![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-10-2007 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Швейцарский ученый Альберт Хофманн, известный всему миру как создатель наркотического средства ЛСД, во вторник в возрасте 102 лет скончался в своем доме в городе Базель.
Как сообщил коллега ученого, Рик Доблин (Rick Doblin), причиной смерти стал сердечный приступ. Хофманн, родившийся в 1906 году, проводил исследования, относящиеся к химической структуре общего для всех животных вещества хитина, за что впоследствии получил докторскую степень. В 1938 году он исследовал кристаллы диэтиламид лизергиновой кислоты (ДЛК), которую он вывел из плесени на зернах пшеницы. Однажды почувствовал недомогание - сначала начала кружиться голова и рассеялось внимание, а потом пришла легкость, эйфория и красочные фантастические картины. На следующий день с утра пораньше он пошел в лабораторию, чтобы проверить возникшую теорию о связи галлюцинаций с кристаллами ДЛК. Для проверки Хофманн принял 0,25 миллиграм ма препарата внутрь и принялся ждать. Через 40 минут ученый беспричинно захохотал. Реальность потеряла привычные очертания, наполнив лабораторию причудливыми видениями. Хофманн ставил на себе подобные эксперименты вплоть до 1940 года, после чего фармацевтическая фирма Сандоз, где работал изобретатель, принялась выпускать ЛСД как сильное обезболивающее средство в последней стадии рака, когда морфий уже не действовал. В 60-е годы ЛСД завоевал себе славу распространенного наркотика, за что его и запретили. Свою первую "волну" популярности наркотик ЛСД пережил в 1960-х годах в США. Хофманн является автором более 100 научных работ и автором или соавтором нескольких книг, включая книгу "LSD - мой трудный ребенок". На основе опроса, проведенного в 2007 году в Великобритании, швейцарский химик занял первое место в списке ста живущих на тот момент гениев. ЛСД - диэтиламид лизергиновой кислоты, психоактивное средство, вызывающее галлюцинации, искажение восприятия времени и пространства, а также эмоциональные расстройства, по интенсивности приближающиеся к психозу. Корреспондент |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Everybody Lies... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-07-2005 Из: Vault 13 Listen to: R&B Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эххх жалко вас... мыслите однобоко. Видите только плохое, а то что этим препаратом лечили людей, так это херня... мыслить надо несколько обширней. Ту же атомную энергию можно использовать в мирных целях, а можно и в целях разрушения... Как дети малые.
Кристина, прикинь этот "придурок" среди 100 гениев живущих на земле занял первое место ![]() Бедные котики :cool: Сообщение отредактировал Razor - 30-04-2008 - 12:09:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() GOD SAVES NU RAVE! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Регистрация: 31-08-2007 Из: We are from Venice Listen to: Fidget House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Братик, честно, мне намного больше жалко тебя... (ты понимаешь, о чём я)
Так что, давай без обид, ок?! http://www.youtube.com/watch?v=fRtruIlTvz4 :nea: Знаешь что, видала я твоих гениев... :cool: Причём тут места, среди кого он их занимал, за что, какие заслуги, кто голосовал/выбирал его?! Наркоманы??? :cool: И вообще, причём тут твоё "надо было тебе отдать"?! :rolleyes: Сообщение отредактировал CQ - 30-04-2008 - 12:18:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Регистрация: 06-10-2007 Из: Kiev - London Listen to: Non-Club Music Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот человек перевернул сознание Земли...
и позволил увидеть нечтно большее... а вы про котиков.......... Умер он или нет , это уже не важно он уже сделал свое дело и помнить о нем будут задолго после ваших смертей!!!!)))))))))))) YOU CAN'T STOP THE REVOLUTION! БУГАГАГА!!! и кстате - лсд - не наркотик))))))))))) Сообщение отредактировал Chainer - 30-04-2008 - 12:21:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Everybody Lies... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 14-07-2005 Из: Vault 13 Listen to: R&B Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Братик, честно, мне намного больше жалко тебя... (ты понимаешь, о чём я) Так что, давай без обид, ок?! http://www.youtube.com/watch?v=fRtruIlTvz4 :nea: Знаешь что, видала я твоих гениев... :cool: Причём тут места, среди кого он их занимал, за что, какие заслуги, кто голосовал/выбирал его?! Наркоманы??? :cool: И вообще, причём тут твоё "надо было тебе отдать"?! :rolleyes: С сылки поржал, сенкс :good: :cool: И ненадо меня жалеть ![]() про наркоманов ты повеселила. прикинь за всех гениев голосуют наркоманы ![]() Человек создал гениальнейший препарат, а кто и как его использовал - это дело второе. Разговор не об этом. ты зациклилась на какихто котиках ![]() |
|
|
![]()
|
|
Chainer, откуда такая уверенность?! Хм... не хочу обидеть никого, но топик довольно хорош - "палевный" ха-ха-ха.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Forum expert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 07-10-2007 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крис, если это намёк, то он ко мне никак не относится ;) Я лишь просто разместила инфу, что бы люди на досуге почитали, кому интересно
![]() Я раньше ток издалека слыхала про это лсд а тут наткнулась еще и на смерть создателя этой штуки, но в любом случае этот топик не имел никакого пропагандистского характера, каждый выбирает сам как ему жить с чем жить... Сообщение отредактировал SWEET MISERY - 30-04-2008 - 12:30:04 |
|
|
![]()
|
|
Все такие прохаванные... я шокирована, в любом случае, нужно умершего(любого, даже бомжа) уважать или относиться просто к его смерти с уважение, но я имею право выражать со своей стороны абсолютно любые мысли...
А вот такие имбицилы, которые пихают в себя всё подряд и будут там чего-то втирать!!! Он создал, но кроме него(через некоторое время) никто его в лечебных целях и не применял))) Смысл?! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Крис, если это намёк, то он ко мне никак не относится ;) Я лишь просто разместила инфу, что бы люди на досуге почитали, кому интересно ![]() Это не к тебе, за инфу спасибо!!! Он других палит... :cool: Уверенность в чем? в том что ЛСД не наркотик? Дык нет, это не наркотик. Нет, речь не об этом была!!! ![]() Всем спасибо за внимание, бороться с вами тут за здоровый образ жизни я не собираюсь... фу мля... |
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ого развели тут.. щя и я почитаю, авось тоже спалюсь :cool:
|
|
|
![]()
|
|
![]() StereoPlaza!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 12-11-2005 Из: Kiev Listen to: Prog. Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если он действительно лутший из 100, то может ето что то значит?*
|
|
|
![]()
|
|
![]() Talking Monkey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 09-02-2007 Из: Вишневое Listen to: Prog. House Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все такие прохаванные... я шокирована, в любом случае, нужно умершего(любого, даже бомжа) уважать или относиться просто к его смерти с уважение, но я имею право выражать со своей стороны абсолютно любые мысли... А вот такие имбицилы, которые пихают в себя всё подряд и будут там чего-то втирать!!! Он создал, но кроме него(через некоторое время) никто его в лечебных целях и не применял))) Смысл?! С таким пафосным пуританством у тебя будет моральное право выступать только когда начнешь вести ангельский образ жизни и перестанешь пихать в себя алкоголь и никотин. Потому как и таких людей можно назвать "имбицилами, которые пихают в себя всё подряд и будут там чего-то втирать!!!" Не в обиду, но в своих постах ты была неприятно резка. |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за внимание, бороться с вами тут за здоровый образ жизни я не собираюсь... фу мля... Конечно не надо ни с кем бороться. У каждого своя голова на плечах и каждый решает что ему делать, жрать, бухать или курить... или вести действительно ЗДОРОВЫЙ образ жизни и ничего из этого не употреблять. |
|
|
![]()
|
|
У нас тоже сейчас выбирают лучшего из украинцев - путём смс голосования...)))
|
|
|
![]()
|
|
#BrBa![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 27-07-2007 Из: Kyiv, Ukraine Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ролик про кота зачотный))) действительно, не на людях же есперементировать... почему же тогда лабораторных мышей никто не защищает? :pleasantry:
А человек я считаю, действительно Великий! зы я марки не кушал... :cool: |
|
|
![]()
|
|
abizyana, я иногда резко выражаюсь, да - факт, под влиянием окружающих... я не говорю, что я веду здоровый образ жизни, я пью/курю, - ты прав!!!
НО у меня хватает ума осознать, что это плохо и пагубно влияет на моё здоровье... Сообщение отредактировал CQ - 13-09-2009 - 21:28:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() May the Birds be with You! ![]() Группа: Moderator Регистрация: 05-01-2007 Из: Kiev Listen to: Glitch Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас хоть никто наркоту не придумывал?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 02-08-2025 - 17:12 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |