Ответить в данную темуНачать новую тему
3 страниц V   1 2 3 >  
> Про винил, первый выпуск авторской колонки на extradj.com
Max Yes
Idol
Listen to: Trance

Я чрезвычайно рад приветствовать всех вас в своей персональной колонке, и сразу хочу поблагодарить администрацию Extradj.com за эту отличную возможность. Первым делом, пару слов об этом нововведении: в серьезных периодических изданиях принято содержать так называемых "колумнистов", которые время от времени публикуют свои персональные "колонки" - короткие заметки или эссе на различные темы. Как правило, колумнисты - авторитетные специалисты в области, являющейся темой издания или рубрики, либо имеют блат в редакции. В своих колонках они обычно делятся с читателями своими собственными рассуждениями и мнением на какую-то постороннюю тему, часто скатываясь до занудства.

Теперь пару слов о себе. Я конечно же не претендую на звание "авторитетного специалиста", но мне есть что рассказать (интересного) про транс и клубную культуру в целом, что я теперь буду стараться делать каждый понедельник. Большое количество положительных отзывов о моих репортажах с клубных мероприятий (шутка ли, мой обзор выступления Армина ван Бюрена -- самая популярная статья на портале) дает мне надежду на то, что для моей писанины найдутся читатели. Сразу хочу оговориться, что вся информация, излагаемая мной -- является результатом моих собственных наблюдений, и как любое личное мнение, ее следует воспринимать "с крупицей соли".

Кстати, если у вас есть желание и вам тоже есть о чем рассказать или поразмышлять вслух -- милости просим, выходите на контакт: набор колумнистов extradj.com открыт.

Итак, в первом выпуске персональной колонки я хочу рассказать о такой интересной и важной вещи, как винил. На многих форумах и в простом общении я часто сталкиваюсь с различными заблуждениями и мифами, связанными с виниловыми пластинками, которые попытаюсь если не развенчать, то хотя бы прояснить.

Читать дальше...
+Цитировать сообщение
Markus
The dream maker's gonna make you mad
Listen to: Prog. House

Чувак, если это писал действительно ты, то низкий тебе поклон! Не часто в нашем уа-просторе встретишь столь классно и аргументировано написаные статьи. Буду ждать следующего понедельника ;)
Ко всему вышесказаному добавлю, что немаловажным фактором для ди-джеев является вес носителей. Попробовал я подержать кейс с парочкой десятков пластинок... Думаю, даже сотня-другая компактов полегче будет!

Сообщение отредактировал Markus - 23-05-2006 - 01:39:34
+Цитировать сообщение
Max Yes
Idol

спасибо smile3.gif

ага, забыл про это упомянуть smile3.gif
с уходом винила потихоньку начинает изчезать профессия "ассистент диджея", носитель сумок тобишь derisive.gif
+Цитировать сообщение
star69
Forum expert
Listen to: Prog. Trance

Добротная статья smile3.gif но есть два пункта которые явно не отвечают обьективной действительности:

1. Technics SL-DZ1200 - в отличии от описания в статье считаеться САМОЙ неудачной моделью диджейских CD-плээров, имеет самую карявую симуляцию игры и звучания винила!

2. Final Scratch 2 - уже ДАВНО никто не покупает среди прогрессивного человечества. Уже как год компания Rane и Serato создали совместный продукт Scratch Live, с которым соперничать может, по словам критиков, только самоубийца.
+Цитировать сообщение
Arhivator

extralover
Иконка группы
Из: Ukraine, Kiev.

Невдаваясь такие мелкие подробности, мне очень понравилась статья! 5 баллов.
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы
Из: Амстердам
Listen to: Tech Trance

Даааа отличная статейка)))
+Цитировать сообщение
This is HawK
Newbie
*

В мире винила есть еще коллекционеры, которым просто в радость собирать на виниле ту музыку, которая согревает душу) В некотором роде это тоже оттягивает скорую смерть винила как носителя )
+Цитировать сообщение
L...

Extra member
Listen to: Psy Trance

суперовая статья и не сырая информация,а все описано красиво с собственными выводами-пиши еще))))5 баллов
+Цитировать сообщение
Max Yes
Idol

спасибо большое smile3.gif

на самом деле "авторские колонки" будут покороче, просто тут было о чем рассказать derisive.gif
+Цитировать сообщение
Xrobak

403 Forbidden
Из: [arg:3 Undefined]

спасибо за хорошее начинание, так держать и не отступать ни на шаг назад!
+Цитировать сообщение
RaverOleg
Great member

да. винил изжил себя.
+Цитировать сообщение
mad

tiered...
Из: Kiev

5 баллов! Для мне было очень интересно, так как многово не знал... Рассказано очень доступно, спасибо.
+Цитировать сообщение
Arhivator

extralover
Иконка группы

Цитата(RaverOleg @ 23.05.2006 - 15:20:16) *
да. винил изжил себя.

Как мне кажется к большому сожалению. Хоть и виниловых дж мало, по изложенным выше причинам. но в сумме это выглядит как по мне прикольнее, всетаки клубная культура это культура, и без винила совсем будет уже что-то нетак.
+Цитировать сообщение
Max Yes
Idol

конечно
плюс какой-то элемент "доступности"... винил выглядит элитно, а компакты и файлы -- "так каждый может" smile3.gif хотя это конечно же субъективная и ошибочная точка зрения smile3.gif
+Цитировать сообщение
3ton

Great member
Из: Киев city

Отличная статья. С удовольствием почитал. 5 баллов однозначно smile3.gif
+Цитировать сообщение
Max Yes
Idol

Цитата(star69 @ 23.05.2006 - 07:24:13) *
Добротная статья smile3.gif но есть два пункта которые явно не отвечают обьективной действительности:

1. Technics SL-DZ1200 - в отличии от описания в статье считаеться САМОЙ неудачной моделью диджейских CD-плээров, имеет самую карявую симуляцию игры и звучания винила!

2. Final Scratch 2 - уже ДАВНО никто не покупает среди прогрессивного человечества. Уже как год компания Rane и Serato создали совместный продукт Scratch Live, с которым соперничать может, по словам критиков, только самоубийца.

провёл консультации smile3.gif
насчет Техникса отзывы разные, есть люди которые говорят что cdj1000 ему в подмётки не годится -- я сам не пробовал, так что буду на нейтральной стороне.

на Final Scratch все, кто хотел, уже давно перешли, а кое-кто даже контракты с Native Instruments подписал derisive.gif Scratch Live появился относительно недавно (в начале 2005 если не ошибаюсь) и я лично ни с кем не знаком, кто бы им пользовался -- хотя цена у него гораздо привлекательнее, это факт smile3.gif

http://scratchlive.net/djs/ -- по этому списку наверное можно предположить, что он более подходит (или просто ориентирован маркетинг так) для скретч-диджеев
хотя конечно попробовать его сам не отказался бы smile3.gif
+Цитировать сообщение
Arhivator

extralover
Иконка группы

Дин а ты что де-джень? (ди-джей всмысле)
+Цитировать сообщение
Max Yes
Idol

деджень-теоретик derisive.gif
+Цитировать сообщение
star69
Forum expert

Цитата(Deenamo @ 23.05.2006 - 22:36:35) *
провёл консультации smile3.gif
насчет Техникса отзывы разные, есть люди которые говорят что cdj1000 ему в подмётки не годится -- я сам не пробовал, так что буду на нейтральной стороне.

на Final Scratch все, кто хотел, уже давно перешли, а кое-кто даже контракты с Native Instruments подписал derisive.gif Scratch Live появился относительно недавно (в начале 2005 если не ошибаюсь) и я лично ни с кем не знаком, кто бы им пользовался -- хотя цена у него гораздо привлекательнее, это факт smile3.gif

http://scratchlive.net/djs/ -- по этому списку наверное можно предположить, что он более подходит (или просто ориентирован маркетинг так) для скретч-диджеев
хотя конечно попробовать его сам не отказался бы smile3.gif

1. старайтесь ориентироваться по ситуации за границой нашего отсталого государства (желательно в западном направлении). очень прискорбно это говорить, но это факт. то что у нас покупают (и то единицы) Файнл Скретч, так это потому что Серато Скретч в Украине попросту НЕТУ!
LINK 1
LINK 2
LINK 3
это так, то что сразу нашел. смешно, когда читаеш отрицательные отзывы и восхваления ССЛ прямо на страничке для Файнл Скретча lol.gif

2. Techincs SL-DZ1200 на голову выше Pioneer CDJ-1000? покажите мне того, кто это утверждает. боюсь он просто не тестировал оба аппарата. леньки мне ссылки сейчас искать. помню даже видео снимали - сравнение Denon DN-S5000 vs. Technics SL-DZ1200 vs. Pioneer CDJ-1000mk2, в котором "без слов" все стало ясно. даже я, НЕ большой профессионал в звукоаппаратуре, поиграв на Техниксах, и потом на Пионере, сразу ощутил разницу в звучании. Поверьте, Техникс ДЗ1200 даже для CDJ-200 в подметки не годиться.

Такая вот :rolleyes: небольшая ремарка на голодный желудок. так, пошел кушать smile3.gif
+Цитировать сообщение
Max Yes
Idol

ну, смотря что является критерием -- у всех они могут быть разными smile3.gif
у Техникса джог размером с пластинку -- для кого-то это может быть единственной возможной "имитацией винила" smile3.gif
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 страниц V   1 2 3 >