> Григорий Перельман отказывается от миллиона долларов
J@ck

туц
Из: Kiev
Listen to: Trance

Математик Григорий Перельман отказывается от миллиона долларов

Григорий Перельман отказывается от Премии тысячелетия в размере миллиона долларов, которую присудил ему Математический институт Клэя. Это уже вторая денежная премия за доказательство гипотезы Пуанкаре, которая не нужна российскому математику. О том, что Григорию Перельману не нужен миллион долларов, пишет британское издание The Daily Mail. Судя по всему, 22 марта корреспондентам издания удалось поговорить с самим математиком в Санкт-Петербурге.

За порог своей квартиры он их, правда, не пустил, зато из-за закрытой двери сказал, что ему не нужны деньги. Перельман объяснил свой отказ просто: «У меня есть все, что мне нужно».

18 марта на сайте Математического института Клэя в США появилось сообщение о том, что Григорий Перельман стал лауреатом Премии тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре, опубликованное им еще в 2002 году. Денежный эквивалент премии – $1 млн.

Напомним, что Премия тысячелетия от института Клэя - вторая денежная премия за доказательство гипотезы Пуанкаре, от которой отказывается российский математик. Доказательство гипотезы, над решением которой математики бились больше 100 лет, было опубликовано ученым еще в 2002 году.

Спустя четыре года Перельману была присуждена Филдсовская премия, вручаемая Международным математическим конгрессом в Мадриде. Тогда математик отказался не только от денежного вознаграждения в размере 10 тыс. долларов, он не принял даже медали. Тогда Перельман заявил, что его не интересуют ни деньги, ни известность, и он не хочет, чтобы на него смотрели как на животное в зоопарке.

Как говорит Перельман, он не математический гений, как его представляют в прессе, он даже не успешен, поэтому не хочет внимания к своей персоне. Отметим, что математик живет затворником и категорически отказывается общаться с прессой и выступать публично.
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-
Listen to: Meloman

все бывает в этой жизни) scratch_one-s_head.gif
+Цитировать сообщение
Watercool

Do You Dream?
Иконка группы
Из: Киев

Хм....даже не знаю хорошо это или плохо!Вроде бы и хорошо что трудится просто так,не требуя взамен ничего, но с другой стороны такое отчуждение...возможно эти деньги помогли бы ему например слетать в США, встретиться с коллегами и доказать еще чего-нибудь!Хотя,раз сказал "у меня есть все, что мне нужно",то его право.Интересно куда теперь эти деньги пойдут? Кому-то в карман полюбому(
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

отдал хотя бы детскому дому что ли, все равно уже засветился...
+Цитировать сообщение
S.Mass
Forum expert
Listen to: House

Типичный КПИшный препод))
+Цитировать сообщение
Бджілка

Sebastian Mass <3
Иконка группы
Из: Road House

мдооо все гениальные люди - шизанутые
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert
Из: The Last City On Earth
Listen to: Breakcore

Напомнил "Pi" (1998)
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

Цитата(S.Mass @ 28-03-2010 - 22:13:43) *

100%
+Цитировать сообщение
J@ck

туц

Братуха Онотолє smile3.gif
+Цитировать сообщение
Zемлянин

true vibe junglist
Из: хз
Listen to: Fidget House

если ему не нужны - мой адрес можно узнать в ПМ
+Цитировать сообщение
Fan4ik

Great member

Горе от ума......
+Цитировать сообщение
Бджілка

Sebastian Mass <3
Иконка группы

Цитата(J@ck @ 28-03-2010 - 22:29:20) *
Братуха Онотолє smile3.gif

гагагагага lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif убил
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol
Из: ♪♥♪ Leopolis ♪♥♪
Listen to: 2 Step

Никогда не понимал таких людей!!! Во-первых, кроме науки есть множество других вещей, во-вторых, своего рода китч своими мозгами - типа я такой умный и мне нифига не надо... Ну и вполне вероятно, что у него какая-то психологическая травма, вот и до сих пор она не дает себя забыть...
Цитата(Бджілка @ 28-03-2010 - 22:20:28) *
мдооо все гениальные люди - шизанутые

Не все, но большинство! Ну и шизанутость разной бывает...
Не верю, что мама родила их такими! Да, они не такие как все, но со своей юсключительностью они так и не справились dntknw.gif

Цитата(Zемлянин @ 28-03-2010 - 23:29:50) *

вряд ли resent.gif надо было раньше с ним знакомиться: подарить таблицы Брадиса, войти в доверие, а потом так аккуратненько забрать себе деньги, типа на образование... а теперь эти деньги не принадлежат никому!
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Наверно правильно говорят: "Не в деньгах счастье". Пока ты молодой, хочется крутую тачку, дом цивильный, ну и т.д.
Гляньте на фото этого математика, у него в голове парабулы с векторами кружат, вряд ли ему нужна крутая машина и т.д...

Сообщение отредактировал KVV - 29-03-2010 - 00:00:14
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(KVV @ 28-03-2010 - 23:59:45) *
Наверно правильно говорят: "Не в деньгах счастье". Пока ты молодой, хочется крутую тачку, дом цивильный, ну и т.д.
Гляньте на фото этого математика, у него в голове парабулы с векторами кружат, вряд ли ему нужна крутая машина и т.д...

при чем здесь крутая машина? можно было отдать эти деньги на благотворительность, помочь талантливой молодеже, да наконец закупить шахматы в дом культуры села Конюхи... а этим жестом он показывает, что он выше всех и в гробу видал этих немочных людишек...
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

ну это я уже писал! только про дед дом pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(KVV @ 28-03-2010 - 23:11:32) *

ну это не так уж важно куда... но факт остается фактом, что деньги можно было потратить с умом!.. раз ты не хочешь, то помоги другим!
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

хз может он уже локти кусает)
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

Andrew Positive я смотрю тебя Григорий Перельман задел за живое)))
+Цитировать сообщение
maramart

Extra Master

вот что значит "богат всем"
молодца
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol
Listen to: Uplifting Trance

Цитата(Andrew Positive @ 28-03-2010 - 23:06:34) *
при чем здесь крутая машина? можно было отдать эти деньги на благотворительность, помочь талантливой молодеже, да наконец закупить шахматы в дом культуры села Конюхи... а этим жестом он показывает, что он выше всех и в гробу видал этих немочных людишек...

Не думаю! Человек, который считает себя "не успешным" так себя вести не будет! Скорее всего здесь на лицо невосприятие самого понятия "вознаграждение" за талант и гений! Есть такие люди, которые считают, что наука должна быть открытой для народа и специально отказываются от подобных премий, показывая, что делают это ради какой-то определенной идеи! Не берусь судить конкретно за Перельмана, в чем смысл его действий, но если считать интервью действительно достоверным, то я вижу проблему лишь в этом!
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(Tiestosteron @ 29-03-2010 - 00:18:18) *
Andrew Positive я смотрю тебя Григорий Перельман задел за живое)))

я его фан give_heart.gif
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(Andrew Positive @ 29-03-2010 - 00:26:27) *
я его фан give_heart.gif

продам билет в фан сектор rofl.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(InaVal @ 29-03-2010 - 00:18:58) *
Не думаю! Человек, который считает себя "не успешным" так себя вести не будет! Скорее всего здесь на лицо невосприятие самого понятия "вознаграждение" за талант и гений! Есть такие люди, которые считают, что наука должна быть открытой для народа и специально отказываются от подобных премий, показывая, что делают это ради какой-то определенной идеи! Не берусь судить конкретно за Перельмана, в чем смысл его действий, но если считать интервью действительно достоверным, то я вижу проблему лишь в этом!

да, все верно! но можно ж было не воспользоваться самому, а помочь кому-то... даже в пользу науки, например, помочь талантливым и умным деткам...

я считаю, что причина в том, что с ним что-то случилось, вот он и обижен на весь мир, а в науке нашел отдушину, но реализовует себя безвомездно...

Цитата(KVV @ 29-03-2010 - 00:27:21) *
продам билет в фан сектор rofl.gif

ничего мне не нужно! у меня уже все есть!!! beee.gif
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(Andrew Positive @ 29-03-2010 - 00:34:38) *
ничего мне не нужно! у меня уже все есть!!! beee.gif

настоящий фан, кумира не предаст lol.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

наверное Григорий сейчас вовсю икает dntknw.gif

но я его не осуждаю, его право! wink.gif просто это мне кажется странным...
хотелось бы с ним пообщаться!:)
+Цитировать сообщение
Irish Republican

The Master
Из: Київ

Цитата(S.Mass @ 28-03-2010 - 21:13:43) *

ахаххахаха rofl.gif

Цитата(Andrew Positive @ 28-03-2010 - 23:06:34) *

ну да, он и есть собственно выше всех, и у него есть эксклюзивное право распоряжаться как своим временем и силами, так и всеми последующими делами.
не хочет брать - пусть не берет, побольше бы таких - тогда бы прогресс шел еще быстрее и стремительнее, а не погрязал бы мир в потребля*стве.
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата
ну да, он и есть собственно выше всех, и у него есть эксклюзивное право распоряжаться как своим временем и силами, так и всеми последующими делами.
не хочет брать - пусть не берет, побольше бы таких - тогда бы прогресс шел еще быстрее и стремительнее, а не погрязал бы мир в потребля*стве.

выше чем? тем, что его природа сделала более склонным к точным наукам, и он свой потенциал использует на все 100%. да, в этом он молодец, но кроме своей науки он по большому счету ничего и не знает... здесь он модный, а спросишь его столицу Норвегии, так он и ответить не сможет...
да, он не такой как все! но это не дает ему право быть выше всех... в мире живет много людей, которые добились успеха умом и собственными силами! так почему мы не можем их считать гениальными!?

в потрибетельстве ничего плохого не вижу! такими нас сделала природа, что мы вечно чего-то хотим, чтобы нам было хорошо... только иногда лишь нужно задумываться и потреблять все с умом и рационально!!!

против Гришки ничего не имею!!! просто не люблю людей, которые китчаться своими знаниями и считают себя выше других, а в этом жесте я как раз это и увидел! но его не осуждаю! wink.gif
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0
Из: Луганск

однако же какая тема =)
интересно, как такой математик не смог просчитать вероятности того, что именно из-за его вот такого упрямства люди "будут смотреть на него как на животное в зоопарке"... такой fail resent.gif

Но в целом мне его поступок почему-то нравится. Кто сказал, что в наше урбанизированное время не осталось рыцарства и героизма? Как по мне один сплошной героизм в чистом виде...
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(TEKstile @ 29-03-2010 - 00:20:35) *
однако же какая тема =)
интересно, как такой математик не смог просчитать вероятности того, что именно из-за его вот такого упрямства люди "будут смотреть на него как на животное в зоопарке"... такой fail resent.gif

такое часто бывает - сложнейшие задачи щелкает как семечки, а элементарные жизненные проблемы решить не в силах...
Цитата
Но в целом мне его поступок почему-то нравится. Кто сказал, что в наше урбанизированное время не осталось рыцарства и героизма? Как по мне один сплошной героизм в чистом виде...

в чем ты видишь героизм? если бы помог кому-то, то да, а так, всего лишь показует свою отреченность от мира...

только что на тюбике просмотрел отрывок одного из выпусков новостей, так вот там сказали, что он еще ничего не решил, а инфу об отказе сообщил один из таблойдов (все знают что такое таблойды).

Сообщение отредактировал Andrew Positive - 29-03-2010 - 01:48:16
+Цитировать сообщение
Plastikman
Є = mc2
Из: World
Listen to: Techno

По типуле видно, что ему нифига ну нужно
+Цитировать сообщение
Permanent

Forum expert
Из: Омск

Вот интересная ситуация,как ни крути.Все вероятно думают что такой поступок проявление героизма и рыцарства,а мне видится все это действо проявлением эгоизма в высшей степени,однозначно.У этих людей измененна психика настолько,что переступитв через себя,взяв эти деньги,он бы просто не смог жить "по-новому".Он просто не смог бы адаптироватся к классному дому,тачке,известности и т.д.,и все что ему остается,это отказатся от этого вознаграждения.На самом деле я считаю это ущербностью,но это сугубо моя точка зрения
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...
Listen to: Club House

Мне кажется, что это его не настоящая фамилия... wink.gif он бы так не сделал, как минимум родственниками помог!!
+Цитировать сообщение
Djok

May the Birds be with You!
Иконка группы
Listen to: Glitch

Вот это я понимаю учёный!
+Цитировать сообщение
Amazi

Happiness :)
Из: Kharkov

Цитата(KVV @ 28-03-2010 - 23:11:32) *

только не деД дом, а деТ. дом, если на то пошло rofl.gif

Есть просто люди, которым не дано быть богатыми, потому что у них изначально психология бедняка. И даже если ему подфартит и случайно на голову свалятся большие деньги - он не будет знать, как себя вести в данной ситуации или будет думать, что он не достоин такого богатства.
Но в любом случае он мог бы на эти деньги накормить бедных голодных детей в Зимбабве или типа того, а так зря пропадут.
+Цитировать сообщение
Watercool

Do You Dream?
Иконка группы

Цитата(Amazi @ 29-03-2010 - 17:11:34) *

Есть просто люди, которым не дано быть богатыми, потому что у них изначально психология бедняка. И даже если ему подфартит и случайно на голову свалятся большие деньги - он не будет знать, как себя вести в данной ситуации или будет думать, что он не достоин такого богатства.
Но в любом случае он мог бы на эти деньги накормить бедных голодных детей в Зимбабве или типа того, а так зря пропадут.

Да хоть бы накормил бедных голодных детей в той же России,Украине или где-то здесь.Дети голодают не только в Зимбабве,но со смыслом поста согласен
+Цитировать сообщение
Irish Republican

The Master

Цитата(Andrew Positive @ 29-03-2010 - 01:05:37) *
выше чем? тем, что его природа сделала более склонным к точным наукам, и он свой потенциал использует на все 100%. да, в этом он молодец, но кроме своей науки он по большому счету ничего и не знает... здесь он модный, а спросишь его столицу Норвегии, так он и ответить не сможет...
да, он не такой как все! но это не дает ему право быть выше всех... в мире живет много людей, которые добились успеха умом и собственными силами! так почему мы не можем их считать гениальными!?

в потрибетельстве ничего плохого не вижу! такими нас сделала природа, что мы вечно чего-то хотим, чтобы нам было хорошо... только иногда лишь нужно задумываться и потреблять все с умом и рационально!!!

против Гришки ничего не имею!!! просто не люблю людей, которые китчаться своими знаниями и считают себя выше других, а в этом жесте я как раз это и увидел! но его не осуждаю! wink.gif

Природа делает склонным, это раз, но без сумасшедших усилий, приложенных по своей воле по развитию самого себя в этом направлении - ничего не вышло бы.
Столицу Норвегии, мне что-то смутно подсказывает, он знает, что-то по типу Онотоле - вроде с виду затворник, а на самом деле знает кучу, казалось бы, невзаимосвязанных между собой фактов, просто держит их в голове грузом, и все.
О потребительстве можно спорить очень долго, как специалист скажу, что известная науке максима на счет "Потребности однородны и безграничны" на самом деле является искусственной конструкцией экономистов-неоклассиков для упрощение построения модели потребительских предпочтений в микроэкономике. Сему есть подтверждения у Гелбрейта и других институционалистов 20 века. Поэтому ограниченность потребностей есть на самом деле истинной сущностью человека, на эту тему анекдотов куча, ну а все равно marketing-oriented society, к сожалению, сделало из большинства людей машины по потреблению.
О гениальности - в мире действительно живет много людей, добившихся чего-то своими усилиями, но всегда есть та граница, за которой просто прорыв становится гениальным прорывом, и это, опять же, тема для научных дискуссий, бесконечных. Все-таки более-менее обоснованно, что Эйнштейн, Моцарт, Микеланджело, Менделеев гениальны, а другие люди в тех же областях науки и искусства с, казалось бы, не менее значимыми заслугами, не гениальны. Значит все-таки у гениальных людей заслуги перед человечеством в целом ощутимей и мощнее.
А Гришка себя выше других не ставит, а если он действительно выше, то это исключительно его право, показать это или нет - в любом случае это будет логично smile3.gif

Цитата(Andrew Positive @ 29-03-2010 - 01:44:46) *
такое часто бывает - сложнейшие задачи щелкает как семечки, а элементарные жизненные проблемы решить не в силах...

в чем ты видишь героизм? если бы помог кому-то, то да, а так, всего лишь показует свою отреченность от мира...

только что на тюбике просмотрел отрывок одного из выпусков новостей, так вот там сказали, что он еще ничего не решил, а инфу об отказе сообщил один из таблойдов (все знают что такое таблойды).

решил. решение опубликовано в журнале Science. Poincare conjecture

А что, богатство - критерий финальной стадии счастья? smile3.gif
На детей в Зимбабве пускать средства - как воду в песок, накормишь 100 - на завтра появятся 10000.
Есть поважнее проблемы нерешенные, во всех отраслях жизни цивилизованного мира.
+Цитировать сообщение
Amazi

Цитата(Irish Republican @ 29-03-2010 - 20:23:18) *
А что, богатство - критерий финальной стадии счастья? smile3.gif
На детей в Зимбабве пускать средства - как воду в песок, накормишь 100 - на завтра появятся 10000.
Есть поважнее проблемы нерешенные, во всех отраслях жизни цивилизованного мира.

а где я в своём сообщении писала о счастье? разговор же о деньгах вроде бы.
а про детей Зимбабве случайный пример привела, не воспринимай всё буквально. И я считаю, что даже 10 спасённых жизней или накормленых улыбающихся детей - это уже достижение. А так эта премия так и осталась бесполезной.
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

неужеле вы не понимаете, что люди науки, особенно математики, физики и тп, особенно на таком уровне, они не такие как вы, у них другой мозг, работает по другому, это как отдельный вид человека, поэтому деньги для них ничто
+Цитировать сообщение
trancelife

да, это он!!!
Из: Харьков

Цитата(Zемлянин @ 28-03-2010 - 23:29:50) *

тебя миллион испортит rofl.gif

Цитата(Djok @ 29-03-2010 - 14:30:06) *
Вот это я понимаю учёный!

ага, ученый - показал всему миру калач копченный rofl.gif
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

rofl.gif верно подмечено
+Цитировать сообщение
Vook

Mr. Brightside
Listen to: Prog. House

Деньги и власть очень портят человека... Наверное, правильно сделал....
+Цитировать сообщение
Permanent

Forum expert

Цитата(Vook @ 30-03-2010 - 14:27:20) *
Деньги и власть очень портят человека... Наверное, правильно сделал....

Деньги портят слабых духом людей,а вот власть в большинстве случаев отражается на поведениии человека.
Нихера он не правильно сделал,его эго взяло верх,и гордыня вылезла наружу,а все это из за ущербности.Такие люди живут в другой реальности,со своими представлениями о жизни,считая нас ущербными.Это все нездоровые крайности .

Сообщение отредактировал Permanent - 30-03-2010 - 10:34:20
+Цитировать сообщение
Vook

Mr. Brightside
Listen to: Prog. House

Цитата(Permanent @ 30-03-2010 - 10:33:48) *
Деньги портят слабых духом людей,а вот власть в большинстве случаев отражается на поведениии человека.
Нихера он не правильно сделал,его эго взяло верх,и гордыня вылезла наружу,а все это из за ущербности.Такие люди живут в другой реальности,со своими представлениями о жизни,считая нас ущербными.Это все нездоровые крайности .

Да при чем тут эго и гордыня...? Если б им руководили именно эти качества он бы наоборот взял деньги... Непонимаю с чего вы взяли что он считает людей ущербными...? А про "нездоровые крайности" полно статей типа "как отрываются столичные мажоры"... Конечно не все, но большенство людей с деньгами считают более бедных ущербными...

П.С. Надо брать от жизни то что тебе надо, а не то что дают...)))

Сообщение отредактировал Vook - 30-03-2010 - 11:04:10
+Цитировать сообщение
HelFleur

Idol ^^
Listen to: Psy Trance

Цитата
За порог своей квартиры он их, правда, не пустил, зато из-за закрытой двери сказал, что ему не нужны деньги. Перельман объяснил свой отказ просто: «У меня есть все, что мне нужно».

вот, по-моему, эта фраза и характеризует его как немного больного учёного
+Цитировать сообщение
Permanent

Forum expert

Цитата(Vook @ 30-03-2010 - 14:02:10) *
Да при чем тут эго и гордыня...? Если б им руководили именно эти качества он бы наоборот взял деньги... Непонимаю с чего вы взяли что он считает людей ущербными...? А про "нездоровые крайности" полно статей типа "как отрываются столичные мажоры"... Конечно не все, но большенство людей с деньгами считают более бедных ущербными...

П.С. Надо брать от жизни то что тебе надо, а не то что дают...)))

так и знал что не поймешь что я хотел сказать.
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(HelFleur @ 30-03-2010 - 11:49:34) *
вот, по-моему, эта фраза и характеризует его как немного больного учёного

люди, которые уходят так глубоко в науку, все немного больные...
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0

а с чего вы взяли, что он глубоко прям ушёл в науку?
по-моему в том же тексте написано, что он сам так не считает. да и кроме этого орденоносного доказательства теории больше о Перельмане нигде никто не слышал. Он просто преподаёт.
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

насколько мне известно, он целыми днями сидит дома, лишь изредка выходя проветриться...
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0

домосед. Бог ему судия resent.gif
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)
Из: Киёв

vs

Предлагаю устроить бои Гриши и Шелдона Купера!))) У планеты случится рак мозга если они встретятся)))

Сообщение отредактировал Aquile - 30-03-2010 - 14:35:13
+Цитировать сообщение
J@ck

туц

Харе мусолити той мільйон уже
+Цитировать сообщение
Tommy Slim

Move Your Ass!

отдал бы МНЕ)))
я бы не отказалася
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0

Цитата(Aquile @ 30-03-2010 - 14:28:31) *
Предлагаю устроить бои Гриши и Шелдона Купера!))) У планеты случится рак мозга если они встретятся)))

ога
оба апасные пассажиры rofl.gif
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

вполне вероятно, что в России скоро появится своя версия этого сериала, где героями будут Грыша ы Онотоле...
+Цитировать сообщение
Oleguer

Forum expert
Из: Kyiv

Честно говоря, новость совсем не удивляет
Математики, физики, химики... - особая каста со своей философией. И кричать типа "вот это лох! да я бы, да если бы..." просто глупо.
+Цитировать сообщение
SEOT

#trancefamily

я б тоже миллион не взял бы.Одобряю его выбор

Сообщение отредактировал SEOT - 30-03-2010 - 16:21:09
+Цитировать сообщение
Permanent

Forum expert

Цитата(SEOT @ 30-03-2010 - 20:20:34) *
я б тоже миллион не взял бы.Одобряю его выбор

лолшто? rofl.gif уверен что не откажешься от своих слов когда этот миллион будет визуально осязаяем и ощутим?
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)

А я бы сказал:

"Чуваки, лям это круто! Давайте вы мне дадите 700 кусков, 300 оставите себе, а всем скажете, что я не взял. По рукам?"

))))
+Цитировать сообщение
Watercool

Do You Dream?
Иконка группы

Цитата(Aquile @ 30-03-2010 - 18:11:38) *
А я бы сказал:

"Чуваки, лям это круто! Давайте вы мне дадите 700 кусков, 300 оставите себе, а всем скажете, что я не взял. По рукам?"

))))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Ух какой изворотливый!И себе загреб, и для народа хороший
+Цитировать сообщение
Andrew Positive

Idol

Цитата(Aquile @ 30-03-2010 - 18:11:38) *
А я бы сказал:

))))

а я то думаю чего он двери не открывает wink.gif небойсь уже где-то в Никарагуа, а за него себя выдает какой-то Петя... haha.gif
+Цитировать сообщение
Exited

21-10-2010 Live Broadcast ADE Intuition Sessions 2 - Album Relea

Правильно сделал!
+Цитировать сообщение
Григорий Перельм...
Newbie
*
Из: Ленинград

я считаю, что наука должна быть для народа!!! и никто не должен на ней наживаться!!!

от денег я еще не отказался, пока еще думаю, что с ними сделать.... это все происки желтой прессы!
+Цитировать сообщение
Watercool

Do You Dream?
Иконка группы

Ого,гений с нами, на екстре yahoo.gif yahoo.gif
+Цитировать сообщение
Григорий Перельм...
Newbie
*

я себя гением не считаю, я всего лишь это всё делаю для души!

вот вы для души слушаете музыку, а я занимаюсь наукой и получаю от этого удовольствие....
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)

Цитата(Григорий Перельман @ 30-03-2010 - 19:16:59) *

вот вы для души слушаете музыку, а я занимаюсь наукой и получаю от этого удовольствие....

Ты слушаешь транс?) friends.gif
+Цитировать сообщение
J@ck

туц

Andrew Positive = Григорий Перельман pleasantry.gif
+Цитировать сообщение
TBT
-

Там где писали, что он немного больной, возможно вас просто бросило в пот, при мысли о том что вот они деньги, а он не взял, и где-то внутри возникла злость, что он не просто ситает себя выше, но действительно выше, но его целью не является это бытие как высшего, наоборот хочет спрятатся от мира. Разозлило то, что вы сами не смогли бы так поступить, и в глубине возник поток зависти, да как он может, да кем он себя считает, да чем он лучше меня. Ну и сразу детдом там, бедные дети.

пс написал свои скромные мысли, просьба сильно не хулить меня за сии слова, может это и не так.
+Цитировать сообщение
Golden

Platinum Member
Listen to: Hardcore

Цитата(Essential @ 28-03-2010 - 22:26:34) *
Напомнил "Pi" (1998)

Вики
Цитата
"В декабре 2005 года он ушёл с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из Математического института и практически полностью прервал контакты с коллегами[5].

К дальнейшей научной карьере интереса не проявлял. В настоящее время живёт в Купчино в одной квартире с матерью[6], ведёт замкнутый образ жизни, игнорирует прессу"

+10000000000 Фильм про него
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)

Цитата(J@ck @ 30-03-2010 - 19:48:05) *

та я стебу)

Цитата(TBT @ 30-03-2010 - 19:50:37) *
Там где писали, что он немного больной, возможно вас просто бросило в пот, при мысли о том что вот они деньги, а он не взял, и где-то внутри возникла злость, что он не просто ситает себя выше, но действительно выше, но его целью не является это бытие как высшего, наоборот хочет спрятатся от мира. Разозлило то, что вы сами не смогли бы так поступить, и в глубине возник поток зависти, да как он может, да кем он себя считает, да чем он лучше меня. Ну и сразу детдом там, бедные дети.

пс написал свои скромные мысли, просьба сильно не хулить меня за сии слова, может это и не так.

Я думаю, что ты просто проанализировал себя и повесил на всех такой же ярлык) friends.gif
+Цитировать сообщение
TBT
-

Цитата(Aquile @ 30-03-2010 - 20:00:10) *
Я думаю, что ты просто проанализировал себя и повесил на всех такой же ярлык) friends.gif

Да, по себе сказал, только ведь люди одинаковые в целом чувства при определенных условиях испытывают.
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

Цитата(Григорий Перельман @ 30-03-2010 - 19:16:59) *

в спектральном анализе разбираешься? haha.gif
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)

Цитата(TBT @ 30-03-2010 - 20:11:10) *
Да, по себе сказал, только ведь люди одинаковые в целом чувства при определенных условиях испытывают.

Не думаю, что ты прав!)
+Цитировать сообщение
TBT
-

Цитата(Aquile @ 30-03-2010 - 20:53:18) *
Не думаю, что ты прав!)

Это тоже черта людей общая, думать что они индивидуальны ( есть конечно глобальные отличия, связанные с историческим развитием разных народов и рас). Тут уже психология подключается. И та же психология доказывает, что люди действует по одним и тем же проторенным дорожкам мышления и поведения.
Есть конечно же и вотрая сторона медали, люди, анализировать которых психология бессильна, но сколько их? И не всегда они ярко сразу выделяются из массы, порой они просто опасаются быть невоспринятыми окружающими за их индивидуальность, и вынуждены в себе это держать, что и иногда ведет к сгоранию человека.

В общем, можно долго раглагольствовать и размышлять, никогда не придя к общему мнению.
Ибо мыслю - значит живу ©
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)

Я видел, что ты пишешь, предполагал, что то подобное) Это бессмысленный спор) Можно конечно приводить кучу примеров и пытаться что то доказать, но мы никогда не придём ни к чему общему) Мы не ставили опыты на эту тему и мы не учёные психологи, соответственно и сказать нам нечего по этому поводу (фактически)! Я просто сказал, что Я не думаю, что ты прав, опираясь на свои размышления)

Лично я считаю, что самая большая ошибка психологии - обобщение во всём!

Сообщение отредактировал Aquile - 30-03-2010 - 21:18:34
+Цитировать сообщение
TBT
-

Цитата(Aquile @ 30-03-2010 - 21:13:02) *
Я просто сказал, что Я не думаю, что ты прав)

Я написал предыдущий пост не потому что меня задело то, что я могу быть не прав, не подумай. friends.gif
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)

Цитата(TBT @ 30-03-2010 - 21:18:12) *
Я написал предыдущий пост не потому что меня задело то, что я могу быть не прав, не подумай. friends.gif

Всё норм, бро))) friends.gif

Вообще про индивидуальности интересная тема) Кто-то хочет быть похожим на кого-то, кто-то не хочет быть похожим ни на кого, а кто то вообще не забивает подобной 3.14нёй голову! Лично меня улыбает, как психология умудрилась всех этих людей загнать под одну гребёнку!

Сообщение отредактировал Aquile - 30-03-2010 - 21:30:31
+Цитировать сообщение
Григорий Перельм...
Newbie
*

Цитата(Aquile @ 30-03-2010 - 19:42:23) *
Ты слушаешь транс?) friends.gif

Я слушаю лишь то, что мне нравится! О стилях и жанрах стараюсь не заморачиваться.

А сюда попал по случайности: знаете, в последнее время появилось очень много лживой информации обо мне, вот и исследую интернет. Уже на многих авторов подал в суд.

Цитата(J@ck @ 30-03-2010 - 19:48:05) *

Молодой человек, думайте, что хотите! Вам ничего доказывать не буду!!!

Цитата(Tiestosteron @ 30-03-2010 - 20:24:09) *
в спектральном анализе разбираешься? haha.gif

Прочитали бы хотя бы одну из многочисленных моих биографий в интернете, и не задавали бы глупые вопросы!
+Цитировать сообщение
Emmanuil

extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291
Из: A State Of Trance
Listen to: Chill-out

Григорий здравствуйте!!!
я вот на википедию (сайт для тех, кто ничего не понимает, там расшифровка многих умных слов и понятий) зашел, прочел про эту гипотезу, которая сегодня уже как бы теорема, и ничего не понял...((( Не могли бы вы, пожалуйста, общими словами разъяснить мне суть.

Заранее спасиба.
Поклонник великих мира сего.

Сообщение отредактировал Emmanuil - 30-03-2010 - 21:42:11
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

современный,технократический монах...

раздутый поступок всех тех ученых, которые не свалили за кордон, а остались работать за гроши здесь...
+Цитировать сообщение
J@ck

туц

Цитата(Григорий Перельман @ 30-03-2010 - 21:21:26) *
Молодой человек, думайте, что хотите! Вам ничего доказывать не буду!!!

А я и не спорю с Вашим мировоззрением, человек ни от кого не должен зависеть в принятии своих решений.
Доказывайте методы решения математических задач и дальше wink.gif
Be easy
+Цитировать сообщение
Maniachina

Forum expert
Listen to: Lounge

его право. вполне логично обосновал что "не хочет быть животным в зоопарке".
если человек счастлив имея то что у него есть, занимаясь любимым делом, то этот миллион ему даже повредить может. родился бы в на востоке, стал бы буддой)))
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

счас зарегистрирую бота, назову его Пуанкаре...и обвиню Перельмана в том, что я не хотел, что мою гипотизу кто-либо доказывал!
+Цитировать сообщение
Григорий Перельм...
Newbie
*

Цитата(Emmanuil @ 30-03-2010 - 21:41:43) *
Григорий здравствуйте!!!
я вот на википедию (сайт для тех, кто ничего не понимает, там расшифровка многих умных слов и понятий) зашел, прочел про эту гипотезу, которая сегодня уже как бы теорема, и ничего не понял...((( Не могли бы вы, пожалуйста, общими словами разъяснить мне суть.

Заранее спасиба.
Поклонник великих мира сего.

Вы знаете, неспециалисту понять ее крайне сложно. Но попробую Вам разъяснить суть в 2 словах.
Прежде всего, топология - это наука о геометрических свойствах тел, которые не меняются, когда тело вытягивается, скручивается или сжимается. Топологи называют полую оболочку земной поверхности двухмерной сферой, трехмерную вообразить себе крайне сложно. А Пуанкаре как раз утверждал, что трехмерная сфера это единственное ограниченное трехмерное пространство без дыр. Чтобы перевести многомерные топологические данные на язык алгебры, Пуанкаре изобрел так называемые "гомотопические группы", которые объясняют сущность многомерных пространств в алгебраических терминах. Ему удалось доказать, что всякая двумерная поверхность, имеющая ту же фундаментальную группу, что и сфера, топологически ей эквивалентна. Он полагал, что, по аналогии, то же самое верно и для трехмерных поверхностей.
ну и для более наочного понимания, можете прочитать вот эту статью, где написано все доступным языком.
http://offline.computerra.ru/print/offline/2006/621/247630/
Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 30-03-2010 - 21:54:13) *
счас зарегистрирую бота, назову его Пуанкаре...и обвиню Перельмана в том, что я не хотел, что мою гипотизу кто-либо доказывал!

Пуанкаре уже давно умер. Я ее не доказывал, я всего лишь высказал свое видение этой гипотезы, занимаясь более общими вещами. Специалисты не нашли ни каких в ней ошибок, поэтому можно считать, что я был на верном пути. Хотя не берусь утверждать, что сделал все правильно.
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

QUOTE (Oleguer @ 30-03-2010 - 14:23:52) *
Честно говоря, новость совсем не удивляет
Математики, физики, химики... - особая каста со своей философией. И кричать типа "вот это лох! да я бы, да если бы..." просто глупо.

в кпи учишься?
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)

Цитата(Григорий Перельман @ 30-03-2010 - 22:15:25) *
Вы знаете, неспециалисту понять ее крайне сложно. Но попробую Вам разъяснить суть в 2 словах.
Прежде всего, топология - это наука о геометрических свойствах тел, которые не меняются, когда тело вытягивается, скручивается или сжимается. Топологи называют полую оболочку земной поверхности двухмерной сферой, трехмерную вообразить себе крайне сложно. А Пуанкаре как раз утверждал, что трехмерная сфера это единственное ограниченное трехмерное пространство без дыр. Чтобы перевести многомерные топологические данные на язык алгебры, Пуанкаре изобрел так называемые "гомотопические группы", которые объясняют сущность многомерных пространств в алгебраических терминах. Ему удалось доказать, что всякая двумерная поверхность, имеющая ту же фундаментальную группу, что и сфера, топологически ей эквивалентна. Он полагал, что, по аналогии, то же самое верно и для трехмерных поверхностей.
ну и для более наочного понимания, можете прочитать вот эту статью, где написано все доступным языком.
http://offline.computerra.ru/print/offline/2006/621/247630/

Пуанкаре уже давно умер. Я ее не доказывал, я всего лишь высказал свое видение этой гипотезы, занимаясь более общими вещами. Специалисты не нашли ни каких в ней ошибок, поэтому можно считать, что я был на верном пути. Хотя не берусь утверждать, что сделал все правильно.

Сижу и улыбаюсь с "Перельмана", котрому не нужен миллион, но нужна экстра))) Можно на этом построить пиар компанию ED.com

Сообщение отредактировал Aquile - 30-03-2010 - 22:45:34
+Цитировать сообщение
Exited

21-10-2010 Live Broadcast ADE Intuition Sessions 2 - Album Relea

Цитата(Aquile @ 30-03-2010 - 22:44:08) *
Сижу и улыбаюсь с "Перельмана", котрому не нужен миллион, но нужна экстра))) Можно на этом построить пиар компанию ED.com

да Перлик гонит, классно совмещает науку и экстру! wacko2.gif

Сообщение отредактировал Exited - 30-03-2010 - 22:51:49
+Цитировать сообщение
Oleguer

Forum expert
Из: Kyiv

Цитата(evil_joker @ 30-03-2010 - 21:29:50) *
в кпи учишься?

нет)
+Цитировать сообщение
Irish Republican

The Master

Цитата(TBT @ 30-03-2010 - 19:50:37) *

И кстати верно
Саппорт ю! friends.gif
+Цитировать сообщение
InaVal

Idol

А чо Перельман, живущий в Питере, сидит на Киевстаровском жопорезе?0_о
+Цитировать сообщение
Aquile

Степан Николаич!)

Цитата(InaVal @ 31-03-2010 - 01:06:46) *
А чо Перельман, живущий в Питере, сидит на Киевстаровском жопорезе?0_о

Не ну, Ромка, разрулил, красавец, а то ж мы все подумали, что это великий учёный к нам пожаловал)))) rofl.gif

friends.gif
+Цитировать сообщение
American_Idiot
Idol
Иконка группы
Listen to: Yorkshire Bleeps and Bass

"Горе от ума" © А.С. Грибоедов
+Цитировать сообщение
Live_Life

GOD member
Из: Симф
Listen to: Psy-Progressive Trance

кто-то видит смысл в миллионе долларов, а глубокая математика ему нафиг не нужна. Кто-то в формулах, уравнениях, недоказанных гипотезах, но ему не нужны деньги.
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

бл2ть тема месяца, не меньше
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert
Listen to: Psy-Progressive Trance

Кто нить видел что именно он доказал, там от одного расчета глаза в кучку сходятся ....
Мое мнение каждый гений немного отклонен от мира сего ...
А на счет денег, помимо Перельмана существует много миллионеров которым деньги девать некуда, вот пусть они и спонсируют детские дома и т.д....
И что то мне думается если даже он и отказался от них, америкосы найдут им рациональное применение, тем более у них сейчас реформа здравоохранения ...
+Цитировать сообщение
Amazi

ребята, улыбнули rofl.gif сам Перельман на форум пожаловал
+Цитировать сообщение
TBT
-

Цитата(Amazi @ 31-03-2010 - 19:05:12) *
ребята, улыбнули rofl.gif сам Перельман на форум пожаловал

То фигня, скоро обьявится внук Эйнштэйна по боковой линии. haha.gif
+Цитировать сообщение
-Faust-

Idol
Иконка группы

Мне этот Перельман напоминает одного знакомого, такой же странный и отрешенный. Так вот я думаю, может это его творческий псевдоним rofl.gif
+Цитировать сообщение
Malyha

Forum expert
Из: Рівне

Інтервю з Перельманом

Коли читаєш такі статті/інтервю, відчуваєш себе крихітною комахою, а не людиною.

Сообщение отредактировал Malyha - 03-05-2011 - 10:43:43
+Цитировать сообщение
Бджілка

Sebastian Mass <3
Иконка группы

какая-то странная статья... как был загадкой этот Перельман, так и остался
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 страниц V   1 2 3 > »