![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак экстры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 04-03-2005 Из: Город-герой Киев/ Отрадный Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 25-07-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проходил мимо.. почитал.. не смог удержаться чтобы не написать.
Подобные обсуждения нередко встречаются в сети, но в каждом из них спорящие стороны видят сабж по-своему. Я думаю тут ситуация не такая, когда кто-то прав, а кто-то нет, а просто каждый говорит о своем, не стремясь найти общую точку согласия, а просто отстоять свое мнение. На мой взгляд, транс-музыка слишком сложное явление, чтобы говорить "раньше было лучше". Т.е. само по себе это понятие субъективное. Первое - есть музыка. Второе - она соответствует каким-то критериям, и таким образом мы можем назвать эту музыку словом "транс". Значит, все зависит от ди-джеев, композиторов, продюсеров, в общем, людей, которые непосредственно и влияют на выпускаемую музыку. Далее. Одним ди-джеям нравится текущее состояние понятия "транс" и они с удовольствием делают музыку, отталкиваясь от этого понятия. А другие ди-джеи считают, допустим, что направление застоялось, и, чтобы сделать что-то новое, нужно его чуток поменять. Но таких композиторов много, вот и выходит, что для того, чтобы проследить, что сейчас творится с конкретным музыкальным направлением, нужно прослушивать множество релизов каждый год, месяц. Естественно, каждый прослушивает какое-то ограниченное количество музыки за определенный промежуток времени, и таким образом у каждого складывается свое представление об определенном стиле, которое потом очень трудно будет изменить. Это, в свою очередь, порождает не только вот такие споры, какие можно наблюдать на этом форуме, но еще и разногласия в плане "к какому стилю отнести определенную композицию". В данном плане транс сейчас находится в полной жопе, ибо в каждом отдельно взятом комьюнити по-своему называют разные направления этого стиля музыки. Т.е. того же Армина ван Бьюрена называют и прогрессивом, и аплифтингом, и просто трансом, хотя, по идее, эти направления должны весьма сильно отличаться друг от друга. Да в последнее время, как здесь уже писали, и хаус стали трансом называть, че уж там Армин? ![]() имхо, реальное представление о развитии транс-культуры может иметь только ди-джей, который этим стилем долгое время занимался. У большинства же будет чисто, повторюсь, субъективное мнение, в котором место идеала будет отведено, скорее всего, тому, что было услышано в первый раз, при раннем знакомстве с трансом. Ну, минус маленькая поправка на способность человека объективно судить в целом. Это все по поводу споров, здесь развернувшихся. Что касается сабжа, то да, в старом звучании, годов, так, 97-99, есть своя изюминка, оно, на мой взгляд, более продуманное, сложное. Но, вместе с тем, оно гораздо труднее для восприятия по сравнению с сегодняшним. Если говорить о 200х-годах, то здесь (как мне показалось) транс резко поменял направление в 2000-2001, и сегодня мы имеем просто результат развития этого направления, на который за последние года полтора-два повлияли другие стили музыки... и в результате чего он (транс) сейчас нуждается в классификации. PS Ногами не пинайте, я уже говорил, это имхо. PPS Советую больше не думать обо всем этом... Просто ищите больше свежих релизов, слушайте, обязательно что-нибудь пропрет, и не придется рассуждать о том, что раньше вам нравилось больше ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 02-11-2005 Из: Kiev, Urlovska str. Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имхо, реальное представление о развитии транс-культуры может иметь только ди-джей, который этим стилем долгое время занимался. У большинства же будет чисто, повторюсь, субъективное мнение, в котором место идеала будет отведено, скорее всего, тому, что было услышано в первый раз, при раннем знакомстве с трансом. Ну, минус маленькая поправка на способность человека объективно судить в целом. А вот это ты правильно сказал!!! Так называемые трансеры уж слишком критикуют сегодняшний ТРАНС. Это их мнение и я считаю себя выше некоторых что бы с ними спорить. НАСТЁНА - попытайся хотя бы слушать, это как в анекдоте про Еврея - ну ты хоть лотерею купи...(кто знает тот поймёт). |
|
|
![]()
|
|
![]() Все яд и все лекарство, главное - доза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 13-03-2006 Из: Kiev City Listen to: Psy Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PPS Советую больше не думать обо всем этом... Просто ищите больше свежих релизов, слушайте, обязательно что-нибудь пропрет, и не придется рассуждать о том, что раньше вам нравилось больше ![]() +1 Так сказать взгляд со стороны, респект, в твоих словах истина!!! ;) С твоим ИМХО полностью согласен!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата реальное представление о развитии транс-культуры может иметь только ди-джей, который этим стилем долгое время занимался. У большинства же будет чисто, повторюсь, субъективное мнение, в котором место идеала будет отведено, скорее всего, тому, что было услышано в первый раз, при раннем знакомстве с трансом. Ну, минус маленькая поправка на способность человека объективно судить в целом это не обо мне Цитата Советую больше не думать обо всем этом... Просто ищите больше свежих релизов, слушайте, обязательно что-нибудь пропрет, и не придется рассуждать о том, что раньше вам нравилось больше обо этом уже говорили и хорошо, что сказали еще раз, это наиболее правильное занятие без вреда для окружающих и транс-культуры ггг |
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все по поводу споров, здесь развернувшихся. Что касается сабжа, то да, в старом звучании, годов, так, 97-99, есть своя изюминка, оно, на мой взгляд, более продуманное, сложное. Но, вместе с тем, оно гораздо труднее для восприятия по сравнению с сегодняшним. Изюминка транса в том, что он и должен быть сложным. он не должен быть доступен простому пониманию, не должен быть общедоступен. Почему? Да потому, что это огромное удовольствие понять трек и получать удовольствие от сложного переплетения ритмов. |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
каждый понимает трэк по своему ;)
откуда тебе знать, что ты понял его так, как задумал дж? бывает, но редко=) enjoy teh muzik |
|
|
![]()
|
|
Newbie![]() Группа: Members Регистрация: 25-07-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Транс - это музыка, он никому ничего не должен ;)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() GOD member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 20-02-2006 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не совсем понимаю о чем спорить... Если кому-то не нравится тот транс , который звучит сейчас - то зачем вы его слушаете???? Наслаждайтесь тем, что близко по духу!!!!! Это дело каждого что выбирать прошлое или двигаться вперед.... Я сама сейчас сижу и слушаю лив ПвД за 2001 год, и он меня возносит, но в то же время я нахожу много интересного в его теперешних треках, и не только в его
![]() А что касается того, что транс должен быть закрыт от основных мас, то это не правильно, ведь у нас же ДЕМОКРАТИЯ!!!! или как? Меня саму бесят комерционности многих проэктов, но от этого никуда не дется - ce la vie!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 02-11-2005 Из: Kiev, Urlovska str. Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"транс должен быть закрыт от основных мас" ХЗ как лучше чес слово...
меня бы сильно убило бы если бы по ХИТ ФМ или Гала Радио начали крутить например Aalto - 5 в компиле с Руки Вверх. |
|
|
![]()
|
|
![]() Extra Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-09-2005 Из: Київ Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не совсем понимаю о чем спорить... Если кому-то не нравится тот транс , который звучит сейчас - то зачем вы его слушаете???? Наслаждайтесь тем, что близко по духу!!!!! Это дело каждого что выбирать прошлое или двигаться вперед.... Я сама сейчас сижу и слушаю лив ПвД за 2001 год, и он меня возносит, но в то же время я нахожу много интересного в его теперешних треках, и не только в его ![]() А что касается того, что транс должен быть закрыт от основных мас, то это не правильно, ведь у нас же ДЕМОКРАТИЯ!!!! или как? Меня саму бесят комерционности многих проэктов, но от этого никуда не дется - ce la vie!!! +1 полностью согласен |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-03-2006 Из: Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помоему ві тут сильно гоните!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Idol![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 16-03-2005 Из: Kiev Ghetto Listen to: Meloman Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слушайте хип-хоп, йоу
|
|
|
![]()
|
|
![]() tiered... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-11-2005 Из: Kiev Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Extra member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 22-06-2005 Из: Ukraine - Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мдя..... :huh: Арх кидани тему насчет голосования + расскажи о каждом пункте голосоавании!!!
P.S. создай голосование лучче подстиля (луччих) .... А то как я понял, все в ТРАНСЕ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Idol ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 03-03-2006 Из: Киев Listen to: Uplifting Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Та да! ![]() Короче, люди, открою вам маленькую тайну наверное! :rolleyes: То, про что говорит Настена - мелодик транс, как я понял! Его и сейчас много, но постепенно этот стиль уходит просто! Исчерпывает себя, а люди придумывают что-то новое! И не надо говорить, что нового ничего нет! Вон того же звучания как в "Контрол фрике" не было еще нигде! И такой трек ни 1 и не 2! Так что эта тема вобще здесь не уместна! Сейчас же мода идет на "тяжелый" транс(тот, где бит на 4 счета!), именно такой я последнее время и слышу! Мелодичность и изюминка в нем есть, просто не каждой консервативной личности дано это понять! ;) Тем, кто здесь доказывают, что транс себя исчерпал, просто нравятся легкие, мелодичные вещи, тем, кто любит такую музыку, как делают сейчас, кажется, что она развивается! Тут дело не в развитии, или упадке стиля, а дело в приходе новых поколений и разности вкусов индивидумов! ;) А гребаные индивидумы составляют общество! А общество - это большинство! ![]() Я ясно выразился и попустил всех спорящих? :P |
|
|
![]()
|
|
![]() Dobro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 19-03-2006 Listen to: IDM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох и попустило же....
а то так лепило последнюю неделю, что до холодильника добраться не мог.. бугага прошу обратить внимание, что отнюдь не все ввязывались в споры... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Great member![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 10-04-2006 Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело не в жёсткости. Во многих современных треках нет души.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() GOD member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Регистрация: 20-02-2006 Из: Киев Listen to: Trance Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все говорят об отсутствии души.... странно, буд-то бы, за несколько лет ОНА взяла да пропала у большества джидаев!!!!! Нет , это вовсе не так, просто большенству нипочем её вкладывать в свою работу, ведь товар и так гребут на ура, стоет его лишь разкрутить. А кто этому виной, как бы нек было не приятно - но виноваты мы сами, ведь кидаемся, то на рекламу, то на слухи, а теперь понимаешь, во всем этом души не хватает( Печально... Но все же осталось громное количиство качественной музыки, и не всегда феймоус имя и качество - тотожны, надо искать внимательнее)))))) B) B)
|
|
|
![]() ![]() |
Экспорт RSS![]() Текстовая версия Сейчас: 09-08-2025 - 21:29 |
|
© 2005—2021 Extradj.com Электронная почта [email protected] |