![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-04-2005 Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ааа!!!! Ж)
да не размером с винилу, а всего 8" (пласт = 12"). Потом какой-то "умник" присобачил экран с кнопками на том месте, где должен быть т.наз. "сосок" проигрывателя, благодаря чему на этом самом Техниксе DZ1200 подгонять скорость сложнее чем писать с 10-этажа на крышечку (притормаживать можно и пальцами прикосаясь к "блину") ![]() Потом, как я уже говорил, звук скретча на этом аппарате просто и безусловно лажный. Возьмите участок трэка на DZ1200 и медленно делайте возвратно-поступательные движения (baby scratch), сразу услышите уж0сные артефакты искажения! На Pioneer CDJ-1000 практически идеально симулируеться ЗВУК, хотя сам джог не вращаеться (ну и нах оно надо при таком размере), тоже на Denon DN-S5000/3500 ![]() P.S. Эту тему надо перекинуть в DJ & Production!!! ;) |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-04-2005 Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наконец-то прочитал от начала до конца..
...СТАТЬЯ КЛАСС!!! 5+ |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-01-2005 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за отзыв
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Регистрация: 29-04-2006 Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Deenamo, молодец. Статью оценил
![]() Достаточно обширно и в ненавязчивом стиле повествования. Только с парой моментов не совсем согласен. - относительно разницы в качестве звучания между 128 Кб и винилом. Это, все-таки, 2 большие разницы даже с учетом искажения усилителей и длины проводов. - относительно появления новой музыки на виниле. В интервью с Dj List читал о промо-пластинках с, так называемыми, "белыми яблоками", которые он покупает в Англии. В свет такие пластинки попадают где-то через полгода, если попадают вообще. Характерны обилием новой, интересной и экспериментальной музыки. Могу ошибаться, но насколько знаю, многие клубные вещи выходят в первую очередь как раз именно на виниле. А в остальном статья понравилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-01-2005 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Deenamo, молодец. Статью оценил ![]() Достаточно обширно и в ненавязчивом стиле повествования. Только с парой моментов не совсем согласен. - относительно разницы в качестве звучания между 128 Кб и винилом. Это, все-таки, 2 большие разницы даже с учетом искажения усилителей и длины проводов. - относительно появления новой музыки на виниле. В интервью с Dj List читал о промо-пластинках с, так называемыми, "белыми яблоками", которые он покупает в Англии. В свет такие пластинки попадают где-то через полгода, если попадают вообще. Характерны обилием новой, интересной и экспериментальной музыки. Могу ошибаться, но насколько знаю, многие клубные вещи выходят в первую очередь как раз именно на виниле. А в остальном статья понравилась ![]() whitelabel как правило выпускаются с целью "протестировать" трек, получить на него незаангажированные отзывы (т.к. имя автора скрыто) -- и рассылаются по журналам и топ-диджеям... в принципе это дорогое удовольствие и сейчас промо рассылается в основном на дисках, по крайней мере в трансе ![]() некоторые лейблы сами приторговывают напрямую промо-дисками и пластинками (естественно, задолго до попадания релиза в дистрибюторскую сеть), некоторые магазины собирают whitelabel и продают их тоже ![]() по поводу цифры 128кб мы долго спорили, т.к. я изначально написал 96кб (ди.фм слушаешь на таком битрейте -- и нормально), Архиватор говорил 192кб (что уже традиционно приравнивается к CD-качеству), сошлись на 128кб ![]() это очень условно и зависит от многих факторов, но я уверен, что если действительно была бы возможность провести такой тест -- мало кто отличил бы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() extralover ![]() Группа: Admin Регистрация: 27-01-2005 Из: Ukraine, Kiev. Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте устроим тест*?* Возьмем несколько человек например 5 и проверим на практике звучания палстинка/мп3. Люди есть, пластинка не проблема, единтсвенное что аппаратура.
|
|
|
![]()
|
|
че там устраивать. уже куча подобных тестов была. все давно ясно.
|
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mp3 не то что винилу. но и CD-Audio проиграет. Я например никогда не записываю диски в mp3, только в Vorbis.
|
|
|
![]()
|
|
mp3 не то что винилу. но и CD-Audio проиграет. Я например никогда не записываю диски в mp3, только в Vorbis. что значит "не то что винилу. но и CD-Audio" ? CD звучит чище. бля сколько можно спорить, уже давно все всё выяснили и пришли к единому мнению. К тому же специально для страждущих проводился тест с участием 5 работников профессиональный звукозаписывающих студий: через Allen&Heath Xone:62 на студийные мониторы пропускали один и тот же трек записаный на CD и на mp3, ogg, wma, aiff (или как там его). Результаты показали, что оцифрованая хорошим кодеком mp3 в качестве 320/стерео не отличима от CD-Audio. |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а сколько стоит пластиночка у нас?))
|
|
|
![]()
|
|
а у нас продаётся? ![]() что значит "не то что винилу. но и CD-Audio" ? CD звучит чище. бля сколько можно спорить, уже давно все всё выяснили и пришли к единому мнению. К тому же специально для страждущих проводился тест с участием 5 работников профессиональный звукозаписывающих студий: через Allen&Heath Xone:62 на студийные мониторы пропускали один и тот же трек записаный на CD и на mp3, ogg, wma, aiff (или как там его). Результаты показали, что оцифрованая хорошим кодеком mp3 в качестве 320/стерео не отличима от CD-Audio. ага, в dj mag писали ![]() так это на мониторах и профи слушали ![]() можно сделать проще, перекодировать mp3 трек 96kbps в 192kbps и выложить, и фиг кто-то заметит подкол! |
|
|
![]()
|
|
![]() extralover ![]() Группа: Admin Регистрация: 27-01-2005 Из: Ukraine, Kiev. Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да ну нах, я различаю 128 и 192, особенно если дадут послушать и тот и другой
А вот если 160 и не слушаю вариант в 192 |
|
|
![]()
|
|
а у нас продаётся? ![]() ага, в dj mag писали ![]() так это на мониторах и профи слушали ![]() можно сделать проще, перекодировать mp3 трек 96kbps в 192kbps и выложить, и фиг кто-то заметит подкол! не в ДЖ Маге писали. хотя я не в курсе. я с другого источника. насчет "mp3 трек 96kbps в 192kbps" то это не тот случай |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Регистрация: 29-04-2006 Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
whitelabel как правило выпускаются с целью "протестировать" трек, получить на него незаангажированные отзывы (т.к. имя автора скрыто) -- и рассылаются по журналам и топ-диджеям... в принципе это дорогое удовольствие и сейчас промо рассылается в основном на дисках, по крайней мере в трансе ![]() некоторые лейблы сами приторговывают напрямую промо-дисками и пластинками (естественно, задолго до попадания релиза в дистрибюторскую сеть), некоторые магазины собирают whitelabel и продают их тоже ![]() по поводу цифры 128кб мы долго спорили, т.к. я изначально написал 96кб (ди.фм слушаешь на таком битрейте -- и нормально), Архиватор говорил 192кб (что уже традиционно приравнивается к CD-качеству), сошлись на 128кб ![]() это очень условно и зависит от многих факторов, но я уверен, что если действительно была бы возможность провести такой тест -- мало кто отличил бы ![]() Вот оно как ![]() По поводу 128 Vs винил. Вопрос упирается в индивидуальные способности восприятия человеком звука. Например, я не всегда смогу отличить 192 от 256. На разных композициях эта разница слышится по разному. Наш звукорежиссер, у которого учимся навыкам в области звука. Отличает на слух любой mp3 от CD. Будь это просто mp3, либо разжатый в CDAudio. У нас есть 31-полосный графический эквалайзер. Меняешь любую из полос частот и он ее называет, будучи повернутым к аппарату спиной. Выбор зависит от того, на какой контингент нужно рассчитывать. Если на дискотеку приходит полупьяный студент, он совсем не будет возражать против 128. Если истиный любитель музыки и звука захочет послушать, потанцевать под любимую музыку, то тут уже CD, винил. Очевидно, что при таком раскладе, ориентироваться нужно именно на последний вариант. Культ винила, родного CD, а не скачанного из инета файла тоже многое значит для клубной культуры. |
|
|
![]()
|
|
Напомню, в статье идет речь о том, что аккустика помещений + искажения звуковой системы в "рейвовой" атмосфере (да и в большинстве обычных клубов тоже) запросто "съест" все преимущества и дополнительные частоты
![]() |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В интернете заказывать пластинки можно в среднем за 5 Евро и дороже, и 5-10 Евро будет стоить доставка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Регистрация: 14-07-2006 Listen to: House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно хорошая статья! Автор подошел к вопросу конструктивно. Хотя лично мне кажется, что винил умрет только в случае какого-нибудь революционного открытия, а пока возврат к ламповым усилителям и аналоговому звучанию. PS То, что дорого-это фак
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-08-2006 Из: Germany Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Klasnaj stoteika mne ponravilos vse zatronul , hotel bi dobavit 4to ne sporu plastinki u nas mogno zakazat za 20euro 5 chtuk . No ka4estvo plasmasi budet tonenkoe i gdeto po 3 tracka na storone.I te pol godovoi davnosty. Na etoi plastinke mojno proigrat nu maximum 3 setta i vse potom ee mojna vibrasit ,tak kak 3vuk plavaet. Poetomu ja poslednee vremj tolko zakasivau MP3 s fonom vinyl.
|
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 28-08-2025 - 17:47 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |