![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Great member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-02-2009 Из: Москау Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
13 июня 2009г. Aerodrom Tushino Moscow FERRY CORSTEN, Официальный сайт FERRY CORSTEN (NL) >>> Официальный сайт DEADMAU5 (CA) >>> Официальный сайт FAITHLESS : SISTER BLISS (UK) >>> Официальный сайт мероприятия >>> Официальный сайт организаторов мероприятия >>> Time-up: 20:00 - 08:00 Venue: Аэродром “ТУШИНО” (м. Тушинская, Волоколамское шоссе, д.88) Стоимость входа: Standart от 800 р., Deluxe от 1800 р. В стоимость билета входит посещение авто-выставки и ночных гонок. Официальная группа ВКОНТАКТЕ >>> |
|
|
![]()
|
|
![]() Главред EDM-News ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-01-2007 Из: :зА Listen to: Hardstyle Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ARENA DRIVE 2009 отчёт:
13 июня 2009 года на московском аэродроме Тушино состоялся второй ежегодный фестиваль Arena Drive, организованный компаниями GlobalClubbing и TC Group. Мероприятие имеет два составляющих элемента. Первый, автошоу, включающее в себя гонки, показ машин и всё остальное, что может быть связано с автомобилями. Второй, выступление артистов электронной танцевальной музыки. Оба элемента очень интересны, но меня в первую очередь волновала музыкальная составляющая. Так получилось, что на территорию фестиваля мне удалось попасть в пятом часу. Пока я шёл к сцене через всё поле, мне навстречу шли люди, которые уже покидали ивент. Если для них он уже закончился, то для меня всё только начиналось. К моменту моего прихода доигрывал свой сет Ferry Corsten, звучал Radio Crash. Но прежде чем обсудить музыку, доносившуюся из колонок, давайте осмотримся вокруг. Система площадки была как и в прошлом году: большая сцена, а напротив неё в примерно 100-150 метрах техническая палатка (откуда управляли звуком и светом) и вип-палатка, где можно было посидеть и отдохнуть. В этот раз акустическую систему повесили не только по бокам, но ещё поставили несколько колонок на саму сцену. Громкость звука была хорошей, а вот качество в некоторых местах (у сцены в том числе) оставляло желать лучшего. В особо убойные моменты происходили перебитовки с эхом, при которых всё внимание переключается с мелодии на то, под какой бит сейчас танцевать, под настоящий или иллюзорный. Что касается света, то тут господа организаторы не пожалели средств: в центральной части сцены было 6 лазеров, 2 были сбоку (если не изменяет память). За артистом находился большой экран, по периметру которого находились яркие жёлтые лампы, включавшиеся в самый пик треков. Количество голов было бесчисленным. Как я уже говорил, на сцене играл Ферри. К моменту моего прихода он отыграл уже целых 3 часа. Дело в том, что заявленный Deadmau5 действительно получим проблемы с ушами и не приехал в нашу страну. Но судя по публике (которая была очень разношёрстной, ведь это же open-air), это никому не доставляло огорчений. Ферри жёг и жёг, активно жестикулируя и воодушевляя публику своими жестами и, конечно, музыкой. Но и его время подошло к концу. Он закончил сет, но уходит не собирался. Вместо этого он взял микрофон и спросил нас, хотим ли мы услышать ещё один трек? Конечно же, все закричали «да»! и тут Ферри говорит: «One more track», а мы все за ним повторяем. Вот это, я понимаю, общение с поклонниками. Не успели мы прокричать заветную фразу, как тут же он врубил то, чего наверно все и ожидали услышать, то, чего не было поставлено за три с лишним часа: System F – Out Of The Blue Full On Ferry Violin Edit. Радости не было предела! Что не говори, а этот трек наверно один из самых лучших, когда-либо написанных в таком жанре, а услышать его отдельно в исполнении автора, да на открытом воздухе очень приятное и запоминающееся удовольствие. Ферри закончил свой сет, но не закончился фестиваль. Довольный Корстен пошёл раздавать автографы, а его на посту сменил Re-Ward. Он впервые был в России, но что от него ожидать я знал (вспоминая его сет на I Love Qiev полгода назад). Начал Реворд со своего нового ремикса на 4 strings, чем сразу вызвал к себе бурю положительных эмоций. Дальнейшие треки тоже были отлично представлены, но названия я их уже не вспомню. Напротив сцены где-то далеко-далеко вставало солнце, таких больших размеров, как иногда луна в полной фазе на вечернем тёмном небе. Свтотехники решили поприкалываться, послав кого-то в «непроглядную даль» прямо с большого экрана за артистом, который всячески заигрывал с пришедшими на фест девушками прямо со сцены. Но около 6-15 произошёл самый печальный момент. На сцену поднялся генеральный директор Globalclubbing’a, что-то сказал Реворду, и музыка прекратилась. Как? Он же должен был до 7 играть… немного раньше этого эпизода я разговорился с Musical Religion, которые должны были выступать после Реворда. На мой вопрос о длительности их сета они ответили просто: «До скольких власти разрешат, до стольких и будем играть». Видимо, власти решили закончить фестиваль в 6-15, к глубочайшему сожалению рейверов. Ну почему у нас в стране ещё существуют дурацкие стереотипы по поводу электронной танцевальной музыки? Уходить не хотелось, но оставаться смысла не было. Солнце уже поднялось высоко над горизонтом, но увидеть его было нельзя – всё заволокло густым и на редкость холодным туманом (хотя за час до этого я свободно себя чувствовал в одной футболке). Народ побрёл домой, и я последовал их примеру. Будучи пришедшим в пятом часу я застал то, о чём можно мечтать: всё время, что я был на фестивале, звучал только транс, наполненный мелодией. Не было ни прогрессива, ни электро. Играемая на ивенте музыка была для меня желанным десертом, после предыдущих фестивалей. И я полностью наслаждался ею, а также общению с друзьями. Погода была непротив этого. Но из разговоров с теми, кто был с самого начала, я узнал, что система баров работала по жетонам, которых надо было купить минимум 4 штуки (один стоил что-ли 30, что-ли 40 рублей, а может и больше). Обратно их было не сдать. Под закрытие бары тоже не все работали уже, а некоторые продукты стоили… внимание – 1,5 жетона. Сделано это было для удобного и быстрого процесса оплаты, а также против обмана барменов. Но по мнениям многих, лучше бы оставались деньги, так как было очень неудобно носиться с этими жетонами, обменивать их, искать открытые точки продаж. Как результат, после фестиваля их можно было насобирать с земли целую гроздь. Второй неприятный момент организации касался распылением слезоточивого газа. Как такое вообще было возможно? Тут уже явный косяк охраны при досмотре. Но мне посчастливилось избежать этих моментом, поэтому фестиваль оставил только хорошие впечатления! Приехать ли в следующем году? Скорей всего да! Фестиваль хоть и уменьшился в размерах по сравнению с прошлым годом, однако не перестал быть интересным и желанным. ------------------ оригинал рукописи с фотками автора (то бишь меня, хе-хе) здесь видео только не моё. |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 16-08-2025 - 22:17 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |