> Курение - бросаем?, сигаретки, сиги, сишечки..
Куришь?
......
Курю 26 ** 28.89%
Иногда покуриваю 20 ** 22.22%
Никогда не курил(-а) 29 ** 32.22%
Бросил(-а) 15 ** 16.67%
Всего голосов: 90
Гости не могут голосовать 
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

Легкий способ бросить курить

СКАЧАТЬ

Цитата
Отзывы читателей и людей, посещавших мои консультации за двенадцать лет, позволили мне узнать, что в большинстве случаев «момент истины» наступает не по прошествии трех недель, как было указано выше, а по прошествии нескольких дней.
В моем собственном случае он наступил еще до того, как я выкурил последнюю сигарету. Нередко в самом начале индивидуальных консультаций курильщик говорил мне: "Вам больше ничего не нужно говорить, Аллен. Я теперь очень ясно все представляю. «Уверен, что никогда не закурю снова». Я научился определять момент, когда на отдельных курильщиков в ходе групповых занятий снисходит откровение. Из получаемых мною писем я знаю, что то же самое нередко происходит и с теми, кто читает книгу.
В идеале, если вы следуете всем указаниям и полностью понимаете психологическую сторону проблемы, с вами это должно произойти сразу же.
Ален Карр.

отсебятина:

Это не есть навязывание, никто никого не заставляет, только ВЫ принимаете окончательные решения.
Даже советую не начинать, если не чувствуете внутренней уверенности и желания.
87 страниц текста у меня ушли за 4,5 часа чтения местами вдумчивого, местами не очень.
из всех когда-либо предпринятых попыток бросания самая длительная и, что характерно, простой и даже радостной, была именно после прочтения, реально открывает глаза на многое, а дальнейший срыв вызван только глупостью и стиранием из памяти основных "постулатов"
Good Luck
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответов
sunlike
Idol
Из: Kiev Ghetto
Listen to: Meloman

Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 05-09-2010 - 15:10:58) *
ой, а ты такой бедный сколько времени потратил на то чтоб понять причину своих неудач?

ну, где-то месяца 3, учитывая, что задумывался над этим в сумме не больше часа

в общем, можно придумывать еще 101011 причину, почему это так сложно бросить. можно придумывать еще 10101 оправдание своей беспомощности и все такое) сравнивать это с болезнями там серьезными...или там еще что-то...дело такое)

я сказал, как бросил я. отнесся к этому не как к болезни или серьезной проблеме. а просто... как к помехе, неудобству.
и вышло) так же сделали мои товарищи и друзья) и это чертовски приятно)

Сообщение отредактировал MultiTabs aka GlowMan - 05-09-2010 - 16:39:04
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Цитата
Мультитабс, позволь подшакалить: польза есть, она состоит в описании механизма зависимости, это да) Но все эти "никотиновые чудовища" и прочая ересь человека, который по итогу умер от рака лёгких) Но кэп подтверждает, что приятней читать о себе, как о жертве заговора, чем ощущать себя безвольным.

а кто заставляет воспринимать ересь? основное качество, которое в себе сейчас нужно развивать - фильтровать информацию

а то что Он умер от рака легких - ну чтож, более жесткой иронии судьбы и не придумаешь

Цитата
в общем, можно придумывать еще 101011 причину, почему это так сложно бросить. можно придумывать еще 10101 оправдание своей беспомощности и все такое) сравнивать это с болезнями там серьезными...или там еще что-то...дело такое)

я сказал, как бросил я. отнесся к этому не как к болезни или серьезной проблеме. а просто... как к помехе, неудобству.
и вышло) так же сделали мои товарищи и друзья) и это чертовски приятно)

а кто говорит, что сложно? сложно заставить себя думать Иначе, только мне лично непонятны причины отказываться от реальной помощи в изменении взгляда на проблему в сторону улучшения
approved - это дичайше приятно

Цитата
ну, где-то месяца 3, учитывая, что задумывался над этим в сумме не больше часа

по себе - 1,5 года, несколько причин, суммарное время на мысли по существу где-то часов 30
по книге - тоже самое в нужном русле, 4,5 часа
+Цитировать сообщение
Maniachina

Forum expert
Из: Киев
Listen to: Lounge

Цитата(SаkurА @ 04-09-2010 - 21:23:24) *
я настолько хорошо себя настроила против курения!что просто взять и разрушить этот настрой ради сигареты,как-то аж...бррр...не хочеться)))
так что, если чесно, лучше воздержусь)))

я тоже так думал, и перестал курить до прочтения книги
может поэтому через пол года начал опять

Цитата(finalgon @ 05-09-2010 - 09:30:24) *
Ну он ведь на протяжении всей книги рассказывает, как волевые люди приходят к нему и истекают слезами и слюнями в безуспешных попытках бросить без его чудо-книги, разве не так? вот это и шторит.
Не, ну я искренне рад за тех кому помогло. Вот у меня на работе в одно время все чудесно побросали, счас правда опять курят, как-то так...)

как по мне, то основная идея книги заключается в том, что перестав курить ты "приобретаешь", а не "лишаешься"

Цитата(Bestfriend @ 05-09-2010 - 14:25:47) *
Они почему-то забываю, что сигареты только вызывают болевые ощущения и головокружение, но никак не подавляют стресс. А потом появляется никатиновая зависимость и уже проблематично так просто бросить...

походу никотиновая зависимость и вызывает стресс, который они подавляют)

все так резко бросают. завидую) и желаю удачи
+Цитировать сообщение
Irish Republican

The Master
Из: Київ
Listen to: Uplifting Trance

Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 05-09-2010 - 13:40:31) *
ага и кальян и Кэпитан Блэк, только вот потом всеравно все сползает к сигам - наиболее доступный способ получить "дозняк"

кстати нет, "лучше меньше да лучше", знаю парочку таких (и я сам).
дело-то все в желании и самоконтроле.
просто знать для чего и не удовлетворять свои "хочу", если решил иначе, элементарно же.
+Цитировать сообщение
Karinchik

It's Nina, bitch!
Иконка группы
Listen to: Trance

Для безработных студентов один из хороших мотиваторов бросить курить - подорожание сигарет.Меня жаба задавила покупать Парламент за 15 и Кент за 12,вспоминая как раньше они стоили 6.50.
Для меня лично играет роль погода haha.gif Знаю,что забавно,но тем не менее я не могу в холод курить.
+Цитировать сообщение
SаkurА

цвету и пахну
Из: Киев-Кременчуг

Цитата(Maniachina @ 05-09-2010 - 18:32:28) *
я тоже так думал, и перестал курить до прочтения книги
может поэтому через пол года начал опять

вот ну не нааадо,не наааадо хДДД

а сегодня был такой соблазн взять сигаретку и ммм....но потом чето как то перехотелось,когда увидела 3х парней и девушку,которые шли вместе и покуривали...вызвало жалось(((((даже непонятно почему,вроде люди то взрослые...
+Цитировать сообщение
Mercury

El Ilusionista
Из: Харьков

Цитата(Karinchik @ 05-09-2010 - 19:53:41) *
Для безработных студентов один из хороших мотиваторов бросить курить - подорожание сигарет.Меня жаба задавила покупать Парламент за 15 и Кент за 12,вспоминая как раньше они стоили 6.50.
Для меня лично играет роль погода haha.gif Знаю,что забавно,но тем не менее я не могу в холод курить.

во-во, жаба давит крепко, а приму курить это bad.gif
а мне наоборот, в холод больше нравица dntknw.gif
+Цитировать сообщение
Бумбурум

Крокозяблик

Цитата(Karinchik @ 05-09-2010 - 19:53:41) *

летом сигаретный дым вообще не идет, а вот в холодную погоду самое оно
+Цитировать сообщение
Karinchik

It's Nina, bitch!
Иконка группы

Рукам холодно,плюс непонятно,выдуваешь дым или пар.
+Цитировать сообщение
Dancer

més que un club
Иконка группы

Кидати треба, але поки особливо не планую =)
Після НР мейбі, а може і ні. Кароч життя покаже.
+Цитировать сообщение
Maniachina

Forum expert

Цитата(SаkurА @ 05-09-2010 - 20:32:02) *
вот ну не нааадо,не наааадо хДДД

а сегодня был такой соблазн взять сигаретку и ммм....но потом чето как то перехотелось,когда увидела 3х парней и девушку,которые шли вместе и покуривали...вызвало жалось(((((даже непонятно почему,вроде люди то взрослые...

ладно-ладно)
у всех по разному происходит)
хорошо, что жалость, а не зависть wink.gif
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Цитата
кстати нет, "лучше меньше да лучше", знаю парочку таких (и я сам).
дело-то все в желании и самоконтроле.
просто знать для чего и не удовлетворять свои "хочу", если решил иначе, элементарно же.

для меня предпочтительно избавиться от безосновательных "хочу", нежели с ними бороться..
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Артемий Лебедев: Как я бросил курить
Я курил всю сознательную жизнь, с 16 лет. Первые осознанно заработанные деньги я потратил на пачку Кемела. Было это в 1991 году в Польше, в городе Ченстохова, на бензоколонке. За пару дней до путча.

Потом я курил советские сигареты - Космос и Герцеговину Флор. Затем перешел на болгарские - Ту-134, Стюардессу, БТ. Дальше пошли американские, их названия уже проветрились - одни были с шаттлом (Атлантис?), другие по 25 штук в пачке. Потом я встретил сигареты Шевиньон - мечту моей жизни. Это были лучшие сигареты на свете, а дизайн пачки был просто охуенным. К сожалению, французское правительство нажало на компанию-производителя (Сита), заявив, что нехуя смешивать духи и одежду с куревом. Для меня пропажа любимых сигарет стала трагедией. Я купил ящик Шевиньона, прощальный и последний ящик Шевиньона.
Потом я узнал, что та же фабрика выпускает Галуаз. Немного курил Галуаз, но наши отношения были не самыми удачными.
И тут я встретил новую любовь - Житан. Было ясно - это до конца жизни. Черную квадратную выдвижную пачку было приятно даже просто на стол из кармана положить. Сигареты были средней крепкости, но обладали приятным бонусом - на улице, когда кто-то просил закурить, от них отказывались, потому что думали, что они страшно крепкие.
Я курил всегда и везде. Перед сном и после просыпания. В машине, в поезде, в самолете, перед телеком, на крыльце, на ходу. Курил прямо в аудиториях МГУ, когда читал там лекции. Курил в Кремле. В самолетных сортирах, когда все авиакомпании запретили курение (детектор надо заткнуть мокрым бумажным полотенцем - все ингредиенты выдаются прямо на месте). Как приятно прийти на переговоры в компанию, где директор тоже курит - это всегда видно по пепельнице. Если таксист сообщал мне, что курить нельзя, я тут же просил остановить машину и ловил следующего.
Иногда я думал бросить, но мне нравились мои пепельницы. Разумом я понимал, что готов заплатить пепельницами за избавление от вредной привычки, но тот же разум подсказывал, что платить-то некому.
Я курил во всех гостях, даже некурящих (включая дом avva, что вообще немыслимо). Разумеется, я курил на работе. Вот еще - отрываться на перекур. Одним из условий приема на работу в студию всегда было терпение к табачному дыму.

У меня почти нет фотографий без сигареты во рту - я курил одну за другой.
Когда-то я был на экскурсии на заводе «Ява». Там в лаборатории стоит аппарат для анализа смол и никотина. Это такая карусель, куда вставляются сигареты и поджигаются. Аппарат их выкуривает, а осадок измеряется. На 16 году курения я ощущал себя именно таким аппаратом. Я заряжал в себя сигареты и выкуривал их.
Я курил больше, чем любой из моих знакомых. Я курил по три пачки в день. Это примерно два блока в неделю. С бухлом уходило по четыре-пять пачек в день. Иногда я ложился спать только для того, чтобы сделать перерыв в курении (раньше я легко работал сутки без остановок).
В поездках половину моего чемодана занимали блоки сигарет. Я не раз представлял себе, что корабль, на котором я буду плыть, потерпит крушение, а я буду выброшен на необитаемый остров. Переживал я не о том, что не умею добывать огонь трением, а о том, что не смогу прожить без сигарет. Иногда я милостиво выбрасывал вслед за собой на берег еще пару блоков - как надолго хватит последнего в жизни удовольствия?
Я хотел сделать сайт Житану, но компания Альтади, как и Сита, придерживалась политики не рекламировать Житан. Это мне тоже нравилось - никто не подумает, что мой выбор навязан извне.
Я мечтал курить поменьше. Даже клал пачку в другой конец комнаты - вставать-то лень. Но на третье вставание пачка незаметно оказывалась на столе, поближе к клавиатуре.
Один раз я достал сигарету из пачки, поднес ее к губам и обжег пальцы - во рту уже была горящая сигарета.
Я решил, что надо найти повод бросить. Пошел на комплексное обследование, но врачи сказали что они вообще ничего не могут найт, и чтобы я не ебал им мозг. Житан, кстати, был очень хорош тем, что не вызывал раздражения у некурящих. Я был в этом уверен.
И тут случилось невероятное: Житан тоже собрались перестать производить. За это время сменился производитель, два раза кардинально менялся дизайн пачки. Каждое изменение воспринималось как предательство - черный цвет заменили на голубой, а квадратную пачку - на обычную. В моем кармане лежали обычные сигареты, но я был влюблен в картинку - в течение 80 лет на пачке печатали ту же цыганку работы французского плакатиста Макса Понтии.
Я узнал, что в Москву осенью 2006 года едет последняя фура с Житаном. Специально для меня был забронирован один ящик - 50 блоков Житана. Я знал, что когда ящик закончится, я навсегда брошу курить.
Ящик подходил к концу. В это время cmart подсунул мне книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить ». Я начал ее читать. Последний блок из ящика закончился. Это было в марте 2007 года, я был в Германии. В Германии не только нормально относятся к курению, но еще и продают Житан на заправках. У меня не осталось отговорок - я продолжал курить и читать книгу. Я вернулся в Москву и увидел, что Житан снова продается. Видимо, фабрика уже переехала из Франции в Испанию и продолжила работу.
Я терпеть не могу всякую бытовую мистику, но на обложке книги русского издания нарисована рука, сминающая как раз пачку синего Житана :-)
Год назад я дочитал книгу, смял и выкинул оставшуюся половину пачки в окно и навсегда бросил курить.
Мне не хочется выступать сектантом и советовать курильщикам срочно пойти в магазин, потратить 150 рублей и прочитать книгу. Хотя мне очень хочется это сделать - ничего более эффективного придумать невозможно. Сраные 150 рублей. Цена пяти пачек Житана. Неделя очень хуево переведенного текста. Текст, написанный в худших НЛП-традициях. Эта книга мерзка, как бывает мерзким лекарство, девясил какой-нибудь. Но эта книга работает. Я оттуда узнал, это то, что я сам всю жизнь советую людям - возьми и сделай.

Кроме одной детали. Все курильщики боятся бросить, потому что они думают, что начнут страшно корчиться и страдать без табака. Так вот это полная хуйня - бросаешь, но ничего не происходит. Это знание стоит 150 рублей в паршивой обложке: после того, как ты перестанешь курить, ничего не произойдет. Ломок не будет.
Год назад я бросил курить. Прошло два дня - и ничего. Я не умер, не начал лезть на стену. Тогда я отправил курьера в магазин за книгами Карра. По одной книге на каждый стол в студии, где стояла пепельница. И разложил эти книги, заодно написав, что после майских праздников в студии курить уже будет нельзя.
Курить в студии можно было всегда - каков поп, таков и приход. А теперь стало нельзя. Что хорошо в такой ситуации - из-за запрета на курение никто не уволится. А если разрешать курить, то половина некурящих свалит.
Через неделю после бросания у меня было такое чувство, как будто раньше я нырял только на 30 секунд, а сейчас могу просто дышать под водой - ощущение невероятной легкости и свободы.

Впрочем, к этому привыкаешь где-то через месяц, и начинаются страдания от курения окружающих. У меня и раньше обоняние было неплохим, но после бросания стало просто невыносимо хорошим - я чувствую на расстоянии трех метров, что человек только что покурил.
Да, я страдаю от того, что люди не жрут мятные жвачки и не пользуются дезодорантами (даже девушки, что стало просто ужасным открытием). Но зато я не курю.
Я подарил книгу всем знакомым курильщикам. Удивительно, но половина людей не стали ее читать. Мне кажется, что не может быть никакого оправдания, если есть хотя бы теоретическая возможность так просто бросить курить . Без лечения, без гипнозов, зашиваний, кодирований и прочей поебени. Но многие люди боятся даже предположить, что могут бросить курить просто прочитав какую-то книгу. Они думают, что это выявит их внушаемость.
Самая большая глупость, которую я слышал - что Карр умер от рака легких в возрасте 72 лет, поэтому книга не вызывает доверия. Все-таки, Карр рассказывает о том, как бросить курить, а не о том, как побыстрее заработать рак. И даже если он самый крупный шарлатан на свете, то я счастлив был поддаться такому внушению. Кто бы еще меня аналогично наебал.
P. S. Ровно год назад я шел по Газетному переулку и прохожий попросил прикурить. Я сказал, что нечем, но привычка хлопать себя по карманам в поисках зажигалки автоматически сработала. В правом кармане лежала уже ненужная зажигалка - забыл отдать кому-нибудь.
- Возьмите совсем, я больше не курю, - произнести это вслух оказалось невообразимо приятно.

наткнулся чисто случайно, но очень в тему)
+Цитировать сообщение
Maniachina

Forum expert

почему все акцентируют внимание на том, что Ален Карр умер от рака легких?
смерть в 72 от рака=смерть от старости. ну или почти "=", в зависимости от образа жизни. это первое
во-вторых, он сам пишет, что курил лет 40 (точно не помню), он мог себе "заработать на необратимые процессы в организме" до того, как перестал курить, и скорее всего так и случилось
+Цитировать сообщение
Karinchik

It's Nina, bitch!
Иконка группы

Не курю уже пятый день,но сегодня приснилось,что решила покурить.
+Цитировать сообщение
Diagnoz

Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо
Из: Kyiv

как у других успехи?

Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 06-09-2010 - 23:20:36) *
Артемий Лебедев: Как я бросил курить

четкий спич
+Цитировать сообщение
Goblin
Forum expert
Listen to: 2 Step

отличные успехи
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Цитата
Не курю уже пятый день,но сегодня приснилось,что решила покурить.

это стандартно - такое часто будет, со временем все реже и реже, вплоть до просыпания в холодном поту и радостью от осознания, что это только сон))
+Цитировать сообщение
Immertion
...
Иконка группы
Listen to: Non-Club Music

Во вторник скурила одну сигаретуresent.gif
А так не курю уже 9 день
+Цитировать сообщение
Diagnoz

Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо
Из: Kyiv