![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() туц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-05-2007 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Математик Григорий Перельман отказывается от миллиона долларов Григорий Перельман отказывается от Премии тысячелетия в размере миллиона долларов, которую присудил ему Математический институт Клэя. Это уже вторая денежная премия за доказательство гипотезы Пуанкаре, которая не нужна российскому математику. О том, что Григорию Перельману не нужен миллион долларов, пишет британское издание The Daily Mail. Судя по всему, 22 марта корреспондентам издания удалось поговорить с самим математиком в Санкт-Петербурге. За порог своей квартиры он их, правда, не пустил, зато из-за закрытой двери сказал, что ему не нужны деньги. Перельман объяснил свой отказ просто: «У меня есть все, что мне нужно». 18 марта на сайте Математического института Клэя в США появилось сообщение о том, что Григорий Перельман стал лауреатом Премии тысячелетия за доказательство гипотезы Пуанкаре, опубликованное им еще в 2002 году. Денежный эквивалент премии – $1 млн. Напомним, что Премия тысячелетия от института Клэя - вторая денежная премия за доказательство гипотезы Пуанкаре, от которой отказывается российский математик. Доказательство гипотезы, над решением которой математики бились больше 100 лет, было опубликовано ученым еще в 2002 году. Спустя четыре года Перельману была присуждена Филдсовская премия, вручаемая Международным математическим конгрессом в Мадриде. Тогда математик отказался не только от денежного вознаграждения в размере 10 тыс. долларов, он не принял даже медали. Тогда Перельман заявил, что его не интересуют ни деньги, ни известность, и он не хочет, чтобы на него смотрели как на животное в зоопарке. Как говорит Перельман, он не математический гений, как его представляют в прессе, он даже не успешен, поэтому не хочет внимания к своей персоне. Отметим, что математик живет затворником и категорически отказывается общаться с прессой и выступать публично. |
|
|
![]()
|
|
![]() туц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-05-2007 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Andrew Positive = Григорий Перельман
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Степан Николаич!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-04-2007 Из: Киёв Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
та я стебу) Там где писали, что он немного больной, возможно вас просто бросило в пот, при мысли о том что вот они деньги, а он не взял, и где-то внутри возникла злость, что он не просто ситает себя выше, но действительно выше, но его целью не является это бытие как высшего, наоборот хочет спрятатся от мира. Разозлило то, что вы сами не смогли бы так поступить, и в глубине возник поток зависти, да как он может, да кем он себя считает, да чем он лучше меня. Ну и сразу детдом там, бедные дети. пс написал свои скромные мысли, просьба сильно не хулить меня за сии слова, может это и не так. Я думаю, что ты просто проанализировал себя и повесил на всех такой же ярлык) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 20-08-2025 - 02:42 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |