![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Great member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-08-2005 Из: kiev.ua Listen to: Techno Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот нашел недавно на просторах интернета
интервью с одним из гениев электро музыки. Читаем! Savas Pascalidis - известный DJей и создатель электронной музыки. Вдохновленный своим отцом, который когда то был djем, выбрал тот же путь в середине 80ых и продолжает идти тем же путем и поныне. В начале своей карьеры он начинал с disco ,funk и house и лишь в последствии заинтересовался acid, house и techno музыкой. Так же он известен как один из законодателей современных музыкальных тенденций. После выпуска огромного количества релизов, ремиксов и сформировав направление развития многих лейблов он основал свой собственный. Который по прошествию пяти лет стал одним из наиболее влиятельных electro-techno лейблов в Германии. Студия переехала в Берлин из родного Штутгарта в 2002 году, где Savas нашел несколько минут для ответа на интересующие нас вопросы. Когда ты начал заниматься djингом и написанием музыки и что ты слушал изначально? SP-Я начал в 83ем с банальной покупки пластинок .В 86ом я прикупил пару вертушек и начал пробовать играть disco, funk и house. В 88ом я стал профессиональным djеем. В 89ом я добавил к своему плейлисту acid и techno. Хотя я и до сих пор играю disco и “черную” музыку. Первый трек я написал в 95ом и выпустил в том же году на лейбле “909 music”Перед тем как я создал свой собственный “Lasergun records” я также выпускался на “Loriz sounds” и “Kurbel records”. В каком году образовался лейбл Lasergun и почему она так называется. Может быть это означает что-нибудь? SP-Проект Lasergun стартовал в 99ом . Название было взято во первых потому что оно классно звучит, а во вторых потому что оно для меня символизирует funky disco,electo и techno музыку. Первые 17 релизов Lasergun’a были преимущественно известные имена Hakan Lidbo, Ural 13 Diktators, Lab Insect, Steril и т.д.Затем же упор был сделан на новичков электроники. Было ли это сделано специально или это получилось непроизвольно и в рабочем порядке? SP- Да не было никакого специального умысла в том чтобы выпускать кого то раньше, а кого то позже. В то время Steril и Ural 13 Diktators были никому не известные имена. Да и вообще я предпочитаю новые имена старым, потому как их идеи новы и не заезжены, а во вторых терпеть не могу “музыкальных бизнесменов”, которые работают только ради денег. Пару слов о своем сотрудничестве с лейблом Gigolo. Как ты начал работать с ними. SP-Ну DJ Hell’a я знал к тому временю уже достаточно давно. В своих сетах он часто играл мою музыку. Она соответствовала общей стилистике gigolo и как то он предложил мне сказав:- Ты пишешь музыку Gigolo, но не выпускаешься на нем ;)))Я прислал ему demo и мы сделали релиз. В последнее время в electroмире наметилась явная тенденция переезжать на постоянное место жительство в Германию. Особенно это касается Берлина. Miss Kittin ,Dj Rush, Richie Hawtin это из последних. Чем бы ты мог это объяснить ? SP-Ну Берлин для меня единственный город, где бы я сейчас смог бы жить в Германии.Он наполнен вдохновением и огромным количеством моих знакомых и друзей. Вы можете делать там все что заблагорассудится, в любое удобное для вас время. Круглосуточные тусовки, бары и музыка на любой вкус.. вот что такое Берлин.Именно эту атмосферу свободы и чувствуют люди, для которых музыка значит многое. Какую музыку ты слушаешь дома, когда хочется просто поваляться дома и расслабится от клубов и что ты делаешь помимо прослушивания таких мелодий для еще большего комфорта. SP-К сожалению у меня очень мало свободного времени .За последние годы у меня не было ни одного свободного уикенда . Но если я и оказываюсь в Берлине на выходные я трачу их на время в студии и работы над музыкой. В то немногое время, когда я нахожусь дома чаще всего слушаю разные саундтреки и музыку 70х или выбираюсь в кино. Думаю что ты интересуешься хорошими фильмами. Что из последнего тебе понравилось. И есть ли у тебя какие либо другие увлечения помимо музыки и фильмов. SP-Пару лет назад я пересмотрел очень много всего, но ты знаешь практически все что я смотрел из нового мне не понравилось. Могу отметить тольrо киноленты Coen Bros. и Tarantino. Любимым же являются старые фантастические фильмы: thx1138″, “Westworld”, “Logans Run”, “Fahrenheit 451″, “Rollerball” . Также люблю фильмы со Стивена Маккуином и Пола Ньюменом. А ты никогда не думал о создании музыки для фильмов ..саундтреки и т.д SP-Пожалуй что нет .Это сфера предполагает определенный режим работы и крайне сжатые сроки .Пока я к этому не готов. Напоследок поведай пожалуйста о будущем Lasergun и твоих собственных планах. SP-Да нет никаких специальных планов по поводу Lasergun. Могу сказать одно. Звук точно изменится. Будет меньше electro в стиле 80ых и соответствующих семплов .Предпочтение будет отдаваться старому техно и acid музыке. Так же предстоит дальнейшее развитие нового лейбла UFO. В сентябре на нем вышли 2 пластинки оба ограниченным тиражом по тысяче штук каждая. |
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 03-09-2025 - 01:16 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |