Podcast: EOP009 with The Madison

Большой привет всем, кто с нетерпением ждал нового эпизода Extraodrinary Podcast! Мы выходим из летней спячки и как вы уже знаете, нашим героем в этот раз стал The Madison - имя, с которым связаны огромные надежды украинского музыкального продакшна. Мы старались узнать как можно больше о том, что творится в жизни этого безусловно талантливого парня, а также каких творческих высот он собирается достигнуть в обозримом будущем - ознакомиться с весьма душевной беседой на эти темы вы можете здесь.

Andrey Gudym
21 октЯбрЯ 2011

85
Биография: Биография: Hardwell

Однажды у простого голландского мальчугана появилась мечта – стать знаменитым. Его любовь к музыке, целеустремленность и огромный талант в течение многих лет не позволяли даже на мгновение угаснуть его надеждам. В 8 лет – первое фортепиано, увлечение которым перерасло в настоящую одержимость, в 13 – первые пробы диджейского мастерства и продюсирования собственных композиций, а в 14 – полноценный контракт з голландским звукозаписывающим лейблом! Кто может похвастаться таким послужным списком в столь юном возрасте? Верно - Robbert van de Corput, более известен миллионам поклонников электронной музыки как Hardwell.

Интервью с Arnej: "Моя главная цель в жизнь – быть счастливым!"

15 июня 2009

Звезда Арнея Секеркадича (Arnej Secerkadic) впервые засияла над клубным небосклоном около 5 лет назад, когда несколько работ его проекта 8 Wonders получили прописку в кейсах ди-джеев, представляющих элиту мирового транс-движения. С тех пор каждый его трек, не важно – подписан он псевдонимом 8 Wonders или же собственным именем Arnej, привлекает к себе пристальное внимание общественности. Его хитовые композиции "Rendezvous", "The Ones That Get Away", "The Return", "They Always Come Back" известны буквально каждому уважающему себя трансеру, ведь их уверенно можно причислить к списку лучших произведений данного направления.

В 2008 году карьера талантливого выходца из Боснии, проживающего ныне в Канаде, пережила очередной взлет. Его имя попало в список номинантов категории "Best New Face" на Trance Awards 2008, а сам Armin van Buuren назвал Арнея ни много ни мало "Продюсером года"!

В 2009 году он продолжил радовать своих поклонников качественным музыкальным материалом, а в апреле отыграл на праздновании 400 эпизода знаменитого радиошоу A State Of Trance. Не за горами дебютное выступление Arnej и в Украине – его сет прозвучит на первом в истории open-air фестивале Creamfields Ukraine.

- DJ #1 Армин ван Бюрен наградил тебя почетным званием "Продюсер года" в 2008. Чем для тебя стал этот комплимент – дополнительным давлением или все-таки открыл новые двери в твоей карьере?

Слова Армина – огромная честь для меня! Я был приятно удивлен, когда впервые узнал об этом. Не думаю, что его комплимент существенно повлиял на меня, ведь я всегда делал то, что в первую очередь нравится мне самому. Но в любом случае всегда приятно слышать, что человек, занимающий такое высокое место в этой индустрии, настолько ценит твою музыку. Ты можешь писать удивительные треки, но если их никто не услышит, как тогда ты узнаешь об этом? Так вот, моя музыка была услышана многими не в последнюю очередь благодаря поддержке Армина.

- Одной из главных изюминок твоих треков всегда были достаточно оригинальные названия: "They Always Come Back", "Tomorrow Never Comes", "Strangers We've Become" и т.д. Закладываешь ли ты в них определенный смысл? Отражают ли эти названия те переживания, которые ты испытываешь в конкретный момент?

Конечно, мои треки становятся более запоминающимися, когда и с их помощью ты можешь передать ощущения или эмоции, которые испытываешь (либо уже испытал) сам. Но это не всегда так. Некоторые композиции являются для меня самовыражением, некоторые – нет.

- Правда ли, что "Strangers We've Become" стал первым вокальным треком в твоей дискографии? Что интересно, для Josie, чей голос мы слышим в этой композиции, это был также первый в жизни опыт работы с денс-продюсером. Сложно ли вам было работать вместе?

Ты прав, это был мой первый вокальный трек. Хотя с Josie я работал не напрямую, а через ее сестру Jaren, профессионала с большой буквы в своем деле. Мы оба перфекционисты, что во многом предопределило наши намеренья в начале работы над этим треком.

- Кроме Arnej, ты выпускаешь треки еще и под именем 8 Wonders. Есть ли какое-то отличие в саунде этих двух проектов?

В работах Arnej я не ограничен практически ничем с точки зрения стиля: прогрессив-хаус, транс, все что угодно. В то же время 8 Wonders с самого начала был исключительно трансовым – аплифтинг, high energy и т.д. Признаюсь, в какой-то определенный момент я захотел, чтобы меня узнавали под моим собственным именем. Поэтому выбор был сделан в пользу Arnej, с осознанным намереньем поставить крест на 8 Wonders. Но избавиться от него до конца так и не вышло, потому что во мне до сих пор рождается много идей относительно аплифтинг-транс треков. Именно по этой причине я и воскресил проект 8 Wonders в прошлом году работой "The Return".

- В студию ты обычно идешь уже с готовыми идеями относительно звучания или импровизируешь на ходу?

В большинстве случаев здесь работает метод проб и ошибок. Но далеко не всегда. Бывает и такое, что сперва в моей голове появляется название трека. Это порождает во мне определенный настрой, который и приводит к новым музыкальным идеям.

- Сегодня много разговоров о так называемой коммерческой музыке. Считаешь ли ты свою музыку коммерческой?

Нет, я не считаю свою музыку коммерческой, ни в коем случае. Это все еще транс. Но сегодня существует очевидная тенденция – если ты используешь вокал в своем треке, то на тебя непременно повесят ярлык "коммерция".

- Слышал, что ты пишешь музыку для компьютерных игр. Тебе самому нравится играть в компьютерные игры? Какая из них твоя любимая?

На самом деле это моя основная работа. Уже более 8 лет я профессионально занимаюсь созданием звукового оформления для компьютерных игр. Обычно у меня не бывает достаточно времени, чтобы самому поиграть в игры. Но зато могу с уверенностью сказать, что игрушка, над которой мы работаем в данный момент, однозначно заслуживает внимания. Она пока еще в бета-версии, поэтому я не могу рассказать вам больше подробностей о ней. На сайте http://www.heroesofnewerth.com/ можно будет найти всю информацию в скором времени.

- Можешь ли немного поведать нам о своих будущих релизах? Кажется, ты пишешь свой дебютный альбом в данный момент, не так ли?

Следующим моим релизом будет EP проекта 8 Wonders, который выйдет 29 июня. В него попадет трек "The Liftoff", который является логическим продолжением "The Return", а также две другие композиции. После этого запланирован сингл Arnej "Tomorrow Never Comes", также с двумя дополнительными треками. Хотя с датой этого релиза мы все еще не определились. Кроме этого, как ты правильно заметил, я готовлю свой альбом, который по предварительным подсчетам будет выпущен ближе к концу года. Но здесь присутствует некая неопределенность с его концепцией и направлением, так что все еще может измениться.

- Современные музыкальные продюсеры – это не только композиторы. Они должны обладать достаточными знаниями и навыками в сфере новых технологий, уметь работать с софтом, оборудованием и т.д. Каково соотношение между технической и творческой составляющей в профессии продюсера ты считаешь идеальным?

Я считаю, 50 на 50. Если ты напишешь самый классный трек, но он будет убогим в плане продакшена, то я практически уверен, что он останется без внимания. Точно так же и с обратным - если у тебя трек совершенен с точки зрения технического исполнения, но в нем нет «души», то он уйдет в "молоко". На мой взгляд, должен быть баланс между музыкальной составляющей и всякого рода техническими ноу-хау, использованными в треке.

- Какие цели ты ставишь перед собой в жизни и, особенно, в музыкальной карьере?

Все очень просто, моя главная цель в жизнь – быть счастливым! Ты можешь овладеть всеми богатствами и материальными ценностями в мире, но если ты не будешь чувствовать себя счастливым, тогда ради чего все это? Как музыкант я хочу постоянно развиваться и писать ту музыку, которая приносит удовольствие мне. А если она будет нравиться еще и окружающим – это только дополнительный бонус!

- Лето – пора отпусков. Как ты планируешь провести свой отпуск? Какие летние выступления ожидаешь больше всего?

Гастролировать, путешествовать по всему миру – для меня это самый настоящий отдых. Месяц назад я провел недельный отпуск на пляжах Кубы, и этого вполне достаточно для лета. Что касается выступлений, с нетерпением ожидаю своего приезда в Украину :)

- Каковы твои ожидания от Creamfields Ukraine?

Слышал, что украинские фаны просто сумасшедшие, они всегда полны жизни и энергии. Посему ожидания только оптимистичные. Я приложу максимум усилий, чтобы оправдать надежды фанатов.

Arnej, 8 Wonders, интервью
Автор: Markus