![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главред EDM-News ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 05-01-2007 Из: :зА Listen to: Hardstyle Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обещание АОL сбывается. неужели теперь придётся каждую неделю переустанавливать...?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 21-03-2008 Listen to: Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите это только квип так глючит? Если ходить через джаббер таких приколов не бывает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() say thanks to the uk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Journalist Регистрация: 10-10-2007 Из: better world Listen to: Dub Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребятки пеезжайте на джабер или google talk
![]() |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-01-2008 Из: Киев Listen to: Tribal Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем AOL (тобишь компания ICQ) меняет протоколы?
Не задумывались почему в этом клиенте столько рекламы? Вот-вот, эта самая реклама один из главных источников дохода. Вот, чтобы поднять уровень просматриваемости они и меняют протоколы, чтобы как можно больше людей переходило на ICQ. Как избежать? 1. Переходить на клиенты с поддеркой Jabber. Тута список всех программ, с поддержкой Джабера ![]() 2. Каждый раз качать новые версии QIP'a. AOL проще будет менять часто протоколы, чем нести катострофические убытки от непросмотренной рекламы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала я напишу пару вводных слов про джаббер, затем как быстро начать им пользоваться, чуть ниже как с ним познакомится, а в конце ссылки для любопытных. Не стесняйтесь прокручивать, если содержимое очередной части вам покажется известным.
Введение и пара оговорок Джаббер (Jabber) — протокол мгновенного обмена сообщениями. Хотя Jabber правильнее называть XMPP — расширяемый протокол обмена сообщениями и индикацией присутствия. Важно отметить, что XMPP — открытый стандарт (как html, электронная почта и пр.), определённый в семи, ныне, RFC. То есть начиная пользоваться джаббером вы защищены от того, что в один прекрасный момент придёт Большой Дядя и потребует денег за то, что вы пользуетесь его идеями. Разработку курирует XSF — ассоциация стандарта XMPP (бывшая Ассоциация стандарта джаббер, JSF1). В отличие от других интернет-пейджеров, джаббер больше похож на электронную почту: * нет нумерации, есть произвольные имена * джаббер-сервер может запустить любой2 * у одного сервера может быть несколько имён (алиасов) * каждый сервер может свободно общаться с каждым3 * возможно безопасное подключение к серверу4 * возможно шифрование отправляемых сообщений на уровне клиента * возможно хранение всей истории чата на сервере5 * есть веб-интерфейс6 * возможно создание vCard визиток * подтверждение доставки сообщения В то же время, джаббер унаследовал некоторые приятные черты чатов: * отображение статуса собеседника (в т.ч. расширенные статусы) * многопользовательские комнаты («конференции») * боты полезной функциональности7 Но джаббер не был бы столь интересен без ряда своих уникальных особенностей: * «транспорт»-шлюзы с другими сетями * прозрачное подключение другого джаббер аккаунта через текущий8 * возможность одновременного логина из нескольких точек (настольный ПК, ноутбук, мобильный телефон...) * автовыбор адреса доставки сообщений (к примеру, из списка выше) Уже хочу, дайте Весьма вероятно, что у вас уже есть джаббер аккаунт, а вы об этом даже не подозреваете. Проверим! У вас есть почта на Google? ваш_ник@gmail.com У вас есть почта на Яндексе? ваш_ник@ya.ru Вы зарегестрированы в ЖЖ? ваш_ник@livejournal.com9 Вы устанавливали QIP Infium? ваш_ник@qip.ru Если вы хотя бы на один из четырёх вопросов ответили положительно, то обратите внимание на адреса после вопросов, это не только адреса электропочты, но и ваши JID, идентификаторы в джаббере. Значит вы смело можете раздавать их друзьям. Как бы им воспользоваться? С QIP Infium нет никаких проблем: вы уже пользуетесь джаббером, если зарегестрировались при установке. Если же нет, легко наверстать. Окошко чата гугла вы могли видеть, когда заходили в свою гуглопочту, можно общаться оттуда. Также существуют отдельные GTalk клиент и гаджет. И, если гаджет — веб-приложение, то GTalk есть только под Windows и Blackberry. У Яндекса сразу нет веб-приложения, зато предлагается программа для общения Я.Онлайн под Win, а в рамках проекта Яндекс.Нано можно скачать версии для Mac OS X, Ubuntu и исходные коды. ЖЖ без особых выкрутасов предлагает воспользоваться сторонними программами. А если без революций? Вероятно, вы уже пользуетесь каким-нибудь интернет-пейджером. И он так вам нравится, что вы не хотите его менять… проверьте по списку, поддерживает ли он джаббер. Если не поддерживает, подумайте о смене клиента, как бы грусто это ни было… или установке второго, параллельно, на попробовать. В большинстве мультипротокольных клиентов (Miranda, Sim-IM, Pidgin) уже встроена поддержка джаббера. Причём обычно в панели настроек можно указать сервер и зарегистрироваться на нём (да-да, в один-два клика). Нужны только настройки… NB: некоторые клиенты понимают логин как ваш_ник@джаббер.сервер.im, а некоторые разделяют JID на ваш_ник как имя пользователя и джаббер.сервер.im как сервер логина. В зависимости от клиента, вам необходмо будет ввести данные тем или иным способом. Чтобы не повторяться много раз, я опускаю из настроек поля имя пользователя и пароль, и указываю, если нужны, дополнительные специфические поля. QIP: Сервер (Login server): qip.ru Использовать SSL: да Порт: 5223 Яндекс [пример] Сервер (Login server): ya.ru Использовать SSL: да Порт: 5223 Сервер подключения (Connection host): xmpp.yandex.ru Порт: 5223 Поддерживать соединение (Connection keepalive): да Google [примеры] Сервер (Login server): gmail.com Использовать SSL: да Порт: 5223 Сервер подключения (Connection host): talk.google.com Порт: 5223 Поддерживать соединение (Connection keepalive): да LiveJournal [пример] Сервер (Login server): livejournal.com Использовать SSL: нет Порт: 5222 Поддерживать соединение (Connection keepalive): да Кого хочу, не знаю... Вам не нравится ни один из предложенных выше серверов? У вас есть подозрения в искренности мыслей интернет-гигантов? Вам не хватает «транспорта» в другие сети? Выбирайте любой публичный джаббер сервер по любому критерию который больше нравится: время непрерывной работы, наличие шлюзов в другие сети, дополнительные функции10… Несколько список я приготовил в ссылках. И не забудьте агитировать друзей переключиться на Jabber ;) Побочные мысли, или куда дальше? То, что джаббером заинтересовались в Циске, о чём-то уже говорит. Но опыт показывает, что Циска часто пытается или пропихнуть в стандарты свои разработки, или доработать имеющиеся стандарты под свои нужды, причём пилой, а не надфилем. во что может превратиться джаббер под руководством инженеров и программистов Циски, мы через какое-то время узнаем из анонса новых (tele-)presence и collaboration продуктов. Здесь они хотят серьёзно побороться за то поле совместной работы в компании, которое сейчас окучивают Лотус и АйБиЭм. Сейчас в джаббере мало спама. Заранее прорабатываются идеи, как можно от него защититься. Однако, боюсь, эта борьба, как щита и меча, вечна. И дело только в том, когда джаббер наберёт достаточную популярность для того, чтобы им заинтересовались. У конференций-комнат Джаббера есть интересная особенность: логи некоторых комнат, если это настроено администратором, могут регулярно вестись и выкладываться в общий доступ. Обычно об этом прямо написано на сайте джаббер-сервера. К примеру, посмотрите на полуживые волгоградские логи. Немного юмора: j.kvx.ru — это самый пустой сервер, который я видел, а jabbus.org — самый набитый транспортами. http://habrahabr.ru/blogs/im/49953/ |
|
|
![]()
|
|
![]() say thanks to the uk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Journalist Регистрация: 10-10-2007 Из: better world Listen to: Dub Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чём трабл перейти на МСН? Ведь все, к примеру, мои друзья любят пообщаться с DJ, они его юзают... и мы там все будем + будет в чатах МСНа устраивать обсуждения чего угодно. Я за МСН.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Everybody Lies... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-07-2005 Из: Vault 13 Listen to: R&B Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В чём трабл перейти на МСН? Ведь все, к примеру, мои друзья любят пообщаться с DJ, они его юзают... и мы там все будем + будет в чатах МСНа устраивать обсуждения чего угодно. Я за МСН. Та неее... мсн фтопку. Джаббер тоже неустраивает. Хотя лучше джаббер чем мсн. А еще норм вариант Скайп. |
|
|
![]()
|
|
