Ответить в данную темуНачать новую тему
2 страниц V   1 2 >  
> Nokia+Microsoft, расчехлились)
sniper
#BrBa
Из: Kyiv, Ukraine
Listen to: Meloman

Nokia будет использовать Windows Phone и не только

Сегодня в Лондоне обе компании объявили о планах по стратегическому партнерству, которое объединит силы обеих компаний и создаст новую мобильную экосистему. Партнерство, по их словам, увеличит масштабы обеих компаний, что положительно скажется для потребителей, разработчиков, мобильных операторов и компаний по всему миру.

Конкретные детали сделки прорабатываются, но уже есть несколько пунктов:
  • Nokia выбрала Windows Phone как основную платформу для смартфонов.
  • Nokia поможет развивать и определять будущее Windows Phone. Nokia предоставит свой опыт в разработке железа, мультиязычности, и привнесет Windows Phone в большое количество сегментов рынка, как ценовых, так и географических.
  • Nokia и Microsoft будут тесно сотрудничать в разработке, совместных маркетинговых инициатив и определения будущего развития мобильных продуктов.
  • Bing будет основным поисковым сервисом Nokia, предоставляя пользователям доступ к новым поисковым возможностям Bing.
  • Microsoft adCenter предоставит показ поисковой рекламы на устройствах и сервисах Nokia.
  • Nokia Maps будут ядром картографических сервисов Microsoft. Они будут интегрированы с Bing и adCenter для улучшения локально-географического поиска и показа рекламы.
  • Соглашения Nokia с мобильными операторами предоставят возможность пользователям легко оплачивать сервисы Windows Phone в тех странах, где оплата пластиковыми картами слабо развита.
  • Инструменты разработки Microsoft будут использоваться для создания приложений для Nokia Window Phones, давая разработчикам легкий способ выхода на глобальные рынки.
  • Microsoft продолжит инвестировать в разработку Windows Phone и облачных сервисов, так что пользователи смогут иметь доступ к большому количеству функций, касающихся их работы и личной жизни.
  • Онлайн-магазины Nokia будут интегрированы в Microsoft Marketplace для большего удобства пользователей

Компании говорят о большом числе активов, например, в истории Nokia много инноваций в области разработки железа, масштабирования оборудования, использования интеллектуальной собственности. Microsoft является лидером в области программного обеспечения и услуг, невероятным опытом в создании платформ для миллиардов клиентов и партнеров.

Вместе у компаний есть такие бренды как Windows, Office, Bing, Xbox Live, NAVTEQ, Nokia.
Компании говорят о том, что у них есть общее понимание, что необходимо для создания и поддержания мобильной экосистемы, которая включает в себя весь опыт, начиная с устройств и заканчивая программным обеспечением для приложений.

Сегодня бой переходит от мобильных устройств к мобильным экосистемам (iPhone, Android, WP7), и силы компаний дополнят друг друга.

habra
+Цитировать сообщение
Bestfriend

Ops...
Из: Киев
Listen to: Club House

Учитывая тенденцию к уменьшению продаж Ноки нужно было ожидать какого-то оживления на рынке. Таким образом они хотят выиграть, но не факт, что это у них выйдет. не того они взяли себе партнера!!!
+Цитировать сообщение
DАR

...
Из: Киев

Цитата(Bestfriend @ 11-02-2011 - 11:21:40) *
Учитывая тенденцию к уменьшению продаж Ноки нужно было ожидать какого-то оживления на рынке. Таким образом они хотят выиграть, но не факт, что это у них выйдет. не того они взяли себе партнера!!!

а какого надо было?
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

офигеть ))))) Только вчера говорили с друзьями, почему нокия не на андроиде, а тут на тебе )))
+Цитировать сообщение
Djok

May the Birds be with You!
Иконка группы
Из: Kiev
Listen to: Glitch

Рыдаю... Компания, которая безнадёжно отстала в развитии, переходит на платформу, которая аналогично отстала от iOS и Android как минимум на 2 года.

На этом лично я ставлю крест на Нокии.
+Цитировать сообщение
sniper
#BrBa
Из: Kyiv, Ukraine

думаю еще не все потеряно)
+Цитировать сообщение
l3thal

Sander Van Doorn @ GK 23.10.10 <3
Из: Запорожье, Ukraine
Listen to: Trance

Да что-то очень много "аналитиков" уже поставило крест на Нокии. Только ведь они не завтра выведут на рынок эти устройства. Пройдет минимум год, а за это время WP7 можно очень неплохо "допилить". Пока можно смело сидеть на iOs, а потом посмотрим smile3.gif
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

круче этого будет только объединение когото из: Гугл, Эппл, Фэйсбук

учитыя качество и юзабельность всего железа и всего софта от Нокии и Майкрософта - стоит ожидать появления нового "суперТелефона"
+Цитировать сообщение
Djok

Иконка группы

Цитата(l3thal @ 11-02-2011 - 13:07:43) *
Да что-то очень много "аналитиков" уже поставило крест на Нокии. Только ведь они не завтра выведут на рынок эти устройства. Пройдет минимум год, а за это время WP7 можно очень неплохо "допилить". Пока можно смело сидеть на iOs, а потом посмотрим smile3.gif

допиливание пользовательского софта происходит в процессе пользования им, а не раздавания дедлайнов индусским быдлокодерам, которые прошли 6-месячные экспресс-курсы программирования.

и я уже молчу о том, что писать софт ещё и под 3ю платформу кроме twi/fb/foursquare захочет мало кто. так что по кол-ву приложений вп7 и через 5 лет не догонит даже андроид
+Цитировать сообщение
l3thal

Давай только не будем разводить холивар и срач, каждый высказал свое мнение и остался при нем. Никто не знает, как оно будет, и спорить по этому поводу просто бессмысленно. Время покажет.
Да и что-то мне подсказывает, что microsoft в софте разбирается "немного больше", чем ты wink.gif
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert
Listen to: Psy-Progressive Trance

Как то фиолетово, что win mobile, что Symbian, также как и хваленный Android, пользуюсь нокией и абсолютно доволен, если и есть глюки то есть прошивка всегда(дело 15 - ти минут)

Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 11-02-2011 - 17:10:49) *
круче этого будет только объединение кого то из: Гугл, Эппл, Фэйсбук

Самая бредовая идея, эти три зажравшиеся компании могут сделать только айфон с системой андроид и привинтят фэйсбук как основное средство общения и развлекухи))))

Сообщение отредактировал Mondex - 11-02-2011 - 14:33:49
+Цитировать сообщение
S.Mass
Forum expert
Listen to: House

Наконец-то доперло,этот тандем еще поддаст жару.
+Цитировать сообщение
Djok

Иконка группы

Цитата(l3thal @ 11-02-2011 - 13:27:33) *
Да и что-то мне подсказывает, что microsoft в софте разбирается "немного больше", чем ты wink.gif

проюзав wm 5 и 6 далеко не один год, у меня закрадываются подозрения в обратном. (на правах бугаги)
холиварами уже давно переболел, конструктив приносит куда больше удовольствия. я изложил вполне чёткие доводы, почему я так считаю. думаете, что я неправ - покажите в каком месте и приведите свои аргументы
+Цитировать сообщение
S.Mass
Forum expert
Listen to: House

Вот вам мой конструктив :
Видя себя в своих радужных мечтах разработчиком под мобильные платформы,я не мог не узнать поподробнее про WP.Идея довольно интересная и (вроде бы,как показывает непродолжительное время ее существования) хорошо реализована - стабильная,быстродействие на уровне,которое обеспечивается условиями,наложенными МС на производителей.Писать софт под нее - вообще проще пареной репы.Так что перспектива у нее просто отличная.Но,к сожелению - пока что только перспектива,так как девайсов на WP7 катострофически мало,и конкурировать с грандами рынка мобильных систем ей будет ой как не просто.Так что хоронить не торопитесь,время покажет.
+Цитировать сообщение
antonkonotop

Pro member
Из: киев

Цитата(Djok @ 11-02-2011 - 13:43:40) *
проюзав wm 5 и 6 далеко не один год, у меня закрадываются подозрения в обратном. (на правах бугаги)
холиварами уже давно переболел, конструктив приносит куда больше удовольствия. я изложил вполне чёткие доводы, почему я так считаю. думаете, что я неправ - покажите в каком месте и приведите свои аргументы

только вот где доводы непонятно...
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Цитата
Самая бредовая идея, эти три зажравшиеся компании могут сделать только айфон с системой андроид и привинтят фэйсбук как основное средство общения и развлекухи))))

размах только пошире

Цитата(S.Mass @ 11-02-2011 - 13:51:53) *
Вот вам мой конструктив :
Видя себя в своих радужных мечтах разработчиком под мобильные платформы,я не мог не узнать поподробнее про WP.Идея довольно интересная и (вроде бы,как показывает непродолжительное время ее существования) хорошо реализована - стабильная,быстродействие на уровне,которое обеспечивается условиями,наложенными МС на производителей.Писать софт под нее - вообще проще пареной репы.Так что перспектива у нее просто отличная.Но,к сожелению - пока что только перспектива,так как девайсов на WP7 катострофически мало,и конкурировать с грандами рынка мобильных систем ей будет ой как не просто.Так что хоронить не торопитесь,время покажет.

ну производители подают надежды(это кроме того что Нокия с ее куском рынка):
К разработке мобильных решений под новую платформу уже приступили Dell, Garmin-Asustek, HTC, Hewlett-Packard, LG, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba и Qualcomm. Кроме того, о поддержке платформы объявили операторы связи AT&T, Orange, Sprint, Telecom Italia, T-Mobile, Verizon Wireless, Vodafone и другие. Первые мобильные устройства на базе новой операционной системы планируется выпустить на рынок до конца 2010 г.[4]
HTC HD7 (HTC Schubert)
HTC 7 Pro
HTC Mondrian (HTC 7 Surround)
HTC 7 Trophy (HTC Sparks)
HTC 7 Mozart
Samsung Focus (Samsung Cetus)
Samsung Omnia 7
LG Optimus 7Q (LG Quantum, C900)
LG Optimus 7 (E900)
Dell Venue Pro
+Цитировать сообщение
Mondex

Forum expert
Listen to: Psy-Progressive Trance

Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 11-02-2011 - 18:32:55) *
размах только пошире

Куда же еще шире ))), киборги ))) rofl.gif
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Цитата(Mondex @ 11-02-2011 - 14:34:45) *
Куда же еще шире ))), киборги ))) rofl.gif

в Японии знают толк в роботах))
+Цитировать сообщение
l3thal

Цитата(Djok @ 11-02-2011 - 13:43:40) *

Со времен wm 5 и 6 Microsoft изменился в лучшую сторону. Win 7 явное тому подтверждение. Я просто не пойму, какие сейчас могут быть доводы и конструктив, когда еще нет ни одного аппарата Nokia на WP7. Когда эти аппараты появятся, тогда и будет видно, на сколько они опережают либо отстают от своих конкурентов, и можно будет конкретно рассуждать об их достоинствах и недостатках. Пока же разговор ни о чем, просто мысли. А спорить по поводу каких-то туманных предположений имхо не правильно.
+Цитировать сообщение
Djok

Иконка группы

Цитата(antonkonotop @ 11-02-2011 - 14:12:56) *
только вот где доводы непонятно...

http://extradj.com/forum/index.php?s=&...st&p=850673

Цитата(l3thal @ 11-02-2011 - 14:39:03) *
Со времен wm 5 и 6 Microsoft изменился в лучшую сторону. Win 7 явное тому подтверждение. Я просто не пойму, какие сейчас могут быть доводы и конструктив, когда еще нет ни одного аппарата Nokia на WP7. Когда эти аппараты появятся, тогда и будет видно, на сколько они опережают либо отстают от своих конкурентов, и можно будет конкретно рассуждать об их достоинствах и недостатках. Пока же разговор ни о чем, просто мысли. А спорить по поводу каких-то туманных предположений имхо не правильно.

мне казалось, мы спорим о платформе как таковой, а не о том, как та же самая операционка будет выглядеть на кирпичике с надписью "nokia". тем более, что о требованиях мелкософта к аппаратной части уже давно заявлено, так что, я уверен, и работать на нокии она будет так же.

а по поводу Win7 - да, большой шаг вперёд, но опять же, идут по уже протоптаным дорожкам. хотя тема не об этом.
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 страниц V   1 2 >