![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() -=( ANGEL OF A FORUM )=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-04-2009 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю понастальжировать и вспомнить детство, заодно и сравнить нынешние поколение детей, да и вообще, прощлое и настоящие. Учитывая, что на форуме находится разная возрастная категория людей, соответственно и детство у всех разное.
Чем раньше были заняты дети? И как проходит детство у нынешней молодежи? Вообщем мое детство проходило на улице, помню точно, что домой хрен загонишь) Казалось бы, что можно делать целый день на улице? Дело в том, что на тот момент не было интернета, мобильных телефонов, ну и всяких разнообразных развлечений которые имеются на сегодняшний день. Но в моем детстве было куча игр (тут наверно не все меня поймут). С друзьями недавно вспоминали, какие развлечения были у нас. В основном это были игры, днями на пролет, а играли мы в следущее: в пекаря, в слона, в пастуха и овец, в лова, в гопа, в прятки, в казаки - разбойники, вкладыши, в плитки - это вообще жесть) сначала ты с отверткой и кульком идешь их выкалупывать из школы и соседних домов, где тебя готовы растерзать злые бабушки и дедушки! Помню одна сахарная или голубая плитка равнялась десяти белым, а черная так вообще менялась на сто. Какая-то игра с начерченым кругом и вырытыми ямками под мяч с большого тенниса, короче тоже забавная беготня была. Естественно гоняли в футбол и в кучу игр с футбольным мячом, зимой обязательно рубились в хоккей. Девочки играли в классики, разрисовывали асфальт мелом ну и хит всех девчачих игр - это были резинки, обматались между собой и прыгают с утра до вечера, с партнершой, с двумя, с деревом, с забором, дома, в школе, на улице и т.д. Помимо игр постоянно лазили по каким-то стройкам, заводы вообще жесть, проникали через заборы с колючей проволкой на территорию, что бы спионереть увеличительные линзы) Строили халабуды, столики, беседки, где потом рубились в карты. Кушать постоянно ходили в ближайшие поселки, что бы обнести чью-то яблоню, грушу, черешню ну и всякие разнообразные питательные плоды. Домой приходишь сытый, как правило наешся чего-то зеленого, полуспелого, а тебя насильно заставляют сесть покушать. Тебе говорят родители: - съешь яблоко или черешню, смотришь все спелое и красивое (родители купили), но ты не ешь, потому-что скоммуниздеть с друзьями интересней, пусть даже полуспелое, но когда ты еще толпой убегаешь от владельца, который тебя засек, этот азарт не сравнится ни с какими покупными фруктами) Я раньше не понимал, когда смотрел американское кино и там показывали автомобильные пробки, я думал брехня это все и такого не бывает). На то время машин на дорогах было мало, а если увидишь среди жигулей, москвичей, волг и запорожцев какую-то квадротичную иномарку, сразу скакали всей толпой к водительскому окну и зыряли сколько на спидометре. Немного о еде. Сравнить туже фанту, сейчас непонятный напиток и какая вкусная раньше была фанта. Тоже самое с мороженным, взять то ленинградское марево и нынешнее, а вспомнить хотябы вкус жвачек турба и дональд дак. Короче примеров море, еда со временем становится все хуже и хуже. (прибыль рулит) И это все то, что успел вспомнить на скорую руку. На самом деле юный юзер может эти развлекухи непонять и думать, какой кошмар и что это такое? В итоге мы с друзьями после веселых воспоминаний, пришли к выводу, что у нас детство было интересней, чем у нынешнего поколения. Вообщем те кто попали в эту струю те меня поймут, отписывайте свои детские развлечения! Я не знаю, в наше время, допустим предложить девочке 6-10 лет попрыгать в резинки, я думаю она тебе скажет: одень себе резинку между ног, а я лучше пойду в шрека на компе поиграю. Ну что-то типа того) Вообщем суть темы: вспомнить какое детство было и сравнить его с теперешним. |
|
|
5 страниц ![]() |
![]()
|
|
![]() més que un club ![]() Группа: Moderator Регистрация: 08-10-2005 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю понастальжировать и вспомнить детство, заодно и сравнить нынешние поколение детей, да и вообще, прощлое и настоящие. Учитывая, что на форуме находится разная возрастная категория людей, соответственно и детство у всех разное. С друзьями недавно вспоминали, какие развлечения были у нас. В основном это были игры, днями на пролет, а играли мы в следущее: в гопа та ця гра досі популярна- пів Києва в "дєлє" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 30-12-2007 Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а еще игра на слова, игра в ножики(на песке или на земле чертился круг и кто больше "отхватит" територии), игра в квача-особенно в камышах это жесть.......плавили свинец и заливали его во всякие формочки, любил после дождя мерять в резиновых сапогах калюжы где глубже и пофиг,что набирал полные калоши воды зато результатом оставался довольный
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ZZot - 31-03-2010 - 21:46:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=( ANGEL OF A FORUM )=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-04-2009 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 12-05-2008 Из: Киев Listen to: Classic Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пи2дить запорожцы
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 02-10-2008 Из: A State Of Trance Listen to: Chill-out Репутация: ![]() ![]() ![]() |
))))))))))))))))))))))))))))))))))
хорошо написал, так и было_))) козаки-разбойники лучшее из моего детства. это мега игра()))))))))))) в футбол двор против двора шпилили, зимой делали стены из снега, и валились куча на кучу)))) про ножжки вспомнил вообще валался ![]() ![]() а тарзанки, цуко, мой младший брат был летчик-испытатель бесстрашный нах, а я сцал постоянно прыгать с таких высот )))))))) та куча всего )))))))))))))) а сейчас вообще мне жаль молодьож, если чесно. они как то быстро растут, и из 5го класса сразу вступают в отношения, секс; в клубы начинают ходить с 14лет, шмоткам кучу времени уделяют, пьянки устраивают, одним словом минуют стадию "казаки-разбойники" (((( такое |
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-08-2007 Listen to: Psy-Progressive Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() xia0-xia0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-02-2009 Из: Луганск Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще в детстве придумать приключений на задницу совсем не составляло проблем.
одно из них: отрезалось горлышко у бутылки, на это горлышко натягивался напалечник. из такой конструкции можно было обстреливать проезжавшие мимо машины, затаившись в кустах с неспелыми вишнями... |
|
|
![]()
|
|
вообще в детстве придумать приключений на задницу совсем не составляло проблем. одно из них: отрезалось горлышко у бутылки, на это горлышко натягивался напалечник. из такой конструкции можно было обстреливать проезжавшие мимо машины, затаившись в кустах с неспелыми вишнями... Это точно и главное не какого страха и сочувствия=) Только у нас были вместо горлышек, пробки от шампанского))) |
|
|
![]()
|
|
![]() туц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-05-2007 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Усе що тут писали я пригадую і у своєму дитинстві, яке пройшло у м. Вознесенськ Миколаївської області, окрім гри у ножики
![]() У нас топовою була фішка робити перепони людям з тонкої металевої проволоки, яку ми тирили на місцевому телеграфі, у вузьких проходах (перехожі борсались немов комахи у павутинні ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гра у карти, на наклейки це взагалі святе.Цікаво було ранками ходити і з пістолетів\автоматів розстрелювати котів на смітниках ![]() ![]() Сообщение отредактировал J@ck - 01-04-2010 - 15:31:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() xia0-xia0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-02-2009 Из: Луганск Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это точно и главное не какого страха и сочувствия=) Только у нас были вместо горлышек, пробки от шампанского))) это уже довольно нехилая модификация ![]() я в детстве... хотя не один я, а ещё человек 8-10 таких же абалдуев... так вот мы все вместе были любителями поиграть в хоккей и гольф. Хоккей: каштан (очищенный), дрючёк вместо клюшки и четыре кирпича (двое ворот) Гольф: на различном расстоянии вырыто 20 лунок ![]() |
|
|
![]()
|
|
дуже популярною була гра у квадрат - усім двором бувало по 5 годин до темряви на вибування гасились ![]() Игра в квадрата, еще и навылет, сука - это жесть, также была игра в жопы, тоже с мячом) Какие там питарды) В наше время мы шарились по промышленому барахлу (свалка) и искали нерабочие холодильники, что бы вытянуть от туда трубки и делали из них пугачи) спички покупались блоками каждый день))) P.S. Вообще все это приятные воспоминания, сейчас такого уже нет... |
|
|
![]()
|
|
![]() extradj.com/forum/index.php?showtopic=8291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 02-10-2008 Из: A State Of Trance Listen to: Chill-out Репутация: ![]() ![]() ![]() |
банки, на расстрел
![]() ![]() ![]() а фишки, ох помню рубились ))))) это конечно не так давно, как детство KVV, насколько я понял, и все же )))))))) я, кстати, без скромности скажу, был богом этих фишек )))))))) весь район выиграл, а потом какому то малому за 11 грн продал 6 тысяч фишек )))))))))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() No music - no life... ![]() Группа: Moderator Регистрация: 09-01-2009 Из: Город-герой Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вспомнить многое можно...
-игрались в "Казаков-разбойников" -кидались каштанами, осенью, по прохожим... ![]() -питарды - это святое ![]() -игрались в кепсы. Я сначала всегда проигрывал, а потом, когда выработал свою тактику "разбивания" набил приличное их количество! Самый любимый мой кепс был с изображением известного игрока МЮ - Олегера Сольскьяера ![]() ![]() ![]() -потом стали постарше и начали играть на деньги... Сначала по мелочи, а потом доходило и до 5-ти грн. ставка! Играли на "каминь-ножницы-бумага" - кто выиграл, тот все и забирает. На пары даже разбивались помню и порой сильно дрались из-за справедливости выигрыша... Аж смешно сейчас, когда вспоминаю ![]() -в наклейки мы вообще не играли. Мне не нравилась эта игра, не видел я в них никакой "ценности". -ну а потом пошли сигареты, пиво, вино, водочка... Дискотеки, девушки и все это плавно ушло в "воспоминания"... А порой ведь так хочется вернуться в те беззаботные, веселые, мальчуковые времена... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 18-02-2009 Из: Омск Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема именно класснючая))Почти все что здесь описывалось имело место в моем детстве,а провел я его большей частью в Запорожье.Так же бегали заглядывали в тачки и смотрели сколько там максимум на спидометре,так-же с напальчников стреляли по проезжающим машинам(один раз я попал женщине в щеку случайно,хозяин тачки остановился и давай на нас ломится,мы как давай тикать от туда
![]() ![]() Сообщение отредактировал Permanent - 01-04-2010 - 16:02:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ops... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-12-2007 Из: Киев Listen to: Club House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А.... припоминаю, как я постоянно всем постукивал, а потом сам проиграл, так мне так настукали... от чистого сердца ![]() ПС В свои 5 лет я любил играться со спичками... Так вот, однажды пришел я домой после такого "палива", и у меня на руке, на каждом пальчике было по волдырю ![]() ![]() А играться машинками в песочке и строить трассы "международного" значения... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самой что-то захотелось написать
вечером буду нагонять ностальгию |
|
|
![]()
|
|
![]() туц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-05-2007 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие там питарды) В наше время мы шарились по промышленому барахлу (свалка) и искали нерабочие холодильники, что бы вытянуть от туда трубки и делали из них пугачи) спички покупались блоками каждый день))) А карбід ![]() Ще памятаю як тарантулів тягали з нір на залізниці і в парках |
|
|
![]()
|
|
Припоминаю с трудом, нам его негде было достать, там что-то поливаешь и оно сука шипит, фантастика на тот момент) Еще фишка кажется сурики называлось, два сурика ложились плотно в кулек и со всего размаху летели об стену дома, школы оставляя за собой огромное черное пятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Та да, шось таке))))
А ще мода була на YoYo))))Я ходив і днями тренувався робити рызні трюки як йолоп ![]() ![]() Сообщение отредактировал J@ck - 01-04-2010 - 16:34:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Регистрация: 07-11-2008 Из: Житомир/Ирпень Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помню карбид у деда тырил....
я был тогда еще совсем малый старшие пацаны делали (с баллончиком от лака хлопушки) но было очень интересно))) |
|
|
![]()
|
|
карбидом моему другу глаз выбило. ходил со стеклянным помню... он вообще старше меня, хз, может уже операцию сделали... кароче это вот печальная тема кстати, весьма отрадно заметить, ребятули, которые на 3-5 лет младше меня, успели тоже всласть пожить нашими приколами =) просто у меня младший брат: все коллекции фишек, все привычки делать брелки из-под пачек сигарет перешли к нему))) |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-04-2009 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самое интересное детство было в селе...вот это были забавы, казаки-разбойники отдыхают...
![]() ферма..коровы и страшный бык...и всем хотелось перелезть через ограду...и таки лазили... ![]() рыбалка после ливня...только в роли рыб были большие головастики... луки сделанные из стволов амброзии, костры каждый день до утра...вот это было по настоящему круто.. |
|
|
![]()
|
|
я в деревне боялся индюка
![]() он бросался и тряс складками кожи на голове вот так и курлыкал очень зло... |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-04-2009 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Є = mc2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-11-2007 Из: World Listen to: Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я хочу, а я хочу опять, по крышам бегать голубей пугать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-08-2007 Listen to: Psy-Progressive Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 30-03-2010 Из: Ленинград Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще мы любили играть в подвалах в прятки, играли в светофор, съедобное-несъедобное...
А когда уже стали постарше, то лазили с мальчишками в депо, заброшенные доки и заводы, вот там я впервые познакомился с физикой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 30-12-2007 Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а еще у меня и моих друзей была манечка собирать баночки жестяные из-под пива или колы или пепси,также пачки с под сигарет....всем этим добром затаривались на портовской свалке
![]() ![]() еще мы любили играть в подвалах в прятки, играли в светофор, съедобное-несъедобное... А когда уже стали постарше, то лазили с мальчишками в депо, заброшенные доки и заводы, вот там я впервые познакомился с физикой. лучьше бы ты с физичкой познакомился ![]() Сообщение отредактировал ZZot - 01-04-2010 - 19:34:28 |
|
|
![]()
|
|
поехали:
- игры: * вожатый-вожатый, подай пионера (самый яд) как-то раз, играя на перемене в эту игру в школе и ев ооочень вкусное наливное яблоко, я откусила палец однокласснице, т.к. держась за руки, она ненароком положила палец на моё яблочко, а я, разумеется, не глядя пыталась ещё раз посмаковать и не упустить момента приближения пионера * вышибала (те же "баночки", "пекарь") ещё одна яркая игра, которую я обожала, когда в область твоих зубов летит огромный сук "мокрой" ветки, а ты поднимаешь ногу настолько высоко, чтоб отбить, что ранее и подумать не мог о своих возможностях, но стойко охранял пирамидку из пяти банок краски * игра с мячём "в одно касание" - "квадрат" - "футбол" - чемпионат кубка "Кожаный мяч" в Скадовске это моя жизнь (кто знает, может это так, только потому, что мой Папа футболист и тренер, но это имело место быть в моей судьбе) * салки на велосипедах по школьному лабиринту из кустов как-то раз, только пересев из "Орлёнка" на "Украину", я перескочила на велосипеде лежащую девочку, чтоб не проехаться прямо по её шеё * хоккей на лугу (когда из-под льда торчит трава) * катание на коньках в замёрзших лужах * скейтинг с препятствиями (кирпичи и пружыны от диванов старых) * паркур по разваленным домам и прыжки с 2-3 этажа * "войнушки" и катание на качелях из телефонных проводов, с обязательным атрибутом сидение в виде шифера * ночные прятки, когда все не прятались в кустах, а тупо ложились на землю в ямки и песочницы * прыганье с тарзанки в воду (расстояние метров 7) печальная история как-то раз тоже случилась в этой игре, когда моя лучшая подружка после прыжка всплыла по сей день она парализована от пояса до кисточек ног а также томные обсуждения Mortal Kombat, щёлканье семечек, прыганья по скатам, игры в "ножичек", когда нужно было, чтоб бросив его с губы, он застрял в земле etc. и конечно же не выстрелившие хлопушки, которые просто "стреляли" каблуком эх... тогда я получила вкусных тирюлей от Мамы, за сгоревший белый гольф, за пол часа до первого звонка и куда без поездки к Бабушке с тяжеленной приставкой, но без блока питания (на неделю) ?! Оо |
|
|
![]()
|
|
Народ, а где Осел, Козел и Сторож ?
В городки перестал играть после попадания битой по ногам ... В основном была денди и сега... Про лапту вспоминаю со смехом, мего игра ... |
|
|
![]()
|
|
Ха Крис, ну ты жжошь, такая пацанка была!
![]() На счет ночных прятак, тоже было, только мы еще быстро умудрялись переодеватся между собой, менятся кофтами и штанами, что бы жмур когда застукивал ошибся в имени или в кличке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Осёл, Козёл и Сторож... что-то знакомое, но сути не припомню
а лапта - без понятия уверена, что есть ещё одно название, более знакомое |
|
|
![]()
|
|
![]() Carl B vs JPL - Orchid Blossom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 25-12-2007 Из: kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самый яд - лисички
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() BBDC77 Группа: Validating Регистрация: 26-12-2008 Из: Фастов Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока вы тут в осла-казла-гуся играли - я девок мацал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Carl B vs JPL - Orchid Blossom ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 25-12-2007 Из: kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Осёл, Козёл и Сторож... что-то знакомое, но сути не припомню а лапта - без понятия уверена, что есть ещё одно название, более знакомое Осёл, Козел и Сторож
Спойлер / Spoiler: Нажмите, чтобы показать текст / Click to visible text
Лапта |
|
|
![]()
|
|
не знакома ни с одной из этих игр, но вспомнила свою самую любимую игру определённого возраста - СЛОН
аааааааааааааааа, это кайфы |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() BBDC77 Группа: Validating Регистрация: 26-12-2008 Из: Фастов Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
после того как я во время игры в пятнашки в 8м класе сломал себе носа - больше я в них не играл
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вспомнил еще одну игру "Царь Горы" ..., тоже нечто...))
Сообщение отредактировал Mondex - 01-04-2010 - 20:16:15 |
|
|
![]()
|
|
можно делать так: берёшь бычёк с сигареты, только фильтр, примостишь его не боковую поверхность стельки и припаливаешь спичкой. а потом резко тушишь. если правильно сделаешь, то получается чиркач, трением о который можно зажигать те самые спички вместо боковухи спичечного коробка.
такой фигнёй только я страдал? ![]() |
|
|
![]()
|
|
мы к кедам что-то похожее на такую смесь приправляли
и как ковбои зажигали спички |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() * * * * * * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 21-07-2008 Из: Qiev Listen to: Non-Club Music Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
именно
а ещё я вела очень активную социальную деятельность мы выбили у местного главы правления помещение, в котором собирали, кормили, выхаживали всю бездомную живность писали ему раявление, разумеется, каждая строка была с намёком на новые карандашики в 36 цветов |
|
|
![]()
|
|
Еще иногда был такой заскок, человека 4 поднимаются на 9-й этаж девятиэтажки и бежит по ступенькам звоня во все квартиры)))
|
|
|
![]()
|
|
Баба-Куця
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 20-12-2008 Из: Киев Listen to: Lounge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин тема супер))))) нет настроения все описывать, но абсолютно со всем, что описывалось в теме знаком)))
у меня детство лет до 8-10 было 50 на 50 в деревне у бабушки и в Киеве. помню, когда ехал в киев рыдал, что не хочу уезжать, а когда везли в село, плакал что хочу остаться в киеве)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Happiness :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-06-2007 Из: Kharkov Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве любимым занятием летом было обнесение деревьев и поедание на них всего съедобного)))) Обычно это была зелень, после которой было прекрасно желудку
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Enjoy the silence at 150+ BPM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-06-2007 Из: ХарькоFF Listen to: Hard Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
процентов 90 из всего написанного выше, пока прочитал, как будто пережил сам всё заново
![]() не было разве что лапты, сторожей и прочих подобных игр.. А, не! СЛОН! Куда ж без него? ))) Из всего ярче всего вспоминаются бесконечные халабуды в самых неожиданных местах, вроде придорожных кустов, верхушки дерева, крыши девятиэтажки,каких-то свалок и гаражей. Перестали строить после одного случая - построили халабуду под моим домом (16этажка), и пока нас там не было, кто-то с 16 этажа сбросил телевизор "Рубин" прямо в середину халабуды.. хорошо, что нас там не было.. )) .. Вечная тяга к неизведанным местам - рядом находилось лётное училище с прилегающим военным городком и полноценной военной частью с закрытым доступом - мы частенько пытались пробираться на территорию оного, удавалось редко, но зато там были настоящие самолёты и вертолёт, в который можно было залезть и представить себя пилотом - мечта любого пацана ![]() .. бесконечные поимки жуков, кузнечиков, шмелей и прочей живности .. осенне-весенние прогулки в невысоких сапогах по затопленным полям, потом измерение и сравнение количества набранной в сапоги воды .. подкладывание на рельсы различной ерунды - камешков, продуктов (в том числе и пищеварения), жуков и монеток (делали медальки).. а сколько раз нас ловили проводники остановившихся поездов ))) но нам, естественно, ничего не было .. простая до безобразия игра "Сифак" - бегали вокруг теплицы и играли в квача теннисным мячиком.. кстати, излюбленная забава - квач на комплексе детских горок, могли пропадать там с рассвета до темноты .. игра в "панаса" на двухъярусной лестнице в школе .. хоккей на траве - дрючок и пресловутый теннисный мячик.. особенно меня сейчас удивляет наш вратарь - малыш с бревном больше себя в два раза )) .. апгрейды наших великов с каким-то необъясниммым рвением казаться круче других - наклейки, обмотки из проволоки, тесьмы, изоленты и прочей дребедени .. жарким летним днём излюбленная забава - обливание из баклажек с дыркой в крышке ))) бывало, за один день менялось несколько комплектов одежды, пока не догадывался просто высушиться на солнце .. делали самопальные хлопушки - в асфальте дюбелем проковыривалась дырка и туда счищалась сера со спичечных головок (20 спичек - почти ядерный взрыв), а потом в эту дырку вставлялся дюбель и на него с безопасного расстояния бросался кирпич - местами вырывало добротные куски )))) .. изюбленная забава зимой - кататься на покрышках с насыпи моста (20 метров высотой).. хосспади, сколько всего.. ностальгия нахлынула будь здоров, тема шикарная! ![]() Сообщение отредактировал Breeser - 01-04-2010 - 23:16:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вечно молодой (c) ![]() Группа: Moderator Регистрация: 22-10-2008 Из: Кишинев-Киев-Транзит Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закидывать прохожих яйцами с 17 этажа
![]() Закидывать петарды в троллейбусы ![]() Закидывать камнями стекла в соседней Молдавской школе ( я учился в Русской ![]() Закидывать камнями придорожные фонари на железнодорожных путях ![]() ну и как итог - выплата штрафа в мусарне |
|
|
![]()
|
|
.. делали самопальные хлопушки - в асфальте дюбелем проковыривалась дырка и туда счищалась сера со спичечных головок (20 спичек - почти ядерный взрыв), а потом в эту дырку вставлялся дюбель и на него с безопасного расстояния бросался кирпич - местами вырывало добротные куски )))) Шось таке пригадую) |
|
|
![]()
|
|
.. жарким летним днём излюбленная забава - обливание из баклажек с дыркой в крышке ))) бывало, за один день менялось несколько комплектов одежды, пока не догадывался просто высушиться на солнце .. делали самопальные хлопушки - в асфальте дюбелем проковыривалась дырка и туда счищалась сера со спичечных головок (20 спичек - почти ядерный взрыв), а потом в эту дырку вставлялся дюбель и на него с безопасного расстояния бросался кирпич - местами вырывало добротные куски )))) О да это тоже проходил ![]() Тут уж летело все подрят, правда с 7-го этажа))) Обычно это были гандоны набранные водой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вечно молодой (c) ![]() Группа: Moderator Регистрация: 22-10-2008 Из: Кишинев-Киев-Транзит Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аааааа, забыл совсем - засыпание порошковых дрожжей в школьные унитазы аля дупло в полу
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Enjoy the silence at 150+ BPM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-06-2007 Из: ХарькоFF Listen to: Hard Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут уж летело все подрят, правда с 7-го этажа))) Обычно это были гандоны набранные водой ![]() Аналогично - 7-й этаж, холодильник опустошался очень быстро - иногда помидоры специально ложились на солнце, чтоб быстрее портились, тогда он красивее разбивался об асфальт и мог нормально забрызгать жертву =) но смый трэш - это яйца и гандоны)) как-то сидел я дома, а все гуляли - как раз за моим домом, куда окна выходят - один чувак попросил меня бросить что-то, и стал на детскую горку)) от дома до неё метров 30-40 было, ну я ему томатный фреш устроил - попал прямо по ноге, он просто не успел отскочить))) Аааааа, забыл совсем - засыпание порошковых дрожжей в школьные унитазы аля дупло в полу ![]() ![]() ой-йо-йо, это просто очень жестокие игры! кому-то ж это убирать потом ![]() |
|
|
![]()
|
|
да, обливались тоже =)
а взрослые говорили "пойдите лучше цветы пополивайте". Ни ума ни совести - такой кайф обламывать нравоучениями))) кстати стройки то всё хорошо, но самый шик был - заброшенные здания... вот это оно! |
|
|
![]()
|
|
Cлон жииииииир ))))
аааааахаха, было ))))))))))))))))))))))))) Еще иногда был такой заскок, человека 4 поднимаются на 9-й этаж девятиэтажки и бежит по ступенькам звоня во все квартиры))) ааааааааааааааааааххаххахаахаха ![]() ![]() ![]() Та не фига, у меня чуть ли не на всех кросах такое чудо-чиркало было ![]() +1 ebbaaaat', а ведь реально все знакомо, труба... крутейшие времена были ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну а еще игра - море волнуется раз,море волнуется два, море волнуется три-любая фигура замри
![]() вспоминаются купания в 20 литровой балии каждым летом во дворе и пляж с покрывал и дорогие напитки ввиде компота с ревня и яблок ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще немного катались зимой, цепляясь за машины во дворах, и злые водилы потом выходили с машины и все разбегались
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 29-07-2008 Из: Who cares? Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
останній наш похід на "незавершене будівництво" закінчився таким паркуром, що ойоой, як ми від наркоманів втікали, ми тоді 800 метрів пробігли за 1,5 хвилини)))) я на змаганнях за стільки не бігав ![]() ех, згадали всі ігри....навіть нема чого додати.. схованки в подвалі хДД пекар, слон, козел, козаки-розбійники, регбі ![]() зараз єдина гра, яка мені нагадує дитинство і яку я можу собі дозволити - футбол=)))) ще згадав купу всіляких ігр на шкількному спортмайданчику.... полюбляв ходити в кар'єр (стрибки у пісок з висоти 2-3 поверху ОМГ) ![]() любив конячі бої і гладіатора ![]() безліч ігр...шкода, що у всьому прогресі завжди є регрес...це до того, що скоро вони і правда - відійдуть в небуття... |
|
|
![]()
|
|
![]() Motherland ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 30-01-2007 Из: Kyiv Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обожал и ща продолжаю обожать кататься на велике. Мой рондой Аист 97 года))) Никакой горник мне его не заменит))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-12-2008 Из: Стаханов Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а еще была такая игра из пачек под сигарет вырывали крышки и делали из них фишки а потом играли кто чью заберет по асвальту с помощью растяжки пальцев)
|
|
|
![]()
|
|
дыыыы... помню у меня вообще самая коронная растяжка была)))
|
|
|
![]()
|
|
Є = mc2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-11-2007 Из: World Listen to: Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помню был чемпионом города по CS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Козацького Роду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 29-10-2007 Из: Киев,Украина Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше игры чем "Пекарь" не найти
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лучшая игра, "Каменное лицо"
|
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 04-03-2007 Из: Днепр Listen to: Classic Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любил играть в игру "Коробок"
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
а я хочу, а я хочу опять, по крышам бегать голубей пугать ![]() А порой ведь так хочется вернуться в те беззаботные, веселые, мальчуковые времена... ![]() процентов 90 из всего написанного выше, пока прочитал, как будто пережил сам всё заново ![]() хосспади, сколько всего.. ностальгия нахлынула будь здоров, тема шикарная! ![]() ebbaaaat', а ведь реально все знакомо, труба... крутейшие времена были ![]() P.S. Вообще все это приятные воспоминания, сейчас такого уже нет... UP |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 29-01-2010 Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вспомнить есть что)))) По стройкам лазить то вобще больная тема. Жил в новостройном частном секторе, каждый день лазили в 5ти этажный дом и проводили там дофига времени. Катались на великах, и играли при этом в догонялки, ходили на речку летом, зимой офигенно было, потому что дофига здоровых горок, откуда можно сьехать на санках (большинство катались на пластиковых бутылках
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ops... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-12-2007 Из: Киев Listen to: Club House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаль, что сейчас "современная молодежь" только за ПК сидеть может, а на свежем воздухе - не... это не их занятие!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-07-2009 Из: Город - Герой Seva100pol Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отпишусь и я
поскольку все лето жил рядом с жд, то там большую часть времени и проводил. на рельсы клали крышки из под стеклянных бутылок пива или колы етс. Из глины лепили всякие формочки, статуэтки, и тоже все это дело на рельсы, прятались в кустах и ждали поезд, потом смотреличто оставалось от того, что было умощено на рельсы ![]() ![]() ![]() ![]() опять же на жд с другом целыми днями напролет отлавливали всякую там живность(обычно ящерицы), и занимались "великим переселением народов". молодняк разумеется отпускался на месте ![]() ![]() нам во дворе тогда наши взрослые пацаны, которым было лет по 15 - 16 на тот момент, сделали тарзанку, и мы всеми днями на пролет там тоже время проводили. пусть высота у нее была мала(около 3 м. гдето), нам этого сполна хватало, чтобы успешно при неудачной стартовой траектории влететь в дерево ![]() ну а самым шиком был натянутый с самого высокого дерева до земли трос длинной гдет метров 30, ну и мы на специальной трубе с самого верху спускались,точнее съежали по тросу вниз... экстрим вощем говоря лазание по стройкам и подвалам тоже было на рандоме, особенно игра в сифа(догонялки) в таких местах в школе на переменах постоянно было рубилово в квадрат, причем летели на поле сломяголову, чтобы раньше и быстрее других занять свой участок ![]() вобщем, скучать нам всем приходилось... золотое время было Сообщение отредактировал DJ NIMITZ - 27-09-2010 - 23:26:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Крокозяблик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-04-2010 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помню как мы малыми стояли по 5 мин кричали под балконами друзей, чтоб те вышли)
пока в голову ничего не лезет еще) |
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-07-2009 Из: Город - Герой Seva100pol Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще вспомнилось)
наверно такой фигней страдал только я, переворачиванием канализационных крышек ржавой стороной вверх ![]() ![]() так же когда на жд лазили, была фишка насаживать небольшие глиняные комочки на палочку, и метать ими наподобие катапульты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще одной забавой было надувание лягушек через соломинку, вставленную в задний проход ![]() Сообщение отредактировал DJ NIMITZ - 27-09-2010 - 23:51:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() цвету и пахну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-03-2010 Из: Киев-Кременчуг Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как же бывает хочется хоть на денек снова стать маленьким, шустреньким и вредным мальчиком, которому, кроме как погулять и пошалить, больше ничего не надо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Шалопай я был
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() No music - no life... ![]() Группа: Moderator Регистрация: 09-01-2009 Из: Город-герой Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пришел к выводу, что ностальгирование ни к чему хорошему не приводит
|
|
|
![]()
|
|
почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потому что реальность приобретает более тусклых оттенков, а также может породить зависть в виде "школоте не понять, молодежь не та и пр"
...или логика, которая у нас Да/нет, хорошо/плохо упрется в итоге раньше было хорошо, значит сейчас плохо ...нет, ну в профилактических целях, дабы поковыряться в памяти - вполне даже |
|
|
![]()
|
|
согласен на стопд
хотя ностальгия приносит и приятные ощущения, чувства, улыбку, иногда слезы (с этой же улыбкой)) одним словом - заманчивая штука)) |
|
|
![]()
|
|
ну как и во всем свои + и -
|
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-12-2008 Из: Киев Listen to: Breaks Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из забавного:
1) рядом были железнодорожные пути - клали на них камни, оловянных солдатиков и т.д. ) 2) квадраты, классики, баскет, футболчик, хоккей. Пекарь - 100% игруха ацкая) 3) конструктор ))) 4) а еще все покупали Юппи и жрали )))) 5) авиамоделизм. 3 место на области в классе А-2 :new_russian: 6) трыни Когда уже постарше был баскет, денди, сони плейстейшн. Консоли вообще речь отдельная - очень нравилось собираться с друзьями (или у друзей) и играть..не то, что сейчас каждый задротит у себя дома, не общаясь ни с кем... Сони плейстейшн это целая эпоха для меня ) ыыы, был чемпионом города по Tekken 3 ![]() ![]() И много других забавных игр. Детство - это весело. До сих пор считаю, что 90-ые - лучшее время было. Глобализация убила много хороших вещей того времени.. |
|
|
![]()
|
|
2) квадраты, классики, баскет, футболчик, хоккей. Пекарь - 100% игруха ацкая) Сони плейстейшн это целая эпоха для меня ) ыыы, был чемпионом города по Tekken 3 ![]() ![]() ![]() А Теккен... вспоминаются дни, когда приходил и играл по 2-3 часа, а потом ехал домой с ощущением, что я мог и больше раундов у брата выиграть! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-12-2008 Из: Киев Listen to: Breaks Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне повезло чуть больше - я работал в клубе, куда приходили другие играть
![]() Сообщение отредактировал anycolor - 29-09-2010 - 12:14:51 |
|
|
![]()
|
|
еще одной забавой было надувание лягушек через соломинку, вставленную в задний проход ![]() хотелось бы глянуть ![]() Но лучше таких вот надувать своей соломинкой ![]() ![]() Сообщение отредактировал KVV - 29-09-2010 - 13:30:55 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но лучше таких вот надувать своей соломинкой OMFG! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 03-08-2025 - 16:47 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |