> "Двенадцать", Отчет о просмотре
Richard Roe

Nin-Ten-Do
Listen to: Non-Club Music

Итак. Путем хитрых махинаций меня вчера затащили на это кино. Отпишусь smile3.gif

12(Двенадцать)

Жанр: Драма, псих. триллер
Режиссер: Н.Михалков
Год выпуска: 2007
Личное впечатление: 9/10

Отчет:
Будучи неспамши в течение целых двух суток, наивно предполагал аккуратно отоспаться на просмотре и мыслил лишь о том, как бы не храпеть. Некрасиво храпеть в кинотеатре smile3.gif Как я ошибался... После просмотра заставки к фильму спать мне уже не хотелось. Ничего сильно красивого там не случилось, но сама эмоционально-психологическая составляющая заставила меня перенести сон на более дальнее будущее. Итак.

Фильм суровый. Приемный сын, чеченец, убивает папу, русского, за семь тыщь рубликов. Его, естественно принимает милиция, судят и двенадцать присяжных должны вынести приговор. Вся проблема в том, что решение должно быть вынесено единогласно... Прокурор был убедителен, улики неопровержимы, против подсудимого играет и его национальность. Чеченец.

Ну вот. Всем встать, жюри удаляется на совещание. Заводят их в "комнату для совещаний", закрывают, мол давайте решайте. Пока не решите, никто отсюда не выходит. А все торопятся, у всех свои дела, кто куда опаздывает. Ну, мол, давай проголосуем по-быстрому, все ведь понятно. Сели, кто за, кто против... 11 за виновен и.... один против!

Весь дальнейший фильм показывается, насколько люди бывают необъективны, легковерны, подчас глупы и жестоки. Все это оттеняется показной ненатуральностью происходящего. Игра актеров просто бесподобна. В состав жюри входят:

1. Ученый-физик, теперь глава российского представительства чего-то там.
2. Хирург, кавказец
3. Музыкант
4. Таксист, типичнейший
5. Старый еврей
6. Художник
7. Неотесанный хохол из "Метростроя" smile3.gif
8. Строитель
9. Гендиректор телеканала
10. Директор кладбища
11. Непонятный мужик партийной, советской, закалки.
12. Типа "демократ"

Так виновен чеченец? или невиновен? Если невиновен, то кто? Мотив?
Ответы на вопросы вы узнаете посмотрев этот фильм. Только не качайте, смотрите в кинотеатре. Оно того стоит, на ПК только впечатление попортите. Он строго зальный. Потом, разве что, в коллекцию дивидюк купите.

P.S. В "комодовском" Multiplex неплохие диванчики, рекомендую smile3.gif
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему