> Армин и Шон Тайс о будущем транса
evil_joker

say thanks to the uk
Из: better world
Listen to: Dub Techno

Мнения авторитетных деятелей той или иной профессиональной сферы касательно глобальных дискуссий всегда интересно выслушивать и накладывать на собственные суждения. Инсайдеры в абсолютном большинстве случаев знают больше, могут оценить суть проблемы с высоты собственного опыта, закрепить свою точку зрения реальными примерами. Именно поэтому ExtraDJ.com выписал для своих читателей несколько комментариев ведущих артистов мировой танцевальной сцены, которые они давали в своих недавних интервью. В этих комментариях идет речь о современном положении танцевальной музыки, именно транса... Читать дальше >>>
+Цитировать сообщение
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответов
Gareth

Idol
Иконка группы
Из: Киев
Listen to: Hardstyle

Хорошая статья, очень реалистичная. Вот только с Шоном и ТОП-100 поправить нужно-они с Паттерсоном по соседству в рейтинге расположились)
Цитата(Lerika1987 @ 25-10-2011 - 20:01:06) *
Ненавижу дубЬстеп!

Я скажу по мягче-мне не нравится этот стиль с его визжащим и тянучим звучанием, и никогда не будет нравиться, мнение никогда не измениться. И о том что этот гибрид заменит или вытеснит транс -не хочеться даже думать и не верю я в это...Не в обиду поколонникам стиля-но это личное...Другое дело-драмчик хороший)

Колян-риспектабельно очень расписал good.gif friends.gif (Tuvan-для меня вообще трэк №1 был и остается)

Сообщение отредактировал Gareth - 26-10-2011 - 12:04:10
+Цитировать сообщение
DАR

...
Listen to: Meloman

Цитата(Gareth @ 26-10-2011 - 11:59:21) *
и никогда не будет нравиться

я об этом как-то тоже заикалась, и по закону "никогда не говори никогда" мнение таки изменилось.. crazy.gif
+Цитировать сообщение
Gareth

Idol
Иконка группы

Цитата(DАR @ 26-10-2011 - 13:03:49) *
я об этом как-то тоже заикалась, и по закону "никогда не говори никогда" мнение таки изменилось.. crazy.gif

А у меня не изменится- не дает никакого позитива, энергетики и неприятен на слух dntknw.gif

Сообщение отредактировал Gareth - 26-10-2011 - 12:07:55
+Цитировать сообщение
VOX
Newbie
*
Listen to: Trance

Цитата(Paturelle @ 25-10-2011 - 23:56:08) *
Транс, самый настоящий транс - это Energy 52 - Cafe Del Mar, Armin van Buuren - Serenity, Gaia - Tuvan, Signum - Timelord. Все что не похоже на эту музыку - это подстили: прогрессив транс, аплифтинг транс, вокал транс, тек транс, хард транс, транс'н'басс, психоделик транс и так далее.

Я начал слушать Транс в 2000-м году и у меня был друг, который слушал транс в 90-е. И он мне все время говорил тогда, что я слушаю не Транс. Есть поколение людей, которые считают Транс первой половины 2000-х вовсе не Трансом, а истинный транс- этот тот что был в конце 80-х и в 90-е. Гоа и психоделик Транс. Поэтому ты тоже рассуждаешь со своей колокольни. Транса в чистом и первозданном виде уже давно нету, по крайней мере в мейнстриме. То что было в конце 90-х в начале 2000-х -это тоже уже смешение стилей. Что-то от евродэнса, что-то от дрим-дэнса, что-то от техно. Не надо людей вводить в заблуждение. Более того, те проекты которые ты назвал, а именно Armin van Buuren - Serenity, Gaia - Tuvan, Signum - Timelord, есть Progressive Trance. Масло масленное и попытка сделать мнение авторитетным.
+Цитировать сообщение
DАR

...

Цитата(Gareth @ 26-10-2011 - 12:04:55) *
А у меня не изменится- не дает никакого позитива, энергетики и неприятен на слух dntknw.gif

это сейчас неприятен, а завтра - о чудо!!! приятен.. smile3.gif люди меняются так же, как и их предпочтения..
+Цитировать сообщение
Gareth

Idol
Иконка группы

Цитата(DАR @ 26-10-2011 - 13:11:11) *
это сейчас неприятен, а завтра - о чудо!!! приятен.. smile3.gif люди меняются так же, как и их предпочтения..

Даша ну наверное я себя лучше знаю не так ли? wink.gif То что неприятно на слух изначально-никогда не станет приятным по истечению времени-такое.. Речь о так называемом "русском шансоне", дабстэпе, блэк-метале, рэпе, хип-хопе и прочих направлениях

И вообще-Гонг с этим флудом...

Сообщение отредактировал Gareth - 26-10-2011 - 12:17:54
+Цитировать сообщение
DАR

...

Цитата(Gareth @ 26-10-2011 - 12:15:35) *
Даша ну наверное я себя лучше знаю не так ли?

я не спорю
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

Цитата(Gareth @ 26-10-2011 - 11:59:21) *
(Tuvan-для меня вообще трэк №1 был и остается)

я его никогда не любил haha.gif

Цитата(VOX @ 26-10-2011 - 12:09:55) *
Я начал слушать Транс в 2000-м году и у меня был друг, который слушал транс в 90-е. И он мне все время говорил тогда, что я слушаю не Транс. Есть поколение людей, которые считают Транс первой половины 2000-х вовсе не Трансом, а истинный транс- этот тот что был в конце 80-х и в 90-е. Гоа и психоделик Транс.
Цитата(VOX @ 26-10-2011 - 12:09:55) *
те проекты которые ты назвал, а именно Armin van Buuren - Serenity, Gaia - Tuvan, Signum - Timelord, есть Progressive Trance. Масло масленное и попытка сделать мнение авторитетным.

Кто знает, как могли обмануть твоего друга в 90х wink.gif
и опять же, нужно зрить в корень. и немного включать логику.
вот 4 примера конца 90х: Транс, Прогрессив транс, Гоа транс, Дрим хаус. Расставьте сами smile3.gif

1995

1996

1997

1999

+Цитировать сообщение
Djok

May the Birds be with You!
Иконка группы
Из: Kiev
Listen to: Glitch

К чему эти задротские базары?
Сколько раз псай-мальчики лошили мейнстрим словами "а чем ВАШ транс отличается от хауса"?
Сколько раз было "трансуженетот, а вот в начале 2000-х…"
А дальше будет "а вот эта воблянка от Скриллекса - это не дабстеп ваще…"

Зачем всё это мусолить по 20-му разу? Каждую теорию касаемо "трушности" того или иного транса в определённый период можно раскритиковать и загнобить, что уже явно попахивает холиваром.

Кто не в курсе - холивары на форуме запрещены.
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

QUOTE (Paturelle @ 26-10-2011 - 12:58:13) *

вот 4 примера конца 90х: Транс, Прогрессив транс, Гоа транс, Дрим хаус. Расставьте сами smile3.gif

1995

1996

1997

1999

Satoshi Tomiie - Love in Traffic (John Creamer Mix)
+Цитировать сообщение
VOX
Newbie
*

Цитата(Paturelle @ 26-10-2011 - 12:58:13) *

Ты сейчас про что вообще? Кто кого мог обмануть? Я тебе говорю про то, что друг мой увлекался Трансом 90-х, который вообще не похож ни на один из подвидов нынешнего по звучанию. Я хотел донести до тебя мысль, что Serenity и Time Lord не являются чистым трансом, а являются подстилем Транс музыки, которая появилась с выходом синтезатора Roland Jp 8000 в 2007 году, именно он изменил звучание Транса. Все что было до этого чистый андеграунд, который и есть настоящий Транс не похожий на то что начали делать в конце прошлого и уже в этом веке.Да и нету чистого стиля Trance, как и стиля Techno, как и House. Это музыкальные течения, которые разделяют на подвиды. Ну может если только самые первые работы и называли так, но в любом случае это из 80-ххххх!!! И уж точно Timelord и Serenity и тд. нельзя брать за точку отсчета и называть их чистым Трансом, я вот к чему вел.

P.S. Кстати среди представленных примеров, нету дрим-хауса. Этот стиль выделяли именно задилееным фортепиано.
+Цитировать сообщение
Gareth

Idol
Иконка группы

Ребята, Djok дело говорит-прекращайте спорить-не палите нейроны друг другу friends.gif Всеравно же каждый при своем останется))

А то как-то Шон и Армин вообще с их высказываниями в стороне уже остались совсем haha.gif

Сообщение отредактировал Gareth - 26-10-2011 - 13:38:41
+Цитировать сообщение
Punk Hazard

Pro member
Из: Оттуда

Джаст би андеграунд ?
+Цитировать сообщение
-Faust-

Idol
Иконка группы

тема ниачем....
+Цитировать сообщение
Gareth

Idol
Иконка группы

Выпустите лучше пар wink.gif
http://extradj.com/forum/index.php?showtop...mp;#entry964095
+Цитировать сообщение
Mr.Feeling

Киев-Днепр-Львов, алкоголь=*)
Из: Kyiv

Цитата(Mercrow @ 26-10-2011 - 11:30:51) *
Что б оставаться популярным, само понятия транса меняется (Эксперименты, подстили, смешение с другими стилями)
Кому-то новое нравиться, кто-то скучает по старому, вот именно по этому старички и кричат, что транс уже не тот...
Со временем конечно транс уйдет назад в андеграунд, и будет себе там тихонько жить. Будуте еще своим детям обьяснять "в мои то годы музыка была ух!", а они буду касить на вас, словно вы им про концерт Киркорова )
Нельзя все время слушать одно и тоже...
Все меняется.

Согласен cо всем !
Хорошая идея ! Чтоб оставатся популярным и востребованым надо что-то менять в продукте, который подаешь публику!
Меня илив своем стиле или даже вплоть до смешивания стиля, как это сейчас модно писать на страницах форума !
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

1999 )

1999 )
+Цитировать сообщение
Paturelle

Камон, интеллигенты!
Из: hero city Qiev
Listen to: Breaks

Цитата(VOX @ 26-10-2011 - 13:27:34) *
Ты сейчас про что вообще? Кто кого мог обмануть? Я тебе говорю про то, что друг мой увлекался Трансом 90-х, который вообще не похож ни на один из подвидов нынешнего по звучанию. Я хотел донести до тебя мысль, что Serenity и Time Lord не являются чистым трансом, а являются подстилем Транс музыки, которая появилась с выходом синтезатора Roland Jp 8000 в 2007 году, именно он изменил звучание Транса. Все что было до этого чистый андеграунд, который и есть настоящий Транс не похожий на то что начали делать в конце прошлого и уже в этом веке.Да и нету чистого стиля Trance, как и стиля Techno, как и House. Это музыкальные течения, которые разделяют на подвиды. Ну может если только самые первые работы и называли так, но в любом случае это из 80-ххххх!!! И уж точно Timelord и Serenity и тд. нельзя брать за точку отсчета и называть их чистым Трансом, я вот к чему вел.

P.S. Кстати среди представленных примеров, нету дрим-хауса. Этот стиль выделяли именно задилееным фортепиано.

я же хочу донести, что нынешнее звучание которое называют трансом - это не транс. Однако то что было в 90 и это называли трансом - та же самая ситуация что и сейчас! За неимением разностороннего представления, так как тот транс был в диком андерграунде, можно ошибочно путать стили. Сейчас же, когда представлений о музыке масса и примеров предостаточно, можно разделять стилистику. И тут врывается - кто бы Вы подумали? - характерные черты стилистик! По ним нельзя отнести выше мною представленный York к трансу, потому что там абсолютно не трансовый бейслайн, хаусовый. Нельзя отнести Chakra к чистому трансу, потому что темп занижен. Нельзя отнести Grace к чистому трансу, потому что вмешивается аранжировка, присущая GOA. Timelord спокойно можно относить к чистому трансу, в котором присущи темп и аранжировка, и нет особенных характеристик аплифтинг транса. тоже самое и про Serenity. То же самое про Gaia. Выход синтезатора всего лишь меняет звучание, но никак не стилистику.

Цитата(Lerika1987 @ 26-10-2011 - 13:37:52) *
Джаст би андеграунд ?

нет. его очень часто крутили по М1 smile3.gif
+Цитировать сообщение
F*** The Music
Idol

goa/psy 1997)

думаю, что каждый из "старой школы" мечтает чтоб такие треки начали писать опять

98й)

Сообщение отредактировал F*** The Music - 26-10-2011 - 14:19:47
+Цитировать сообщение
Mr. Igor Leus
The Master

Цитата
Скоро появятся выдающиеся фестивальные транс треки с дабстеповыми вставками, будьте уверены!
ептить) неужели derisive.gif скоро проверим как такое будет поддерживаться диджеем номер 2)

Цитата
Мне кажется, что все идет ко дну. Ненавижу это говорить, но радиошоу Армина ван Бюрена A State Of Trance - это единственное, что сохраняет жизнь и актуальность транс музыки на глобальной сцене. Это, конечно, немного пугает, но знаете что - это нормально. Как только Армин перестанет быть номером 1, транс может существенно сдать свои позиции, поскольку не будет больше той клевой штукой, которую играет ди-джей номер 1.

Как может говорить такое человек с опытом? Ну бред и все. Как может одно радиошоу показывать то что реально творится в трансе, если Армину вдруг не приходится по вкусу, то что приходится по вкусу основной массе слушателя?! Единственное где поддерживаю Тайса, так это про подполье и андерграунд, да только он не заметил и не замечает что творится в этом самом андерграунде.

Сообщение отредактировал Mr. Igor Leus - 26-10-2011 - 14:42:14
+Цитировать сообщение
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >