Paul Thomas, будучи резидентом Godskitchen и GlobalGathering, за последний год добился большого успеха. Его ремиксы на CHICANE и BASEMENT JAXX стали клубными гимнами лета 2009 наравне с его версией знаменитого трека Atlantic Ocean «Waterfall», выпущенной на лейбле ещё одного хедлайнера Главного Open-Air`a Планеты Winston GlobalGathering Freedom Music - Steve Angello «Size Records». Благодаря такой творческой активности, Paul Thomas изъездил всю Европу, Азию, Северную и Южную Америку. В этом году его треки “Sunrise” и “Brass” попали в ТОП 10 листы лучших продаж в известном Интернет-магазине Beatport. А ведь впереди ещё серия релизов на Toolroom, Size, Spinnin, Definitive... Кроме того, Paul в этом году запускает свой лейбл Dex in The City.
Cкачать эксклюзивный часовой микс от Paul Thomas -
Global Podcast 002 можно прямо сейчас! Перед тем, как отправиться в мировой тур GlobalGathering, мы пообщались с ним:
Q. Где ты проснулся этим утром?
A. В студии Анта Брукса. Сейчас мы вместе работаем над синглом “Brass”, выпуск которого будет на Size Records.
Q. Зачитай последнюю смс в своём телефоне.
A. Это смс от моего друга и водителя Тима, который немного повернутый на голову, поэтому я не могу прочитать этот текст! =)
Q. Какая вещь самая клёвая в твоём доме?
A. Это либо моя студия, либо огромная коллекция футбольных альбомов с наклейками от Panini.
Q. Что для тебя значит фестиваль GlobalGathering?
A. Для меня GlobalGathering всегда был вершиной и эталоном, по которому я оценивал другие музыкальные фестивали. Я посещал и играл на многих фестивалях по всему миру, и поверьте мне, ни один из них не может сравниться с Глобалами по уровню организации и воплощению.
Q. Ты играешь на всех фестивалях GlobalGathering в этом году. Какой из них ты ожидаешь с наибольшим интересом?
A.В последние пару лет меня зацепила Беларусь. Очень хорошая страна. Также мне очень понравилось выступать в прошлом году в Санкт-Петербурге. Но, пожалуй, я больше всего ожидаю выступления в Киеве. В прошлом году у меня не получилось приехать туда, поэтому в этом я буду отрываться там с удвоенной энергией!
Q. Этим летом ты запускаешь свой лейбл. Расскажи поподробней.
A. Мой лейбл – это то, о чём я мечтал несколько лет, но всё никак не мог им заняться из-за отсутствия времени. Я хочу выпускать на нём собственную музыку, а также то, что делают другие артисты, которыми я восхищаюсь. Для меня очень важно продолжать выпускаться на Toorloom Knights и Size Records, но также не менее важно иметь за спиной свой собственный лейбл, который ты можешь развивать в самых разных направлениях. Первый релиз будет в июне от эффектного шведского продюсера по имени Sebjak с ремиксом от меня. Затем выйдет «Terrorstryka» от Вашего покорного слуги с ремиксом от пионера украинской музыки – Spartaque.
Q. Ходят слухи, что в этом году ты сотрудничаешь с некими очень интересными артистами. Кто они и что Вы готовите?
A. Я просто подумал о том, что было бы интересно и здорово поработать с другими артистами, чтобы посмотреть, что из этого может получиться. С некоторыми из них я уже работал. Недавно я и Manuel De La Mare закончили писать два трека, выход которых состоится на Toolroom и Definitive. Кроме того, я начал работать с Jerome Isma-Ae и Funkagenda. Мы ждём, когда к нам присоединится ещё и D.Ramirez.
Q. В прошлом году ты удостоился чести заремиксовать несколько громких имён: Chicane, Basement Jaxx, Sander Kleinenberg и даже Taio Cruz! А что будет в этом году?
A. В этом году я оставляю ремиксы на втором плане. На прошлой неделе мне поступило предложение от одного из транс-брендов, но не думаю, что примусь за это. В первую очередь я хочу заниматься выпуском своих собственных оригинальных композиций и написанием ремиксов для треков своего лейбла.
Q. Ремейк Waterfall'a в твоём исполнении вышёл на Size Records в прошлом году. Трек получил всеобщее признание, даже большее, чем ожидалось. Что этому способствовало, на твой взгляд?
A. Не разделяю твоего энтузиазма по этому поводу. Если бы релиз состоялся в начале лета, успех был бы намного громче! Но выпуск был в октябре, и я упустил немного свой поезд. Хотя да, ты прав – он звучал в эфире BBC Radio 1 и был внесён в трек-листы многих компиляций, что, в общем-то, не так уж и плохо.
Q. Каким самым выдающимся достижением техники ты сейчас пользуешься?
A. У меня есть несколько новых UAD компрессоров для Logic’a, которые просто покорили меня. С ними любой звук превращается в сказку!
Q. Какими будут твои следующие шаги?
A. Помимо запуска лейбла этим летом ожидайте много релизов на Toolroom, Size, Spinnin, Starlight. После летнего сезона я отправляюсь в тур по обеим Америкам, а на конец года запланирован азиатский тур.
Q. Что для тебя свобода в музыкальном понимании?
A. Это означает играть и писать то, что ты хочешь. Очень долгое время мне приходилось писать и играть то, что нравится большинству людей, чтобы на меня обратили внимание. Но с годами, особенно за последние 12 месяцев, я изменился, у меня появился свой стиль. Теперь я действительно играю ту музыку, которую люблю и надеюсь, что она тоже нравится людям.
Q. Какой момент был самым запоминающимся в твоей музыкальной карьере?
A. Пожалуй, это был GlobalGathering в Беларуси в 2008 году. Тогда этот фестиваль проводился в Беларуси впервые. Поэтому реакция и эмоции людей были невероятными.
Q. Какая у тебя была в детстве мечта, связанная с диджеингом? Она воплотилась?
A. Я всегда мечтал играть в клубе Space на Ибице. Надеюсь, мечта сбудется очень скоро…
Q. Ты постоянно гастролируешь, берёшь ли ты с собой своих друзей?
A. Я брал их с собой всего несколько раз, но они постоянно попадают в какие-нибудь неприятности… Поэтому мне спокойнее оставить их дома. =)