Ответить в данную темуНачать новую тему

> Ваше знакомство с клубной музыкой или "Как всё начиналось..."
TAIFUN

Pro member
Из: Николаев
Listen to: Chill-out

Предлагаю в этой теме рассказать о том, как у вас начиналось знакомство с клубной музыкой.

Каждый призывающий должен начинать с себя, этим я и займусь )

Знакомство с музыкой началось у меня с бабин, а первый стиль - Rock, не буду заострять внимание на этом куске истории, единственное, что я хотел отметить - благодарю своего отца за то, что смог частично привить вкус к красивой и качественной музыке.

После нескольких лет обильного прослушивания таких групп как Black Sabbath, Genesis, Pink Floyd, Deep Purple, Ozric Tentacles, Uriah Heep, Alice Cooper и т.д. (перечислять можно долго) я решил, что пора заострить свой внимание и на других стилях, мне это стало интересно.
Отец был немного ошарашен, так как любил учить играть меня на ударных и рассказывать о рок-группах, музыкантах и обо всём что касалось рок-музыки.. ведь я уже по немногу начал отходить от этого стиля, тем самым он потерял частично единомышленника, если так можно выразиться. На самом деле ему так показалось. 4-ого ноября мы едем с ним на Scorpions)

Итак, было это в возрасте 12 или 13 лет, я уж не вспомню.
Так как мои ровесники увлекались более мягкими и популярными стилями (я же искал нечто иное) мне не у кого было взять послушать/переписать кассеты с чем-то интересным и я решил объехать весь город, чтобы промониторить аудио-магазины и материал который был у них в продаже.
Не помню с какой кассеты всё началось, но я прекрасно помню как через пару лет я заехал на рынок "Колос" (земляки в курсе), подошел к парню который продавал кассеты и начал скурпулёзно высматривать, что же унего есть.
Я объяснил какие стили меня интересуют и он мне дал в руки две кассеты, скан обложки одной из них вы можете увидеть ниже

Дома маленький, но пузатый )) однокассетник подаренный родителями, которым я гордился, потому что такого ни у кого не было... ставлю кассету... первые два трека переваривал долго.. подобного я еще не слышал.
Цитата
На приеме у ЛОРа сынуль рассматривает картинки на стене - уши,нос,горло...мозг!
Котя (4 года) спрашивает:
- Мама! Это мозг,что-ли?
Врач:
- Да!,правильно! ты знаешь,зачем человеку мозг?
Котя (скептически оценив взглядом врачиху):
- Чтоб соображать!!!
Врач:
- Хм...сообразительный какой...А ты знаешь,где он находится у человека?
Котя:
- В голове,конешна...Но у меня в голове не мозг!
Врач:
-??? а что??
Котя:
- КОСМОС!!! у меня ТАМ космос!

Космос у меня в голове появился после того как я перевернул кассету на сторону B
Синенький китайский плеер на кассетах, жменя пальчиковых батареек и одна кассета "DJ Грув - Reactivate"
Я не знаю как сейчас молодое поколение находит для себя музыку и какие впечатления испытывает, а лично я серьёзно "подсел" на этот Trance. После чего деньги начались тратиться в большей степени на муз. материал. Всякие сборники, альбомы и т.д. и т.п.
По-тихоньку друзьям тоже понравилась музыка, которую я слушал, это особенно проявилось когда я восхищался клипом и самой темой Prodigy - Breathe, но об этом чуть позже.
К сожалению, DJ Грув - Reactivate у меня только на кассете, а вторую часть (вторая кассета) я вообще где-то давно посеял.
Но у меня есть цифровая версия Reactivate 12 - Pulsing Sub-Aqua Vibrations And Thumping Jello Beats
Грувовская версия лучше, но и урезаннее.. она звучит мягче и без "мусора" в некоторых треках, но всё-таки линия треков конечно же сохранена.

Начнём. То что вошлов Reactivate 12

Шикарнейший трек от Taucher`a, одного из лучших джедаев Германии, который обладает очень интересным вкусом и чувством относительно музыки, да что говорить, просто послушайте.
Я думаю, что многие слышали о нём, он творит до сих пор.
1997 год

Taucher - Waters

Taucher - Waters

Почитатели Армина должны знать сингл, после которого в карьере Армина зажглись звёзды.
В то время он называл себя Armin

Armin - Blue Fear
(к сожалению, на YouTube не нашел версии 97-ого года, а клепать видео нет времени.. в принципе эта версия несущественно отличается от оригинала)

Armin - Blue Fear

~~~
Pablo Gargano - Trance in Saigon
Ещё один из интереснейших треков... космом... вот он.. транс и космос

Pablo Gargano - Trance in Saigon

~~~
M - Pili Pili
Элегантный и мелодичный хард транс, я бы так сказал. Немцы этим и нравились...
Тогда можно было спокойно отличить транс голландский от израильского (Израиль ошибочно считают родиной Транса), немецкого...

M - Pili Pili 96 (Psycho Drum Mix)

======================================
Команда, которая запустила еще раз запустила ракету с моим сознанием в космос - The Prodigy (не помню что раньше)
Телеканал ICTV тогда часто крутил интересные клипы ночью, так как только недавно появился (надо было чем-то привлекать).
Около 00:00.. канал ICTV.. на экране умывальник, какая-то лягушка, негр с палочкой... б-р-р-р
Ничего не понимаю.. что это за музыка?! Послушал... очень оригинально, но как-то странно.. Ушел переваривать.
На следующий (если не ошибаюсь) день снова этот клип... уже рассмотрел позитивные стороны, уж очень непривычна была музыка.
На третий раз я выпалил сам в себе: "Блин, да это же нечто!"
С того дня я окунулся в их музыку. Интернета не было, а опять таки друзья ничего не слышали о такой группе.. Опять поиски кассет.. но на этот раз удалось подсадить почти всех друзей.. на The Prodigy, непроизвольно конечно же.
Такого новаторского саунда в то время никто и никогда наверное не слышал. Семплы, инструменты, звуковые эффекты... Это нечто.

The Prodigy

=======================================
И конечно же D`n`B

Этот стиль я начал слушать чуть позже.
Благодаря этой кассете я познакомился с Dj Tapolsky, хоть и виртуально.

А это землякам, которые знают что такое "Жара" )

=======================================

А теперь ваша очередь )
+Цитировать сообщение
TAIFUN

Pro member
Из: Николаев
Listen to: Chill-out

Трек, который я считаю шедевром.

Dj Tapolsky
+Цитировать сообщение
Maxi
Idol