![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Monday ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2009 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу получить второе высшее, но не знаю какое. Первое - рус. яз, факультет с журналистикой, работаю в газете + информагентства.
Второе хочу не столько ради корочки, сколько ради знаний. Что сейчас актуально и перспективно на ваш взгляд? |
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нельзя выучить язык с нуля по книжкам и словарям. Если бы не было базы из универа - ничего бы не вышло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-04-2009 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно... на уровне достаточном, чтобы можно было с иностранцами объясняться в стиле "йес, ю кен файнд макдональдс ин зе энд оф зе стрит, тёрнин райт а литтле бит". ни одна книжка не заменит общение на языке, тем более с его носителями. даже круглосуточное листание литературы и просмотр фильмов в British Council не заменят. |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-02-2008 Из: Киев Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно... на уровне достаточном, чтобы можно было с иностранцами объясняться в стиле "йес, ю кен файнд макдональдс ин зе энд оф зе стрит, тёрнин райт а литтле бит". ни одна книжка не заменит общение на языке, тем более с его носителями. даже круглосуточное листание литературы и просмотр фильмов в British Council не заменят. Так а зачем тогда учить язык, если ты не собираешься его использовать, если не будешь на нём ни с кем разговаривать? Понятное дело, что вся теория в процессе подкрепляется практикой. Без этого никуда. Даже если в универе ты будешь учить, но не будет практики, всё забудется. И это касается не только языков, а всего в мире! Если ты не знаешь грамматики, нет словарного запаса, чему ты учишься как раз из книжек, словарей, то и будешь "объясняться в стиле "йес, ю кен файнд макдональдс ин зе энд оф зе стрит, тёрнин райт а литтле бит"" Ещё пример - моя одногруппница. Она выучила сама именно по книжкам, самостоятельно испанский. Потом уехала в Чили на 8 месяцев, сейчас работает в испанской компании дистанционно, через интернет, получает по 1000$ в месяц. Можно всё что угодно, главное сильно захотеть. Есть такой сайт (не помню адрес), где ты регистрируешься и пишешь, какой язык хочешь выучить и каким ты можешь научить других. Находишь себе человека, носителя языка, который, например, немец и хочет выучить русский, а ты учишь немецкий. Вы каждый себе учите язык отдельно, а потом друг друга проверяете, чтобы произношение было правильное, исправляете ошибки. Это совершенно бесплатно. |
|
|
![]()
|
|
Так а зачем тогда учить язык, если ты не собираешься его использовать, если не будешь на нём ни с кем разговаривать? Вопрос был поставлен следующим образом: можно ли по книжкам хорошо выучить язык? Мой ответ: нет. Кто для чего учит, как закрепляет и для чего использует в дальнейшем - это уже отдельная тема. |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 18-07-2025 - 15:04 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |