Ответить в данную темуНачать новую тему
33 страниц V  « < 30 31 32 33 >  
> ARMIN VAN BUUREN PRESENTS - A STATE OF TRANCE EPISODE 250!!!, ONLINE
Razor

Everybody Lies...
Из: Vault 13
Listen to: R&B

Слушал Классик аур Армина получил массу удовольствия! Такое было впечатление, что вернулся на несколько лет назад. Послушал так же Армина обычный сет с празднования и я так же получил не меньше удовольствия. Точно так же все классно, но немного подругому. Думаю мои мысли разделят многие.
2RaverOleg: Мне твои разсуждения напоминают разсуждения бабушек и дедушек про время в СССР. Как было тогда хорошо и как плохо сейчас. А почему плохо сейчас? Сейчас просто по другому. Время идет, все меняется. Ничего на месте не стоит. То же самое и с трансом.
+Цитировать сообщение
Markus
The dream maker's gonna make you mad
Listen to: Prog. House

RaverOleg, в твоих словах есть доля правды. Но всего лишь доля, не больше...
Признаюсь, чуть меньше года назад у меня было похожее настроение по отношению к ситуации, сложивжейся на транс сцене. Но уже сейчас, проанализировав, сколько всего произошло с того времени, сколько классных релизов было издано, понимаешь, что эти выводы были скороспешными.
Теперь по поводу Армина. Я не могу сказать, что он мой самый любимый ди-джей. Но я его уважаю именно за АСОТ. В первую очередь из-за того, что в нем каждую неделю звучит как минимум несколько новых работ (в идеале - порядка десятка). Я бы не сказал, что он пытается навязать обществу свой вкус, так как каждый сам для себя выбирает, слушать ему АСОТ или нет. А то что это самое популярное трансовое радиошоу - это факт. Согласен с тем, что не стоит на нем зацикливаться, так как все познается в сравнении. Для меня существует также множество других источников "хорошего саунда" - стараюсь регулярно слушать радиошоу таких ребят как Markus Schulz, Perry O'Neil, Bobina, Matt Darey... и это далеко не предел.
Не думаю, что внимание к трансу во всем мире сейчас падает. Скорее наоборот. И это немного пугает, потому как он становится своеобразной попсой в электронной танцевальной музыке. Тем, чем стал хаус немного ранее...
+Цитировать сообщение
RaverOleg
Great member
Listen to: Trance

Цитата(Razor @ 27.05.2006 - 12:15:49) *
почему плохо сейчас? Сейчас просто по другому. Время идет, все меняется. Ничего на месте не стоит. То же самое и с трансом.

Плохо потому что нет новых идей. Теперешные треки - это тень от былого величия транса. Сейчас либо выходят переработки старых тем под другиими названиями либо почти бездарные треки. Транс для большинства (в Украине есте) популярен, потому, что это большинство выросло на теперешних треках. Если бы такие, треки как сейчас были бы выпущены года четыре раньше, то их бы вообще никто не купил.

Цитата(Markus @ 27.05.2006 - 12:19:51) *
Не думаю, что внимание к трансу во всем мире сейчас падает. Скорее наоборот. И это немного пугает, потому как он становится своеобразной попсой в электронной танцевальной музыке. Тем, чем стал хаус немного ранее...

Ну так у современных треков откровенно попсовое звучание, так как кушать музыкантам надо. Несколько лет назад в Украине вообще было не найти трансовых форумов/сайтов, а сейчас начали плодится.

Вот например Blank & Jones признались, что выпускают на синглах Прогресив хаус миксы, так как одни трансовые треки плохо продаются.

Раньше столько радиошоу не было. Почему их много? Пытаются привлечь народ к трансу, чтобы повысить покупаемость релизов. Почему раньше столько не было? Потому, что раньше всё шло на расхват и без радиошоу.

Сообщение отредактировал RaverOleg - 27-05-2006 - 13:35:06
+Цитировать сообщение
Markus

Цитата(RaverOleg @ 27.05.2006 - 12:30:33) *
Ну так у современных треков откровенно попсовое звучание, так как кушать музыкантам надо. Несколько лет назад в Украине вообще было не найти трансовых форумов/сайтов, а сейчас начали плодится.

Не скажи. Мне кажется, что если брать во внимание общие тенденции, то звучание у большиства треков как раз менее попсовое, чем раньше. А насчет форумов - с твоих слов так и не понял, плохо это или хорошо? ;)
И еще - ты считаешь прогрессив-саунд более попсовым чем "классический" транс?

Сообщение отредактировал Markus - 27-05-2006 - 13:35:48
+Цитировать сообщение
RaverOleg
Great member

Цитата(Markus @ 27.05.2006 - 12:34:48) *
Не скажи. Мне кажется, что если брать во внимание общие тенденции, то звучание у большиства треков как раз менее попсовое, чем раньше. А насчет форумов - с твоих слов так и не понял, плохо это или хорошо? ;)
И еще - ты считаешь прогрессив-саунд более попсовым чем "классический" транс?

Ну почему? Наоборот они попсовые потому, что там не надо их особенно понимать, они идут с первого прослушивания и очень простенькие. Попсовость означает большую доступность для понимания. Раньше можно было прочувствовать чувства и настроения диджея через трек, сейчас как то они без души.

Я просто хочу сказать (на счёт форумов), что на Украине резко транс приобрёл популярность. По этому на "ура" всякая бездарность идёт, публика не разбалована качественными треками.

Да, удаление от транса в сторону хауса является попсовым, так как само звучание современного хауса попсоватое, как ты сам заметил.

Сообщение отредактировал RaverOleg - 27-05-2006 - 13:51:38
+Цитировать сообщение
Arhivator

extralover
Иконка группы
Из: Ukraine, Kiev.

Наоборот, чем больше люди слушают и интересуются тем больше они осазнают что попса это отстой.
Не хочу привязыватся к именам, но люди год назад слушавшие евро транс (Джаст Би, Лав кам аген и д.р.) сейчас уже слушают совсем другую музыку...
+Цитировать сообщение
Markus

Цитата(RaverOleg @ 27.05.2006 - 12:49:17) *
Ну почему? Наоборот они попсовые потому, что там не надо их особенно понимать, они идут с первого прослушивания и очень простенькие. Попсовость означает большую доступность для понимания. Раньше можно было прочувствовать чувства и настроения диджея через трек, сейчас как то они без души.

Опять я с тобой не согласен. Из тех треков, которые нравятся мне сейчас, далеко не все "разглядел с первого раза".

Цитата(RaverOleg @ 27.05.2006 - 12:49:17) *
Да, удаление от транса в сторону хауса является попсовым, так как само звучание современного хауса попсоватое, как ты сам заметил.

Не кажется ли тебе, что я говорил о прогрессиве? А "хаус" и "прогрессив" (хаус или транс) - это довольно разные вещи...

Сообщение отредактировал Markus - 27-05-2006 - 14:05:52
+Цитировать сообщение
Markus

Цитата(RaverOleg @ 27.05.2006 - 12:30:33) *
Раньше столько радиошоу не было. Почему их много? Пытаются привлечь народ к трансу, чтобы повысить покупаемость релизов. Почему раньше столько не было? Потому, что раньше всё шло на расхват и без радиошоу.

Раньше все шло на расхват, потому что не было такого огромного выбора, как сейчас.
А то, что сейчас довольно большое количество радиошоу (в первую очередь подразумеваю интернет-радиостанции di.fm и etn.fm), то у каждой палки, как известно, два конца:
С одной стороны каждый может выбрать себе то, что ему нравится, а не то, что предлагают или, как ты выразился, "навязывают".
Но с другой - большинство радиошоу не отличается особой оригинальностью...

Сообщение отредактировал Markus - 27-05-2006 - 14:20:30
+Цитировать сообщение
RaverOleg
Great member

Цитата(Markus @ 27.05.2006 - 13:03:27) *
Опять я с тобой не согласен. Из тех треков, которые нравятся мне сейчас, далеко не все "разглядел с первого раза".
Не кажется ли тебе, что я говорил о прогрессиве? А "хаус" и "прогрессив" (хаус или транс) - это довольно разные вещи...

прогрессив - всеголишь слово приставка к стилю. прогрессив транс это вообще основная линия транса и явлется классическим трансом. А когда говорят прогрессив бес приставки, то обычно имеют в виду прогрессив хаус.

Цитата(Markus @ 27.05.2006 - 13:18:56) *
Раньше все шло на расхват, потому что не было такого огромного выбора, как сейчас.

Да был выбор и тогда. Всегда выходило что то новое.
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы
Из: Амстердам
Listen to: Tech Trance

Цитата(RaverOleg @ 27.05.2006 - 13:34:30) *
прогрессив - всеголишь слово приставка к стилю. прогрессив транс это вообще основная линия транса и явлется классическим трансом. А когда говорят прогрессив бес приставки, то обычно имеют в виду прогрессив хаус.

А вот с этим я полностью согласен smile3.gif

Архиватор, а кого это ты имел ввиду? ;)
+Цитировать сообщение
Markus

Говоря про попсовость хауса, я в первую очередь имел ввиду диско- и электро-хаус. О "прогрессиве" у меня такое язык сказать не повернется!
+Цитировать сообщение
RaverOleg
Great member

Цитата(Markus @ 27.05.2006 - 17:29:22) *
Говоря про попсовость хауса, я в первую очередь имел ввиду диско- и электро-хаус. О "прогрессиве" у меня такое язык сказать не повернется!

Электрохаус какраз совсем не попсовый, если не принимать во внимание смесь электрохауса с дискохаусом.

Но сейчас многие трансовые треки прямо на хаус похожи. Слишком размеренный бит. Не. Не самый лучший сейчас делают транс.

Сообщение отредактировал RaverOleg - 27-05-2006 - 18:49:05
+Цитировать сообщение
Dmitriy Wolf

Boston Celtics Fan
Иконка группы
Из: Амстердам
Listen to: Tech Trance

А ты можешь назвать треки, которые на твой взгляд являются эталоном транса? smile3.gif
+Цитировать сообщение
Levskiy

Koncept Music Promotion
Из: Киев
Listen to: Techno

Цитата(Wolf82 @ 27.05.2006 - 21:01:13) *
А ты можешь назвать треки, которые на твой взгляд являются эталоном транса? smile3.gif

о действительно давайте покидаем класныке треки)))))

вот один из моих любимых
Moogwai - Labyrinth (Part 2)
+Цитировать сообщение
Markus

Создайте лучше топик отдельно, а то этот, напоминаю, онлайн обсуждения 250-го АСОТа smile3.gif
+Цитировать сообщение
RaverOleg
Great member

Цитата(Wolf82 @ 27.05.2006 - 19:01:13) *

Эталоном? Н у вообще их много.
Например
PvD - Seven Ways
The Thrillseekers - Synaethesia
Binary Finary - 1998
Humate - Love Stimulation
Hiver & Hammer -
A Boy Called Joni - Green Astronauts (Niklas Harding Remix)
ATB - Intencity
Ayu - Unite! (Airwave Vocal Mix)
B&J - The Hardest Heart
Body Shock - Rain In The City
Tiesto - Urban Train
4 Strings - Diving (Minimalistix Long Mix)
Hiver & Hammer - 5 Million Miles
Hypetrax - The Darkside
KvA - Are You Fine?
Above & Beyound - No One On Earth (G&D Remix)
Oceanlab - Clear Blue Water
Matt Hardwick vs. Smith & Pledger - Connected
Ronski speed - E.O.S.
Holden & Thompson - Nothing
Agneli & Nelson - Holding Onto Nothing (Armin van Buuren Remix)
Talla 2XLC - Angels
Age Of Love - Age Of Love 2000 Rework
AvB - Burned With Desire (Ronski Speed Mix)
DJ Cor Fijneman - Venus (DJ Cor Fijneman Outstanding Mix)
Jan Jonston - Calling Your Name (The Thrillseekers Mix)
Fire & Ice - Forever Young
..........
Ну это так к примеру эталонов

Кстати что будем делать с качеством? Есть ещё серия на рапидшаре и серия на мсэндспэйсе. Это то же, что и на UA-IX или другое качество?

Сообщение отредактировал RaverOleg - 27-05-2006 - 21:46:38
+Цитировать сообщение
Max Yes
Idol

Цитата(RaverOleg @ 27.05.2006 - 12:45:25) *
трансовые релизы стали плохо продаваться, в отличие от музыки других стилей. Совсем недавно часть фестивалей была под угрозой снятия из-за нерентабельности

откуда такая информация? есть примеры?

что интересно, одни люди всё время повторяют -- "транс попсеет", другие -- "транс теряет популярность" -- причем в обоих случаях в негативном контексте smile3.gif
я это слышу с тех пор, как вообще начал слушать транс (а это уже много лет smile3.gif)

Цитата(Arhivator @ 27.05.2006 - 14:00:07) *
люди год назад слушавшие евро транс (Джаст Би, Лав кам аген и д.р.) сейчас уже слушают совсем другую музыку...

Блин, опустил Тиестыча ниже плинтуса, Валентин...
derisive.gif
+Цитировать сообщение
RaverOleg
Great member

Цитата(Deenamo @ 27.05.2006 - 21:19:21) *
откуда такая информация? есть примеры?

В какой то год, кажется в позапрошлый (я уже не помню) было отменено несколько фестивалей. Кажется лавпарад и мэйдэй были отменены и ещё какие-то, наверное кримфилдс. Я сводку новостей не храню.

что интересно, одни люди всё время повторяют -- "транс попсеет", другие -- "транс теряет популярность" -- причем в обоих случаях в негативном контексте smile3.gif
я это слышу с тех пор, как вообще начал слушать транс (а это уже много лет smile3.gif)

Одно другому не мешает. Потому и попсет, так как популярность теряет. Потому что транс культура это хлеб насущный для многих людей.
Блин, опустил Тиестыча ниже плинтуса, Валентин... derisive.gif

так это тиесто. Проект - лол. Наряду с проф миксами и треками умудряется выпускать ширпотреб. Тут две медали. Джаст би и лов камз агэн - это очень смешно. Но A Tears In The Open это брилиантик такой.
К тиесто надо ещё добавить серию сборников дримдэнс, фьючер дэнс, клаб ротэйшн.

Сообщение отредактировал RaverOleg - 27-05-2006 - 22:37:43
+Цитировать сообщение
Markus

Цитата(RaverOleg @ 27.05.2006 - 21:36:42) *
В какой то год, кажется в позапрошлый (я уже не помню) было отменено несколько фестивалей. Кажется лавпарад и мэйдэй были отменены и ещё какие-то, наверное кримфилдс. Я сводку новостей не храню.

Мы здесь транс обсуждаем, а ты привел пример "чисто трансовых" фестивалей... smile3.gif

Цитата(RaverOleg @ 27.05.2006 - 21:36:42) *
так это тиесто. Проект - лол. Наряду с проф миксами и треками умудряется выпускать ширпотреб. Тут две медали. Джаст би и лов камз агэн - это очень смешно. Но A Tears In The Open это брилиантик такой.
К тиесто надо ещё добавить серию сборников дримдэнс, фьючер дэнс, клаб ротэйшн.

Не пойму, чем вам уже Just Be и Love Comes Again не подходят? Нормальные треки. Имхо, они довольно-таки гармонично в твой списочек впишутся smile3.gif
+Цитировать сообщение
maxx2000

Extra member
Из: Ukraine - Киев
Listen to: Uplifting Trance

Фото A State Of Trance Anniversary: Armin van Buuren - Asta Тhe Haguе:
http://www.asta.nl
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
33 страниц V  « < 30 31 32 33 >