
![]()
|
|
ну это я уже писал! только про дед дом
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
хз может он уже локти кусает)
|
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 29-01-2010 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Andrew Positive я смотрю тебя Григорий Перельман задел за живое)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Extra Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 04-05-2009 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот что значит "богат всем"
молодца |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-03-2006 Из: Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при чем здесь крутая машина? можно было отдать эти деньги на благотворительность, помочь талантливой молодеже, да наконец закупить шахматы в дом культуры села Конюхи... а этим жестом он показывает, что он выше всех и в гробу видал этих немочных людишек... Не думаю! Человек, который считает себя "не успешным" так себя вести не будет! Скорее всего здесь на лицо невосприятие самого понятия "вознаграждение" за талант и гений! Есть такие люди, которые считают, что наука должна быть открытой для народа и специально отказываются от подобных премий, показывая, что делают это ради какой-то определенной идеи! Не берусь судить конкретно за Перельмана, в чем смысл его действий, но если считать интервью действительно достоверным, то я вижу проблему лишь в этом! |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Не думаю! Человек, который считает себя "не успешным" так себя вести не будет! Скорее всего здесь на лицо невосприятие самого понятия "вознаграждение" за талант и гений! Есть такие люди, которые считают, что наука должна быть открытой для народа и специально отказываются от подобных премий, показывая, что делают это ради какой-то определенной идеи! Не берусь судить конкретно за Перельмана, в чем смысл его действий, но если считать интервью действительно достоверным, то я вижу проблему лишь в этом! да, все верно! но можно ж было не воспользоваться самому, а помочь кому-то... даже в пользу науки, например, помочь талантливым и умным деткам... я считаю, что причина в том, что с ним что-то случилось, вот он и обижен на весь мир, а в науке нашел отдушину, но реализовует себя безвомездно... ничего мне не нужно! у меня уже все есть!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
наверное Григорий сейчас вовсю икает
![]() но я его не осуждаю, его право! ![]() хотелось бы с ним пообщаться!:) |
|
|
![]()
|
|
![]() The Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-02-2010 Из: Київ Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ахаххахаха ![]() при чем здесь крутая машина? можно было отдать эти деньги на благотворительность, помочь талантливой молодеже, да наконец закупить шахматы в дом культуры села Конюхи... а этим жестом он показывает, что он выше всех и в гробу видал этих немочных людишек... ну да, он и есть собственно выше всех, и у него есть эксклюзивное право распоряжаться как своим временем и силами, так и всеми последующими делами. не хочет брать - пусть не берет, побольше бы таких - тогда бы прогресс шел еще быстрее и стремительнее, а не погрязал бы мир в потребля*стве. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата ну да, он и есть собственно выше всех, и у него есть эксклюзивное право распоряжаться как своим временем и силами, так и всеми последующими делами. не хочет брать - пусть не берет, побольше бы таких - тогда бы прогресс шел еще быстрее и стремительнее, а не погрязал бы мир в потребля*стве. выше чем? тем, что его природа сделала более склонным к точным наукам, и он свой потенциал использует на все 100%. да, в этом он молодец, но кроме своей науки он по большому счету ничего и не знает... здесь он модный, а спросишь его столицу Норвегии, так он и ответить не сможет... да, он не такой как все! но это не дает ему право быть выше всех... в мире живет много людей, которые добились успеха умом и собственными силами! так почему мы не можем их считать гениальными!? в потрибетельстве ничего плохого не вижу! такими нас сделала природа, что мы вечно чего-то хотим, чтобы нам было хорошо... только иногда лишь нужно задумываться и потреблять все с умом и рационально!!! против Гришки ничего не имею!!! просто не люблю людей, которые китчаться своими знаниями и считают себя выше других, а в этом жесте я как раз это и увидел! но его не осуждаю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() xia0-xia0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-02-2009 Из: Луганск Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
однако же какая тема =)
интересно, как такой математик не смог просчитать вероятности того, что именно из-за его вот такого упрямства люди "будут смотреть на него как на животное в зоопарке"... такой fail ![]() Но в целом мне его поступок почему-то нравится. Кто сказал, что в наше урбанизированное время не осталось рыцарства и героизма? Как по мне один сплошной героизм в чистом виде... |
|
|
![]() ![]()
|
|
однако же какая тема =) интересно, как такой математик не смог просчитать вероятности того, что именно из-за его вот такого упрямства люди "будут смотреть на него как на животное в зоопарке"... такой fail ![]() такое часто бывает - сложнейшие задачи щелкает как семечки, а элементарные жизненные проблемы решить не в силах... Цитата Но в целом мне его поступок почему-то нравится. Кто сказал, что в наше урбанизированное время не осталось рыцарства и героизма? Как по мне один сплошной героизм в чистом виде... в чем ты видишь героизм? если бы помог кому-то, то да, а так, всего лишь показует свою отреченность от мира... только что на тюбике просмотрел отрывок одного из выпусков новостей, так вот там сказали, что он еще ничего не решил, а инфу об отказе сообщил один из таблойдов (все знают что такое таблойды). Сообщение отредактировал Andrew Positive - 29-03-2010 - 01:48:16 |
|
|
![]()
|
|
Є = mc2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-11-2007 Из: World Listen to: Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По типуле видно, что ему нифига ну нужно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 18-02-2009 Из: Омск Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот интересная ситуация,как ни крути.Все вероятно думают что такой поступок проявление героизма и рыцарства,а мне видится все это действо проявлением эгоизма в высшей степени,однозначно.У этих людей измененна психика настолько,что переступитв через себя,взяв эти деньги,он бы просто не смог жить "по-новому".Он просто не смог бы адаптироватся к классному дому,тачке,известности и т.д.,и все что ему остается,это отказатся от этого вознаграждения.На самом деле я считаю это ущербностью,но это сугубо моя точка зрения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ops... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-12-2007 Из: Киев Listen to: Club House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что это его не настоящая фамилия...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это я понимаю учёный!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Happiness :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-06-2007 Из: Kharkov Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только не деД дом, а деТ. дом, если на то пошло ![]() Есть просто люди, которым не дано быть богатыми, потому что у них изначально психология бедняка. И даже если ему подфартит и случайно на голову свалятся большие деньги - он не будет знать, как себя вести в данной ситуации или будет думать, что он не достоин такого богатства. Но в любом случае он мог бы на эти деньги накормить бедных голодных детей в Зимбабве или типа того, а так зря пропадут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Do You Dream? ![]() Группа: Moderator Регистрация: 12-12-2008 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только не деД дом, а деТ. дом, если на то пошло ![]() Есть просто люди, которым не дано быть богатыми, потому что у них изначально психология бедняка. И даже если ему подфартит и случайно на голову свалятся большие деньги - он не будет знать, как себя вести в данной ситуации или будет думать, что он не достоин такого богатства. Но в любом случае он мог бы на эти деньги накормить бедных голодных детей в Зимбабве или типа того, а так зря пропадут. Да хоть бы накормил бедных голодных детей в той же России,Украине или где-то здесь.Дети голодают не только в Зимбабве,но со смыслом поста согласен |
|
|
![]()
|
|
![]() The Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-02-2010 Из: Київ Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выше чем? тем, что его природа сделала более склонным к точным наукам, и он свой потенциал использует на все 100%. да, в этом он молодец, но кроме своей науки он по большому счету ничего и не знает... здесь он модный, а спросишь его столицу Норвегии, так он и ответить не сможет... да, он не такой как все! но это не дает ему право быть выше всех... в мире живет много людей, которые добились успеха умом и собственными силами! так почему мы не можем их считать гениальными!? в потрибетельстве ничего плохого не вижу! такими нас сделала природа, что мы вечно чего-то хотим, чтобы нам было хорошо... только иногда лишь нужно задумываться и потреблять все с умом и рационально!!! против Гришки ничего не имею!!! просто не люблю людей, которые китчаться своими знаниями и считают себя выше других, а в этом жесте я как раз это и увидел! но его не осуждаю! ![]() Природа делает склонным, это раз, но без сумасшедших усилий, приложенных по своей воле по развитию самого себя в этом направлении - ничего не вышло бы. Столицу Норвегии, мне что-то смутно подсказывает, он знает, что-то по типу Онотоле - вроде с виду затворник, а на самом деле знает кучу, казалось бы, невзаимосвязанных между собой фактов, просто держит их в голове грузом, и все. О потребительстве можно спорить очень долго, как специалист скажу, что известная науке максима на счет "Потребности однородны и безграничны" на самом деле является искусственной конструкцией экономистов-неоклассиков для упрощение построения модели потребительских предпочтений в микроэкономике. Сему есть подтверждения у Гелбрейта и других институционалистов 20 века. Поэтому ограниченность потребностей есть на самом деле истинной сущностью человека, на эту тему анекдотов куча, ну а все равно marketing-oriented society, к сожалению, сделало из большинства людей машины по потреблению. О гениальности - в мире действительно живет много людей, добившихся чего-то своими усилиями, но всегда есть та граница, за которой просто прорыв становится гениальным прорывом, и это, опять же, тема для научных дискуссий, бесконечных. Все-таки более-менее обоснованно, что Эйнштейн, Моцарт, Микеланджело, Менделеев гениальны, а другие люди в тех же областях науки и искусства с, казалось бы, не менее значимыми заслугами, не гениальны. Значит все-таки у гениальных людей заслуги перед человечеством в целом ощутимей и мощнее. А Гришка себя выше других не ставит, а если он действительно выше, то это исключительно его право, показать это или нет - в любом случае это будет логично ![]() такое часто бывает - сложнейшие задачи щелкает как семечки, а элементарные жизненные проблемы решить не в силах... в чем ты видишь героизм? если бы помог кому-то, то да, а так, всего лишь показует свою отреченность от мира... только что на тюбике просмотрел отрывок одного из выпусков новостей, так вот там сказали, что он еще ничего не решил, а инфу об отказе сообщил один из таблойдов (все знают что такое таблойды). решил. решение опубликовано в журнале Science. Poincare conjecture только не деД дом, а деТ. дом, если на то пошло ![]() Есть просто люди, которым не дано быть богатыми, потому что у них изначально психология бедняка. И даже если ему подфартит и случайно на голову свалятся большие деньги - он не будет знать, как себя вести в данной ситуации или будет думать, что он не достоин такого богатства. Но в любом случае он мог бы на эти деньги накормить бедных голодных детей в Зимбабве или типа того, а так зря пропадут. А что, богатство - критерий финальной стадии счастья? ![]() На детей в Зимбабве пускать средства - как воду в песок, накормишь 100 - на завтра появятся 10000. Есть поважнее проблемы нерешенные, во всех отраслях жизни цивилизованного мира. |
|
|
![]()
|
|
![]() Happiness :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-06-2007 Из: Kharkov Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, богатство - критерий финальной стадии счастья? ![]() На детей в Зимбабве пускать средства - как воду в песок, накормишь 100 - на завтра появятся 10000. Есть поважнее проблемы нерешенные, во всех отраслях жизни цивилизованного мира. а где я в своём сообщении писала о счастье? разговор же о деньгах вроде бы. а про детей Зимбабве случайный пример привела, не воспринимай всё буквально. И я считаю, что даже 10 спасённых жизней или накормленых улыбающихся детей - это уже достижение. А так эта премия так и осталась бесполезной. |
|
|
![]()
|
|
![]() say thanks to the uk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Journalist Регистрация: 10-10-2007 Из: better world Listen to: Dub Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неужеле вы не понимаете, что люди науки, особенно математики, физики и тп, особенно на таком уровне, они не такие как вы, у них другой мозг, работает по другому, это как отдельный вид человека, поэтому деньги для них ничто
|
|
|
![]()
|
|
![]() да, это он!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 29-10-2005 Из: Харьков Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Mr. Brightside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-03-2007 Из: Киев Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Деньги и власть очень портят человека... Наверное, правильно сделал....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 18-02-2009 Из: Омск Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Деньги и власть очень портят человека... Наверное, правильно сделал.... Деньги портят слабых духом людей,а вот власть в большинстве случаев отражается на поведениии человека. Нихера он не правильно сделал,его эго взяло верх,и гордыня вылезла наружу,а все это из за ущербности.Такие люди живут в другой реальности,со своими представлениями о жизни,считая нас ущербными.Это все нездоровые крайности . Сообщение отредактировал Permanent - 30-03-2010 - 10:34:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Mr. Brightside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-03-2007 Из: Киев Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Деньги портят слабых духом людей,а вот власть в большинстве случаев отражается на поведениии человека. Нихера он не правильно сделал,его эго взяло верх,и гордыня вылезла наружу,а все это из за ущербности.Такие люди живут в другой реальности,со своими представлениями о жизни,считая нас ущербными.Это все нездоровые крайности . Да при чем тут эго и гордыня...? Если б им руководили именно эти качества он бы наоборот взял деньги... Непонимаю с чего вы взяли что он считает людей ущербными...? А про "нездоровые крайности" полно статей типа "как отрываются столичные мажоры"... Конечно не все, но большенство людей с деньгами считают более бедных ущербными... П.С. Надо брать от жизни то что тебе надо, а не то что дают...))) Сообщение отредактировал Vook - 30-03-2010 - 11:04:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-08-2009 Listen to: Psy Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата За порог своей квартиры он их, правда, не пустил, зато из-за закрытой двери сказал, что ему не нужны деньги. Перельман объяснил свой отказ просто: «У меня есть все, что мне нужно». вот, по-моему, эта фраза и характеризует его как немного больного учёного |
|
|
![]()
|
|
Да при чем тут эго и гордыня...? Если б им руководили именно эти качества он бы наоборот взял деньги... Непонимаю с чего вы взяли что он считает людей ущербными...? А про "нездоровые крайности" полно статей типа "как отрываются столичные мажоры"... Конечно не все, но большенство людей с деньгами считают более бедных ущербными... П.С. Надо брать от жизни то что тебе надо, а не то что дают...))) так и знал что не поймешь что я хотел сказать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() xia0-xia0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-02-2009 Из: Луганск Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а с чего вы взяли, что он глубоко прям ушёл в науку?
по-моему в том же тексте написано, что он сам так не считает. да и кроме этого орденоносного доказательства теории больше о Перельмане нигде никто не слышал. Он просто преподаёт. |
|
|
![]() ![]()
|
|
насколько мне известно, он целыми днями сидит дома, лишь изредка выходя проветриться...
|
|
|
![]()
|
|
домосед. Бог ему судия
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Степан Николаич!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-04-2007 Из: Киёв Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Предлагаю устроить бои Гриши и Шелдона Купера!))) У планеты случится рак мозга если они встретятся))) Сообщение отредактировал Aquile - 30-03-2010 - 14:35:13 |
|
|
![]()
|
|
Харе мусолити той мільйон уже
|
|
|
![]()
|
|
![]() Move Your Ass! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-03-2007 Из: Киев Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отдал бы МНЕ)))
я бы не отказалася |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
вполне вероятно, что в России скоро появится своя версия этого сериала, где героями будут Грыша ы Онотоле...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-04-2007 Из: Kyiv Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря, новость совсем не удивляет
Математики, физики, химики... - особая каста со своей философией. И кричать типа "вот это лох! да я бы, да если бы..." просто глупо. |
|
|
![]()
|
|
![]() #trancefamily ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 04-01-2007 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я б тоже миллион не взял бы.Одобряю его выбор
Сообщение отредактировал SEOT - 30-03-2010 - 16:21:09 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Степан Николаич!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-04-2007 Из: Киёв Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы сказал:
"Чуваки, лям это круто! Давайте вы мне дадите 700 кусков, 300 оставите себе, а всем скажете, что я не взял. По рукам?" )))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() 21-10-2010 Live Broadcast ADE Intuition Sessions 2 - Album Relea ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-04-2009 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно сделал!
|
|
|
![]()
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 30-03-2010 Из: Ленинград Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я считаю, что наука должна быть для народа!!! и никто не должен на ней наживаться!!!
от денег я еще не отказался, пока еще думаю, что с ними сделать.... это все происки желтой прессы! |
|
|
![]()
|
|
Ого,гений с нами, на екстре
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 30-03-2010 Из: Ленинград Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я себя гением не считаю, я всего лишь это всё делаю для души!
вот вы для души слушаете музыку, а я занимаюсь наукой и получаю от этого удовольствие.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Andrew Positive = Григорий Перельман
![]() |
|
|
![]()
|
|
-![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 21-09-2008 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там где писали, что он немного больной, возможно вас просто бросило в пот, при мысли о том что вот они деньги, а он не взял, и где-то внутри возникла злость, что он не просто ситает себя выше, но действительно выше, но его целью не является это бытие как высшего, наоборот хочет спрятатся от мира. Разозлило то, что вы сами не смогли бы так поступить, и в глубине возник поток зависти, да как он может, да кем он себя считает, да чем он лучше меня. Ну и сразу детдом там, бедные дети.
пс написал свои скромные мысли, просьба сильно не хулить меня за сии слова, может это и не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Platinum Member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-11-2005 Из: Kiev Listen to: Hardcore Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вики Цитата "В декабре 2005 года он ушёл с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из Математического института и практически полностью прервал контакты с коллегами[5]. К дальнейшей научной карьере интереса не проявлял. В настоящее время живёт в Купчино в одной квартире с матерью[6], ведёт замкнутый образ жизни, игнорирует прессу" +10000000000 Фильм про него |
|
|
![]()
|
|
та я стебу) Там где писали, что он немного больной, возможно вас просто бросило в пот, при мысли о том что вот они деньги, а он не взял, и где-то внутри возникла злость, что он не просто ситает себя выше, но действительно выше, но его целью не является это бытие как высшего, наоборот хочет спрятатся от мира. Разозлило то, что вы сами не смогли бы так поступить, и в глубине возник поток зависти, да как он может, да кем он себя считает, да чем он лучше меня. Ну и сразу детдом там, бедные дети. пс написал свои скромные мысли, просьба сильно не хулить меня за сии слова, может это и не так. Я думаю, что ты просто проанализировал себя и повесил на всех такой же ярлык) ![]() |
|
|
![]()
|
|
-![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 21-09-2008 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это тоже черта людей общая, думать что они индивидуальны ( есть конечно глобальные отличия, связанные с историческим развитием разных народов и рас). Тут уже психология подключается. И та же психология доказывает, что люди действует по одним и тем же проторенным дорожкам мышления и поведения. Есть конечно же и вотрая сторона медали, люди, анализировать которых психология бессильна, но сколько их? И не всегда они ярко сразу выделяются из массы, порой они просто опасаются быть невоспринятыми окружающими за их индивидуальность, и вынуждены в себе это держать, что и иногда ведет к сгоранию человека. В общем, можно долго раглагольствовать и размышлять, никогда не придя к общему мнению. Ибо мыслю - значит живу © |
|
|
![]()
|
|
Я видел, что ты пишешь, предполагал, что то подобное) Это бессмысленный спор) Можно конечно приводить кучу примеров и пытаться что то доказать, но мы никогда не придём ни к чему общему) Мы не ставили опыты на эту тему и мы не учёные психологи, соответственно и сказать нам нечего по этому поводу (фактически)! Я просто сказал, что Я не думаю, что ты прав, опираясь на свои размышления)
Лично я считаю, что самая большая ошибка психологии - обобщение во всём! Сообщение отредактировал Aquile - 30-03-2010 - 21:18:34 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я написал предыдущий пост не потому что меня задело то, что я могу быть не прав, не подумай. ![]() Всё норм, бро))) ![]() Вообще про индивидуальности интересная тема) Кто-то хочет быть похожим на кого-то, кто-то не хочет быть похожим ни на кого, а кто то вообще не забивает подобной 3.14нёй голову! Лично меня улыбает, как психология умудрилась всех этих людей загнать под одну гребёнку! Сообщение отредактировал Aquile - 30-03-2010 - 21:30:31 |
|
|
![]()
|
|
Я слушаю лишь то, что мне нравится! О стилях и жанрах стараюсь не заморачиваться. А сюда попал по случайности: знаете, в последнее время появилось очень много лживой информации обо мне, вот и исследую интернет. Уже на многих авторов подал в суд. Молодой человек, думайте, что хотите! Вам ничего доказывать не буду!!! Прочитали бы хотя бы одну из многочисленных моих биографий в интернете, и не задавали бы глупые вопросы! |
|
|
![]()
|
|
![]() extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 02-10-2008 Из: A State Of Trance Listen to: Chill-out Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Григорий здравствуйте!!!
я вот на википедию (сайт для тех, кто ничего не понимает, там расшифровка многих умных слов и понятий) зашел, прочел про эту гипотезу, которая сегодня уже как бы теорема, и ничего не понял...((( Не могли бы вы, пожалуйста, общими словами разъяснить мне суть. Заранее спасиба. Поклонник великих мира сего. Сообщение отредактировал Emmanuil - 30-03-2010 - 21:42:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
современный,технократический монах...
раздутый поступок всех тех ученых, которые не свалили за кордон, а остались работать за гроши здесь... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 20-12-2008 Из: Киев Listen to: Lounge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
его право. вполне логично обосновал что "не хочет быть животным в зоопарке".
если человек счастлив имея то что у него есть, занимаясь любимым делом, то этот миллион ему даже повредить может. родился бы в на востоке, стал бы буддой))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
счас зарегистрирую бота, назову его Пуанкаре...и обвиню Перельмана в том, что я не хотел, что мою гипотизу кто-либо доказывал!
|
|
|
![]()
|
|
Григорий здравствуйте!!! я вот на википедию (сайт для тех, кто ничего не понимает, там расшифровка многих умных слов и понятий) зашел, прочел про эту гипотезу, которая сегодня уже как бы теорема, и ничего не понял...((( Не могли бы вы, пожалуйста, общими словами разъяснить мне суть. Заранее спасиба. Поклонник великих мира сего. Вы знаете, неспециалисту понять ее крайне сложно. Но попробую Вам разъяснить суть в 2 словах. Прежде всего, топология - это наука о геометрических свойствах тел, которые не меняются, когда тело вытягивается, скручивается или сжимается. Топологи называют полую оболочку земной поверхности двухмерной сферой, трехмерную вообразить себе крайне сложно. А Пуанкаре как раз утверждал, что трехмерная сфера это единственное ограниченное трехмерное пространство без дыр. Чтобы перевести многомерные топологические данные на язык алгебры, Пуанкаре изобрел так называемые "гомотопические группы", которые объясняют сущность многомерных пространств в алгебраических терминах. Ему удалось доказать, что всякая двумерная поверхность, имеющая ту же фундаментальную группу, что и сфера, топологически ей эквивалентна. Он полагал, что, по аналогии, то же самое верно и для трехмерных поверхностей. ну и для более наочного понимания, можете прочитать вот эту статью, где написано все доступным языком. http://offline.computerra.ru/print/offline/2006/621/247630/ счас зарегистрирую бота, назову его Пуанкаре...и обвиню Перельмана в том, что я не хотел, что мою гипотизу кто-либо доказывал! Пуанкаре уже давно умер. Я ее не доказывал, я всего лишь высказал свое видение этой гипотезы, занимаясь более общими вещами. Специалисты не нашли ни каких в ней ошибок, поэтому можно считать, что я был на верном пути. Хотя не берусь утверждать, что сделал все правильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() say thanks to the uk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Journalist Регистрация: 10-10-2007 Из: better world Listen to: Dub Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вы знаете, неспециалисту понять ее крайне сложно. Но попробую Вам разъяснить суть в 2 словах. Прежде всего, топология - это наука о геометрических свойствах тел, которые не меняются, когда тело вытягивается, скручивается или сжимается. Топологи называют полую оболочку земной поверхности двухмерной сферой, трехмерную вообразить себе крайне сложно. А Пуанкаре как раз утверждал, что трехмерная сфера это единственное ограниченное трехмерное пространство без дыр. Чтобы перевести многомерные топологические данные на язык алгебры, Пуанкаре изобрел так называемые "гомотопические группы", которые объясняют сущность многомерных пространств в алгебраических терминах. Ему удалось доказать, что всякая двумерная поверхность, имеющая ту же фундаментальную группу, что и сфера, топологически ей эквивалентна. Он полагал, что, по аналогии, то же самое верно и для трехмерных поверхностей. ну и для более наочного понимания, можете прочитать вот эту статью, где написано все доступным языком. http://offline.computerra.ru/print/offline/2006/621/247630/ Пуанкаре уже давно умер. Я ее не доказывал, я всего лишь высказал свое видение этой гипотезы, занимаясь более общими вещами. Специалисты не нашли ни каких в ней ошибок, поэтому можно считать, что я был на верном пути. Хотя не берусь утверждать, что сделал все правильно. Сижу и улыбаюсь с "Перельмана", котрому не нужен миллион, но нужна экстра))) Можно на этом построить пиар компанию ED.com Сообщение отредактировал Aquile - 30-03-2010 - 22:45:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() 21-10-2010 Live Broadcast ADE Intuition Sessions 2 - Album Relea ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-04-2009 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-04-2007 Из: Kyiv Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Там где писали, что он немного больной, возможно вас просто бросило в пот, при мысли о том что вот они деньги, а он не взял, и где-то внутри возникла злость, что он не просто ситает себя выше, но действительно выше, но его целью не является это бытие как высшего, наоборот хочет спрятатся от мира. Разозлило то, что вы сами не смогли бы так поступить, и в глубине возник поток зависти, да как он может, да кем он себя считает, да чем он лучше меня. Ну и сразу детдом там, бедные дети. пс написал свои скромные мысли, просьба сильно не хулить меня за сии слова, может это и не так. И кстати верно Саппорт ю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-03-2006 Из: Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чо Перельман, живущий в Питере, сидит на Киевстаровском жопорезе?0_о
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Idol![]() Группа: Moderator Регистрация: 27-11-2007 Listen to: Yorkshire Bleeps and Bass Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Горе от ума" © А.С. Грибоедов
|
|
|
![]()
|
|
![]() GOD member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-01-2009 Из: Симф Listen to: Psy-Progressive Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кто-то видит смысл в миллионе долларов, а глубокая математика ему нафиг не нужна. Кто-то в формулах, уравнениях, недоказанных гипотезах, но ему не нужны деньги.
|
|
|
![]()
|
|
бл2ть тема месяца, не меньше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-08-2007 Listen to: Psy-Progressive Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нить видел что именно он доказал, там от одного расчета глаза в кучку сходятся ....
Мое мнение каждый гений немного отклонен от мира сего ... А на счет денег, помимо Перельмана существует много миллионеров которым деньги девать некуда, вот пусть они и спонсируют детские дома и т.д.... И что то мне думается если даже он и отказался от них, америкосы найдут им рациональное применение, тем более у них сейчас реформа здравоохранения ... |
|
|
![]() ![]()
|
|
ребята, улыбнули
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() Группа: Moderator Регистрация: 13-11-2005 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне этот Перельман напоминает одного знакомого, такой же странный и отрешенный. Так вот я думаю, может это его творческий псевдоним
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-02-2009 Из: Рівне Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Інтервю з Перельманом
Коли читаєш такі статті/інтервю, відчуваєш себе крихітною комахою, а не людиною. Сообщение отредактировал Malyha - 03-05-2011 - 10:43:43 |
|
|
![]()
|
|
какая-то странная статья... как был загадкой этот Перельман, так и остался
|
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 20-08-2025 - 06:33 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |