> Эволюция музыкальной индустрии, познавательно
Djok


May the Birds be with You!
Иконка группы
Группа: Moderator
Регистрация: 05-01-2007
Из: Kiev
Listen to: Glitch

Репутация:   374  
Цитата
В конце сентября музыкальный концерн Universal Music Group купил одного из трех своих основных конкурентов – компанию EMI. Сумма сделки – $1,9 млрд. В начале 90-х, когда все та же EMI приобрела Virgin Records, рекорд-лейбл империи Ричарда Брэнсона, газета New York Times, описывавшая подробности покупки, сделала недальновидный прогноз. Суть его сводилась к тому, что в музыкальной индустрии состоялась финальная крупная сделка, поглощена последняя условно крупная компания, тема закрыта, осталось шесть сильнейших. За пару лет до этого этих сильнейших – EMI, PolyGram, BMG, MCA, Warner, Columbia/CBS Records – назвали «Большой шестеркой» музыкального бизнеса. Тогда всем казалось, что шестерка эта – на века.

Все стало рушиться с середины 90-х. Десять лет конкурентных войн и поглощений – и к 2004 г. «Большая шестерка» превратилась в «Большую четверку». Дальше – подключился интернет. Продажи музыки падали, нелегальное скачивание песен из Сети набирало силу. Как с этим бороться, музыкальные компании не придумали до сих пор.

Теперь им пришлось еще немного ужаться. Концерна EMI, выпускавшего музыку The Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd, Дэвида Боуи, Daft Punk, Depeche Mode и еще нескольких тысяч групп, больше не существует. «Большая четверка» снова сменила название.

Forbes.ua изучил историю главных слияний и поглощений музыкальной индустрии.




© Forbes
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Экспорт RSSRSS
Текстовая версия
Сейчас: 15-07-2025 - 08:57
© 2005—2021   Extradj.com
Электронная почта [email protected]