![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Pro member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 01-06-2006 Из: Харьков Listen to: Minimal Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно в названии все сказано.
Еда настолько специфическая , что наверное не каждому будет понятна , то эта самая изюминка заставляет вновь и вновь возвращаться к суши))) Как я говорил , не все её понимают, поэтому собственно говоря я хочу поинтересоваться мнением тех кто пробовал , любит эту еду или не признает и только собирается попробовать... Lets Go |
|
|
![]()
|
|
![]() Pro member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-10-2007 Из: Обухов Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте сначала определимся с червями. Мы имеем дело с гельминтами(helminthos, - червь, греч.). Я не буду вдаваться в подробности видов, для этого есть яндекс. Просто выделю три вида заболеваний для человека, которые связаны с этими паразитами. Глисты. Всем ясно что это такое, останавливаться не буду. Скажу только, чтобы глисты пошли из в органы, - это исключительный случай. Среда их обитания, - кишечник. Именно там они получают свою пищу. В других органах им делать нечего. Трихинеллёз(trichinellosis; синоним: трихиноз, «одутловатка»), - гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы. Если вкратце, - с мясом в организм попадают личинки трихинелл, которые в кишечнике становятся половозрелыми особями и начинают поражать органы. Заразится личинками трихинелл из мяса рыбы невозможно, т.к. среда их обитания, - млекопитающие. В частности свиньи. Сырой свинины в суши-барах нет, а при термической обработке он погибает. Анизакидоз(аnisacidosis; синонимы: анизакидоз — рус., anisakiasis — англ., anisakiase — франц.) — зоонозный гельминтоз характеризующийся поражением желудочно-кишечного тракта. Вот это как раз то заболевание, которое служит основой для бестолковых слухов. Остановимся на нём подробнее. Возбудители анизакидоза человека — личиночные стадии развития гельминтов родов: Anisakis, Contracaecum, Pseudoterranova, Hysterothylacium, относящихся к отряду Ascaridida Skrjabin et Schikhobalova, семейству Anisakidae Skrjabin et Korokhin. Заражение происходит при поедании зараженных промежуточных хозяев: рыб, ракообразных и моллюсков. При попадании в желудочно-кишечный тракт человека, личинки анизакид активно внедряются в слизистую и подслизистую оболочки на всем его протяжении от глотки до толстого кишечника. Наиболее часто они обнаруживаются в стенках желудка и тонкого кишечника. Иногда личинки анизакид мигрируют в желчный пузырь, протоки печени и поджелудочной железы. Думаю расшифровывать слово "миграция" не стоит, - в вас просто проедают ходы. а стафилококк ??? |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 29-07-2025 - 12:24 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |