Ответить в данную темуНачать новую тему

> Интервью с DJ ВОЛОДЯ ФОНАРЬ (DJ FONAR)
Arhivator

extralover
Иконка группы
Из: Ukraine, Kiev.
Listen to: Prog. House

Подробнее о новости.Spy: Володя, ты не суеверный? Всё таки пятница 13-ое
Фонарь: Нет, я родился в пятницу 13-го ( Spy: 13.01.2006 Володе исполнилось 39 лет)

Spy: Как получилось, что ты стал флагманом и культовой фигурой отечественной электронной танцевальной культуры? Ведь на протяжении многих лет ты фактически представляешь один формат и при этом идёшь в ногу со временем.
Ты сам себя таковым считаешь?
Фонарь: Ну не знаю (смущается). Я просто делаю своё дело. Делаю то, что мне по настоящему нравится, а ни о чём таком я не задумываюсь.

Spy: Ни для кого не является секретом твоя симпатия к Окенфольду и антипатия к Тиесто. Почему такое отношение?
Фонарь: Тиесто для меня – это сделанная фигура, на него работают множество других людей (это ни для кого не секрет). А Окенфольд – это родоначальник, пионер.

Spy: Тебя не смущает, что Окенфольд самая большая поп звезда из всех DJ’s? Выпускает на Perfecto рэперов, дружит с Мадонной и U2?
Фонарь: Ну он как раз таки сам себя сделал, начинал с самых истоков. А насчёт рэперов – так Окенфольд тоже начинал с хип-хопа. Ничего противоречивого в этом нет.

Spy: Кто в электронной музыке тебя сейчас интересует как DJ, продюсер?
Фонарь: Ну это прежде всего и есть Окенфольд, ну и много музыкантов, которых я играю в своих сэтах.

Spy: А ты сам бываешь на выступлениях зарубежных Ди-джеев? Вот завтра например в Москве выступает Мэтью Дикей, не собираешься посетить?
Фонарь: Ну я в основном постоянно в разъездах, на гастролях. Так что практически не получается, нет времени на клубный отдых. А завтра я уезжаю в долгожданный отпуск вместе с семьёй. Так что опять же не получится.

Spy: Что у нас сейчас происходит с русским техно, прогрессивом, трансом? За последние несколько лет появилось довольно таки много новых проектов (Вадим Жуков, например). Сможет ли Вадим стать новой надеждой российского транса?
Фонарь: Я очень рад, что происходит развитие нашей электронной музыки. Да проектов действительно множество, но ребятам конечно надо больше работать над качеством. Что касается Вадима (улыбается), то я очень рад за него, рад, что мы помогли ему реализоваться. Думаю, его ждёт большое будущее – его работы действительно талантливы.

Spy: В середине 90-х было тоже довольно таки много электронных музыкантов в России ( Эрайвл, Мотор, Ин Эр Войс, , ТДК и др.). В итоге из старой обоймы остались только Грув и Триплекс, которые иначе как поп-музыка не воспринимаются, и Радиотранс в лице Космонавта, который тоже в общем то поменял концепцию. Что случилось, почему они не выдержали испытания временем?
Фонарь: Практически все перечисленные люди сегодня здесь были. Что касается того, почему их не видно, как музыкантов? Я не знаю, мне тяжело об этом судить. У каждого свой путь и каждый для себя решает, чем ему в жизни заниматься.

Spy: А ты сам как охарактеризуешь явление первой и последующих волн российских Ди-джеев. Представители одного поколения держатся друг друга и не принимают более поздних Ди-джеев или уже всё сгладилось и все живут мирно, помнится раньше у «старожилов» была антипатия к новичкам?
Фонарь: Нет, всё совершенно нормально, никаких противоречий нет. Главное, чтобы человек профессионально подходил к своему делу.

Spy: Какие тенденции в трансе ты можешь обозначить?
Тебе не кажется, что мода на, так называемый, Progressive, который сейчас vyjubt стараются играть, до добра его не доведёт (учитывая, что случилось с 2 Step , Speed Garage, Tech House, которые сейчас мало кому интересны, но были мега популярны в своё время)?
Фонарь: Ну не знаю, я не гонюсь за модой. Лично мне нравится и, является наиболее актуальным для меня саундом, UK Progressive. Мне эта музыка уже давно близка.

Spy: Вообще ты себя позиционируешь как техно или транс DJ?
Фонарь: Ой, опять таки не знаю. Это же не главное. Главное другое – то, что я буду нести людям своей музыкой.

Spy: Как ты думаешь, у транса есть будущее, есть развитие?
Фонарь: Да, безусловно. Транс постоянно развивается, на месте не стоит. И он сейчас конечно актуален.

Spy: Ты планируешь сделать «Иных» периодическим, допустим ежегодным, рэйвом или после 4 запланированных акций он перестанет существовать?
Фонарь: Ну мы хотим поддерживать этот брэнд. Но пока ещё рано о чём то судить. По крайней мере в этом году все намеченные «Иные» должны состояться.

Spy: Планируется ли участие в «Иных» молодых транс-продюссеров? Будет ли проводиться отдельный транс эвент под этой маркой?
Фонарь: Конечно, планируется провести подобное мероприятие. Хочу, чтобы на одной сцене выступили и «старые» и «молодые». По поводу последних будет, судя по всему, проводиться голосование - кого из молодых исполнителей вы хотели бы видеть среди участников.

Spy: Ты много гастролируешь по России. Как охарактеризуешь ситуацию с техно / трансом в провинции?
Фонарь: А никакой особой ситуации нет. Каждая конкретная вечеринка с конкретными людьми и музыкой может быть только в определённом месте и времени. У меня бывали, в так называемой, глубинке выступления, на которых люди реагировали лучше, чем в Москве.

Spy: Т.е. ты имеешь в виду, что всё зависит от Ди-джея?
Фонарь: Да, конечно. Это и есть основная работа Ди-джея – завести толпу, несмотря ни на что.

Spy: Володя, большое спасибо. Удачи!
Фонарь: Спасибо вам.

© trancenews
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему