> Детство, чем были заняты вы?
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-
Listen to: Meloman

Предлагаю понастальжировать и вспомнить детство, заодно и сравнить нынешние поколение детей, да и вообще, прощлое и настоящие. Учитывая, что на форуме находится разная возрастная категория людей, соответственно и детство у всех разное.

Чем раньше были заняты дети? И как проходит детство у нынешней молодежи?
Вообщем мое детство проходило на улице, помню точно, что домой хрен загонишь) Казалось бы, что можно делать целый день на улице? Дело в том, что на тот момент не было интернета, мобильных телефонов, ну и всяких разнообразных развлечений которые имеются на сегодняшний день. Но в моем детстве было куча игр (тут наверно не все меня поймут).

С друзьями недавно вспоминали, какие развлечения были у нас. В основном это были игры, днями на пролет, а играли мы в следущее: в пекаря, в слона, в пастуха и овец, в лова, в гопа, в прятки, в казаки - разбойники, вкладыши, в плитки - это вообще жесть) сначала ты с отверткой и кульком идешь их выкалупывать из школы и соседних домов, где тебя готовы растерзать злые бабушки и дедушки! Помню одна сахарная или голубая плитка равнялась десяти белым, а черная так вообще менялась на сто. Какая-то игра с начерченым кругом и вырытыми ямками под мяч с большого тенниса, короче тоже забавная беготня была. Естественно гоняли в футбол и в кучу игр с футбольным мячом, зимой обязательно рубились в хоккей.

Девочки играли в классики, разрисовывали асфальт мелом ну и хит всех девчачих игр - это были резинки, обматались между собой и прыгают с утра до вечера, с партнершой, с двумя, с деревом, с забором, дома, в школе, на улице и т.д.

Помимо игр постоянно лазили по каким-то стройкам, заводы вообще жесть, проникали через заборы с колючей проволкой на территорию, что бы спионереть увеличительные линзы) Строили халабуды, столики, беседки, где потом рубились в карты. Кушать постоянно ходили в ближайшие поселки, что бы обнести чью-то яблоню, грушу, черешню ну и всякие разнообразные питательные плоды. Домой приходишь сытый, как правило наешся чего-то зеленого, полуспелого, а тебя насильно заставляют сесть покушать. Тебе говорят родители: - съешь яблоко или черешню, смотришь все спелое и красивое (родители купили), но ты не ешь, потому-что скоммуниздеть с друзьями интересней, пусть даже полуспелое, но когда ты еще толпой убегаешь от владельца, который тебя засек, этот азарт не сравнится ни с какими покупными фруктами)

Я раньше не понимал, когда смотрел американское кино и там показывали автомобильные пробки, я думал брехня это все и такого не бывает). На то время машин на дорогах было мало, а если увидишь среди жигулей, москвичей, волг и запорожцев какую-то квадротичную иномарку, сразу скакали всей толпой к водительскому окну и зыряли сколько на спидометре.

Немного о еде.
Сравнить туже фанту, сейчас непонятный напиток и какая вкусная раньше была фанта. Тоже самое с мороженным, взять то ленинградское марево и нынешнее, а вспомнить хотябы вкус жвачек турба и дональд дак. Короче примеров море, еда со временем становится все хуже и хуже. (прибыль рулит)

И это все то, что успел вспомнить на скорую руку. На самом деле юный юзер может эти развлекухи непонять и думать, какой кошмар и что это такое? В итоге мы с друзьями после веселых воспоминаний, пришли к выводу, что у нас детство было интересней, чем у нынешнего поколения. Вообщем те кто попали в эту струю те меня поймут, отписывайте свои детские развлечения!

Я не знаю, в наше время, допустим предложить девочке 6-10 лет попрыгать в резинки, я думаю она тебе скажет: одень себе резинку между ног, а я лучше пойду в шрека на компе поиграю. Ну что-то типа того)
Вообщем суть темы: вспомнить какое детство было и сравнить его с теперешним.
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 94)
Dancer

més que un club
Иконка группы

Цитата(KVV @ 31-03-2010 - 21:14:21) *
Предлагаю понастальжировать и вспомнить детство, заодно и сравнить нынешние поколение детей, да и вообще, прощлое и настоящие. Учитывая, что на форуме находится разная возрастная категория людей, соответственно и детство у всех разное.

С друзьями недавно вспоминали, какие развлечения были у нас. В основном это были игры, днями на пролет, а играли мы в следущее: в гопа

та ця гра досі популярна- пів Києва в "дєлє" rofl.gif
+Цитировать сообщение
ZZot

Extra member
Listen to: Prog. Trance

а еще игра на слова, игра в ножики(на песке или на земле чертился круг и кто больше "отхватит" територии), игра в квача-особенно в камышах это жесть.......плавили свинец и заливали его во всякие формочки, любил после дождя мерять в резиновых сапогах калюжы где глубже и пофиг,что набирал полные калоши воды зато результатом оставался довольный haha.gif ,игры в войнушки по стройкам или кто дальше перепрыгнет через ров, помнится еще как на почте, сейчас можно назвать это Укртелекомом тырили кабель,там в обмотке цветная проволка ну и наматывали потом ту проволку на спицы на велике-типа у кого модней или разноцветней тот и рулит rofl.gif В общем тема хорошая,нахлынули теплые воспоминания give_heart.gif . А сейчас вот чувствуется не то что бы озлоблонность в обществе, а как бы каждый сам по себе ,незнаю может так мне показалось.

Сообщение отредактировал ZZot - 31-03-2010 - 21:46:58
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!
Из: We are from Venice
Listen to: Fidget House

+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(ZZot @ 31-03-2010 - 21:43:07) *
игра в ножики(на песке или на земле чертился круг и кто больше "отхватит" територии), цветная проволка ну и наматывали потом ту проволку на спицы на велике

И такое было lol.gif

CQ Четкий пост good.gif
+Цитировать сообщение
Satton

Idol
Из: Киев
Listen to: Classic Trance

пи2дить запорожцы haha.gif
+Цитировать сообщение
Emmanuil

extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291
Из: A State Of Trance
Listen to: Chill-out

))))))))))))))))))))))))))))))))))
хорошо написал, так и было_)))
козаки-разбойники лучшее из моего детства. это мега игра())))))))))))
в футбол двор против двора шпилили, зимой делали стены из снега, и валились куча на кучу))))
про ножжки вспомнил вообще валался rofl.gif rofl.gif было ж сука дело 0)))))
а тарзанки, цуко, мой младший брат был летчик-испытатель бесстрашный нах, а я сцал постоянно прыгать с таких высот ))))))))
та куча всего ))))))))))))))

а сейчас вообще мне жаль молодьож, если чесно. они как то быстро растут, и из 5го класса сразу вступают в отношения, секс; в клубы начинают ходить с 14лет, шмоткам кучу времени уделяют, пьянки устраивают, одним словом минуют стадию "казаки-разбойники" ((((
такое
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert
Listen to: Psy-Progressive Trance

Цитата(CQ @ 01-04-2010 - 00:45:07) *

Крис зачот полный friends.gif , пост в рамку... smile3.gif
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0
Из: Луганск

вообще в детстве придумать приключений на задницу совсем не составляло проблем.
одно из них: отрезалось горлышко у бутылки, на это горлышко натягивался напалечник. из такой конструкции можно было обстреливать проезжавшие мимо машины, затаившись в кустах с неспелыми вишнями...
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(TEKstile @ 01-04-2010 - 15:21:15) *
вообще в детстве придумать приключений на задницу совсем не составляло проблем.
одно из них: отрезалось горлышко у бутылки, на это горлышко натягивался напалечник. из такой конструкции можно было обстреливать проезжавшие мимо машины, затаившись в кустах с неспелыми вишнями...

Это точно и главное не какого страха и сочувствия=) Только у нас были вместо горлышек, пробки от шампанского)))
+Цитировать сообщение
J@ck

туц
Из: Kiev
Listen to: Trance

Усе що тут писали я пригадую і у своєму дитинстві, яке пройшло у м. Вознесенськ Миколаївської області, окрім гри у ножики smile3.gif
У нас топовою була фішка робити перепони людям з тонкої металевої проволоки, яку ми тирили на місцевому телеграфі, у вузьких проходах (перехожі борсались немов комахи у павутинні rofl.gif ).Ще було вдосталь приколів з лайном blush2.gif haha.gif Футбол і просто буцання м*яча було обов*язковою подією кожного дня і у будь-яку погоду, навіть із сдутим м*ячем man_in_love.gif (домашні завдання у школі до 7 класу ігнорувалися haha.gif), дуже популярною була гра у квадрат - усім двором бувало по 5 годин до темряви на вибування гасились angel.gif
Гра у карти, на наклейки це взагалі святе.Цікаво було ранками ходити і з пістолетів\автоматів розстрелювати котів на смітниках crazy.gif (підсумком цього стало те що коти розбігалися як тільки бачили нас).Також частенько влаштовували заїзди на старих велосипедах( у мну був зелений салют, обклеїний наклейками з трансформерами і термінаторами...Взимку заїзди на санчатах, які потім я провтикав благополучно cray.gif Петарди і усякі фейєрверки були справжнім дивом...Пам*ятаю смачнючі булочки у шкільному буфеті по 25коп і супер піци по 50коп...

Сообщение отредактировал J@ck - 01-04-2010 - 15:31:00
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0

Цитата(KVV @ 01-04-2010 - 15:23:56) *
Это точно и главное не какого страха и сочувствия=) Только у нас были вместо горлышек, пробки от шампанского)))

это уже довольно нехилая модификация rofl.gif

я в детстве... хотя не один я, а ещё человек 8-10 таких же абалдуев... так вот мы все вместе были любителями поиграть в хоккей и гольф.
Хоккей: каштан (очищенный), дрючёк вместо клюшки и четыре кирпича (двое ворот)
Гольф: на различном расстоянии вырыто 20 лунок rofl.gif это вообще зло, игралось яблоком)))
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(J@ck @ 01-04-2010 - 15:28:00) *
дуже популярною була гра у квадрат - усім двором бувало по 5 годин до темряви на вибування гасились angel.gif

Игра в квадрата, еще и навылет, сука - это жесть, также была игра в жопы, тоже с мячом)

Петарди і усякі фейєрверки були справжнім дивом...

Какие там питарды) В наше время мы шарились по промышленому барахлу (свалка) и искали нерабочие холодильники, что бы вытянуть от туда трубки и делали из них пугачи) спички покупались блоками каждый день)))

P.S. Вообще все это приятные воспоминания, сейчас такого уже нет...
+Цитировать сообщение
Emmanuil

банки, на расстрел lol.gif до 5 голов, кто проиграл -> "на ракуху" (то есть на расстрел) rofl.gif rofl.gif
а фишки, ох помню рубились ))))) это конечно не так давно, как детство KVV, насколько я понял, и все же ))))))))

я, кстати, без скромности скажу, был богом этих фишек )))))))) весь район выиграл, а потом какому то малому за 11 грн продал 6 тысяч фишек ))))))))))))))))))))
+Цитировать сообщение
Armada

No music - no life...
Иконка группы
Из: Город-герой Киев

Ну вспомнить многое можно...

-игрались в "Казаков-разбойников"
-кидались каштанами, осенью, по прохожим... blush2.gif
-питарды - это святое haha.gif
-игрались в кепсы. Я сначала всегда проигрывал, а потом, когда выработал свою тактику "разбивания" набил приличное их количество! Самый любимый мой кепс был с изображением известного игрока МЮ - Олегера Сольскьяера give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif
-потом стали постарше и начали играть на деньги... Сначала по мелочи, а потом доходило и до 5-ти грн. ставка! Играли на "каминь-ножницы-бумага" - кто выиграл, тот все и забирает. На пары даже разбивались помню и порой сильно дрались из-за справедливости выигрыша... Аж смешно сейчас, когда вспоминаю lol.gif
-в наклейки мы вообще не играли. Мне не нравилась эта игра, не видел я в них никакой "ценности".

-ну а потом пошли сигареты, пиво, вино, водочка... Дискотеки, девушки и все это плавно ушло в "воспоминания"...

А порой ведь так хочется вернуться в те беззаботные, веселые, мальчуковые времена... cray.gif
+Цитировать сообщение
Permanent

Forum expert
Из: Омск
Listen to: Uplifting Trance

Тема именно класснючая))Почти все что здесь описывалось имело место в моем детстве,а провел я его большей частью в Запорожье.Так же бегали заглядывали в тачки и смотрели сколько там максимум на спидометре,так-же с напальчников стреляли по проезжающим машинам(один раз я попал женщине в щеку случайно,хозяин тачки остановился и давай на нас ломится,мы как давай тикать от туда haha.gif ),так-же в футбик шпилили,абрикосы зеленые поглощали в нереальных количествах,дома тупо не питался.Помню одно лето была мания на наклейки,собирали коллекции нереальные,а за недостающий фантик подраться запросто могли lol.gifпосле дождя всем двором по лужам бегали .Щас вспоминаю и расплываюсь в улыбке,как же классно было.

Сообщение отредактировал Permanent - 01-04-2010 - 16:02:21
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...
Listen to: Club House

Цитата(KVV @ 01-04-2010 - 14:37:34) *
также была игра в жопы, тоже с мячом)

А.... припоминаю, как я постоянно всем постукивал, а потом сам проиграл, так мне так настукали... от чистого сердца rofl.gif

ПС
В свои 5 лет я любил играться со спичками... Так вот, однажды пришел я домой после такого "палива", и у меня на руке, на каждом пальчике было по волдырю smile3.gif А сколько я всего перепалил blush2.gif
А играться машинками в песочке и строить трассы "международного" значения... smile3.gif
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

самой что-то захотелось написать
вечером буду нагонять ностальгию
+Цитировать сообщение
J@ck

туц

Цитата(KVV @ 01-04-2010 - 15:37:34) *
Какие там питарды) В наше время мы шарились по промышленому барахлу (свалка) и искали нерабочие холодильники, что бы вытянуть от туда трубки и делали из них пугачи) спички покупались блоками каждый день)))

А карбід crazy.gif

Ще памятаю як тарантулів тягали з нір на залізниці і в парках
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(J@ck @ 01-04-2010 - 16:10:43) *
А карбід crazy.gif

Припоминаю с трудом, нам его негде было достать, там что-то поливаешь и оно сука шипит, фантастика на тот момент) Еще фишка кажется сурики называлось, два сурика ложились плотно в кулек и со всего размаху летели об стену дома, школы оставляя за собой огромное черное пятно man_in_love.gif
+Цитировать сообщение
J@ck

туц

Та да, шось таке))))

А ще мода була на YoYo))))Я ходив і днями тренувався робити рызні трюки як йолоп rofl.gif Памятаю що було аматорське по 25грн, проф - 50 грн ы Гелексі - мрія кожного rofl.gif , але вони не продавалися...Приїздив якийсь іноземець, Патрік, і влаштовував змагання на яких хтось вигравав його

Сообщение отредактировал J@ck - 01-04-2010 - 16:34:48
+Цитировать сообщение
buga_

Newbie
*
Из: Житомир/Ирпень

помню карбид у деда тырил....
я был тогда еще совсем малый старшие пацаны делали (с баллончиком от лака хлопушки) но было очень интересно)))
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0

Цитата(J@ck @ 01-04-2010 - 16:10:43) *
А карбід crazy.gif

карбидом моему другу глаз выбило. ходил со стеклянным помню... он вообще старше меня, хз, может уже операцию сделали... кароче это вот печальная тема

кстати, весьма отрадно заметить, ребятули, которые на 3-5 лет младше меня, успели тоже всласть пожить нашими приколами =)
просто у меня младший брат: все коллекции фишек, все привычки делать брелки из-под пачек сигарет перешли к нему)))
+Цитировать сообщение
DАR

...

самое интересное детство было в селе...вот это были забавы, казаки-разбойники отдыхают... give_heart.gif
ферма..коровы и страшный бык...и всем хотелось перелезть через ограду...и таки лазили... haha.gif
рыбалка после ливня...только в роли рыб были большие головастики...
луки сделанные из стволов амброзии, костры каждый день до утра...вот это было по настоящему круто..
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0

я в деревне боялся индюка resent.gif
он бросался и тряс складками кожи на голове вот так и курлыкал очень зло...
+Цитировать сообщение
DАR

...

Цитата(TEKstile @ 01-04-2010 - 17:16:08) *

мы каждый день со школы шли а на пути домой тоже был один такой змей индюшачий...убегали от него, сначала, правда, дразнили...
+Цитировать сообщение
Plastikman
Є = mc2
Из: World
Listen to: Techno

а я хочу, а я хочу опять, по крышам бегать голубей пугать dance.gif
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert

Цитата(TEKstile @ 01-04-2010 - 20:16:08) *

я как то гусей больше боялся...,нежели индюков...их толпа всегда была...

Сообщение отредактировал Mondex - 01-04-2010 - 18:07:19
+Цитировать сообщение
Григорий Перельм...
Newbie
*
Из: Ленинград

еще мы любили играть в подвалах в прятки, играли в светофор, съедобное-несъедобное...
А когда уже стали постарше, то лазили с мальчишками в депо, заброшенные доки и заводы, вот там я впервые познакомился с физикой.
+Цитировать сообщение
ZZot

Extra member

а еще у меня и моих друзей была манечка собирать баночки жестяные из-под пива или колы или пепси,также пачки с под сигарет....всем этим добром затаривались на портовской свалке haha.gif , ныкались в подвалах и с рогаток по прохожим,по животным......постройки "халабуд" всяких, игры в дочки-матери это жесть rofl.gif ....также работа напильником при обтачивании дюреалюминия на порошок для всяких "взрывпакетов" ну и мирное лазание по стройкам

Цитата(Григорий Перельман @ 01-04-2010 - 18:25:19) *
еще мы любили играть в подвалах в прятки, играли в светофор, съедобное-несъедобное...
А когда уже стали постарше, то лазили с мальчишками в депо, заброшенные доки и заводы, вот там я впервые познакомился с физикой.

лучьше бы ты с физичкой познакомился lol.gif

Сообщение отредактировал ZZot - 01-04-2010 - 19:34:28
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

поехали:

- игры:

* вожатый-вожатый, подай пионера (самый яд)
как-то раз, играя на перемене в эту игру в школе и ев ооочень вкусное наливное яблоко, я откусила палец однокласснице,
т.к. держась за руки, она ненароком положила палец на моё яблочко, а я, разумеется, не глядя пыталась ещё раз посмаковать и не упустить момента приближения пионера

* вышибала (те же "баночки", "пекарь")
ещё одна яркая игра, которую я обожала,
когда в область твоих зубов летит огромный сук "мокрой" ветки, а ты поднимаешь ногу настолько высоко, чтоб отбить,
что ранее и подумать не мог о своих возможностях, но стойко охранял пирамидку из пяти банок краски

* игра с мячём "в одно касание" - "квадрат" - "футбол" - чемпионат кубка "Кожаный мяч" в Скадовске
это моя жизнь (кто знает, может это так, только потому, что мой Папа футболист и тренер, но это имело место быть в моей судьбе)

* салки на велосипедах по школьному лабиринту из кустов
как-то раз, только пересев из "Орлёнка" на "Украину", я перескочила на велосипеде лежащую девочку,
чтоб не проехаться прямо по её шеё

* хоккей на лугу (когда из-под льда торчит трава)

* катание на коньках в замёрзших лужах

* скейтинг с препятствиями (кирпичи и пружыны от диванов старых)

* паркур по разваленным домам и прыжки с 2-3 этажа

* "войнушки" и катание на качелях из телефонных проводов, с обязательным атрибутом сидение в виде шифера

* ночные прятки, когда все не прятались в кустах, а тупо ложились на землю в ямки и песочницы

* прыганье с тарзанки в воду (расстояние метров 7)
печальная история как-то раз тоже случилась в этой игре, когда моя лучшая подружка после прыжка всплыла
по сей день она парализована от пояса до кисточек ног

а также томные обсуждения Mortal Kombat, щёлканье семечек, прыганья по скатам, игры в "ножичек", когда нужно было, чтоб бросив его с губы, он застрял в земле etc.

и конечно же не выстрелившие хлопушки, которые просто "стреляли" каблуком
эх... тогда я получила вкусных тирюлей от Мамы, за сгоревший белый гольф, за пол часа до первого звонка

и куда без поездки к Бабушке с тяжеленной приставкой, но без блока питания (на неделю) ?! Оо
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert

Народ, а где Осел, Козел и Сторож ?
В городки перестал играть после попадания битой по ногам ...
В основном была денди и сега...
Про лапту вспоминаю со смехом, мего игра ...
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Ха Крис, ну ты жжошь, такая пацанка была! good.gif
На счет ночных прятак, тоже было, только мы еще быстро умудрялись переодеватся между собой, менятся кофтами и штанами, что бы жмур когда застукивал ошибся в имени или в кличке rofl.gif
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

Осёл, Козёл и Сторож... что-то знакомое, но сути не припомню
а лапта - без понятия
уверена, что есть ещё одно название, более знакомое
+Цитировать сообщение
BASLER_

Carl B vs JPL - Orchid Blossom
Из: kiev

самый яд - лисички rofl.gif
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Из: Фастов

пока вы тут в осла-казла-гуся играли - я девок мацал
+Цитировать сообщение
BASLER_

Carl B vs JPL - Orchid Blossom
Из: kiev

Цитата(Skeleton @ 01-04-2010 - 20:05:32) *
пока вы тут в осла-казла-гуся играли - я девок мацал

ты многое потерял rofl.gif
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

Цитата(KVV @ 01-04-2010 - 20:03:44) *
Ха Крис, ну ты жжошь, такая пацанка была! good.gif

я клёвая
всегда была своим пацаном
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert

Цитата(CQ @ 01-04-2010 - 23:03:57) *
Осёл, Козёл и Сторож... что-то знакомое, но сути не припомню
а лапта - без понятия
уверена, что есть ещё одно название, более знакомое

Осёл, Козел и Сторож
Чертился круг, в центре стояли двое (раком) держась друг за друга. А третий бегал вокруг них с палкой. Это был сторож. Остальные пытались запрыгнуть на осла с козлом. Цель заключалась в том, что бы посидеть на на этом "твиксе" и сторож не задел тебя палкой пока ты стоишь на земле. Если попался, заменяешь козла, тот осла, осёл сторожа. А сторож выходит за круг.

Лапта
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

не знакома ни с одной из этих игр, но вспомнила свою самую любимую игру определённого возраста - СЛОН
аааааааааааааааа, это кайфы
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(Mondex @ 01-04-2010 - 20:09:14) *
Осёл, Козел и Сторож

А, тю у нас это называлось Волк и пастух)))

Сообщение отредактировал KVV - 01-04-2010 - 20:15:06
+Цитировать сообщение
Skeleton

BBDC77

Из: Фастов

после того как я во время игры в пятнашки в 8м класе сломал себе носа - больше я в них не играл rofl.gif
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert

Вспомнил еще одну игру "Царь Горы" ..., тоже нечто...))

Сообщение отредактировал Mondex - 01-04-2010 - 20:16:15
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0

можно делать так: берёшь бычёк с сигареты, только фильтр, примостишь его не боковую поверхность стельки и припаливаешь спичкой. а потом резко тушишь. если правильно сделаешь, то получается чиркач, трением о который можно зажигать те самые спички вместо боковухи спичечного коробка.

такой фигнёй только я страдал? smile3.gif
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

мы к кедам что-то похожее на такую смесь приправляли
и как ковбои зажигали спички
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(TEKstile @ 01-04-2010 - 20:19:26) *
такой фигнёй только я страдал? smile3.gif

Та не фига, у меня чуть ли не на всех кросах такое чудо-чиркало было rofl.gif
+Цитировать сообщение
BODiLAN

* * * * * *
Из: Qiev
Listen to: Non-Club Music

Цитата(CQ @ 01-04-2010 - 19:54:42) *
* паркур по разваленным домам и прыжки с 2-3 этажа

да, паркур) тогда это называлось "пойдем по стройке полазим" ;D
+Цитировать сообщение
31std

GOD SAVES NU RAVE!

именно

а ещё я вела очень активную социальную деятельность
мы выбили у местного главы правления помещение,
в котором собирали, кормили, выхаживали всю бездомную живность
писали ему раявление, разумеется, каждая строка была с намёком на новые карандашики в 36 цветов
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Еще иногда был такой заскок, человека 4 поднимаются на 9-й этаж девятиэтажки и бежит по ступенькам звоня во все квартиры)))
+Цитировать сообщение
J@ck

туц

Баба-Куця derisive.gif
+Цитировать сообщение
Maniachina

Forum expert
Listen to: Lounge

блин тема супер))))) нет настроения все описывать, но абсолютно со всем, что описывалось в теме знаком)))
у меня детство лет до 8-10 было 50 на 50 в деревне у бабушки и в Киеве. помню, когда ехал в киев рыдал, что не хочу уезжать, а когда везли в село, плакал что хочу остаться в киеве))))
+Цитировать сообщение
Amazi

Happiness :)
Из: Kharkov

В детстве любимым занятием летом было обнесение деревьев и поедание на них всего съедобного)))) Обычно это была зелень, после которой было прекрасно желудку rofl.gif Бабки жестоко с нами бились, чтобы мы не хавали их добро, но тщетно)) Соответственно любила лазить по деревьям, помню раз залезла, а потом не могла слезть haha.gif Также играли в козака-разбойника, мафию, разные игры с мячом, скакалками, резинками и прочим. Гоняла с пацанами в футбол. Также мы ещё любили летом строить шалаши и проводили в них практически всё время. Зимой гоняли на санках с горки и делали человечков (брались все за руки и падали в снег, оставляя отпечатки силуэтов на снегу). Ещё лазили по разным стройкам, крышам - везде, откуда нас могли погнать, такой себе экстрим)) Этим я и сейчас занимаюсь, люблю полазить по стройкам, заброшенным домам, лесам, полянам.
+Цитировать сообщение
Breeser

Enjoy the silence at 150+ BPM
Из: ХарькоFF
Listen to: Hard Techno

процентов 90 из всего написанного выше, пока прочитал, как будто пережил сам всё заново smile3.gif
не было разве что лапты, сторожей и прочих подобных игр.. А, не! СЛОН! Куда ж без него? )))
Из всего ярче всего вспоминаются бесконечные халабуды в самых неожиданных местах, вроде придорожных кустов, верхушки дерева, крыши девятиэтажки,каких-то свалок и гаражей. Перестали строить после одного случая - построили халабуду под моим домом (16этажка), и пока нас там не было, кто-то с 16 этажа сбросил телевизор "Рубин" прямо в середину халабуды.. хорошо, что нас там не было.. ))

.. Вечная тяга к неизведанным местам - рядом находилось лётное училище с прилегающим военным городком и полноценной военной частью с закрытым доступом - мы частенько пытались пробираться на территорию оного, удавалось редко, но зато там были настоящие самолёты и вертолёт, в который можно было залезть и представить себя пилотом - мечта любого пацана smile3.gif

.. бесконечные поимки жуков, кузнечиков, шмелей и прочей живности

.. осенне-весенние прогулки в невысоких сапогах по затопленным полям, потом измерение и сравнение количества набранной в сапоги воды

.. подкладывание на рельсы различной ерунды - камешков, продуктов (в том числе и пищеварения), жуков и монеток (делали медальки).. а сколько раз нас ловили проводники остановившихся поездов ))) но нам, естественно, ничего не было

.. простая до безобразия игра "Сифак" - бегали вокруг теплицы и играли в квача теннисным мячиком.. кстати, излюбленная забава - квач на комплексе детских горок, могли пропадать там с рассвета до темноты

.. игра в "панаса" на двухъярусной лестнице в школе

.. хоккей на траве - дрючок и пресловутый теннисный мячик.. особенно меня сейчас удивляет наш вратарь - малыш с бревном больше себя в два раза ))

.. апгрейды наших великов с каким-то необъясниммым рвением казаться круче других - наклейки, обмотки из проволоки, тесьмы, изоленты и прочей дребедени

.. жарким летним днём излюбленная забава - обливание из баклажек с дыркой в крышке ))) бывало, за один день менялось несколько комплектов одежды, пока не догадывался просто высушиться на солнце

.. делали самопальные хлопушки - в асфальте дюбелем проковыривалась дырка и туда счищалась сера со спичечных головок (20 спичек - почти ядерный взрыв), а потом в эту дырку вставлялся дюбель и на него с безопасного расстояния бросался кирпич - местами вырывало добротные куски ))))

.. изюбленная забава зимой - кататься на покрышках с насыпи моста (20 метров высотой)..

хосспади, сколько всего.. ностальгия нахлынула будь здоров, тема шикарная! smile3.gif

Сообщение отредактировал Breeser - 01-04-2010 - 23:16:51
+Цитировать сообщение
Бро

Вечно молодой (c)
Иконка группы
Из: Кишинев-Киев-Транзит

Закидывать прохожих яйцами с 17 этажа man_in_love.gif

Закидывать петарды в троллейбусы man_in_love.gif

Закидывать камнями стекла в соседней Молдавской школе ( я учился в Русской give_heart.gif )

Закидывать камнями придорожные фонари на железнодорожных путях man_in_love.gif

ну и как итог - выплата штрафа в мусарне
+Цитировать сообщение
J@ck

туц

Цитата(Breeser @ 01-04-2010 - 23:12:25) *
.. делали самопальные хлопушки - в асфальте дюбелем проковыривалась дырка и туда счищалась сера со спичечных головок (20 спичек - почти ядерный взрыв), а потом в эту дырку вставлялся дюбель и на него с безопасного расстояния бросался кирпич - местами вырывало добротные куски ))))

Шось таке пригадую)
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

.. жарким летним днём излюбленная забава - обливание из баклажек с дыркой в крышке ))) бывало, за один день менялось несколько комплектов одежды, пока не догадывался просто высушиться на солнце

О да это тоже проходил friends.gif особенно обливалки вообще жесть)

Цитата(Sедой @ 01-04-2010 - 23:19:44) *
Закидывать прохожих яйцами с 17 этажа man_in_love.gif

Тут уж летело все подрят, правда с 7-го этажа))) Обычно это были гандоны набранные водой rofl.gif
+Цитировать сообщение
Бро

Вечно молодой (c)
Иконка группы

Аааааа, забыл совсем - засыпание порошковых дрожжей в школьные унитазы аля дупло в полу man_in_love.gif и потом орать с етого всего хауса lol.gif
+Цитировать сообщение
Breeser

Enjoy the silence at 150+ BPM
Из: ХарькоFF
Listen to: Hard Techno

Цитата(KVV @ 01-04-2010 - 23:22:13) *
Тут уж летело все подрят, правда с 7-го этажа))) Обычно это были гандоны набранные водой rofl.gif

Аналогично - 7-й этаж, холодильник опустошался очень быстро - иногда помидоры специально ложились на солнце, чтоб быстрее портились, тогда он красивее разбивался об асфальт и мог нормально забрызгать жертву =)
но смый трэш - это яйца и гандоны))
как-то сидел я дома, а все гуляли - как раз за моим домом, куда окна выходят - один чувак попросил меня бросить что-то, и стал на детскую горку)) от дома до неё метров 30-40 было, ну я ему томатный фреш устроил - попал прямо по ноге, он просто не успел отскочить)))

Цитата(Sедой @ 01-04-2010 - 23:27:43) *
Аааааа, забыл совсем - засыпание порошковых дрожжей в школьные унитазы аля дупло в полу man_in_love.gif и потом орать с етого всего хауса lol.gif

ой-йо-йо, это просто очень жестокие игры! кому-то ж это убирать потом rofl.gif
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0

да, обливались тоже =)
а взрослые говорили "пойдите лучше цветы пополивайте". Ни ума ни совести - такой кайф обламывать нравоучениями)))

кстати стройки то всё хорошо, но самый шик был - заброшенные здания... вот это оно!
+Цитировать сообщение
Emmanuil

Cлон жииииииир ))))
Цитата(Mondex @ 01-04-2010 - 19:15:04) *
Вспомнил еще одну игру "Царь Горы" ..., тоже нечто...))

аааааахаха, было )))))))))))))))))))))))))

Цитата(KVV @ 01-04-2010 - 19:32:32) *
Еще иногда был такой заскок, человека 4 поднимаются на 9-й этаж девятиэтажки и бежит по ступенькам звоня во все квартиры)))

ааааааааааааааааааххаххахаахаха rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(KVV @ 01-04-2010 - 19:22:44) *
Та не фига, у меня чуть ли не на всех кросах такое чудо-чиркало было rofl.gif

+1

ebbaaaat', а ведь реально все знакомо, труба... крутейшие времена были smile3.gif
+Цитировать сообщение
ZZot

Extra member

ну а еще игра - море волнуется раз,море волнуется два, море волнуется три-любая фигура замри haha.gif
вспоминаются купания в 20 литровой балии каждым летом во дворе и пляж с покрывал и дорогие напитки ввиде компота с ревня и яблок rofl.gif
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Еще немного катались зимой, цепляясь за машины во дворах, и злые водилы потом выходили с машины и все разбегались lol.gif
+Цитировать сообщение
Progressive drea...

Forum expert
Из: Who cares?

Цитата(BODiLAN @ 01-04-2010 - 20:24:30) *
"пойдем по стройке полазим" ;D

останній наш похід на "незавершене будівництво" закінчився таким паркуром, що ойоой, як ми від наркоманів втікали, ми тоді 800 метрів пробігли за 1,5 хвилини)))) я на змаганнях за стільки не бігав rofl.gif

ех, згадали всі ігри....навіть нема чого додати..

схованки в подвалі хДД

пекар, слон, козел, козаки-розбійники, регбі dance.gif .... etc/ все любив...

зараз єдина гра, яка мені нагадує дитинство і яку я можу собі дозволити - футбол=))))

ще згадав купу всіляких ігр на шкількному спортмайданчику....

полюбляв ходити в кар'єр (стрибки у пісок з висоти 2-3 поверху ОМГ) give_heart.gif і збирати там гільзи після стрільб=)))

любив конячі бої і гладіатора rofl.gif особливо любив прати одежу, після них)))))

безліч ігр...шкода, що у всьому прогресі завжди є регрес...це до того, що скоро вони і правда - відійдуть в небуття...
+Цитировать сообщение
DiDRo

Motherland
Из: Kyiv

обожал и ща продолжаю обожать кататься на велике. Мой рондой Аист 97 года))) Никакой горник мне его не заменит))
+Цитировать сообщение
D1amonD

Extra member
Из: Стаханов

а еще была такая игра из пачек под сигарет вырывали крышки и делали из них фишки а потом играли кто чью заберет по асвальту с помощью растяжки пальцев)
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0

дыыыы... помню у меня вообще самая коронная растяжка была)))
+Цитировать сообщение
Plastikman
Є = mc2

помню был чемпионом города по CS
+Цитировать сообщение
AminoreX

Козацького Роду
Из: Киев,Украина
Listen to: Prog. House

Лучше игры чем "Пекарь" не найти smile3.gif
+Цитировать сообщение
Plastikman
Є = mc2

Лучшая игра, "Каменное лицо"
+Цитировать сообщение
Jey
Forum expert
Из: Днепр
Listen to: Classic Trance

Любил играть в игру "Коробок" dirol.gif
+Цитировать сообщение
Plastikman
Є = mc2

Цитата(Jey @ 02-04-2010 - 16:27:25) *
Любил играть в игру "Коробок" dirol.gif

пробей коробок
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(Plastikman @ 01-04-2010 - 17:26:22) *
а я хочу, а я хочу опять, по крышам бегать голубей пугать dance.gif

Усе що тут писали я пригадую і у своєму дитинстві

Цитата(Armada @ 01-04-2010 - 15:57:21) *
А порой ведь так хочется вернуться в те беззаботные, веселые, мальчуковые времена... cray.gif

Цитата(ZZot @ 31-03-2010 - 21:43:07) *
В общем тема хорошая,нахлынули теплые воспоминания give_heart.gif .

Цитата(Permanent @ 01-04-2010 - 15:59:21) *
Тема именно класснючая))

Цитата(Maniachina @ 01-04-2010 - 21:55:06) *
блин тема супер)))))

процентов 90 из всего написанного выше, пока прочитал, как будто пережил сам всё заново smile3.gif
хосспади, сколько всего.. ностальгия нахлынула будь здоров, тема шикарная! smile3.gif

Цитата(CQ @ 01-04-2010 - 16:04:54) *
самой что-то захотелось написать
вечером буду нагонять ностальгию

Цитата(Emmanuil @ 02-04-2010 - 00:09:39) *
ebbaaaat', а ведь реально все знакомо, труба... крутейшие времена были smile3.gif

Цитата(KVV @ 01-04-2010 - 15:37:34) *
P.S. Вообще все это приятные воспоминания, сейчас такого уже нет...

UP

+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

Вспомнить есть что)))) По стройкам лазить то вобще больная тема. Жил в новостройном частном секторе, каждый день лазили в 5ти этажный дом и проводили там дофига времени. Катались на великах, и играли при этом в догонялки, ходили на речку летом, зимой офигенно было, потому что дофига здоровых горок, откуда можно сьехать на санках (большинство катались на пластиковых бутылках haha.gif ). Вернулся бы сейчас "туда"... cray.gif cray.gif И в детстве, я заметил, время медленее намного тянулось.
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...

Жаль, что сейчас "современная молодежь" только за ПК сидеть может, а на свежем воздухе - не... это не их занятие! resent.gif
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(Bestfriend @ 26-09-2010 - 10:53:14) *
Жаль, что сейчас "современная молодежь" только за ПК сидеть может, а на свежем воздухе - не... это не их занятие! resent.gif

Молодежь на улице видно, вот только занятие у них отличается, в основном это: бухло и наркотики, печально, и всплминать толком будет нечего...
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...

Цитата(KVV @ 26-09-2010 - 10:58:12) *
Молодежь на улице видно, вот только занятие у них отличается, в основном это: бухло и наркотики, печально, и всплминать толком будет нечего...

Когда я писал, так имел ввиду детей, с возрастом до 10-12 лет, а далее твой вариант! resent.gif
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(Bestfriend @ 26-09-2010 - 11:30:29) *
Когда я писал, так имел ввиду детей, с возрастом до 10-12 лет

Да, тут уж согласен, я таких толком и не вижу на улице, толи времена такие, что родители с опаской выпускают их на улицу.
Я с 6-ти - 7-ми лет уже шарился на улице по полной...
+Цитировать сообщение
DJ NIMITZ

Forum expert
Из: Город - Герой Seva100pol

отпишусь и я

поскольку все лето жил рядом с жд, то там большую часть времени и проводил. на рельсы клали крышки из под стеклянных бутылок пива или колы етс. Из глины лепили всякие формочки, статуэтки, и тоже все это дело на рельсы, прятались в кустах и ждали поезд, потом смотреличто оставалось от того, что было умощено на рельсы haha.gif . Верхом гениальности был вылепленный из глины гдето метр длинной фалоиммитатор lol.gif , который так же был установлен на рельсы lol.gif lol.gif

опять же на жд с другом целыми днями напролет отлавливали всякую там живность(обычно ящерицы), и занимались "великим переселением народов". молодняк разумеется отпускался на месте derisive.gif , а вот большие экземпляры потом переносились в 2х-литровых пластиковых бутылочках во двор, где была огромная куча из ломанного кирпича, и много кустарника. увы операция по переселению потерпела крах resent.gif , всех переселенных вскоре коты переловили

нам во дворе тогда наши взрослые пацаны, которым было лет по 15 - 16 на тот момент, сделали тарзанку, и мы всеми днями на пролет там тоже время проводили. пусть высота у нее была мала(около 3 м. гдето), нам этого сполна хватало, чтобы успешно при неудачной стартовой траектории влететь в дерево lol.gif

ну а самым шиком был натянутый с самого высокого дерева до земли трос длинной гдет метров 30, ну и мы на специальной трубе с самого верху спускались,точнее съежали по тросу вниз... экстрим вощем говоря

лазание по стройкам и подвалам тоже было на рандоме, особенно игра в сифа(догонялки) в таких местах

в школе на переменах постоянно было рубилово в квадрат, причем летели на поле сломяголову, чтобы раньше и быстрее других занять свой участок haha.gif

вобщем, скучать нам всем приходилось... золотое время было

Сообщение отредактировал DJ NIMITZ - 27-09-2010 - 23:26:33
+Цитировать сообщение
Бумбурум

Крокозяблик

помню как мы малыми стояли по 5 мин кричали под балконами друзей, чтоб те вышли)
пока в голову ничего не лезет еще)
+Цитировать сообщение
DJ NIMITZ

Forum expert
Из: Город - Герой Seva100pol

еще вспомнилось)

наверно такой фигней страдал только я, переворачиванием канализационных крышек ржавой стороной вверх haha.gif сам процесс недолгий, больше времени уходило на поиск подходящего ломика, чтобы крышку можно было отодвинуть, ну и разумеется скрытность, бо за это меня постоянно гоняли rofl.gif

так же когда на жд лазили, была фишка насаживать небольшие глиняные комочки на палочку, и метать ими наподобие катапульты haha.gif под такой арт-обстрел обычно попадал проходящий мимо поезд derisive.gif Один раз мы докидались, что на следующий день пришли следователи, и искали каких-то артиллеристов(тобишь нас lol.gif но мы не палились), которые по поездам кидают камнями как они сказали. Выяснилось, что один из наших глиняных снарядов попал какойто тетеньке в лоб, когда она решила в окно высунуться lol.gif lol.gif lol.gif

еще одной забавой было надувание лягушек через соломинку, вставленную в задний проход haha.gif , а потом смотреть как они пытаются нырнуть, а загнанный во внутрь воздух непозволяет им этого сделать

Сообщение отредактировал DJ NIMITZ - 27-09-2010 - 23:51:29
+Цитировать сообщение
SаkurА

цвету и пахну
Из: Киев-Кременчуг

Цитата(DJ NIMITZ @ 27-09-2010 - 23:50:58) *
еще одной забавой было надувание лягушек через соломинку, вставленную в задний проход haha.gif , а потом смотреть как они пытаются нырнуть, а загнанный во внутрь воздух непозволяет им этого сделать

звучит ужасно,но выглядеть должно очень забавно lol.gif
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...

Как же бывает хочется хоть на денек снова стать маленьким, шустреньким и вредным мальчиком, которому, кроме как погулять и пошалить, больше ничего не надо! resent.gif
+Цитировать сообщение
Бро

Вечно молодой (c)
Иконка группы

Шалопай я был dirol.gif
+Цитировать сообщение
Armada

No music - no life...
Иконка группы
Из: Город-герой Киев

Цитата(Sедой @ 28-09-2010 - 22:53:51) *
Шалопай я был dirol.gif

Босота new_russian.gif
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

пришел к выводу, что ностальгирование ни к чему хорошему не приводит
+Цитировать сообщение
Emmanuil

почему?
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

потому что реальность приобретает более тусклых оттенков, а также может породить зависть в виде "школоте не понять, молодежь не та и пр"
...или логика, которая у нас Да/нет, хорошо/плохо упрется в итоге раньше было хорошо, значит сейчас плохо

...нет, ну в профилактических целях, дабы поковыряться в памяти - вполне даже
+Цитировать сообщение
Emmanuil

согласен на стопд

хотя ностальгия приносит и приятные ощущения, чувства, улыбку, иногда слезы (с этой же улыбкой))

одним словом - заманчивая штука))

+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

ну как и во всем свои + и -
+Цитировать сообщение
anycolor

Idol
Listen to: Breaks

Из забавного:

1) рядом были железнодорожные пути - клали на них камни, оловянных солдатиков и т.д. )
2) квадраты, классики, баскет, футболчик, хоккей. Пекарь - 100% игруха ацкая)
3) конструктор )))
4) а еще все покупали Юппи и жрали ))))
5) авиамоделизм. 3 место на области в классе А-2 :new_russian:
6) трыни

Когда уже постарше был

баскет, денди, сони плейстейшн.

Консоли вообще речь отдельная - очень нравилось собираться с друзьями (или у друзей) и играть..не то, что сейчас каждый задротит у себя дома, не общаясь ни с кем...

Сони плейстейшн это целая эпоха для меня ) ыыы, был чемпионом города по Tekken 3 derisive.gif haha.gif

И много других забавных игр. Детство - это весело.

До сих пор считаю, что 90-ые - лучшее время было. Глобализация убила много хороших вещей того времени..
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...

Цитата(anycolor @ 29-09-2010 - 04:08:34) *
2) квадраты, классики, баскет, футболчик, хоккей. Пекарь - 100% игруха ацкая)
Сони плейстейшн это целая эпоха для меня ) ыыы, был чемпионом города по Tekken 3 derisive.gif haha.gif
В Пекаря и я играл. Хотя не очень много, но шпилево класное! smile3.gif
А Теккен... вспоминаются дни, когда приходил и играл по 2-3 часа, а потом ехал домой с ощущением, что я мог и больше раундов у брата выиграть! smile3.gif
+Цитировать сообщение
anycolor

Idol
Listen to: Breaks

Мне повезло чуть больше - я работал в клубе, куда приходили другие играть smile3.gif))) Соответственно платить не нужно было.

Сообщение отредактировал anycolor - 29-09-2010 - 12:14:51
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Цитата(DJ NIMITZ @ 27-09-2010 - 23:50:58) *

хотелось бы глянуть rofl.gif

Но лучше таких вот надувать своей соломинкой haha.gif

Сообщение отредактировал KVV - 29-09-2010 - 13:30:55
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Цитата
Но лучше таких вот надувать своей соломинкой

OMFG!
+Цитировать сообщение
DJ NIMITZ