> Альтернативный артист недели на ExtraDJ.com, Made in Ukraine: BlackLazer, 2sleepy, Younnat
Рейтинг 4 V
MultiTabs

Dobro
Listen to: IDM

Parov Stelar - Hurt
На последок:

Quantic - Time Is The Enemy

magnetic man - the bug

тєги: Parov Stelar, Quantic, Magnetic Man, BreakBeat, Trip-Hop, DubStep
+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 17 18 19 20 >  
Ответов
Justice

Newbie
*
Из: Stolniy
Listen to: Meloman

сколько всего интересного
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

совсем свежее интервью с Duberman:
Alternata: Когда и при каких условиях появился Duberman?
Duberman: Почти сразу как только я услышал дабстеп в исполнении DJ Glacial, я понял, что это моя музыка и решил попробовать себя в качестве DJ. Было это около 5 лет назад - правда, играть на вечеринках я стал не сразу, поскольку нужно было научиться сводить (начинал я с CD) и немного подождать, пока организаторы все же пустят меня за пульт с музыкой, которую в то время мало кто воспринимал всерьез.

Alternata: Насколько я знаю, Glacial - поклонник спокойного (как он сам говорит, "stone-cold") звучания. Твой выбор в сторону драйвового, более "танцпольного" дабстепа сделан для того, чтобы эту музыку действительно воспринимали всерьёз?
Duberman: Дабстеп поначалу не был так разветвлен, и в принципе материала было не так много. А выбор в сторону танцевального материала связан с моим мнением, что на вечеринках нужно танцевать и веселиться. Дома, например, я предпочитаю слушать немного другой материал - и опять же, далеко не всегда дабстеп. К примеру, прямо сейчас я слушаю новый альбом Jamiroquai ... funky techno, дабстеп с тёмным тягучим звучанием и тому подобное - то, под что можно вечером поваляться на диване, расслабиться.

Alternata: Если мне не изменяет память, ты не всегда играешь дабстеп ...
Duberman: Свою карьеру я начал именно с дабстепа, а иногда люблю поиграть так называемый NuRave - ну и также использую тяжёлое breaks-звучание. Но это я делаю скорее с целью отвлечься, чтобы не зацикливаться на одном дабстепе.

Alternata: Чем был обусловлен твой переход с CD на софт в своё время?
Duberman: Когда мне показали Ableton, я почему-то сразу понял, что с такими широкими возможностями для творчества (эффекты, фильтры, возможность использовать лупы и т.п.) я уже никогда не буду играть с СD. Правда, ушло ещё какое-то время, чтобы освоить эту кухню, но я могу точно сказать, что круче Ableton'a только винил. Но винил - это не моё, мне нужна динамика и контроль над сетом - тот контроль, которого на виниле почти невозможно достичь.

Alternata: Но тем не менее, в дабстеп-культуре устоялся стереотип, что единственный "канонический" звуковой носитель - это винил. Насколько ты разделяешь эту точку зрения и что можешь сказать по этому поводу?
Duberman: Я не тот человек, который привык следовать канонам - я больше люблю идти против них. А если серьёзно, то каждый вправе решать для себя, как и с каких носителей играть. Хотя иногда приходится ждать цифровых версий релизов, потому что, как правило, они выходят позже, чем виниловые версии.

Alternata: То есть сначала винил и потом уже цифра?
Duberman: Да, но тут есть обратная сторона медали - часть релизов просто не выходит на виниле, не говоря уже про free-треки и бутлеги.

Alternata: Во время сета ты играешь только материал под ярлыком "дабстеп", или используешь примеси из других жанров?
Duberman: Давно не играю дабстеп в чистом виде - это, по-моему, слишком просто и неинтересно. Я стараюсь не ставить себе каких-то рамок и условностей.

Alternata: Как бы ты описал "свой" стиль?
Duberman: Мне нравится термин "bass music"

Alternata: Как давно начался Batiskaf Ukrainian Dubstep Tour (Jike & Duberman)?
Duberman: Тур начался со славного города Ивано-Франковска 10 октября, где нас очень тепло приняли и удивили количеством людей, которые посетили вечеринку. По-моему, даже не все желающие попали в клуб.

Alternata: Примерно как долго он будет продолжаться? Где вы уже выступили, а где планируете выступать?
Duberman: Уже имеются подтверждённые даты в Харькове, Хмельницком, Мариуполе. Намечается большая вечеринка с участием iBenji в Киеве. Ну и несколько дат находятся на стадии уточнения, поэтому о них пока рано говорить.

Alternata: Кстати, в конце этого лета ты побывал с выступлением в Крыму - как тебе наша публика, как впечатления?
Duberman: Все понравилось, публика очень, я бы сказал, энергичная, приятно было даже посмотреть со стороны на танцпол уже после своего сета. А, да, и встречать рассвет на террасе ночного клуба было великолепно.

Alternata: Твой взгляд на украинскую дабстеп-сцену, чего ей не хватает и к чему ей стоит стремиться?
Duberman: По-моему, у нас даже очень все в порядке с дабстепом - я имею в виду то, что есть достаточно много грамотных промоутеров и DJ'ев. Ну а количество слушателей растет в геометрической прогрессии, что не может не радовать. Также в последнее время появляется надежда, что украинский дабстеп-продакшен выйдет хотя бы на российский уровень - для этого есть все предпосылки.

Alternata: В России уровень лучше? Если использовать сравнительный анализ - в чём мы отстаём?
Duberman: В России есть такие выдающиеся личности как Kontext и Giant. Продюсеров такого уровня, пишущих дабстеп, у нас пока нет. Но для того, чтобы они появились, нужно время - просто российская клубная сцена нас немного опережает по времени развития. И у них всё немного раньше началось.

Alternata: Кого ты выделил бы из наших продюсеров?
Duberman: Если честно, не хочу никого выделять, потому что сам как продюсер нахожусь в зачаточной стадии и не хочу кого-то оценивать. Могу сказать, что в мой селекшен тюны украинских продюсеров почти не попадают. Есть талантливые ребята, которые через год-два смогут выйти на мировой уровень, если будут продолжать в том же духе - этого я жду с нетерпением.

Alternata: По традиции чего бы ты пожелал своим слушателям и нашим читателям?
Duberman: Больше правильного веселья - и чтобы потом голова утром не сильно болела

Interview by Alternata (Crimean Electronic Stage Digest)
+Цитировать сообщение
Sour

Idol
Иконка группы
Из: Киев
Listen to: Deep House

Тоха, ты мне обещал интервью с одним знаменитым человеком :DDDDDDDD
+Цитировать сообщение
Guezwho
Idol
Listen to: Non-Club Music

Цитата(Sour @ 02-11-2010 - 17:45:13) *
Тоха, ты мне обещал интервью с одним знаменитым человеком :DDDDDDDD

В честь которого мы хотели сделать флешмоб с автографами? О_О rofl.gif
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Вадик, напомни с кем)))
+Цитировать сообщение
Sour

Idol
Иконка группы
Из: Киев
Listen to: Deep House

Цитата(MultiTabs aka GlowMan @ 02-11-2010 - 17:49:54) *
Вадик, напомни с кем)))

написал в личку)))))))))))))))))))))))
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

Юнат акуенно!!!!
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

RIP
(
+Цитировать сообщение
bezpredel

where amazing happens...
Из: Qiev

RIP RIP RIP
+Цитировать сообщение
MeGaBlast

F♯ A♯ ∞
Из: Kyiv

Нет, ну не рип, я думаю думаю сделать что-то, но чёто так оно всё тягомотинно-лениво :Р
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

Phaeleh - норм бы анонс был, но никто все равно не читает))
+Цитировать сообщение
diabLik

;D
Из: UA K BASS
Listen to: Hard Trance

кстати, хз, в кассу не в кассу, оффтоп не оффтоп, но:

III - Море

III - Komil'fo (2)

III - Navsegda
+Цитировать сообщение
MultiTabs

Dobro

KievBass Short Documentary
Valta & Minikin
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0
Из: Луганск

Valta & Minikin крутые ребята. На сколько я знаю у них ещё некий Noizar в корешах, но тот любит более вычурные направления британской музыки, дабстепа и тустепа у него минимум...
+Цитировать сообщение
FatalError
она любила трезвых, а нравилась только пьяным

У него ,кстати, очень интересный блог (wickedbass).
+Цитировать сообщение
TEKstile

xia0-xia0
Из: Луганск

И я, кстати, давно его юзаю smile3.gif
Так что, подверждаю твои слова, чуви)
+Цитировать сообщение
Amazi

Happiness :)
Из: Kharkov
Listen to: Trance

предлагаю вам артиста недели crazy.gif

"День знаний КАИ 2011"
01.09.2011
Праздник КНИТУ-КАИ
живое исполнение Dj Tiesto +саксофон

Тыцнуть тут на ютуб

Сообщение отредактировал Amazi - 20-09-2011 - 00:30:29
+Цитировать сообщение
MeGaBlast

F♯ A♯ ∞

Цитата(Amazi @ 20-09-2011 - 00:29:01) *

Если бы он свою музыку писал, можно было его бы да в этой теме послушать. А так просто красиво играет и оригинальная идея относительно.
+Цитировать сообщение
Victoryna

Sebastian <3
Иконка группы
Из: зазеркалье
Listen to: Lounge

Цитата(Amazi @ 20-09-2011 - 01:29:01) *

"День знаний КАИ 2011"
01.09.2011
Праздник КНИТУ-КАИ
живое исполнение Dj Tiesto +саксофон