![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Progressive Space @ AH.FM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-10-2005 Из: Kieff Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MIKE SOLAR:
Ибица… Это слово уже давно стало именем нарицательным в среде людей, так или иначе причастных к танцевальной культуре. Ибица – это лучшие в мире вечеринки, это непередаваемая атмосфера, это наиболее актуальная музыка и самые продвинутые клабберы! Здесь зарождаются новые тенденции клубного движения, здесь формируются музыкальные стили и течения, здесь появляются модные веяния, которые впоследствии разносятся по всему миру. Уже третий год подряд мы проводим на Ибице две недели в разгар летнего сезона, чтобы вновь и вновь испытать незабываемые эмоции, насладиться игрой любимых диджеев в окружении таких же как и мы клабберов со всех уголков земного шара! Каждый раз мы открываем для себя новые неизведанные грани Ибицы, новые ощущения врываются в наше сознание непреодолимым потоком, две недели пролетают как один миг… Несомненно, в мире больше нет ни одного подобного места, Ибица уникальна и неповторима… Ее феномен - это интернациональность. Со всех уголков земного шара люди съезжаются для того, чтобы услышать любимых диджеев, самую свежую музыку, побывать на вечеринках, которые уже давно приобрели статус культовых... Здесь неважно как ты одет и сколько у тебя денег в кармане, главное то, что ты становишься частью всеобщей атмосферы праздника и отрыва. Здесь ты не думаешь о том, что забыл выключить утюг, тебе никто не звонит и не спрашивает где ты, все что существует – это музыка и люди вокруг… Когда ты слышишь звуки своих любимых треков и понимаешь, что именно музыка объединяет тысячи людей из разных стран, и вот ты сейчас здесь, среди них, и они все пришли сюда ради того же, что и ты - это просто фантастическое чувство! Это и есть то, что рождает атмосферу Ибицы, такой нет больше нигде в мире... Представляем Вашему вниманию отчет о двухнедельном пребывании на «острове счастья» летом 2007 года. LIOROCHKA: Когда ты понимаешь, что в паспорте у тебя открыта Шенгенская виза, забронирован отель и билет на самолет, существует только время до и после поездки, так как на самой Ибице его нет… Там просто райский уголок, где есть все для того, чтобы ты чувствовал себя королем или просто частицей мира, настоящей, живой частью чего-то неописуемо красивого и неосязаемого… Ты словно попал в водоворот и мчишь со скоростью света, не в силах понять, как притормозить хотя бы на мгновение… Чемоданы собраны и вот мы стоим в очереди на посадку на утренний рейс до Мадрида (так как на Ибицу прямых рейсов из Киева естественно нет, мы летим транзитом). Мадрид встретил нас своим сумасшедшим аэропортом… Мы словно персонажи какой-то компьютерной игры бродили по узким помещениям, катались на вертикальных и горизонтальных эскалаторах и даже ехали в вагонетках специального метро пока нам, наконец, удалось выбраться наружу к выходу. Мадридский зоопарк поразил своей «открытостью», в нем нет ни одной клетки, животных от людей отделяет лишь небольшой ров или крохотный электрический забор. Идешь себе, гуляешь, и вдруг, поворачивая голову, в нескольких метрах от себя видишь троих здоровенных бурых медведя. Первые мысли: «Бежать!» Оправившись от первого шока, замечаешь, что между вами есть небольшая пропасть, которую им не перепрыгнуть. Медведей же это не особо волновало, они сидели на камнях и с показательной ленью ловили арахис, который им бросали посетители зоопарка. ![]() Время пролетело незаметно, и погуляв еще пару часов по центру Мадрида, мы вернулись в аэропорт. Рейс немного задерживали, мы стояли первые в длиннющей очереди на посадку и понимали, что каждая минута отнимает у нас частичку первой ночи на Ибице. В ночь со вторника на среду в Амнезии была Армада и мы никак не могли позволить себе пропустить ее, тем более, что помимо Armin Van Buuren, Remy и Brian Cross в эту ночь должен был выступить ATB. Спустя час мы приземлились на «острове счастья» и полной грудью вдыхали его свежий воздух, пропитанный ощущением свободы! Зная с точностью, где расположен в аэропорту священный для нас рекламный стенд Амнезии мы поспешили к выходу. В момент когда мы подошли к стенду, рядом никого не было, в сумку тот час же полетели стопки флаеров, открытки, брошюрки и.т.п. Опустошив стенд, мы прыгаем в такси и мчим в Сан Антонио. По дороге в гостиницу нас улыбчиво встречают Армин, Ван Дайк, Карл Кокс, Ферри Корстен и другие диджеи, глядя на нас с биг-бордов, рекламирующих известнейшие вечеринки на острове. С удивлением замечаем, что за год на Ибице произошло много положительных изменений. Расширены основные магистрали, и теперь движение на острове происходит намного быстрее прежнего. Стало больше автобусных остановок, везде поставили надземные пешеходные переходы, благодаря чему больше не приходилось перебегать оживленную трассу между Сан Аном и Ибица-тауном. Кинув шмотки в гостинице, мы в бешеном темпе приводим себя в относительный порядок и бросаем в желудок немного еды. Одежда выбрана символично, все белое и логотип ARMIN VAN BUUREN на маечке. Заскочив на набережную за билетами, мы помчались к автобусной остановке. Там уже собралась клубная молодежь в ожидании следующего рейса. Шумные обсуждения кто куда едет, визги, крики, треп на разных языках, и только названия клубов у всех звучали одинаково… Не прошло и 15 минут, как за окном автобуса появилась яркая надпись Amnesia со стрелочкой. Часть автобуса сразу же покинула места. У входа на территорию нас уже встречал человек с персонала клуба. Возле него стоял большой мусорный бак, в котором красовались различные бутылки, наполненные водой или алкоголем. Оказывается, теперь проносить что-либо с собой нельзя даже на территорию перед клубом. Разумеется, большая бутылка воды, которую мы планировали спрятать в кустах, чтобы вдоволь напиться утром, не должна была оказаться там. Поэтому мы пошли в обход, через вторую парковку, и бросив бутылку в кусты вприпрыжку направились ко входу. ![]() ![]() На часах пол третьего и мы внутри! Нас удивило количество людей, их было реально много. У входа нас встречала сестра Арсения – Аня. Она прилетела с подружкой на неделю раньше и уже успела побывать на нескольких вечеринках. Мы с ходу задали один единственный вопрос: «Армин уже играет?» Получив утвердительный ответ, мы тот час ломанулись на танцпол. Помню тот момент как сейчас. Людей я не видела рядом, для меня была лишь цель добраться к центру и посмотреть на Него. Продвигаясь сквозь танцующих людей, мы просочились в самое приближенное к диджейке место. Я подняла глаза наверх – за пультом стоял Армин!!! Он улыбался своей искренней улыбкой, пританцовывая и придерживая наушники. Все враз перестало существовать, остались только мы, он и музыка! Я на эмоциях давай орать что есть мочи: «Армиииин! Мы приехали! Армииииииин!!!!» Люди рядом поворачивались, смеялись и понимающе подмигивали! А при виде моей маечки приходили в восторг и одобрительно показывали «класс». Но я в первый час не видела никого и ничего! Просто не сводила глаз с диджейки! Время от времени мы с Сенькой обнимались и обменивались эмоциями, и не веря своему счастью просто орали «Мы на Ибице! Мы в Амнезии!» и прыгали что есть сил… По ходу вечеринки познакомились с большим количеством людей. Некоторые сами подходили к нам, некоторых мы вытягивали из толпы, видя насколько они отдаются музыке. Нам хотелось разделить свою радость с теми, кто понимал нас. Так забавно было отвечать на вопрос «как давно вы на острове?» Мы смотрели на часы и с улыбкой отвечали «3 часа». Люди сразу хватались за головы и одобрительно кивали. Усталость после длительного перелета давала о себе знать, но ничто не могло заставить нас уйти с танцпола. Звук в Амнезии был как всегда отменным, иногда хотелось просто закрыть глаза и погрузиться в мир новых ощущений. Помню яркий момент. Играл один из подрывных треков Армина, мы с Сенькой раскачивались в ритме музыки, как вдруг передо мной вырастает паренек, в майке с логотипом Armada. Так смешно было. Мы просто посмотрели на майки друг-друга и давай обниматься. Сенька хохотал с нас. Просто человек проходил себе мимо и нашел единомышленника! Мы его сразу же забрали к себе, давай пытать, кто такой откуда и т. д. Как оказалось, перед нами стоял преданный фанат, приехавший с Италии. Мы его сразу же прозвали Итальяшкой и уже не выпускали со своего поля зрения. Впоследствии мы узнали что он был на Armin Only, на Trance Energy, на Sensation’ах и прочих ярких западных ивентах, но завидовать не стали, будучи на Ибице, – это глупо. В клубе становилось все жарче и мы пошли на поиски воды. 8 евро на маленькую бутылочку минералки было жалко, из туалета пить как-то не особо хотелось, по этому в ход пошли шустрые руки. Где-то недопитая бутылочка, где-то стакан с чем-то на дне, кто-то неосторожно оставил его и отвернулся? Мы были тут как тут! Отбросив брезгливость, мы боролись с обезвоживанием всеми доступными способами. Время летело очень быстро, мы были там где мечтали оказаться весь год! И это было только начало! Где-то в 4 утра за пульт стал АТВ. Я немного поникла, так как его выступление в Киеве мне мягко говоря не понравилось. Но прошло буквально 10 минут и я поняла, что АТВ здесь совсем другой. Не было и в помине тех «соплей», которые я слышала в родном городе. Было так приятно время от времени охватить взглядом все помещение и танцующих рядом людей. Мы просто вдыхали атмосферу Ибицы, маленькими, но очень глубокими глотками. Помню большого белобрысого парня. Мы с Сенькой ему явно понравились. Он от нас не отходил. Что-то все время говорил, фотографировал нас (а расставались на остановке вообще как старые друзья). А еще были ребята из Глазго (Шотландия). Вот это паника была! Сеня кричит ему на ухо «откуда ты?» и из-за шума вместо «Glasgow» слышит «Moscow». Поворачивается ко мне и такой счастливый, кричит мне, что это русские. Я давай им по-русски что-то рассказывать, спрашивать, вижу что они не очень меня понимают. Потом уже, выйдя из клуба мы узнали что по-русски они не говорят… Смеху потом было… В 6 часов АТВ попрощался с толпой и освободил место. Последним играл Браян Кросс. Когда он вышел, я сразу вспомнила нашу поездку в Москву на Amnesia Ibiza Party. Конференция в гостинице Балчуг Кемпински и улыбчивый Браян. Я тогда передавала через него привет Армину и получила афтограф со словами «Big Kiss from Brian Cross». От воспоминаний я запрыгала как можно выше, чтобы он заметил меня. Так оно и случилось, он помахал мне рукой, и это была вершина счастья на тот момент! Мы уже чувствовали усталость, но оставались на танцполе до самого конца. Это была наша первая ночь и она была сказочной! Когда стрелка часов достигла без пятнадцати семь, музыка выключилась и из клуба как из муравейника начали выползать уставшие тела. Все шумели, обменивались впечатлениями, делились улыбками… Мы с Сеней договорились со всеми новыми знакомыми, что встретимся в четверг на Cream’е. Вдруг какой-то паренек, вдруг спрашивает нас по-русски «О ребят, а вы не сильно спешите? Может пообщаемся?» Как классно было в тот момент встретить «своих»! Мы еще пол часа торчали на парковке под Амнезией, пили припрятанную нами водичку и болтали обо всем и ни о чем, делились эмоциями и планами на последующие дни. Их было человек 10-12, здоровенная тусовка из Москвы. Узнав, что мы не первый раз на острове, стали засыпать нас различными актуальными вопросами, где, что, как, почем? К сожалению жили они не в Сан-Антонио, а на другом конце острова на Playa D’en Bossa (это длинный пляж с гостиницами, барами, ресторанами, тянущийся от центра Ибица-тауна до самого аэропорта). На автобус мы опоздали, пришлось ждать следующий на остановке в одиночестве. Уставшие, мокрые, грязные, но довольные как слоны. Вдруг останавливается машинка, опускается стекло и водитель просит у нас прикурить. Не знаю как, но Сеня уломал его подкинуть нас в гостиницу всего лишь за 5 евро! Для Ибицы это смешные деньги. Спустя 20 минут мы уже сидели в ресторане нашей гостиницы и сербали чаек. Кушать не хотелось, мы сидели, смотрели друг на друга и думали «А что же будет дальше, если так ярко прошла первая ночь?!» Вернувшись в номер мы закрыли окна и двери, зашторились всем чем было можно, врубили кондер и попадали спать. Среда прошла быстро, т.к. весь день мы проспали. Поужинав, мы выбрались в центр города. Шум и гам местных заведений и толпы народа у входов недвусмысленно намекали на то, что сезон в разгаре. Маленькие улочки, сплошь и рядом усеянные магазинами, начали оказывать на нас свое притягательное действие. Особенно тяжело было проходить мимо ярких вывесок магазинов Pacha, Amnesia, Space и Eden. В них можно было найти любую вещь с фирменной символикой. Футболки, майки, кепки, полотенца, флаги, чашки, зажигалки, ручки, брелки, наклейки и прочая дребедень, которая по приезду греет глаза и душу. Был там и очень интересный магазинчик с ультрафиолетовым освещением и кучей фриковских приколов. Пробравшись сквозь толпы людей и отбиваясь от постоянных предложений посетить тот или иной клуб, мы потопали спать. Нужно было хорошенько отдохнуть в преддверии самой главной вечеринки – CREAM с Ван Дайком и Ферри Корстеном… |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 21-07-2025 - 15:09 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |