> The Australian Pink Floyd Show @ Дворец Спорта, 03.09.08
-Faust-

Idol
Иконка группы
Из: Киев
Listen to: Trance

"«The Australian Pink Floyd Show» - крупнейший проект, получивший лицензию на исполнение музыки Pink Floyd и воспроизводящий на своих выступлениях атмосферу легендарной The Wall («Стена»). Впечатляющие лазерные инсталляции, спецэффекты и потрясающая музыка делают шоу незабываемым.

Всего у Pink Floyd их четыре: нью-йоркский The Pink Floyd Experience, калифорнийская The Machine, британская Off The Wall и aвстралийская The Australian Pink Floyd Show. Трибьют-проект Pink Floyd «The Australian Pink Floyd Show» основан в Австралии в 1988 году, но известность им принес переезд в Англию.
В октябре 1994 года на The Division Bell tour party в Earls Court состоялась встреча The Australian Pink Floyd Show со всеми участниками группы. К тому же они были единственной трибьют-группой, выступившей в 1996 году на 50-летии Дэвида Гилмора. Во время исполнения Comfortably Numb к группе присоединились Ричард Райт и Гай Пратт.
В ноябре 2001 года The Australian Pink Floyd Show стали первой Floyd трибьют-группой, выступившей в престижном лондонском Royal Albert Hall.

На данный момент The Australian Pink Floyd Show считается лучшим из альтернативных
представлений Pink Floyd.

На концертах группа исполняет следующие композиции:
Dark Side Of The Moon (полностью), Shine On You Crazy Diamond, Welcome To The Machine, High Hopes, Sorrow, The Fletcher Memorial Home, Careful With That Axe Eugene, Keep Talking, One Of These Days, Happiest Days Of Our Lives, Another Brick pt 2, Run Like Hell, Wish You Were Here, Comfortably Numb."

Цена билетов: 150-700 гривен

Сообщение отредактировал -Faust- - 08-08-2008 - 15:37:16
+Цитировать сообщение

Ответов
-Faust-

Idol
Иконка группы
Из: Киев
Listen to: Trance

Очень впечатляющий получился концерт!!! Неподражаемое шоу, блестящий видеоряд, неимоверная самоотдача австралийцев, все прошло на высочайшем уровне! yahoo.gif Пока память свежа напишу свой отчетец.

Началось все с того, что примерно в 18.15 мы с Лёшей встретились возле ДС и пропустили по пару бутылочек пиффка. Людей начинали запускать заранее, поэтому ни о каких очередях и толкучке и речи не было. Все стягивались постепенно и мне даже показалось, что народу будет очень мало. Контингент был разношерстный (что и не удивительно) - от эмо-кидов, которые пришли "чиста пависеть" до солидных дядек в возрасте. В общем было много молодежи, что меня приятно удивило, думал будет нехилое смещение в сторону более возрастных людей.

Где-то в 19.15 мы потулили в середину, как оказалось концерт еще не начался, задержали его на полчаса. Очередей не было и возле входов на сектора, и как только до нас со сцены донеслись первые звуковые волны моментально зашли всередину. На танцполе мы сразу же заняли место где-то посредине между сценой и центром зала чтобы и музыку хорошо было слышно и можно было во всех прелестях оценить легендарное шоу. Идя на этот концерт я заранее настраивался на то, что это лишь группа, которая исполняет песни Пинк Флойд и что уровня исполнения максимально близкого к оригиналу ожидать не придется.

Услышав первые ноты Пинк Флойдовских композиций я моментально забыл о том, кто находится на сцене и стало совершенно неважно, кто играет эти нетленные хиты. Вот она магия музыки! И только вставки кенгуру в видеоряд напоминали о национальности выступающей группы. smile3.gif Где-то в начале прозвучали две версии вечной композиции Another Brick In The Wall с соотетствующим видеорядом из фильма и тогда я понял, что в этот день будут играть только самые проверенные временем хиты! Впечатление, которое производят знакомые композиции, исполненные вживую в тысячи раз превосходят ощущения от тех же самых песен, скупо звучащих из колонок! :good: Все песни звучат очень ярко и насыщенно и даже те, которые раньше проходили совершенно незамеченными в этот день поставили свою жирную печать в моей памяти!! Все это усиливалось еще и видеорядом к каждой композиции. Это наверное единственный случай, когда даже не слушая музыки по видеоряду можно угадывать названия песен, к каждой композиции он подобран просто таки идеально, лучше и не придумаешь. Вот он гений Пинк Флойд! Вот она легендарная Стена! Ко всем композициям с альбома The Wall в качестве видеоряда были ролики из одноименного фильма. И хотя они не блещут яркостью и фееричностью, а простые до немогу, смотрятся идеально на фоне играющей музыки. В конце каждой композиции австралийцы срывали бурные овации у зала. Кстати, сама площадка наполовину пустовала, но на трибунах сидело довольно много людей.

Кульминацией всего концерта для меня стала композиция Shine On You Crazy Diamond. Всех слов в мире не хватит для того, чтобы описать хотя бы десятую часть тех ощущений, которые вызвала у меня эта композиция.... И до этого дня я считал ее гениальнейшим творением, но теперь с ней у меня связан целый букет воспоминаний и впечатлений... Полностью темный зал.... Начинают звучать первые ноты бриллианта.... Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что вся эта многотысячная толпа, собравшаяся в одном месте это единое целое... Все завороженно стоят устремив свои взгляды на сцену слушая медленно развивающееся вступление.... Композиция становится все динамичнее, начинают вступать гитары, ударные... народ потихоньку начинает шевелиться, некоторые пританцовывают.... Света становится все больше, включается видеоряд... К концу композиции все окончательно раздупляются, вокалист заряжает всех нереальным драйвом, а в конце всех добивает своей партией саксофонист! Сейчас пишу все это и испытываю сильнейшие флешбеки, наверняка эти минуты запомнятся мне надолго....

Каждая минута концерта была по-своему уникальна и ценна, ведь игрались сплошные хиты! Все это усиливалось пониманием того, что скоро все это закончится и что это не рейв, продолжающийся всю ночь, а живой концерт, длящийся не так долго. Дальше австралийская копия Пинк Флойд отыграла несколько медленных композиций и одну из них - Sorrow отыграла практически в полной темноте, при этом они зажгли на сцене ночной светильник, очень ярко смотрелось. Нереальная романтика! Весь концерт меня мучил вопрос, будет ли по залу летать надувная свинья, еще одна фишка Пинк Флойдовского концерта. Летающей свиньи так и не дождались, но во время одной из композиций под соответствующий "свиной" видеоряд ( lol.gif ) из сцены начал выростать надувной свин!!! rofl.gif Сначала выросли уши, потом полностью голова и туловище, при этом он так прикольно покачивался вверх-вниз, что я даже попробовал имитировать эти движения. rofl.gif В самом конце они отыграли Comfortambly Numb и уже вроде как попрощались под восторженный рев зала и бурные аплодисменты, которые не стихали несколько минут. Мы с Лёхой начали по очереди что есть дури кричать "Wish You Were Here" в надежде на то, что австралийцы все-таки отыграют эту композицию (они просто не могли уйти не сделав этого). И...... Они вышли на бис как раз отыграть Wish You Were Here!!! yahoo.gif Мы прыгали выше головы, размахивали руками, в общем радости не было предела!! После этого они отыграли еще одну песню и попрощались. Опять же зал провожал их очень громко.

Итог: два часа легендарного концерта пролетели как десять минут и хотя это был не Пинк Флойд, ребята выложились по полной и даже вокал в композициях был точно такой же, как в оригинале. Ну, если придраться, различия, конечно, найдутся, но они не такие сильные, как можно было бы ожидать. smile3.gif В общем, ярчайшее шоу в этом году для меня после Джуно реактора, живая музыка рулит!!! Получился отличнейший отдых от вечеринок и рейвов. dirol.gif
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- -Faust-   The Australian Pink Floyd Show @ Дворец Спорта   08-08-2008 - 15:36:47
- - Sebastian   лучше уж на Within Temptation, тоже 3...   08-08-2008 - 15:40:16
- - -Faust-   Я канеша не видел шоу этих а...   08-08-2008 - 15:59:23
- - abizyana   Е-мае! Пинков в оригинале ...   08-08-2008 - 16:17:36
|- - -Faust-   Цитата(abizyana @ 08.08.2008 - 16...   08-08-2008 - 16:24:44
|- - abizyana   Цитата(-Faust- @ 08.08.2008 ...   08-08-2008 - 16:46:17
|- - -Faust-   Цитата(abizyana @ 08.08.2008 - 16...   08-08-2008 - 17:03:28
|- - abizyana   Цитата(-Faust- @ 08.08.2008 ...   08-08-2008 - 17:21:30
|- - -Faust-   Цитата(abizyana @ 08.08.2008 - 17...   08-08-2008 - 17:58:48
- - sniper   я бы с удовольствием состав...   08-08-2008 - 17:26:45
- - -Faust-   Билетик на руках!!!...   11-08-2008 - 12:48:28
- - abizyana   И я уже с билетами!!! ...   13-08-2008 - 10:14:41
- - -Faust-   Вот что нас ждет 3 сентября �...   18-08-2008 - 17:29:38
- - hel   НЕ В ОБИДУ, КАК ПО МНЕ ТАК ЭТ...   22-08-2008 - 23:02:47