Forum expert![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 04-03-2007 Из: Днепр Listen to: Classic Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Everybody Lies... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-07-2005 Из: Vault 13 Listen to: R&B Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чем джабер не устраивает? скайп согласен :good: мсн в топку я в свое время много провисел на джаббере, так как был зареган на укр серваке и трафик был шаровый))) может я не получал удовольствия от джаббера из за кривого клиента, незнаю. Но переход для меня с джаббера(JASC) на ICQ(QIP) был сущим праздником. |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-03-2006 Из: Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть и то, и другое, и третье! Имхо, лучше три в одном! ;)
|
|
|
![]()
|
|
я в свое время много провисел на джаббере, так как был зареган на укр серваке и трафик был шаровый))) может я не получал удовольствия от джаббера из за кривого клиента, незнаю. Но переход для меня с джаббера(JASC) на ICQ(QIP) был сущим праздником. ну просто смотри, сейчас квип тот же мультипротокольный, если у тебя есть gmail или ЖЖ ты уже юзер, токо учетную создать и все, через квип и смайлы и история и все все, и никаких смен протоколов :aggressive: просто джаббер это фактически синоним смтп протокола)) юзаю и тот и тот, не жалуюсь - раьотает как чисики ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-06-2006 Listen to: Hard Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если квип по сравнению с аськой это глоток свежего воздуха, то джаббер по сравнению с квипом - тончайший эфир
![]() Всё что нужно не сложно, всё что сложно не нужно! Джаббер, это почти верх аскетизма :good: Что в нашем перегруженном мире инфой есть хорошо. P.S. Сам жабку юзал в незапамятные времена, но только ради того, чтобы не раскошеливаться в домашней сети за забугорный трафик. Но в конце декабря 2007 как то странно чей то транспорт накрылся. Или то на jabber.kiev.ua (серваке универа Шевченко не смогли какие то косяки поправить, или ещё что) но пришлось перейти на квип. :lazy: Сообщение отредактировал Lid - 05-02-2009 - 00:48:22 |
|
|
![]()
|
|
Ставить Миранду и юзать оттуда и контакты, и фейсы, и прочие мессенджеры?! Лично мне очень сложно привыкать ко всему новому: интерфейсы и пр. фигня. За МСН, скорее всего и спорить не буду, пока там 30 контактов, то не напрягает пара открытых окон. Крч, кому нужно, вот Вам мой: Skype: christina_ilchishina MSN: [email protected] Тут вот умные мысли для тех, кто как и я не может себе перенастроить на что-то другое: http://rvnikita.habrahabr.ru/blog/51121/#habracut На днях нарягусь и заведу нормальный Jabber и закину контакт. |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-06-2006 Listen to: Hard Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
QIP 2005 Build 8092
Рекомендуемое обновление. - исправлена проблема с чтением битых gif аватаров; - обновлен протокол; http://download.qip.ru/qip8092.exe Плиз, у кого есть соответствующие права - поправьте шапку. |
|
|
![]()
|
|
С квипом у всех всё в порядке? Спам не валит, как из ведра?
Сайту квипа домашнюю поменяли. + форум "поДправили" Если конечно это не фотожопа ![]() Лажа с купюрами и без них осторожно, присутствует не нормативная лексика Сообщение отредактировал Lid - 09-05-2009 - 02:05:10 |
|
|
![]()
|
|
Всем чмоке - это ключевое
![]() |
|
|
![]()
|
|
Просто нужно на время связку из антивиря+фаервола+анти-шпиона+и-что-то-там-ещё на максимум включить и забралом не щёлкать. Один из разрабов сказал, что пассы и логи на серваке не хранились. А дефейс главной страницы и взлом админки сравнивать с не произошедшим (по причине отсутствия доступа) хаком сервера с логами и прочем ну ни как нельзя.
Цитата "Инф сказал, что сайт и его база никак не связаны с серверами на которых хранится личная инфа с паролями, так что не срите кирпичами!" Но всё равно картина не прикольная. 2 CQ тебе бы лишь постебаться. Сообщение отредактировал Lid - 09-05-2009 - 03:35:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() BBDC77 Группа: Validating Регистрация: 26-12-2008 Из: Фастов Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ололо.... Через аську схватить троян можно только в том случае, если приянть его файлом
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 30-07-2025 - 13:08 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |