Ответить в данную темуНачать новую тему
3 страниц V   1 2 3 >  
> ПираМММида (2011), Премьера 28.04.2011
Essential

Forum expert
Из: The Last City On Earth
Listen to: Breakcore

Жанр: драма, боевик, криминал, биография
Режиссер: Эльдар Салаватов
В ролях: Алексей Серебряков, Петр Федоров, Екатерина Вилкова, Федор Бондарчук, Юрий Цурило, Анна Михалкова, Алексей Горбунов, Артем Михалков, Даниил Спиваковский, Никита Салопин, Игорь Яцко, Николай Ковбас, Владимир Пермяков

О фильме:
Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Ситуация, при которой народ ждет лидера, на плечи которого можно переложить решение своих проблем, - типична для русской истории. И она является идеальной предпосылкой для появления всевозможных самозванцев и мошенников… Бывший научный сотрудник Сергей Мамонтов, уволенный по сокращению штата, ищет, куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект. Его пытливый ум каждую минуту предлагает своему хозяину очередную затейливую схему «легкой наживы». В конце концов, рождается план…

Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Этими псевдокупюрам он назначает цену сам и начинает торговать по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

Началась активная рекламная кампания. Чуть больше двух недель оказалось достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за «мамонтовками», а Мамонтов стал едва ли не национальным героем. В этой ситуации не мудрено обзавестись завистниками и недоброжелателями. Ведь благодаря своим «100% «месячных» в ответ на «50% годовых», которые предлагали его конкуренты, он сманил у них большую часть реальных активов. В управлении этих банков понимают, что такого наглеца как Мамонтов проще убить, чем призывать к ответственности. В то же время, российская администрация охвачена паникой. Никто из управляющих во власти не имеет понятия, как прекратить этот беспредел – против них больше 10 миллионов вкладчиков, а это уже – электорат…

Официальный трейлер
+Цитировать сообщение
SkyDeN

Forum expert
Из: Qiev - Шулявка
Listen to: UK Garage

уууууууу интересно-интересно)))
+Цитировать сообщение
DАR

...
Из: Киев
Listen to: Meloman

Цитата
Россия, начало 90-х.

уже из-за этого отказать.. bad.gif
+Цитировать сообщение
Essential

Forum expert
Из: The Last City On Earth
Listen to: Breakcore

Премьера (РФ): 25 ноября 2010
+Цитировать сообщение
Maniachina

Forum expert
Listen to: Lounge

очень интересно
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

ООООООООООООООООООООООООО
Просто МмМега!!!
+Цитировать сообщение
SkyDeN

Forum expert
Из: Qiev - Шулявка
Listen to: UK Garage

Цитата(Essential @ 13-07-2010 - 20:24:28) *
Россия, начало 90-х

а я наоборот из-за этого и заинтересовался)))
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

меня сразу заинтересовало название!! это же МММ!
хотя школоте не понять haha.gif

пс: сценарист - Сергей Мавроди lol.gif
+Цитировать сообщение
DАR

...

Цитата(SkyDeN @ 14-07-2010 - 00:12:08) *
а я наоборот из-за этого и заинтересовался)))

а я хочу что бы больше позитивных фильмов снимали а не всякие там ммм...
вот отсюда и отвращение к русскому кино..имхо
+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Все это очень интересно, но как всегда снимут баян!
+Цитировать сообщение
Alex-_-
Pro member
Из: Kiev@Shr.
Listen to: House

Цитата(KVV @ 14-07-2010 - 14:02:44) *
Все это очень интересно, но как всегда снимут баян!

Будем надеятся на лучшее.
Все-таки ето МММ.
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

вот этот тизер очень классный smile3.gif

Тизер 2
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

походу интересно, только пока этот фильмец выйдет уже 150 раз о нем забуду..весна прошла, а фильма не видать
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

Интересные факты из истории АО МММ.

1. Учредители компании: Сергей Мавроди, его брат Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. (Первые буквы их фамилий переросли в название АО)

2. В 1993 году, МММ (а именно, АООТ «МММ») зарегистрировало свой первый проспект эмиссии. Он позволял выпустить не более 991 тыс. акций. Акции, однако, расходились очень быстро (поскольку торговались с самого начала на основании самокотировок, по всё время возрастающим ценам, по принципу: «сегодня всегда дороже, чем вчера»), и руководство компании вскоре попыталось зарегистрировать второй проспект эмиссии, уже на миллиард акций. Минфин, однако, разрешения на эмиссию не выдавал. Остановки же объявленная компанией схема постоянно растущих цен не предполагала. Остановка, прекращение продаж, означала немедленную катастрофу. Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации и обойти ограничение на эмиссию акций, Мавроди уже через два месяца после начала работы вводит в обращение так называемые «билеты МММ», не являющиеся формально ценными бумагами. («Ну, так и не надо останавливаться!») Цена одного билета равнялась одной сотой цены акции (по аналогии с деньгами: копейки и рубли). Это было удобно и для самих вкладчиков, поскольку цены на акции к тому моменту стали уже слишком высоки. Помимо снятия ограничения на эмиссию, этот манёвр вообще выводил бумаги МММ из-под действия закона о ценных бумагах.

3. Поначалу Мавроди вообще собирался не печатать никаких билетов, а просто красить доллары в красный цвет: «А зачем тратить деньги на печатанье, когда американское правительство уже всё за меня напечатало? Зелёный доллар — обычный, красный — мой. Никакого нарушения закона тут нет. Доллар же не перестаёт быть долларом от того, что его покрасили? Хочешь, иди в магазин и отоваривай свой красный доллар по номиналу, а хочешь — иди ко мне в пункт и меняй его там на сто зелёных. Дело хозяйское». Но потом он всё же отказался от этой идеи, назвав её «слишком блестящей». «Она сразу бы привлекла к МММ слишком много внимания»

4. За полгода работы (до 4 августа 1994 года — даты ареста Мавроди) цены на акции МММ выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании, по разным данным, достигло от 10 до 15 миллионов человек. Мавроди к этому моменту контролировал примерно треть бюджета страны. Деньги не успевали пересчитывать, и их считали на глазок, просто комнатами: «12 комнат,.. 15 комнат…» По разным оценкам в одной только Москве Мавроди зарабатывал тогда порядка $50 млн. в день

5. Первое серьёзное столкновение с властями у МММ произошло ещё в апреле, когда к центральному офису фирмы на Варшавке среди бела дня на глазах многотысячной очереди вкладчиков подкатили несколько автобусов СОБРа, и налоговые инспекторы в сопровождении спецназовцев в масках и с автоматами наизготовку прошли сквозь толпу и зашли внутрь офиса для того только, чтобы вручить управляющему уведомление о начале «плановой налоговой проверки». В ответ Мавроди пригрозил созвать всенародный референдум о доверии властям («предельно жёсткая реакция на любые внешние вызовы!»), пообещав, что необходимый для инициирования референдума миллион подписей он соберёт «за неделю». При его миллионах вкладчиков угроза была более чем реальная. А с учётом экономической ситуации в стране исход такого референдума ни у кого практически абсолютно никаких сомнений не вызывал.

6. Находясь в розыске по линии Интерпола, Сергей Мавроди, прямо из своей квартиры на Фрунзенской набережной, где он скрывался, открывает новую финансовую пирамиду в Интернете — Stock Generation (SG). Теперь уже всемирную. (На себя Мавроди, по понятным причинам, оформить её не мог, поэтому формальным владельцем SG являлась сестра его жены, 18-летняя Оксана Павлюченко.) Жертвами его на этот раз стали несколько миллионов участников (игроков) из США, Великобритании, Австралии и других стран (в основном, Западной Европы). Однако следует отметить, что, когда Комиссия по ценным бумагам США (SEC) попыталась предъявить SG официальные обвинения, дело в бостонском суде она проиграла, что является случаем совершенно беспрецедентным. Формально SG — была просто игра. У неё имелась соответствующая игровая лицензия, и она не нарушала законов, касающихся ценных бумаг (SEC не имеет юрисдикции в других делах). Впрочем, проиграв дело в окружном суде, Комиссия по ценным бумагам США подала апелляцию и выиграла процесс в Апелляционном Суде Первого Округа. На основании судебного приказа деятельность Stock Generation была остановлена.

7. По разным оценкам, пострадавшими от деятельности МММ считаются от 10 до 15 миллионов человек, а нанесённый ею ущерб оценивается в несколько миллиардов долларов США. В частности, по оценкам Объединения вкладчиков он составляет порядка $70-80 млрд

8. После краха МММ около 50 частных инвесторов совершили самоубийство. (Сам Мавроди считает, что их было больше)

9. Успех МММ вызвал появление около 1700 других финансовых пирамид, в частности, таких как «Хопёр-Инвест», РДС (Русский дом Селенга, в Украине аналог - Украинский дом Селенга), «Властилина», «Телемаркет», «Гермес-финанс», «Тибет», «Русская недвижимость», «Росич», Региональный пенсионный фонд «Север» и т.п

10. Компания «МММ» для привлечения клиентов проводила различные маркетинговые акции.
Так, в 1992 году МММ несколько раз делала бесплатным на один день проезд в Московском метрополитене.
В 1993 году Сергей Мавроди поздравил россиян по Первому каналу с Новым годом вместо президента Ельцина.
В 1994 году МММ выступила генеральным спонсором прощального матча легендарного спартаковского футболиста Фёдора Черенкова (17 мая, «Спартак» — «Парма») и после матча подарила Фёдору новый джип Mitsubishi Pajero.
На деньги МММ был снят фильм «Гонгофер» (режиссёр Бахыт Килибаев, по сюжету Петра Луцика), удостоенный премии фестиваля Кинотавр и премии «Золотой овен» за лучший сценарий, а также многие клипы группы «Ноль» (Фёдор Чистяков), в частности, известный клип «Иду, курю».

11. * Относительно небольшой срок, всего 4,5 года, основателю крупнейшей в России финансовой пирамиды вызвал в своё время массу толков и недоумения в обществе.

Сам Сергей Мавроди в интервью газете «Деловой Петербург» объясняет всё следующим образом:

«Повезло. В кои-то веки раз. Николай-угодник спас. Поначалу-то я был уверен, что вообще не выйду. Никогда! И все были в этом уверены: следователи, адвокаты… Все! У меня была куча статей и 2,5 тыс. (!) томов уголовного дела. Это если по тому в день читать, примерно 10 лет получается. Только на ознакомку. В общем, казалось, что шансов нет никаких.
Но! Во-первых, в розыск, из-за раздолбайства наших доблестных органов, я был объявлен только по одной статье, “Мошенничество”. (Про все остальные они, по всей видимости, на тот момент просто-напросто забыли.) В результате, пока я бегал, по всем остальным статьям банально истёк срок давности, и все они потом благополучно отпали. И из 2,5 тыс. томов осталось “только” 650. Всё равно много, кончено, но всё лучше, сами понимаете. Свет, по крайней мере, какой-то впереди забрезжил. Десятка от силы.
Однако это было ещё не всё. Судьба, твёрдо вознамерившись, по-видимому, меня спасти, на этом останавливаться вовсе не собиралась.
Пока я сидел, был принят новый УК. А обвинение мне было предъявлено, естественно, по старому. “Преступление” же моё в 94-м году было совершено. По старому УК “мошенничество” это была ст.147. Там было всего три части. Самая тяжёлая часть − 3-я, “до десяти лет”. “В крупных размерах”. Ну, мне, конечно же, именно её и предъявили. По новому же УК “мошенничество” теперь − это ст.159. Тоже до десяти лет, но там уже − четыре части. Часть 4 − “в особо крупных”. А поскольку у меня в обвинительном заключении было написано просто “в крупных” (понятия “в особо крупных” в старом УК вообще не существовало), то, когда мне стали перепредъявлять обвинение уже по новому УК, я подпал автоматически под ч.3 ст.159. “В крупных размерах”. А не под ч.4. “В особо крупных”. А ч.3 ст.159 − это “до шести лет”. Всего-навсего. Ну, первая судимость плюс ребёнок малолетний на иждивении − в итоге дали 4,5 года. По максимуму фактически.
Вот так одно слово всего (“особо”) решило, по сути, судьбу человека. По-дурацки всё же наш мир устроен. Буква им правит! Сухая и бездушная. Всем всё безразлично. Спасётесь вы или погибнете. И то и другое дело случая»

© Подробней читайте на Википедии
+Цитировать сообщение
J@ck

туц
Из: Kiev
Listen to: Trance

Завалалось derisive.gif
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

Цитата(J@ck @ 18-07-2010 - 19:47:46) *
Завалалось derisive.gif

эх, найти бы где то "живую" на память haha.gif
+Цитировать сообщение
Бро

Вечно молодой (c)
Иконка группы
Из: Кишинев-Киев-Транзит

Некоторых фактов не знал, терь буду владеть инфой, Шизяка drink.

+Цитировать сообщение
KVV

-=( ANGEL OF A FORUM )=-

Та да, первый масштабный лохотрон на территории СНГ в лихие 90-е!
К просмотру обязателен...
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

Цитата(KVV @ 18-07-2010 - 20:10:28) *
Та да, первый масштабный лохотрон на территории СНГ в лихие 90-е!
К просмотру обязателен...

по масштабности я даже не вспомню сейчас аналогов smile3.gif
+Цитировать сообщение
Vovvka

Люблю конфеты с ликёром!
Listen to: R&B

Жаль что так долго ещё ждать до выхода фильма! Но МММ это нечто!!! Мавроди -- молодец.
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 страниц V   1 2 3 >