> Тюдоры / The Tudors, 4 сезона (2007-2010), окончен
InaVal

Idol
Из: Киев
Listen to: Uplifting Trance

Страна: США, Канада, Ирландия
Год выхода: 2007
Жанр: мелодрама, драма, военный, история
Количество сезонов: 4
Статус: окончен
Сайт сериала: http://www.sho.com/site/tudors/home.do

О сериале "Тюдоры"

Публичная и тайная жизнь представителей нескольких поколений династии Тюдоров — противоречивого периода в жизни Англии. Процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени — Генриха VIII, Томаса Мора, Томаса Кромвеля, Марии I, Елизаветы I и многих других.
+Цитировать сообщение

Ответов
Karinchik

It's Nina, bitch!
Иконка группы
Из: Киев
Listen to: Trance

После просмотра сериала хотелось просто аплодировать авторам.Прекрасные костюмы,балы,войны,грим,сценарий.Что касается самих исторических персонажей,то тут недочет,потому что некоторые вообще не были похожи на тех,что в действительности,приходилось все время сидеть с открытой википедией и читать о героях сериала.
Отдельно хочется отметить игру:
Джонатана Рис-Майерса,который сыграл шикарного короля,любовника,победителя как в молодости,так и до последнего вздоха.
Генри Кэвелла,который был преданным и верным герцогом,полководцем и другом короля.
Сары Болжер,которая вела себя как настоящая леди,принцесса,я бы даже сказала королева,несмотря на то,как к ней относился король.
Натали Дормер - воистину отлично отыграла не только жену,но и королеву,хотя внешне она мне не особо нравится.
Отдельно хочется пройтись по женам
Екатерина Арагонская - самая настоящая королева,достойной держалась,не была ни в чем виновата,до последнего вздоха была преданной и любила короля.
Анна Болейн - самый лучший стратег,сумела добиться расположения и любви короля,полностью управляя им,добилась отделения от церкви.На эшафот взошла гордо,красивой,готовой принять смерть.
Джейн Сеймур - самая любящая жена,подарившая наследника,пыталась влиять на короля ради общения с его дочерьми,за это ей отдельный плюс.
Анна Клевская - самое большое наказание короля за постоянную череду любовниц.Не скажу,что она прям "Фламандская кобыла",просто своеобразная.
Кэтрин Говард - самое большое исчадие ада,я бы ее на четыре части порубила,выцарапала глаза,вырвала зубы и посадила на кол.Как справедливо заметила Мария Тюдор,которая была на 5 лет старше королевы,что она никогда не была ни женой,ни католичкой,ни королевой,а ей хотелось только удовольствия.Сплошные балы,подарки от короля,веселья,куча друзей из прошлого при дворе,она вела себя как идиотка,а страшная какая...В общем,я была очень рада,что ее казнили.
Катарина Парр - самая заботливая жена.Сказывался возраст,опыт ухаживания за прежними умирающими мужьями,но королю она была преданна и вела себя достойно,хоть и была еретичкой.
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему