![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Германии временно запретили продажу Red Bull из-за обнаруженного в напитке кокаина
В четырех федеральных землях Германии введен временный запрет на продажу энергетического напитка Red Bull Cola после того, как в его составе был обнаружен кокаин. Об этом пишет Deutsche Welle. По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Тюрингии Томаса Шульца, Red Bull не представляет опасности для здоровья, однако противоречит нормам пищевого законодательства, согласно которому напиток после обнаружения в нем следов кокаина является не пищевым продуктом, а наркотическим препаратом. Элементы кокаина в составе Red Bull Cola обнаружили сотрудники Института по здравоохранению и труду земли Северный Рейн-Вестфалия, проводившие пищевую экспертизу напитка. По их мнению, одна из причин появления кокаина в напитке - остаточное содержание наркотика в экстракте растения коки, листья которого используются как ароматический компонент при изготовлении колы. Напомним, в августе 2006 г. власти трех индийских штатов запретили продажу "Coca-Cola" и "Pepsi". Неправительственная организация "Центр науки и окружающей среды" тогда заявила, что в этих напитках обнаружены следы пестицидов. http://www.rbc.ua/rus/top/2009/05/24/547126.shtml |
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() Группа: Submoderator Регистрация: 07-02-2008 Из: Donetsk Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ice-Life - это новая "линейка" слабоалкоголок от горячо мною любимой "Оболони" не знаю, что там может штырить кроме алкоголя, помоему обычная "бражка" правда с хорошими вкусами Я это не пил). Это глядя на друга, я сделал такой вывод)) А он еще тот любитель всяких таких напитков.. ) |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 18-08-2025 - 13:56 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |