![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
симолически раз в год(пол года) появляется подобного рода темка, где народ высказывает свое видение любимого музыкального направления, обсуждают процессы изменения , деградации и эволюции стиля.
спустя год мое мнение подверглось некоторым изменения...но я его выскажу лучше после GodsKitchen... чтоб окончательно его сформировать... ПРЕВЕД ![]() Сообщение отредактировал MultiTabs - 08-05-2007 - 02:53:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() опа-па ![]() Группа: Admin Регистрация: 28-05-2005 Из: Винницы Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть хорошая пословица все течет все меняется, так и здесь транс преобразовывается и меняется, если бы он оставался таким каким был это было бы похоже на псай транс где нету никаких изменений и иноваций уже долго.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Angry Kittin... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 25-10-2005 Из: Киевъ Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поправьте, если я не прав: снова появился уклон в мелодический транс а-ля 99 год. Я стал довольно часто слышать "старые звуки" + соответственно, треки получили интересное хаус-электро звучание.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-03-2006 Из: Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поправьте, если я не прав: снова появился уклон в мелодический транс а-ля 99 год. Я стал довольно часто слышать "старые звуки" + соответственно, треки получили интересное хаус-электро звучание. Поправляю, нифига! Может быть стали делать много обработок на старые бомбовые темы, но обработки эти звучат не так, как их предшественники в начале столетия! Хаус-электро звучания я замечаю сейчас очень мало в треках! А если и есть(Типа лайф лесс ординари), то это всего лишь эксперименты и они, между прочим, получаются очень даже не плохо! Но никто не приближается к хаусу или электро! |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() Группа: Moderator Регистрация: 13-11-2005 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы так не сказал. Например, так называемый "ню гоа транс" (альбомы Filteria - Sky Input (2004), Afgin - Old Is Gold (2006)) появился не так давно. Альбом Wizzy Noise - Sabotage, Part 2 (2006), трек Astral Projection - The Prophecy тоже имеют нестандартное для пси/гоа транса звучание (очень текучее и по сути уже не психоделическое). Думаю, такого транса будет становится все больше и больше. Что касается транса в общем, то мне кажется, что в последнее время становится все больше треков с элементами электро и техно. Пока о таком подстиле, как "электро транс" говорить рановато - слишком мало треков с таким сочетанием слышно, но думаю не за горами то время, когда их станет достаточно много, чтобы выделить их в отдельный подстиль. Буду рад ошибиться, потому что меня от такого сочетания тошнит (но есть и исключения). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Angry Kittin... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 25-10-2005 Из: Киевъ Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Поправляю, нифига! Может быть стали делать много обработок на старые бомбовые темы, но обработки эти звучат не так, как их предшественники в начале столетия! Хаус-электро звучания я замечаю сейчас очень мало в треках! А если и есть(Типа лайф лесс ординари), то это всего лишь эксперименты и они, между прочим, получаются очень даже не плохо! Но никто не приближается к хаусу или электро! Вернулась мелодика, а это важно! Насчет экспериментов, смотри, трек King Of My Castle, электрозвучание присутствует, причем я бы не сказал, что это хаусовое электро. Да довольно много сейчас пошло таких треков, вроде не электро и не транс, поди пойми куда их отнести. |
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эмоции переполняют...неохота чето писать...но все таки осилю думаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Nin-Ten-Do ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 12-01-2006 Listen to: Non-Club Music Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За последних полгода для меня транс вообще потерял всякий интерес. Медленно, но уверенно перехожу на d'n'b.
|
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имхо.
слушать по шаблонам - это гониво...так никогда не узнаешь ничего нового для себя. скучно слушать одни и те же треки в миксах..только в разной последовательности... |
|
|
![]()
|
|
![]() Камон, интеллигенты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-01-2007 Из: hero city Qiev Listen to: Breaks Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имхо. слушать по шаблонам - это гониво...так никогда не узнаешь ничего нового для себя. скучно слушать одни и те же треки в миксах..только в разной последовательности... тут я полностью согласен. Трудно увидеть или найти прогресс в треках за пол-года. Однако, ИМХО, многие начинают писать треки с попсовой стилистикой, дабы привлечь к своей музыке людей, которым трудно понять мелодику и строение трансового звучания. Отсюда начинаются дебаты вроде "он играет попсню, он попсовый диджей". Мрак. Мы выросли на этих диджеях, воспитывались. Я не хочу сказать этим, что всё прогрессирует, всё изменяется. Но ФАК, транс - это не электро и не хауз. Мутирование - это признак популяризации, или лучше сказать "ПОПСНЯРИЗАЦИИ". Это не нужно. |
|
|
![]()
|
|
The dream maker's gonna make you mad![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-08-2005 Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скучно слушать одни и те же треки в разных миксах в разной последовательности - просто не нужно в таком случае слушать все подряд. Если хотите сказать, что "раньше" было по-другому, то это откровенная неправда.
Как было правильно замечено, стиль эволюционирует, развивается. Многие стараются открывать для себя новое звучание, тем самым двигаясь вперед. Хотя и не у всех это получается, как того хотелось бы... Но, на мой взгляд, есть одна очень четкая тенденция - консервативность взглядов слушателей. Это означает, что любой отход от "шаблона" многими воспринимается очень критично. И в этом я вижу одну из ключевых проблем на сегодняшний день. Еще одна проблема - это "проблема вкусов". Очень многие выдают свои личные пристрастия за объективную оценку большинства. Но это не всегда так. Я бы даже сказал, что почти всегда не так. Стоит признать, что сколько людей, столько и мнений. Кому-то больше по душе транс с вокалом, другим нравится прогрессив, третьи больше предпочитают техно-звучание и т.д. Даже среди тех людей, которые отдают предпочтение одному и тому же направлению, часто встречается полное несоответствие вкусов, и это вполне нормально. К сожалению, многие этого не понимают. Что же касается моего вкуса, то за последние год - пол года лично я нашел для себя много нового и интересного. Возможно, просто знаю, где и как нужно искать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-01-2005 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, постинг Маркуса стоит сделать заглавным и закрыть тему
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() trance.only ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-08-2006 Из: Хмельницкий Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свое непопулярное мнение выскажу коротко
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Камон, интеллигенты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 06-01-2007 Из: hero city Qiev Listen to: Breaks Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Транс продолжаент деградировать и теряет свой смысл. Транс это не просто колбаса, это музыка, передавающая оттенки чувст. Что что сейчас пишут такой музыкой назвать нельзя.
Действительно, лучше бы данный стиль менялся так же медленно как и псай. В данный момент наблюдается особо сильный упадок, а треки отдают сильным примитивом, они просто незамысловаты. |
|
|
![]()
|
|
The dream maker's gonna make you mad![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 17-08-2005 Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Markus, ну не говори за всех. На примерах других стилей не очень сильно меняющихся со временнем транс никому бы не надоел, разве что людям случайно начавшим его слушать.
Стиль меняется либо пока новый и значит в стадии формирования, либо меняют, чтобы достичь максимального коммерческого успеха и подстраивают под текущую моду. |
|
|
![]()
|
|
Markus, ну не говори за всех. На примерах других стилей не очень сильно меняющихся со временнем транс никому бы не надоел, разве что людям случайно начавшим его слушать. Стиль меняется либо пока новый и значит в стадии формирования, либо меняют, чтобы достичь максимального коммерческого успеха и подстраивают под текущую моду. Во-первых, я сказал "имхо". Во-вторых, что это за примеры других стилей? И в-третьих, "стиль меняется чтобы достичь коммерческого успеха" - это вообще нонсенс. Лейблам выгодно издавать ту музыку, которая уже была опробована и гарантировано принесет свои плоды. Мало кто хочет рисковать и издавать экспериментальные работы. |
|
|
![]()
|
|
Мало кто хочет рисковать и издавать экспериментальные работы. вот в этом, считаю, и главный тормоз развития музыки. Да, есть много способов избежать подобный риск: ID, промки и тп. Но насколько точно они отражают показатель удачной работы никому не известно, и это плачевно. Надо искать другие способы. А говорить что Цитата выгодно издавать ту музыку, которая уже была опробована ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Лейблам выгодно издавать ту музыку, которая уже была опробована и гарантировано принесет свои плоды. И где примеры такой методики? Вот я пока не вижу ответа на вопрос, какие позитивные изменения произошли в стиле транс начиная с 2004, только такие, весомые изменения и повторюсь, позитивные, ибо новое не означает лучшее. Я не вижу таких изменений. |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 18-07-2025 - 17:22 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |