![]() |
![]() |
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-01-2005 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Я чрезвычайно рад приветствовать всех вас в своей персональной колонке, и сразу хочу поблагодарить администрацию Extradj.com за эту отличную возможность. Первым делом, пару слов об этом нововведении: в серьезных периодических изданиях принято содержать так называемых "колумнистов", которые время от времени публикуют свои персональные "колонки" - короткие заметки или эссе на различные темы. Как правило, колумнисты - авторитетные специалисты в области, являющейся темой издания или рубрики, либо имеют блат в редакции. В своих колонках они обычно делятся с читателями своими собственными рассуждениями и мнением на какую-то постороннюю тему, часто скатываясь до занудства. Теперь пару слов о себе. Я конечно же не претендую на звание "авторитетного специалиста", но мне есть что рассказать (интересного) про транс и клубную культуру в целом, что я теперь буду стараться делать каждый понедельник. Большое количество положительных отзывов о моих репортажах с клубных мероприятий (шутка ли, мой обзор выступления Армина ван Бюрена -- самая популярная статья на портале) дает мне надежду на то, что для моей писанины найдутся читатели. Сразу хочу оговориться, что вся информация, излагаемая мной -- является результатом моих собственных наблюдений, и как любое личное мнение, ее следует воспринимать "с крупицей соли". Кстати, если у вас есть желание и вам тоже есть о чем рассказать или поразмышлять вслух -- милости просим, выходите на контакт: набор колумнистов extradj.com открыт. Итак, в первом выпуске персональной колонки я хочу рассказать о такой интересной и важной вещи, как винил. На многих форумах и в простом общении я часто сталкиваюсь с различными заблуждениями и мифами, связанными с виниловыми пластинками, которые попытаюсь если не развенчать, то хотя бы прояснить. Читать дальше... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это статус. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-12-2006 Из: Los Angeles Listen to: West Coast Rap Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статейка на 5+, Дин молодец!
Хочу также уточнить некоторые факты: 1. Винил бывает не только 12". 12" - самый распространенный формат. Также бывают блины размером 7" и 10". 2. Виниловый "лакер" (тот самый мастер-диск) режется со специально подогнанных WAV файлов в которых обычно пик РМС не превышает -12 дБ, в то время как CD-аналоги можно встретить с РМС до -9 и выше. Режутся эти лакеры специальным аппаратом с алмазной головкой. 3. Есть 2 скорости записи винила: 45 и 33 1/3 рпм. Никто не догадается, что чем меньше скорость - тем тише трек. Чем тише трек - тем больше его можно записать на 1 сторону. Таким образом, если на 45 рпм на сторону 12" диска помещается до 12 минут, то на скорости 33 1/3 - до 15. 4. Whitelabels (их еще именуют small run) - тоже записывают при помощи лакера. Просто штампуют не так много. 5. Запись одной двусторонней 12" пластинки со своего WAV файла весом в 180 грамм стоит 40 евро (с доставкой в Киев). Такие штучные экземпляры режутся непосредственно на сам блин тем же аппаратом что и лакеры. Такая пластинка, за счет непосредственного нанесения дорожек живет в 17 раз дольше чем ее штампованный аналог. 6. Частоты. В то время как цифра наоборот "полирует" звук композиции, винил за счет естественного трения придает композиции глубину и теплоту. Многие музыканты покупают дорогостоящие DSP карты со специальными плагинами имитирующими этот неповторимый звук. К примеру такой плагин с картой TC Powercore стоит до 2500 USD. Частоты ниже 40 Гц и выше 18,000 на винил не могут быть записаны. |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 28-08-2025 - 06:11 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |