![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
:blink: Начитаешься вас здесь ![]() Имхо, вся проблема в том, что каждый из нас хочет слушать, а следовательно именно таким видеть будущее развитие стиля. А ведь транс не стоит на месте! Создаются новые, порой даже гениальные работы. И не нужно сейчас мне доказывать, что их намного меньше, чем было раньше. Давайте вспомним о нашем разговоре лет так через 3-4. Тогда посмотрим, когда же именно были "золотые времена мелодика" ;) -1 (минус один). Мне нечего слушать. Какой-то чёс выпускают. Гениальные создаются и их мало. Всё утеряно, всё пропало, всё пропало. Возможно не скоро настоящий транс вернётся. Приходится перебиваться трансом клуба Tunnel (типа тяжёлый) и скупанием на рекордингсе старых винилов и синглов. В 1996-1997 году я был поклонником так называемого RAVE! Я вот тоже скучаю за ним. Хотя вы можете не согласиться и послать меня куда подальше но я считаю, что в этом стиле было замешено и ТРАНС и ТЕХНО, а потом всё это разошлось в разные стороны. Транса там не было. Просто был транс в те времена как отдельный стиль, просто на FM синтезаторах. В Рэйве три составляющие хардкор, техно и кислота (Acid). |
|
|
![]()
|
|
![]() Viva..... Диско, Техно, Трибал, Транс, Гоа, Пси и Драм`н`Басс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-10-2005 Из: Центр Всесвіту - Україна Listen to: Non-Club Music Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 1996-1997 году я был поклонником так называемого RAVE! Я вот тоже скучаю за ним. Хотя вы можете не согласиться и послать меня куда подальше но я считаю, что в этом стиле было замешено и ТРАНС и ТЕХНО, а потом всё это разошлось в разные стороны. Хотя знаю, что ТЕХНО у меня ещё появлялось в 1994. ДетройтТЕХНО. Вообщем всё изменялось примешивалось убиралось миксовалось в итоге мы имеем ТРАНС с взглядом в будущее. Так оно и было ;) Я слово Транс первый раз услышал в конце 97 года, а до этого всю подобную музычку называли РЕЙВ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Цитата(MultiTabs @ 13.07.2006 - 01:48:10) 2 настена а какой транс был изначально?? томули стилю вы стали на защиту? с чего начиналсяи на что был похож? слышали - так чего тогда говорите, ане слышали так чего-тогда говорите прочитай пост ниже твоего... могу добавить! что транс был намного легче, вокальней, разнообразней, музыкальней, воздушней, инструментальней, качественней... какой альбом не возьми за 2000, 2001... любого дж, например тех же бленков... и абсолютно каждый трек будет индивидуальным и не похожим на других, каждый трек что-то нес за собой! а что сейчас? 2-3 трека чего-то стоят, плюс распиарены... а остальные однообразны и скучны до ужаса! сейчас офигенные треки пиарят и делают из них попсу... остальные - слушать не возможно, потому что сделаны для массовки! ляп тяп я собственно говоря совсем не об этом, а о том что в 2000-2001 году транс уже был не таким как прежде, не таким как его ПРОТОобраз |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-04-2005 Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а сколько ножег у сраконожги?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
40, чего ещё изволите спросить? я собственно говоря совсем не об этом, а о том что в 2000-2001 году транс уже был не таким как прежде, не таким как его ПРОТОобраз Ну по крайней мере ещё в 1997 году он мало чем отличался от 2001 года. К тому же не было слышно недовольства по поводу изменения транса, так как это были позитивные изменение, а не то что сейчас. Тогда рейв оплакивали, не до транса было. Вообще тема появилась потому, что в этом, 2006 году транс продюсеры решили нас добить. Выпускаемые изделия совершенно не годятся для личного прослушивания. Глубина в треке отсутствует, как таковая. |
|
|
![]()
|
|
The dream maker's gonna make you mad![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-08-2005 Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может хватит ныть уже?
Да, пускай это будет "вселенский заговор транс продюсеров" 2006 года, которые дружно решили добить своих фанатов... Я ни в коем случае не пытаюсь доказать, что то, что делают сейчас лучше, чем "классика" жанра. Есть откровенно говняненькие вещи, которые "послушал и забыл". Причем немало таких. Чтобы подкрепить как-то эти свои слова и все вышесказанное многими участниками обсуждения, приведу цитату из интервью Ферри Корстена: Цитата Должен признать, что когда я сравниваю trance музыку 1999 года с trance музыкой, которую выпускают сейчас, я понимаю, что треки 1999 года были более непосредственные. Старые треки, возможно, были написаны за 1-2 дня, так что при их написании просто поймали момент, а потом совместили мелодию и бит. По моему мнению, у продюсеров было больше ощущения “Wow!”, когда они сочиняли классную мелодию. У меня было такое же ощущение, когда я прослушивал старые треки. В наше время люди слишком заняты написанием просто идеального трека. Я имею ввиду то, что сейчас люди больше сосредоточены на написании трека, на том как он звучит и хорош ли определенный звук и т. д. Не поймите меня неправильно, это хорошо, если это вам нравится, но мне кажется, было бы лучше, если бы люди могли вернутся к старому способу написания музыки, я бы и сам, конечно, хотел это сделать. Но еще раз повторюсь, сегодня продолжают появляться отличные творения как "молодых", так и "бывалых" продюсеров. Вся суть в том, что в наши дни как никогда транс стал очень разноплановым. Очень ярко проявляются тенденции смешивания разных подстилей. Может быть в этом вся причина? А может быть где-то в глубине души каждый из нас хочет видеть (точнее слышать) транс именно таким, который соответствует его личному "идеальному" представлению, но никак не мнению большинства? Ведь не могут же ди-джей и продюсеры создавать и играть вопреки желаниям фанов...? Также никто никого не заставляет слушать что-то одно. Пожалуйста. Сейчас продолжают делать треки как по новому образцу, так и работы в стиле конца 90-х - начала нового десятилетия. Грех плакать, что всё отстой и слушать нечего. Кроме того я убежден в том, что сейчас почти каждый имеет более широкие возможности для ознакомления со всем разнообразием стиля, чем 3-10 лет назад. И еще одно. Я почитал и топик и лишний раз убедился в том, что каждый из нас "старым трансом" называет что-то свое. Если для Настёны это период 2000-2001 года, для Trancer_since_born - все, что было до 2003-го года, то "идейный вдохновитель" этой дискусии - maxx2000 - вообще говорил о 181-м АСОТ-е, а это конец 2004-го.... Причем разница между звучанием 2000 и 2004 годов - существенна! |
|
|
![]()
|
|
Я также склоняюсь к тому, что 2004-й год стал лебединой песней.
|
|
|
![]()
|
|
Extra Master![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 31-03-2006 Listen to: Witch house Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то ПвД играет много чего. Он не привязан к конкретному стилю. Поигрывает и транс, и тех транс, техно, хаус.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-05-2006 Из: Киефф Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я помню, как в далеком 93 или в 94-м году, когда было засилие Ту Анлимитед и тд. как-то на радио которое уже не вещает и которое я слушал через магнитолла Радиотехника (номер не помню), вечерком в программе посвященной новым стилям услышал слово транс и о том как его создают и что как правило играют по 7-8 часов. но тогда для меня, молодого и неискушенного слово транс ассоцировался с наркотой и вообще чем-то летающим
![]() и та музыка отличалась от того что играют сейчас, но летать под нее хотелось. так что я быв сказал что все это родилось еще в 80-х годах. только мы пока не знали об этом. кто-то из-за возраста, а кого-то еще и в проэкте не было ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Pro member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-11-2005 Из: Kyiv Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как ты можешь так судить, если слушаешь транс всего около 1 года??? :blink: откуда информация, что транс расцвел в 2003??? как раз наверно наоборот, стал тухнуть! еще хочу кое что сказать... все это хорошо про развитие, про качество, про изменение... бла бла бла... То, что я слушаю активно транс год не означает, что я не слышал транс так называемого "старого стиля". Как по мне, то старый стиль 90-х - грубоват в звучании. Я бы лучше предпочел Жан Мишеля Жаррэ нежели старый стиль 90-х. Если говорить о трансе ХХІ века, то возможно сейчас и не хватает в сетах звука подьема энергии (типа AVB & Systen F - From the heart или AVB - The Last Day Of My Life или того же FC - I Love You), но радуют совсем другие новые звуки. Цитата так что я быв сказал что все это родилось еще в 80-х годах. Жан Мишель Жаррэ - чисто мелодик транс с элементами чила (1976 - Oxygene, 1981 - Magnetic Fields). |
|
|
![]()
|
|
![]() Pro member ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-11-2005 Из: Kyiv Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата как ты можешь так судить, если слушаешь транс всего около 1 года??? Пардон, эта фраза адресировалась не мне :unsure: |
|
|
![]()
|
|
То, что я слушаю активно транс год не означает, что я не слышал транс так называемого "старого стиля". Как по мне, то старый стиль 90-х - грубоват в звучании. -3 (минус три). 1. Год - мало для осмысления транса. 2. Нехорошо обзывать стиль старым, настоящий транс ещё жив! 3. Ничего грубого нет, это наоборот сейчас или какую то размазню делают или что то жёсткое как пилу или трактор включили. |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 24-04-2005 Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата -3 (минус три). 1. Год - мало для осмысления транса. 2. Нехорошо обзывать стиль старым, настоящий транс ещё жив! 3. Ничего грубого нет, это наоборот сейчас или какую то размазню делают или что то жёсткое как пилу или трактор включили. -3 1.почему ты считаешь вправе судить кому сколько времени надо для осмысления чего либо?? 2. любой транс настоящий нравится тебе он или нет 3. если ты так считаешь, то мне тебя жаль в том, что ты разочаровываешься в( возможно) когда то любимой музыке |
|
|
![]()
|
|
ША Я СКАЗАЛ! Я ТУТ САМЫЙ РУЛЬНЫЙ ТРАНСОВЫЙ ПЕРЕЦ! РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО КОЛЯСКАМ!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Все яд и все лекарство, главное - доза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-03-2006 Из: Kiev City Listen to: Psy Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-3 1. почему ты считаешь вправе судить кому сколько времени надо для осмысления чего либо?? 2. любой транс настоящий нравится тебе он или нет 3. если ты так считаешь, то мне тебя жаль в том, что ты разочаровываешься в (возможно) когда то любимой музыке +333!!! Молодчага!!!!! Щими их!!!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал GoaBass - 17-07-2006 - 10:59:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 02-11-2005 Из: Kiev, Urlovska str. Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не согласен. 6 Минут достаточно что бы понять, что ты без ТРАНСа больше не сможешь "жить" а вернее слушать что то другое. Можно разбираться хорошо в ТРАНС культуре, да для этого нужно время, но что бы полюбить достаточно мгновения. Что ты понимаешь под осмыслить ТРАНС? |
|
|
![]()
|
|
Шансон - музыка души и ниипет Ж)
![]() все остальное - не музыка! |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-09-2005 Из: Київ Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с пацанами шли на зону.... (напевать хриплым голосом)
|
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 09-08-2025 - 17:58 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |