Ответить в данную темуНачать новую тему
2 страниц V   1 2 >  
> Давайте поговорим о конце света, нефть в мексиканском заливе
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

Приехав сегодня с дачи, я первым делом залез в жжшечку и тут же наткнутся на пост http://teh-nomad.livejournal.com/423397.html в котором очень подробно приведена хронологя по разливу нефти в мексиканском заливе. лично я телевизор не смотрю, новости также читаю редко и вся эта фигня с нефтью для меня была чем-то вроде слухов, о которых я слышал что-то не представлял себе полной картины, а сейчас вот так прочитал немного и как-то аж ссыкотно реально стало, что может быть, если разлив не остановят...

возможно, конечно, с концом все преувеличено и все будет акей в итоге, но возможен и вариант, что то, что стало известно общественности - это лишь малая часть того, о чем известно уже наверху и то будет - неизвестно...

короче, приведу немного фраз:

Непосредственная дыра ( предохранительный клапан ) ,из которой хлещет нефть, находится на глубине полутора километров. В принципе это немного, но работать на таких глубинах уже довольно сложно. Военные подлодки на такую глубину уже не опускаются. Давление воды -150 атмосфер.
Но точка из которой идет нефть к предохранительному клапану находится на глубине почти 5.5 км ! Давление воды на этой глубине более 500 атмосфер , то есть 500 килограмм на квадратный сантиметр. Но давление выходящей нефти , порядка 8 тонн на кв. сантиметр! Заткнуть дыру под таким давлением механическими способами невозможно !
Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.
Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.
Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.

Возможна остановка Гольфстрима.

За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Разлив начался 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой.

Выходов похоже не видно., но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится."

Прогноз увы неутешительный. Даже если удастся сдвинуть нижние пласты дна так, чтобы запечатать дыру - все равно последствия для биосферы будут катастрофическими. Начиная с нарушения биосферы океана и кончая ядовитыми дождями по всей территории планеты. Попавшую в водух нефть с ядом , к которому добавится еще и радиоактивность будет разносить атмосферными течениями. Американскому,сельскому хозяйству практически полный 3,14

в этом топике я не хочу читать постов типа "мы все умрем", "это все 2012" и в таком же роде, эта угроза вполне реальна и хочется читаь адекватные ответы по теме, весь хлам я буду удалять, а шутников - нещадно карать. давайте хотя бы в этой теме писать серьезно, я предупредил
+Цитировать сообщение
TBT
-
Listen to: Meloman

мы пережили Чернобыль, 90-е года, переживем и это.
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

фраза про
Цитата
Возможна остановка Гольфстрима.
сразу вспомнился фильм катастрофа "После Завтра" А может быть и действительно ледниковый период и тд. Может это и есть "начало" того что придвещали ацтеки в 2012м
+Цитировать сообщение
Progressive drea...

Forum expert
Из: Who cares?

На даний момент там 2 захисний купол стримує нафту, проте завтра з ним може статися те саме що і з першим...Тобто жодних гарантій...

Цитата(TBT @ 25-07-2010 - 20:35:43) *

якщо всі би розмірковували так як ти, то я сумніваюсь, що для нас би вималювалось щасливе майбутнє, і так, далеко не всі пережили те, що ти перелічив wink.gif
Btw: тема про катастрофу в Мексиканській затоці вже була здається....

Сообщение отредактировал Progressive dreamer - 25-07-2010 - 20:41:04
+Цитировать сообщение
Karinchik

It's Nina, bitch!
Иконка группы
Из: Киев
Listen to: Trance

Даже когда пошла первая волна новостей о том,что там случилось,когда показывали фото воды,когда-то живой флоры и фауны,то уже глаза вылазили на лоб от шока.Ужаснейшие последствия еще тогда отложились,страшно думать о том,что будет дальше.В любом случае очищать это все придется еще долгое время и еще не факт,что его вообще смогут очистить.
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

ну прям сюжет очередного фильма Роланда Эмерика )

а по теме: все немного раздуто, серьезная экологическая опасность в данном случае предусмотрена по большей части для центральной америки, по крайней мере на ближайшие 2 года. удивлюсь если они за это время не найдут денег для решения проблемы. в настоящее время (по данным новостей) компания Бритиш Петролеум перекрыла выход нефти на 90%. решение проблемы нефтяной пленки очевидно, и было за всю историю добычи нефти не раз устранено. а остановка гольфстрима видится ну очень туманно.

Цитата(TBT @ 25-07-2010 - 20:35:43) *

а еще мы пережили ГКЧП, МММ, и несколько кризисов. yahoo.gif
+Цитировать сообщение
hel

open your heart I'm coming home
Listen to: Psy Trance

я хоть и оптимистка, но как по-мне, так сто%, уровень опасности явно занижен... как и с Чернобылем было... это тот самый вариант, когда масштабы будут видны спустя 10-20 лет ...

Цитата(Karinchik @ 25-07-2010 - 20:43:29) *
Даже когда пошла первая волна новостей о том,что там случилось,когда показывали фото воды,когда-то живой флоры и фауны,то уже глаза вылазили на лоб от шока.

Так да... те фото невозможно было смотреть
+Цитировать сообщение
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

QUOTE (Aquarelle @ 25-07-2010 - 20:44:53) *
ну прям сюжет очередного фильма Роланда Эмерика )

а по теме: все немного раздуто, серьезная экологическая опасность в данном случае предусмотрена по большей части для центральной америки, по крайней мере на ближайшие 2 года. удивлюсь если они за это время не найдут денег для решения проблемы. в настоящее время (по данным новостей) компания Бритиш Петролеум перекрыла выход нефти на 90%. решение проблемы нефтяной пленки очевидно, и было за всю историю добычи нефти не раз устранено. а остановка гольфстрима видится ну очень туманно.

а еще мы пережили ГКЧП, МММ, и несколько кризисов. yahoo.gif

насколько я понял, это "перекрыто" держиться на чесном слове и не понятно, что завтра будет с этой заглушкой (иначе не рассматривали бы вариант ядерного заряда для сдвига тектонических плит). не раз прочел, что механическими способами в принципе невозможно надежно закрыть выток из-за очень высокого давления и того, что каждый день дырка становится больше из-за песка, который счесывает стенки

так что бабки тут могут и не пригодиться...
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

о, вот конечно мексиканский залив прорекламировали хорошо...америкосов жальче...

посмотрите что в Желтом море в Китая делается - я вчера прозрел, ну и конечно без шумихи китайцы голыми руками вылавливают нефть из воды
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev

Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 25-07-2010 - 20:53:59) *
о, вот конечно мексиканский залив прорекламировали хорошо...америкосов жальче...

все время американцы помогают всему миру: Ираку - с террористами, Африке - с усыновлением малышей Джоли, Венесуэле - с хорошим президентом Уго. Надо же хоть раз помочь американцам smile3.gif
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...
Listen to: Club House

Цитата(evil_joker @ 25-07-2010 - 20:51:58) *
насколько я понял, это "перекрыто" держиться на чесном слове и не понятно, что завтра будет с этой заглушкой (иначе не рассматривали бы вариант ядерного заряда для сдвига тектонических плит). не раз прочел, что механическими способами в принципе невозможно надежно закрыть выток из-за очень высокого давления и того, что каждый день дырка становится больше из-за песка, который счесывает стенки
так что бабки тут могут и не пригодиться...

В последствии это вызовет офигенное цунами, от которого пострадают множество невинных людей и животных!

ПС
Человек, в гонке за большими деньгами, рано или поздно должен был доиграться. Плачевно то, что "биг боссы" как жили, так и будут жить, а пострадают от этого, опять же, обычные люди!
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

доводилось читать и более панические высказывания, тоже не лишенные смысла

почему-то вспомнилось землятрясение на Гаити...потому как существует версия о сверх-глубоком бурении и первично все могла начаться еще тогда, потом дошло до поверхности и вуаля

применение взрыва для заглушки - надеюсь до этого не дойдет, исход нельзя спрогнозировать
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...
Listen to: Club House

Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 25-07-2010 - 22:01:17) *
почему-то вспомнилось землятрясение на Гаити...потому как существует версия о сверх-глубоком бурении и первично все могла начаться еще тогда, потом дошло до поверхности и вуаля

Тогда говорили об испытании ядерного оружия. О бурении я ничего не слышал dntknw.gif
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

если использовали заряды для проникновения в глубь?

где-то в предыдущей теме про разлив были ссылки на всякую конспирологическую хрень, там об это по-больше написано
+Цитировать сообщение
anycolor

Idol

Ядерный точечный удар - это имхо, безрассудство, тем более для сдвига литосферы..Результаты могут быть совершенно непредсказуемые.
+Цитировать сообщение
2She

Member
Listen to: Trance

Возможно это приведёт к тому, что начнут таять ледники...и большое количество земной поверхности будет затоплено...(
+Цитировать сообщение
Mine Shtailer

^_^
Из: Qiev
Listen to: Indie Dance

“Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое” (Матф.7:24-27)

"Отче! Прости им, ибо не знают, что делают".(Лук.23:34)

Как-то так! scratch_one-s_head.gif

Сообщение отредактировал Sasha VdM - 26-07-2010 - 03:41:09
+Цитировать сообщение
sniper
#BrBa
Из: Kyiv, Ukraine

Цитата
Отважный летчик залетел в запретную зону загрязнения и снял на видео все что там увидел...

вчера как раз эту ссылку кто-то в тви ретвитнул... прошел, почитал. посмотрел - афигел!

в то, что сми намного занижают масштабы катастрофы, уверен на 99%... америкосы с#ка сильно гордые, чтобы признать свою беспомощность и обратиться к мировой помощи и решению этого вопроса общими усилиям.

Сообщение отредактировал sniper - 26-07-2010 - 10:31:10
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

немножечко фоток из Желтого моря(Китай)

Нефтяное пятно в Жёлтом море раскинулось на 430 квадратных километров, масштабы, конечно далеко на такие как в Мексиканском заливе, но тенденции настораживают
+Цитировать сообщение
anycolor

Idol

выжил-ли чувак?
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 страниц V   1 2 >