Ответить в данную темуНачать новую тему
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
> Классика..., Сеты 1999-2004гг
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

Цитата(Markus @ 19.02.2007 - 12:54:41) *
Впервые столкнулся с проблемой однообразия в трансе года три назад. Мне казалось, что все уже написано, и придумать что-то новое будет принципиально сложно...
Теперь понимаю, как круто я ошибался. Появились новый продюсеры с новыми идеями, которые влили новую струю в стиль. Согласен, сейчас существует много однообразия, нафталина и т.д. Единственным правильным решением в этом случае будет слушать то, что вам нравится и что каждый из нас для себя не считает однообразным. Выбор велик. Ищите и найдете ;)

я бы тоже с удовольствием поискал, но даже если начать переслушивать все треки, изданные после, допустим, 2003 года, то искать придётся ОХ как долго, вследствии большого колличества продюссеров. Другой вопрос, кто предоставит тот материал, который нужен именно тебе? Пол, у которого если не через один трек идёт техно(к примеру), так где-нибудь в начале или в конце?? Тогда получается, что он ведёт нас к изменению своих предпочтений. Я, лично, не хочу менять транс на техно, как и многие из вас.
ЗЫ: ни в коем случае не хотел обидеть фанатов Пола, коим сам являюсь..........но.........

Сообщение отредактировал schizomaniak - 19-02-2007 - 14:29:50
+Цитировать сообщение
Aftertrance
Great member
Listen to: Prog. Trance

Цитата
Впервые столкнулся с проблемой однообразия в трансе года три назад. Мне казалось, что все уже написано, и придумать что-то новое будет принципиально сложно...
Теперь понимаю, как круто я ошибался. Появились новый продюсеры с новыми идеями, которые влили новую струю в стиль. Согласен, сейчас существует много однообразия, нафталина и т.д. Единственным правильным решением в этом случае будет слушать то, что вам нравится и что каждый из нас для себя не считает однообразным. Выбор велик. Ищите и найдете

вот и приходится выбирать что слушать,долгими путями - качаю сет за сетом,надеясь услышать или что-то новое или хотя-бы хорошо забытое старое,но в результате как всегда - пачка однообразий smile3.gif типично вьевшихся мелодий.
ух а как хочется вернутся эдак лет на 10 назад :cray:

Сообщение отредактировал Aftertrance - 19-02-2007 - 14:53:16
+Цитировать сообщение
kothor

Angry Kittin...
Из: Киевъ

Тогда почему, когда я слушаю найденный где-то микс 99 года, то треки на нем запоминаются сразу, а современные сеты нужно слушать по нескольку раз, чтобы "вьехать" и понять нарвится ли тебе сет или нет?

shizomaniak, самый любимый наверное 4 трек. Я люблю все треки на этом диске за исключением одного - 7.
+Цитировать сообщение
Aftertrance
Great member

Цитата(kothor @ 19.02.2007 - 14:54:46) *
Тогда почему, когда я слушаю найденный где-то микс 99 года, то треки на нем запоминаются сразу, а современные сеты нужно слушать по нескольку раз, чтобы "вьехать" и понять нарвится ли тебе сет или нет?

да,вот именно.одна-две темы самые нормальные запоминаются сразу,а чтоб до других дойти,гы - это не один десяток раз надо сет прослушать smile3.gif
+Цитировать сообщение
Jack

persona non grata
Из: Kiev
Listen to: Trance

Цитата(Aftertrance @ 19.02.2007 - 14:52:31) *
качаю сет за сетом,надеясь услышать или что-то новое или хотя-бы хорошо забытое старое

Недавно переслушивал очередной выпуск радиошоу Холливела, http://extradj.com/forum/Eddie-Halliwell-B...007-t11283.html, очень понравился вот этот отрывок, прям флешбек у меня был yahoo.gif

Label Sampler:: Midway
Krzysztof Chochlow – ‘Release’ (Midway)
Joint Operations Centre – ‘Elevator Dance Off’ (Midway)
Krzysztof Chochlow – ‘Minimal Screw’ (Midway)
Sandra Flyn – ‘Rocking’ [Stoneface & Terminal Remix] (Midway)
Marc Van Linden – ‘Forbidden Love’ [A-Mix] (Midway)
Krzysztof Chochlow – ‘Reserve Midnight’ (Midway)

рекомендую послушать smile3.gif

но в результате как всегда - пачка однообразий smile3.gif типично вьевшихся мелодий.

частично решается прослушкой менее известных джедаев у которых есть свой стиль и которые в радиошоу не копируют асот армина в различных вариациях...
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

Цитата(Aftertrance @ 19.02.2007 - 14:00:41) *
да,вот именно.одна-две темы самые нормальные запоминаются сразу,а чтоб до других дойти,гы - это не один десяток раз надо сет прослушать smile3.gif

а может они просто слышались раньше и уже отложились в памяти??? всё таки 99 (к примеру) год это не вчера и уже много времени прошло......

2kothor: у меня 1,2,3,5, дальше меньше, но 2 - :cray: :give_rose: yahoo.gif Энди Мур просто красавчик

Сообщение отредактировал schizomaniak - 19-02-2007 - 15:40:37
+Цитировать сообщение
Markus
The dream maker's gonna make you mad
Listen to: Prog. House

Цитата(schizomaniak @ 19.02.2007 - 14:28:12) *
я бы тоже с удовольствием поискал, но даже если начать переслушивать все треки, изданные после, допустим, 2003 года, то искать придётся ОХ как долго, вследствии большого колличества продюссеров. Другой вопрос, кто предоставит тот материал, который нужен именно тебе?

Вот именно, что никто кроме тебя лучше не знает, что тебе нравится, а что нет ;)
Говорить, что, к примеру, тот же Армин должен играть только те треки, которые нравятся тебе лично, было бы наивно, согласись. Другое дело, что ты сам должен найти того диджея, чей стиль тебе больше по душе.
Если Пол больше не играет все то, что тебе нравится, не нужно говорить, что он предлагает тебе поменять свои предпочтения. Нужно всего лишь сменить Пола на кого-то другого ;)

вот и приходится выбирать что слушать,долгими путями - качаю сет за сетом,надеясь услышать или что-то новое или хотя-бы хорошо забытое старое,но в результате как всегда - пачка однообразий smile3.gif типично вьевшихся мелодий.

Не стоит так драматизировать ситуацию. Есть конечно тенденция наполнения второсортным материалом, но она характерна любому стилю музыки.

Цитата(kothor @ 19.02.2007 - 14:54:46) *

Опять-таки это чисто субъективное мнение
+Цитировать сообщение
kothor

Angry Kittin...

Цитата
Нужно всего лишь сменить Пола на кого-то другого

Низзя Пола менять ни на что smile3.gif

Цитата
Опять-таки это чисто субъективное мнение

Я все же согласен больше всего с тем, что сейчас стало очень много "софтверных" продюсеров. Если бы не программы типа Кубейса, думается, вся электронная музыка развивалась бы очень долго: от выхода одного синта к выходу другого.
+Цитировать сообщение
Markus

Цитата(kothor @ 19.02.2007 - 16:38:36) *
Низзя Пола менять ни на что smile3.gif
Я все же согласен больше всего с тем, что сейчас стало очень много "софтверных" продюсеров. Если бы не программы типа Кубейса, думается, вся электронная музыка развивалась бы очень долго: от выхода одного синта к выходу другого.

Так я немного не понял, ты считаешь, что это хорошо или плохо?
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

Цитата(Markus @ 19.02.2007 - 15:31:29) *
Вот именно, что никто кроме тебя лучше не знает, что тебе нравится, а что нет ;)
Говорить, что, к примеру, тот же Армин должен играть только те треки, которые нравятся тебе лично, было бы наивно, согласись. Другое дело, что ты сам должен найти того диджея, чей стиль тебе больше по душе.
Если Пол больше не играет все то, что тебе нравится, не нужно говорить, что он предлагает тебе поменять свои предпочтения. Нужно всего лишь сменить Пола на кого-то другого ;)

Нашёл, и не одного. friends.gif Но менять Пола тоже не хочу, так как у Пола есть то, чего нет у других и чем он цепляет, будем конкретно говорить, меня. Но всё равно мне не понятно, зачем человеку, который сам может диктовать моду, самому под неё подстраиваться, при этом теряя кучу своих поклонников?

Сообщение отредактировал schizomaniak - 19-02-2007 - 17:01:59
+Цитировать сообщение
Markus

Цитата(schizomaniak @ 19.02.2007 - 17:00:49) *
Но всё равно мне не понятно, зачем человеку, который сам может диктовать моду, самому под неё подстраиваться, при этом теряя кучу своих поклонников?

С чего ты взял, что он подстраивается? Может быть это его осознанный выбор, потому что такой его личный взгляд на эволюцию стиля?!
+Цитировать сообщение
dreams

Just The Master
Иконка группы
Из: Dnepropetrovsk

Офигеть, тему развили! :p Вставлю и я свои 5 копеек!

Да, всегда, заслушав до дыр старенькие диски, хочется услышать что-то новое, свежее. Это вполне естественно. Но зачем сводить все к тому, транс какого года лучше?!...
Я, например, на каждый год, начиная эдак с 98-го, могу назвать пару десятков вещей, которые несмотря на возраст - будь-то им 8 лет или всего годик - стали классикой жанра. Это что зависит от продюсеров.

НО! Многое зависит и от джедаев, от моды на музыку (как ни странно, но и здесь мода присутствует, а не только в парикмахерских салонах и бутиках!). А мода, как известно, штука капризная! Поэтому многие джедаи и меняют свой стиль. И ждать от них, что они начав играть в одном стиле, останутся верными ему навсегда, просто бессмысленно - их просто вытеснит с позиций модная молодежь, они вымрут, как динозавры (модное словечко, вот уже так Окенфолда называют, чуток еще - и PvD, и AvB, и Tiesto причислят к этой категории!).

Лично мое пристрастие к музыке той эпохи (именно так, - тогда люди еще не так легко лабали музычку в Reason и Qubase) вряд ли пройдет, Essentials 1999 от Oakie навсегда останутся показателем того, какой была оригинальная (по происхождению) trance-музыка. Да и других примеров хватает! Многие вещи 1999-2002 годов - просто как бальзам на душу!

Это не значит, что сейчас транс "не тот", изжил себя, ничего интересного... В действительности, так происходит во многих отраслях деятельности - когда у многих появляется возможность, рано или поздно отрасль переполняется и эта насыщенность создает впечатление неоригинальности (начинается переделка старых треков, штампование и т.д.). Однако количество хороших работ никак не уменьшилось, т.к. те, кто умел делать их раньше, никак не разучились делать их сейчас.

Транс еще жив, ну и поживет еще столько, что на наш век хватит! А когда изживет себя, просто ТРАНСформируется в другое направление!
+Цитировать сообщение
Aftertrance
Great member

да,в принципе это так.

я думаю можно просто поделить продюсеров однообразников(и комерческих деятелей) на людей создающих новое звучание(и офигенные мелодии).
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!

Frank Savio-Central State (Original Mix)
трек 2007 года, но по звуку очень напомнил 2003 :blush2: Жырчег!
+Цитировать сообщение
kothor

Angry Kittin...

Цитата
Так я немного не понял, ты считаешь, что это хорошо или плохо?

Я считаю что это с одной стороны плохо, а другой хорошоsmile3.gif.
+Цитировать сообщение
Nikapol_Blaster
Extra member
Из: Киев

Цитата(kothor @ 19.02.2007 - 00:59:18) *
Не знаю как вы, а я больше всего люблю трансовые сетики именно 1999-2004 годов, когда транс One - отстой ужасный....
.
.
.огу выложить треклисты, если надо.
В общем, давайте пообсуждаем, кому какие нравились сеты, треки. Интересно услышать критику от любителей современного звучания транса.

Если бы Транс остался н уровне 99 года, вероятнее всего все бы говорил что-то типа: - "фууу, гадость, застой полный, ничего не меняется" и тому подобное. - Все течет, все изменяется, появилось моножество композиторов, исполнителе, продюссеров - ессесно будет смешивание стилей и развитие, ну или застой музыки, никуда не денешься.
ИМХО Транс ищет себя, он не стоит на месте! Энергетика музыки осталась, но расширилась "арена боевых действий" создают многие, выживают лучшие. Есть множество треков и сетов которые просто сносят крышу, и это сеты уже нового поколения! И тот е Anjunabeats Vol.4(reply выше) тому не исключение, ведь саунд на уровне..
+Цитировать сообщение
GDR

Native
**
Из: Золотоноша,Че
ркаси

Ец точно,сопливо-заяложене звучання трансових сетів дуже вже набридло resent.gif
Чи є взагалі зараз щось нове?
+Цитировать сообщение
kothor

Angry Kittin...

Я к тому, что большинство сейчас как раз абсолютно не ищет ничего нового: вот придумал кто-то смешать электро с трансом и все давай за ним клепать под шаблон. Звучание одинаковое-то стало:

1)Потому что все клепают на софте, синты больше практически никто и не использует. Отсюда шаблонность.

2)А диджеи-продюсеры из топ100 обленились, зная, что пока они сами не придумают чего-либо нового, большинство остальных продюсеров будут подстраиваться под них. Сандер-то как пролез в топ100? Он придумал и написал треки с таким звучанием, кое задело умы множества трансеров, и таким образом пролез в сотню лучших, формируя новый стиль сведения, новое звучание транса. Вот я, например, до Сандера ничего жесткого вообще не слушал.
+Цитировать сообщение
Max Yes
Idol

Эта тема регулярно всплывает и по многу раз пережевывается, наверное, на каждом трансовом форуме.

А вывод в результате правильный только один -- запоминаются и становятся "классикой" только лучшие треки, в то время как масса существовавшего в одно время с ними отстоя просто забывается.

И когда сравниваешь свои воспоминания с тем, что слушаешь сейчас -- то фактически сравниваешь ЛУЧШИЕ хиты старых годов с посредственными современными треками.

Давайте рассмотрим на примере... Вот на Juno сразу нашел компиляцию Тиесто "Magik 3" 2000 года:
http://www.juno.co.uk/products/49877-01.htm

Сборник очень жирный, 7 лет назад был хитом продаж и стал одной из первых ступенек мегапопулярности Тиесто.
В треклисте бросаются в глаза признанные хиты, которые с удовольствием можно послушать и сейчас:
DJ Tiesto - "Theme From Norefjell"
Ayla - "Ayla"
Art Of Trance - "Madagascar"
Gouryella - "Gouryella"

Но давайте послушаем другие треки... Что, действительно такие классные, что например (с потолка) "Cosmic Gate - Analog Feel" или там "Joop - The Future" с ними рядом не валялись?
+Цитировать сообщение
kothor

Angry Kittin...

Цитата
И когда сравниваешь свои воспоминания с тем, что слушаешь сейчас -- то фактически сравниваешь ЛУЧШИЕ хиты старых годов с посредственными современными треками.

Мне кажется, раньше было много пусть не лучших но хороших треков, так как продюсерам приходилось окупать накупленую технику.
А во-вторых, что очень важно, в лайвах должны играться все таки хорошие треки, а не посредственные, ибо как себя диджей зарекомендует, так к нему относиться и будут. И сейчас на мой взгляд хороших треков в лайвах стало меньше. Компиляции вышедшие на дисках и не записанные с лайвов мне кажется брать в расчет не следует, мы их не сравниваем.
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 страниц V  < 1 2 3 4 >