![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Pro member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 01-06-2006 Из: Харьков Listen to: Minimal Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно в названии все сказано.
Еда настолько специфическая , что наверное не каждому будет понятна , то эта самая изюминка заставляет вновь и вновь возвращаться к суши))) Как я говорил , не все её понимают, поэтому собственно говоря я хочу поинтересоваться мнением тех кто пробовал , любит эту еду или не признает и только собирается попробовать... Lets Go |
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про глистов и прочий бред:
Мне, как ярому поклоннику суши, а также человеку, который по образованию связан с ловлей и обработкой рыбы и кое-что соображает в медицине, надоела бредовая блевотина про то, что съев в Москве суши можно заполучить в организм червей и всякие жуткие картинки с 10-ти сантиметровыми червями в мозгах. Поэтому я решил внести ясность в данный вопрос для любящих суши юзеров RGP раз и навсегда. Давайте сначала определимся с червями. Мы имеем дело с гельминтами(helminthos, - червь, греч.). Я не буду вдаваться в подробности видов, для этого есть яндекс. Просто выделю три вида заболеваний для человека, которые связаны с этими паразитами. Глисты. Всем ясно что это такое, останавливаться не буду. Скажу только, чтобы глисты пошли из в органы, - это исключительный случай. Среда их обитания, - кишечник. Именно там они получают свою пищу. В других органах им делать нечего. Трихинеллёз(trichinellosis; синоним: трихиноз, «одутловатка»), - гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Если вкратце, - с мясом в организм попадают личинки трихинелл, которые в кишечнике становятся половозрелыми особями и начинают поражать органы. Заразится личинками трихинелл из мяса рыбы невозможно, т.к. среда их обитания, - млекопитающие. В частности свиньи. Сырой свинины в суши-барах нет, а при термической обработке он погибает. Анизакидоз(аnisacidosis; синонимы: анизакидоз — рус., anisakiasis — англ., anisakiase — франц.) — зоонозный гельминтоз характеризующийся поражением желудочно-кишечного тракта. Вот это как раз то заболевание, которое служит основой для бестолковых слухов. Остановимся на нём подробнее. Возбудители анизакидоза человека — личиночные стадии развития гельминтов родов: Anisakis, Contracaecum, Pseudoterranova, Hysterothylacium, относящихся к отряду Ascaridida Skrjabin et Schikhobalova, семейству Anisakidae Skrjabin et Korokhin. Заражение происходит при поедании зараженных промежуточных хозяев: рыб, ракообразных и моллюсков. При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, личинки анизакид активно внедряются в слизистую и подслизистую оболочки на всем его протяжении от глотки до толстого кишечника. Наиболее часто они обнаруживаются в стенках желудка и тонкого кишечника. Иногда личинки анизакид мигрируют в желчный пузырь, протоки печени и поджелудочной железы. Думаю расшифровывать слово "миграция" не стоит, - в вас просто проедают ходы. А теперь переходим к главному. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С — за 1,5 часа; -20°С — за сутки. Рыба, поставляемая в суши-бары, это в основном лакедра, лосось, тунец, палтус, окунь, угорь, тай. Это океанические породы рыб, за искл. некоторых видов угря, который пресноводный. То, что поставляется на стол в Москву, ловится в Тихом океане. Лосось по всему бассейну, лакедра и остальные породы в более южных частях. Пойманная рыба тут же замораживается на поймавшем её БМРТ/СРТМ/ПБ при -30/35°С и храниться при -20°С. Далее рыба поступает на транспортные рефрижераторы, т.к. ёмкость камер БМРТ/СРТМ ограничена. Среднее время движения транспортного рефрижератора до порта назначения, - 4-7 суток, иногда 10. Потом эта рыба поваляется в береговых холодильниках, потом в холодильниках поездов. Если условия хранения не нарушались, то вы получите однозначно свежую рыбу. Но личники в ней погибнут 100%. Единственный вариант заразиться, - избежать цепочки доставки и съесть свежую рыбу, не обработанную термически. Это можно сделать только когда некоторые породы идут на нерест в реки. Например лосось. Его можно руками вытаскивать из реки и вообще всухую переходить на другой берег, столько его там. Но такой способ ловли запрещён. Браконьерством же вы никогда не наладите такой рынок сбыта, да ещё и быструю доставку. Единственная рыба, которая обитает у берегов, - каменный окунь и тай. Но в Москву он свежим не попадёт по перечисленным выше причинам. Поэтому, дорогие юзеры, не слушайте сплетен и кушайте спокойно. http://community.livejournal.com/sushi_ru_faq/1381.html |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 29-07-2025 - 12:30 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |