Ответить в данную темуНачать новую тему
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
> День Победы!, Праздник!!!
DiDRo

Motherland
Из: Kyiv
Listen to: Prog. Trance

Для меня этот праздник - почтение памяти миллионов погибших. Парад с участием военной техники в такой день имхо верх цинизма.
+Цитировать сообщение
DАR

...
Из: Киев
Listen to: Meloman

мне абсолютно все равно какая установка и все остальное..пусть ваш салют в Моске будет самым лучшим салютом всех времен и народов...
+Цитировать сообщение
Sonck
The Master

Цитата(DiDRo @ 11-05-2010 - 16:00:01) *
Для меня этот праздник - почтение памяти миллионов погибших. Парад с участием военной техники в такой день имхо верх цинизма.

Почему? Ведь именно эта техника остановила нацистское зло... Я думаю у ветеранов при виде Т-34 сердце бьется с радостью...
+Цитировать сообщение
Guezwho
Idol
Listen to: Non-Club Music

Цитата(Sonck @ 11-05-2010 - 16:59:16) *
Не думаю... pleasantry.gif
С шестнадцати точек одновременно запустили тысячи фейерверков. Продолжительность 20 минут. Именно таким был первый салют Победы. И даже количество залпов из артиллерийских орудий – то же, что и в 1945 году. Над шоу работали специалисты-пиротехники из 10 стран... Салютные установки калибра 300, 210, 195, а также новейшие установки калибра 125 миллиметров, которые салютный дивизион получил совсем недавно. разработано более 100 видов боеприпасов, в том числе "Матрешка", "Мерцающая звезда", "Огни победы". Общая стоимость неизвестна (из экспертных оценок, более 1 млн. $)

Против фактов не попрешь good.gif
+Цитировать сообщение
J@ck

туц
Из: Kiev
Listen to: Trance

Цитата(DАR @ 11-05-2010 - 16:52:17) *
поверь, были не хуже..Мишуков и ко имеют не малые средства...

Та ну, бачив я у криму салюти панські - далеко не то...

Цитата(Sonck @ 11-05-2010 - 16:59:16) *
С шестнадцати точек одновременно запустили тысячи фейерверков. Продолжительность 20 минут. Именно таким был первый салют Победы. И даже количество залпов из артиллерийских орудий – то же, что и в 1945 году. Над шоу работали специалисты-пиротехники из 10 стран... Салютные установки калибра 300, 210, 195, а также новейшие установки калибра 125 миллиметров, которые салютный дивизион получил совсем недавно. разработано более 100 видов боеприпасов, в том числе "Матрешка", "Мерцающая звезда", "Огни победы". Общая стоимость неизвестна (из экспертных оценок, более 1 млн. $)

Цікаво, що буде на сторіччя?.. smile3.gif
+Цитировать сообщение
Sonck
The Master

Цитата(J@ck @ 11-05-2010 - 16:13:51) *
Цікаво, що буде на сторіччя?.. smile3.gif

Всю ніч!!! yahoo.gif
+Цитировать сообщение
Oleguer

Forum expert

К 100-летию Второй мировой войны не останется ветеранов, и на главных площадях городов-героев будут собираться те, кто еще помнит, что означает аббревиатура "ВОВ". В худшем случае - разные бы*ло-тинейджеры, чтобы побухать и получить на шару Георгиевскую ленточку.
ПС: я не пессимист)
+Цитировать сообщение
DiDRo

Motherland
Listen to: Prog. Trance

Цитата(Sonck @ 11-05-2010 - 17:02:08) *
Почему? Ведь именно эта техника остановила нацистское зло... Я думаю у ветеранов при виде Т-34 сердце бьется с радостью...

эта? Тополь М и Ан-124 ух как зажигали в 45ом.
+Цитировать сообщение
Sonck
The Master

Цитата(DiDRo @ 11-05-2010 - 17:13:28) *
эта? Тополь М и Ан-124 ух как зажигали в 45ом.

Ну Тополь да, это скорее для показухи... В России простые обыватели от него кипятком... Ну понимаешь...

А Ан-124 это ж транспортный самолет... Он как зло, так и добро может нести на этой земле... wink.gif

Сообщение отредактировал Sonck - 11-05-2010 - 18:21:48
+Цитировать сообщение
DАR

...

мне казалось что должны не только технику военных годов демонстрировать..так сказать-показать мощ державы теперешней тоже.. dntknw.gif
+Цитировать сообщение
b1ot3kk

dancing in the dark

Цитата(DАR @ 11-05-2010 - 18:39:28) *
показать мощ державы теперешней тоже.. dntknw.gif

было бы что показывать dntknw.gif
+Цитировать сообщение
Sonck
The Master

Цитата(b1ot3kk @ 11-05-2010 - 17:53:25) *
было бы что показывать dntknw.gif

Мощь наших дедов была в духе, смелости и они верили в будущее... Они строили его... Согласен сегодня, кроме каких-то понтов и показывать нечего... Проезжают Тополи, а рядом стоит пьяное быдло, кричащее "запускай".... Это не мощь, это юродство...

И все-таки надо признать, в России хоть кто-то чтит историю и память... Я рад, что ветеранам, возможно в последний раз в жизни сделали такой праздник... У нас не сделали и такого... resent.gif

Сообщение отредактировал Sonck - 11-05-2010 - 18:59:26
+Цитировать сообщение
DАR

...

Цитата(Sonck @ 11-05-2010 - 18:56:38) *
Мощь наших дедов была в духе, смелости и они верили в будущее... Они строили его... Согласен сегодня, кроме каких-то понтов и показывать нечего... Проезжают Тополи, а рядом стоит пьяное быдло, кричащее "запускай".... Это не мощь, это юродство...

в семье не без урода как говорится, но в этом году особенно чувствовался дух праздника, люди изголодались по таким парадам...
вон малая говорит в Севастополе небыло парадов, зато в этом году как надлежит и народу было много и все вели себя нормально(там ведь очень остро проблема обстоит с противостоянием)

Цитата(Sonck @ 11-05-2010 - 18:56:38) *
У нас не сделали и такого... resent.gif

а что должны были сделать?
моему дедушке денег дали в этот день
+Цитировать сообщение
Sonck
The Master

Цитата(DАR @ 11-05-2010 - 18:01:30) *
а что должны были сделать?
моему дедушке денег дали в этот день

65 ЛЕТ... Можно было сделать как у соседей... В России средняя пенсия ветеранов приближается к тысяче долларов (больше 6000 гривен)... А к Празднику им дали еще 5000 рублей надбавки... Но ко всему этому для них сделали концерт, парад, они сидели рядом с Медведевым и чувствовали себя людьми, а салют напомнил им тот самый май 1945... Как бы не относился к России, но за все это я не могу не уважать Российскую власть... Они сделали максимум, чтоб этот праздник был настоящим праздником для ветеранов...

Сообщение отредактировал Sonck - 11-05-2010 - 19:07:09
+Цитировать сообщение
DАR

...

Цитата(Sonck @ 11-05-2010 - 19:06:18) *
65 ЛЕТ... Можно было сделать как у соседей... В России средняя пенсия ветеранов приближается к тысяче долларов (больше 6000 гривен)... А к Празднику им дали еще 5000 рублей надбавки... Но ко всему этому для них сделали концерт, парад, они сидели рядом с Медведевым и чувствовали себя людьми, а салют напомнил им тот самый май 1945... Как бы не относился к России, но за все это я не могу не уважать Российскую власть... Они сделали максимум, чтоб этот праздник был настоящим праздником для ветеранов...

я канеш согласна что маловато, но я очень рада что хоть так сделали..
+Цитировать сообщение
Watercool

Do You Dream?
Иконка группы

Цитата(Sonck @ 11-05-2010 - 19:06:18) *

О дааа...смотрел и кусок официальной части (парада) и в Киеве, и в Москве - в Москве все нааамного лучше, ну а салют вообще МЕГО!! Вон в Москву и зарубежные лидеры поприезжали, да и хотя бы телеканалы как все сделали красиво, и всякие надписи были, и новости обставлены красиво, вообщем ну явно Украина не дотягивает
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

до хорошо обставленного китча по случаю годовщины?
+Цитировать сообщение
Guezwho
Idol
Listen to: Non-Club Music

Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 11-05-2010 - 22:50:07) *
до хорошо обставленного китча по случаю годовщины?

Пенсии тоже китч?
Что тогда про Украину говорить?
Давайте в этой теме не будем wink.gif

Сообщение отредактировал Guez - 11-05-2010 - 23:23:17
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...
Listen to: Club House

Впадло читать все посты.... Но отпишусь...
День Победы - Великий День, только нахера нужна вся эта показуха с парадами и техникой??? Больше некуда денег девать???? Или другого способа отмыть не знают????
Та этим старикам жить то осталось понты!! Лучше бы за деньги, которые ушли на парад: подготовку, отправку солдатиков в бульбандию и москалию, и обратный прием, потратили на что-то полезное для тех же ветеранов! А с ними просто пошагали, кашки покушали, по 50 выпили (или по 150... кто сколько сможет) и всё!!!
Надоела показуха, привыкли жить на широкую ногу за "чужой счет". Дефицит бюджета страны измеряется миллиардами баксов, евро, а они гуляют.... Обидно, что за всю эту хрень нам потом расплачиваться, а они все.... убегут в те же " не любимые всеми ими же" штаты и будут там сидеть и в "письку" себе не дуть!!! А о Ветеранах я вообще молчу...
+Цитировать сообщение
TBT
-

Цитата(Bestfriend @ 11-05-2010 - 23:23:40) *
День Победы - Великий День, только нахера нужна вся эта показуха с парадами и техникой??? Больше некуда денег девать???? Или другого способа отмыть не знают????
Та этим старикам жить то осталось понты!! Лучше бы за деньги, которые ушли на парад: подготовку, отправку солдатиков в бульбандию и москалию, и обратный прием, потратили на что-то полезное для тех же ветеранов!

ты же знаешь, что все равно эти деньги либо не выделили ветеранам, либо до ветеранов дошла бы мизерная сумма.

Кстати, а Германия ведь для наших, которых забрали туда работать во время войны, неплохие репарации выплатила. Конечно, это не заменит того что они вытерпели там, но хоть что-то.
Допустим, моя родственница получила частями несколько тысяч евро. И это учитывая то, что наверняка по дороге часть денежек осела. И еще хотел бы сказать ( только не напишите, что я поддержию нацизм), нам в школе всегда рассказывали, что кто там работал, абсолютно всех страшно мучили. Эта же родственница рассказывала, что там кто-куда попал работать, кому как повезло-неповезло,и относились допустим,там где она работала, к ним нормально.

Сообщение отредактировал TBT - 11-05-2010 - 23:46:15
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >