![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Monday ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2009 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу получить второе высшее, но не знаю какое. Первое - рус. яз, факультет с журналистикой, работаю в газете + информагентства.
Второе хочу не столько ради корочки, сколько ради знаний. Что сейчас актуально и перспективно на ваш взгляд? |
|
|
5 страниц ![]() |
![]()
|
|
![]() It's Nina, bitch! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 19-05-2007 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Право всегда актуально.Но вопрос в том,насколько тебе это интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-02-2010 Из: Сумы Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу получить второе высшее, но не знаю какое. Первое - рус. яз, факультет с журналистикой, работаю в газете + информагентства. Второе хочу не столько ради корочки, сколько ради знаний. Что сейчас актуально и перспективно на ваш взгляд? Хочу для чего? Знания можно получать и самостоятельно, без университета ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Monday ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2009 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-04-2009 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 30-03-2010 Из: Киев Listen to: Hardstyle Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-04-2009 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 28-02-2010 Из: Сумы Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Sebastian Mass <3 ![]() Группа: Moderator Регистрация: 30-05-2009 Из: Road House Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот что-то такое мне и хочется, не еще одно образование (т.е. просто диплом, который можно и купить), а знания. Если они будут подкреплены дипломом, будет вобще зашибись. Экономистов и юристов дофига, но знать право и основы экономики полезно для себя. И бухгалтерские знания могут оч неплохо пригодится. И вот во всем этом вопрос – че делать следующей весной. |
|
|
![]()
|
|
вот что-то такое мне и хочется, не еще одно образование (т.е. просто диплом, который можно и купить), а знания. Если они будут подкреплены дипломом, будет вобще зашибись. Экономистов и юристов дофига, но знать право и основы экономики полезно для себя. И бухгалтерские знания могут оч неплохо пригодится. И вот во всем этом вопрос – че делать следующей весной. тогда вопрос мне изначально непонятен, раз ты и сам знаешь что полезно, а что нет зачем спрашивать мнение общественности?? |
|
|
![]()
|
|
тогда вопрос мне изначально непонятен, раз ты и сам знаешь что полезно, а что нет зачем спрашивать мнение общественности?? Вопрос наверно стоит, нужно ли? Если ты знаешь, что эти знания тебе будут полезными в жизни, и ты точно их будешь применять, то тогда нечего думать, дерзай. Но если на всяк случай, то не вижу смысла.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-04-2007 Из: Kyiv Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы посоветовал тебе выучить азы программирования. Быть может, научиться работать в графических\видео редакторах.
Для этого не обязательно поступать в ВУЗ, можна найти и хороший вариант в какой-нибудь компьютерной академии. пс: а вообще, знание языков всегда выручает, поэтому выучи еще парочку языков ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
учись кодить. 21 век на дворе )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Sebastian Mass <3 ![]() Группа: Moderator Регистрация: 30-05-2009 Из: Road House Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-12-2008 Из: Киев Listen to: Breaks Репутация: ![]() ![]() ![]() |
экономисты, лингвисты, юристы - всех полно, а толку мало. Нормального специалиста днем с огнем не сыщешь. Тоже самое с программистами и многими другими профессиями.
|
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MBA
|
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я? я с трудом понимаю разницу между int float и double ![]() программертсво тоже штука интересная, но тут надо быть очень крутым специалистом чтобы зарабатывать хорошие деньги, быть готовым к тому, что вещь это гемморная, отнимает кучу времени и нервов, особенно если заказчик долб**б >_< и вообще надо чтобы мозг как-то по-другому работал. |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-04-2009 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильный ход мысли, плюсую))) Конкуренция двигатель прогресса есишо) экономисты, лингвисты, юристы - всех полно, а толку мало. Нормального специалиста днем с огнем не сыщешь. Тоже самое с программистами и многими другими профессиями. А если найдешь, то уже в нормальной конторе работает. Хедхантерам / офис менеджерам сейчас тяжело переманивать спецов печеньками ))))) Для этого не обязательно поступать в ВУЗ, можна найти и хороший вариант в какой-нибудь компьютерной академии. А они в Украине есть (компьютерные академии)? ))) Сообщение отредактировал SpikkerNet - 16-07-2012 - 19:49:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 23-04-2007 Из: Kyiv Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например, комп. академия "Шаг", выпускники которой победили на конкурсе Майкрософт в Австралии ![]() Ссылка |
|
|
![]()
|
|
я? я с трудом понимаю разницу между int float и double ![]() программертсво тоже штука интересная, но тут надо быть очень крутым специалистом чтобы зарабатывать хорошие деньги, быть готовым к тому, что вещь это гемморная, отнимает кучу времени и нервов, особенно если заказчик долб**б >_< и вообще надо чтобы мозг как-то по-другому работал. всё сводится к тому, нравится тебе эта работа или нет. поскольку человек изначально не поставил вопрос в плоскости "мне нравится то-то и то-то, что из этого перспективнее" - то чего ж на кофейной гуще гадать ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Happiness :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-06-2007 Из: Kharkov Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё зависит от твоих наклонностей (гуманитарий или точные науки), интересов и практической пользы для себя (возможность применять эти знания и зарабатывать ими). Но более практично и выгоднее будет закончить курсы по выбранному профилю - в ВУЗе то дольше учиться и масса ненужного теоретического материала. Я вот закончила универ, а как мне сейчас не хватает элементарных курсов типа бармена или повара
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тому, что сейчас перспективно в универах еще не учат, нету методологической части практически, а когда станут учить, это уже будет прошлое
поэтому самообразование оптимально конечно если не выбирать таких направлений, где корочка обязательна |
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 12-06-2009 Из: Moscow Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем журналисту эм би эй? ![]() Ты хоть сам знаешь че оно такое, зачем, для чего/кого и когда оно нужно?)) Прям как один мой знакомый который купил, а попроси назвать отличия бух., учета от управленчского( например) - так не назовет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем журналисту эм би эй? ![]() Ты хоть сам знаешь че оно такое, зачем, для чего/кого и когда оно нужно?)) Прям как один мой знакомый который купил, а попроси назвать отличия бух., учета от управленчского( например) - так не назовет ![]() умник, я знаю, что это такое ну а ты прям, как твой знакомый, судя по всему. |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-11-2007 Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВУЗов в "этой стране" нет, это инкубаторы кусков пластика, хочешь знаний - или сам, или забугор учиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 12-06-2009 Из: Moscow Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-11-2007 Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 08-12-2008 Из: Киев Listen to: Breaks Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МБА МБА рознь тащемта.
|
|
|
![]()
|
|
да я тащемта затравил просто. наше МБА не особо котируется в иностранных компаниях. разве шо для нашенских типа киевстара там итд итп. лучше всего получать, канеш за рубежом.
вообще я бы пошел на географический факультет куда-нибудь в шевченко. очень интересно все это. |
|
|
![]()
|
|
Если у тебя дружбан купил корку это не повод про МВА в общем судить. Блеать, да я к тому что человеку который только что закончил ВУЗ и получил диплом журналиста нах..р не нужен МВА. Че он сним делать будет? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блеать, да я к тому что человеку который только что закончил ВУЗ и получил диплом журналиста нах..р не нужен МВА. Че он сним делать будет? ![]() ![]() МБА не только из-за этого получают. |
|
|
![]()
|
|
Блеать, да я к тому что человеку который только что закончил ВУЗ и получил диплом журналиста нах..р не нужен МВА. Че он сним делать будет? ![]() ![]() Ну да, то что МВА после ВУЗа нахрен не нужен тут согласен. Но я вообще-то про другое говорил. Ну да ладно. |
|
|
![]()
|
|
оо да ты много знаешь про мба, я смотрю
дружаня рассказал?) так а где видно, что автор темы сразу после вуза?) |
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-03-2011 Listen to: Electro House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шевченко самый нормальный вуз считаю,
раз уже журалистика есть, иди на истфак либо политологию, как вариант - тоже интересно) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сам по себе МВА, пусть и весьма престижный но, Не подкрепленный опытом работы по специальности большой ценности не представляет ![]() ))) На мой взгляд автору темы при таких 'не понятках' лучше всего потратить бабки не на второе В, а к примеру занятся изучением инностранного языка. Пойти на какийнить хорошие курсы желательно с возможностью выезда забугор для практики с носителями.. Это пригодится то наверняка в современном мире ![]() |
|
|
![]()
|
|
тому, что сейчас перспективно в универах еще не учат, нету методологической части практически, а когда станут учить, это уже будет прошлое вот, можно пару примеров? для этого я и создал тему-в потоке флуда обязательно найдется пару полезных постов))))) Итог дня - курсы актуальнее вуза. По теме что мне интересно: по долгу службы я сижу на верстке, но на работе не верстаю (хз, может быть пока что не верстаю). Дома сижу в индизайне, знакомые просят что-что сделать по мелочи. Итог: полгода назад я не имел понятия что такое Id, еще полгода - и при условии, что я не буду лениться, смогу ходить по сми в поисках вакансии верстальщика. У кого-то есть подобные примеры самообучения чему-то? Если да, то чему? На мой взгляд автору темы при таких 'не понятках' лучше всего потратить бабки не на второе В, а к примеру занятся изучением инностранного языка. Пойти на какийнить хорошие курсы желательно с возможностью выезда забугор для практики с носителями.. Это пригодится то наверняка в современном мире ![]() вот это точно да,учить инглиш углубленно кошмарит, но чем дальше, тем больше я понимаю, что надо этим заняться пока есть время и смысл)))) |
|
|
![]()
|
|
ну если английский не знаешь, то и думать тут нечего
как єто ті. ведь журналист должен знать |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
вышка есть? супер )
есть деньги на вторую вышку? вложи их в более полезное дело - свали нафиг из этой страны ![]() |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-02-2008 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого-то есть подобные примеры самообучения чему-то? Если да, то чему? Мой отчим полностью учил английский самостоятельно. Теперь на любых переговорах переводчик стоит нервно курит в сторонке. Все контракты на англ. со специальной терминологией пишет только он. Научиться можно чему угодно, было бы желание и не было бы лени. Моя однокурсница, закончив наш универ (польская, английская филология) сейчас пошла на второе высшее в Шевченка на юрфак. Я считаю, что лучше курсы - больше знаний, быстрее, дешевле. И, да, если есть деньги на второе высшее, лучше вложить их в бизнес. |
|
|
![]()
|
|
#BrBa![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-07-2007 Из: Kyiv, Ukraine Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вдогонку про онлайн-образование
![]() http://life.pravda.com.ua/society/2012/07/17/106878/ подписался на 5 курсов |
|
|
![]()
|
|
вдогонку про онлайн-образование ![]() http://life.pravda.com.ua/society/2012/07/17/106878/ подписался на 5 курсов Интересно сколько будет стоить сертификат спс=) Заинтересовала вот такое видео - Physics I: Classical Mechanics by Walter Lewin |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, Coursera - хорошая штука! Есть еще KhanAcademy, MIT Open Source, Yale online learning...
Было бы желание, мать его! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Sebastian <3 ![]() Группа: Moderator Регистрация: 12-01-2006 Из: зазеркалье Listen to: Lounge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как по мне все эти аспирантуры и второе образования полная фигня. Идешь по карьерной лестнице, чего-то не хватает - есть уйма проф. курсов, которые помогут заполнить какие-то пробелы.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Прочитал бы на 1.5 года раньше, не пошел бы вдогонку про онлайн-образование ![]() http://life.pravda.com.ua/society/2012/07/17/106878/ подписался на 5 курсов не нашел где, подписываться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Happiness :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-06-2007 Из: Kharkov Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Extra member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 20-02-2009 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так там же вроде схема, что курсы - фри, а корочка уже за денюжку. не? идёшь на https://www.coursera.org/. регаешься. потом в разделе courses выбираешь интересующие курсы и там будет "sign up" (или "sign in") |
|
|
![]()
|
|
так там же вроде схема, что курсы - фри, а корочка уже за денюжку. не? идёшь на https://www.coursera.org/. регаешься. потом в разделе courses выбираешь интересующие курсы и там будет "sign up" (или "sign in") Так и есть, черному по белому написано. Спасибо Я вижу здесь одни знатоки собрались ![]() |
|
|
![]()
|
|
Extra member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 20-02-2009 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зарегился на курсы, теперь жду когда начнутся=)
Может вообще создать подобную тему отдельно, и делиться друг с другом возможностями дальнейшего обучение подобным образом? |
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-03-2011 Listen to: Electro House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тут все так хорошо знают енглиш, что записываются?)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Для слушателей Coursera советую пройти курс "Model Thinking" (начало в сентябре).
Спойлер / Spoiler: Нажмите, чтобы показать текст / Click to visible text
Знакомый прошел многие из представленных там курсов, и этот понравился ему больше всего. |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-02-2008 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нельзя выучить язык с нуля по книжкам и словарям. Если бы не было базы из универа - ничего бы не вышло.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
можно... на уровне достаточном, чтобы можно было с иностранцами объясняться в стиле "йес, ю кен файнд макдональдс ин зе энд оф зе стрит, тёрнин райт а литтле бит". ни одна книжка не заменит общение на языке, тем более с его носителями. даже круглосуточное листание литературы и просмотр фильмов в British Council не заменят. |
|
|
![]()
|
|
можно... на уровне достаточном, чтобы можно было с иностранцами объясняться в стиле "йес, ю кен файнд макдональдс ин зе энд оф зе стрит, тёрнин райт а литтле бит". ни одна книжка не заменит общение на языке, тем более с его носителями. даже круглосуточное листание литературы и просмотр фильмов в British Council не заменят. Так а зачем тогда учить язык, если ты не собираешься его использовать, если не будешь на нём ни с кем разговаривать? Понятное дело, что вся теория в процессе подкрепляется практикой. Без этого никуда. Даже если в универе ты будешь учить, но не будет практики, всё забудется. И это касается не только языков, а всего в мире! Если ты не знаешь грамматики, нет словарного запаса, чему ты учишься как раз из книжек, словарей, то и будешь "объясняться в стиле "йес, ю кен файнд макдональдс ин зе энд оф зе стрит, тёрнин райт а литтле бит"" Ещё пример - моя одногруппница. Она выучила сама именно по книжкам, самостоятельно испанский. Потом уехала в Чили на 8 месяцев, сейчас работает в испанской компании дистанционно, через интернет, получает по 1000$ в месяц. Можно всё что угодно, главное сильно захотеть. Есть такой сайт (не помню адрес), где ты регистрируешься и пишешь, какой язык хочешь выучить и каким ты можешь научить других. Находишь себе человека, носителя языка, который, например, немец и хочет выучить русский, а ты учишь немецкий. Вы каждый себе учите язык отдельно, а потом друг друга проверяете, чтобы произношение было правильное, исправляете ошибки. Это совершенно бесплатно. |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-03-2009 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такой сайт (не помню адрес), где ты регистрируешься и пишешь, какой язык хочешь выучить и каким ты можешь научить других. Находишь себе человека, носителя языка, который, например, немец и хочет выучить русский, а ты учишь немецкий. Вы каждый себе учите язык отдельно, а потом друг друга проверяете, чтобы произношение было правильное, исправляете ошибки. Это совершенно бесплатно. language exchange) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так а зачем тогда учить язык, если ты не собираешься его использовать, если не будешь на нём ни с кем разговаривать? Вопрос был поставлен следующим образом: можно ли по книжкам хорошо выучить язык? Мой ответ: нет. Кто для чего учит, как закрепляет и для чего использует в дальнейшем - это уже отдельная тема. |
|
|
![]()
|
|
как сказал мне один преподаватель, за год-два по индвидуальным занятиям с преподавателем можно выучить почти досконально
конечно же, он ещё сказал и то, что обязательна ежедневная практика |
|
|
![]()
|
|
![]() open your heart I'm coming home ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-02-2008 Listen to: Psy Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как сказал мне один преподаватель, за год-два по индвидуальным занятиям с преподавателем можно выучить почти досконально конечно же, он ещё сказал и то, что обязательна ежедневная практика blah blah Цитата по индвидуальным занятиям с преподавателем можно выучить почти досконально и за 5 лет ... сказки! Сообщение отредактировал hel - 20-07-2012 - 09:38:29 |
|
|
![]()
|
|
True story:
Со 2 класса занимался с репетитором, дважды в неделю. К поступлению в лицей (после 9 класса) мы вдоль и поперёк прошли программу инъяза. В лицее у нас отдельно была фонетика, + ходил в British Council на speaking classes. Итого к моменту поступления в вуз английский я знал на действительно хорошем уровне. А потом за 2 года отсутствия практики и из-за банальной лени язык начал улетучиваться из головы. Итого сейчас задумываюсь снова походить к репетитору, чтобы нормально сдать TOEFL. |
|
|
![]()
|
|
Я не об этом писал, я про то что аспирантура и 2-е высшее, как выразились, полная фигня ![]() так фигня, а что разве не так? я работала на кафедре английского у себя в универе и знаю каких бешенных денег стоит защита кандидатских и прочих работ, диссертаций. А итог этого всего - надбавка к ЗП в 30 гр. Может быть через десятилетия тебе, как заслуженному "какадемику", за стаж и всякие работы ещё чего накинут. В любом случае это будут копейки и если ты не собираешься работать преподавателем - аспирантура ни к чему. Не лучше ли работать в серьёзной компании за нормальные деньги или вообще на себя? Сообщение отредактировал Amazi - 20-07-2012 - 16:08:32 |
|
|
![]()
|
|
так фигня, а что разве не так? я работала на кафедре английского у себя в универе и знаю каких бешенных денег стоит защита кандидатских и прочих работ, диссертаций. А итог этого всего - надбавка к ЗП в 30 гр. Может быть через десятилетия тебе, как заслуженному "какадемику", за стаж и всякие работы ещё чего накинут. В любом случае это будут копейки и если ты не собираешься работать преподавателем - аспирантура ни к чему. Не лучше ли работать в серьёзной компании за нормальные деньги или вообще на себя? Это у вас так, на моей кафедре все не так. И меня аспирантура полностью устраивает. |
|
|
![]()
|
|
Это у вас так, на моей кафедре все не так. И меня аспирантура полностью устраивает. У нас в стране на всех кафедрах одинаково, это я так просто пример привела, так как была в этой шкуре, но работать за копейки мне не понравилось, поэтому уехала работать за границу. А мои бывшие коллеги до сих пор там киснут на кафедре за штуку гривен и преподают англ, ни разу за всю жизнь не побывав в англоязычной стране. Скучно. Хотя каждому своё и у каждого свои амбиции и стремления в жизни |
|
|
![]()
|
|
База была в университете, а после полностью учил сам по книжкам и словарям. в университете база еще хуже, чем в школах, так как многие студенты из сел или небольших городов вообще не учили английский. или у кого-то он был просто слабый. да и вообще знать английский - понятие растяжимое. судя по твоему примеру, человек знал английский чисто для себя. на практике - вряд ли. все равно, что знать все правила дорожного движения, но на практике врезаться в ближайший столб. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() open your heart I'm coming home ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-02-2008 Listen to: Psy Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вообще, это очень круто, что на экстре появляются такие темы, ящетаю!
|
|
|
![]()
|
|
True story: Со 2 класса занимался с репетитором, дважды в неделю. К поступлению в лицей (после 9 класса) мы вдоль и поперёк прошли программу инъяза. В лицее у нас отдельно была фонетика, + ходил в British Council на speaking classes. Итого к моменту поступления в вуз английский я знал на действительно хорошем уровне. А потом за 2 года отсутствия практики и из-за банальной лени язык начал улетучиваться из головы. Итого сейчас задумываюсь снова походить к репетитору, чтобы нормально сдать TOEFL. Почти аналогично. За 2 года в универе деградировал очень прилично, хорошо, что потом стал работать с иностранцами. еще одна тру стори: выучить английский еще можно, а исправить произношение, если с детства не заниматься языком - практически невозможно. Так и будет "Шрек из сриди". Сообщение отредактировал anycolor - 20-07-2012 - 19:37:56 |
|
|
![]()
|
|
моя тру стори:
любовь к френчу со школы, спец класс (8 часов языка в неделю) Ни одного занятия с репетитором (перед поступлением при собеседовании препод вуза сказала, оценив мои знания, что в её услугах я не нуждаюсь. Имхо нонсенс и браво ей за нежелание брать деньги, которые сами плывут в руки!). Далее ин-яз, качественные письменные(!) переводы (одобренные редакторами-франкофонами), куча сертов\дипломов по френчу. Мало разговорки. На выходе: по проживании во франкоязычном городе: когда пишу работы и курсовые, приятели франкофоны не верят, что написано мною, ибо говорение - дико корявое (при сильной поставленной фонетике), а письмо - хоть печатайся ![]() Считаю, самому язык выучить можно (ведь нужно с чего-то начинать)... индивидуальный препод - это не более, чем твой персональный организатор и календарь (когда лень при открытом доступе и инфо пространстве самому)... если хочется корочку, тогда желательно на курсы, ибо препод частный её не выдаёт, да и заниматься наверное лучше вместе (в малых группах по 3-5 чел). Идеально: чередовать свои занятия с регулярными выездами в страны и практика по скайпу с носителями и свежая (!) неакадемическая пресса))) как-то так... Сообщение отредактировал hel - 20-07-2012 - 20:08:45 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
какой-то ты невнимательный. я описала всё на предыдущих страницах. если бы он знал английский "чисто для себя", не работал бы сейчас в Кабинете министров. я не читаю все страницы, знаешь ли в каб-мине хоть кто-то знает английский? ваууу в любом случае, этот случай довольно редкий, на котором пример не нужно ставить. должен быть аналитический склад ума и очень хорошая память большинству же гораздо удобней совмещать все это с реальным общением, подключая "слушательную" память Сообщение отредактировал sunlike - 21-07-2012 - 20:13:31 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Sebastian <3 ![]() Группа: Moderator Регистрация: 12-01-2006 Из: зазеркалье Listen to: Lounge Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 18-07-2025 - 15:04 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |